ぼくのしってるkeyはもうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスは手堅い商法で昔と変わらないし
型月は認めたくない位悔しいけど虚淵の力で復活しよったし
他は終わった言われても仕方ない気がするけど 終わった程度ならいいんだけどさあ
信者に恥をかかせるレベルになってるのがね
叩かれてる認識があるのに糞アニメゲーム化を強行したりさ サクラカグラは懐かし過ぎて涙がちょちょぎれるくらい昔の鍵だったな
それだけに今受け入れられるかがわからん 鍵は前田のABで糞脚本家がバレて
リライトでは竜騎士の暴走や
ロミオのオナニー哲学を許したのがまずかった
もう挽回すら無理だろ 小生は今年購入したエロゲは53本と、ごく平均的な一般人ですが、
リライトはただ長過ぎるだけの凡作であろう
ライターの個性がぶつかり合う、見事に統制の取れないヒロインたち
別々の物語にしておけばまだしも、真ルートをつけてしまうから、
個別とは正確や行動の異なるヒロインを生み出し、挙句の果てには
竹槍でB29を落とすような超展開、ついていけなかった
そもそも学園モノなのに、いがみ合うヒロインとか見たくなかった リトバスの時点で麻枝の引き出しが枯れてしまったのだよ
そもそもABが大丈夫か心配だ 大丈夫もなにも、お尻どころか全身の服に火が燃え広がってる状態だろ
VAKA社長がココまで無能だとは思わなかったしな
ABOWの絵描いてる人が、ABOW終わらせたくないからって涙目になって万単位の課金してるのみると、
もうホントこっちが泣けてくるよ >>76
ABOWはそこまで深刻でもないような気もするけど。
(サービス開始直後はアレだったけど、今はKeyの中では比較的マシ)
まじめな話、今のKeyの一番の稼ぎ頭でABOW終わったらKeyが潰れそうな勢いだしw VAの1ブランドに過ぎない鍵がちょっと動けなくなった程度で潰れたりしねえよ…
開発環境の不全が明確になったら解散させられて各社内ブランドに飛ばされたりってのはあるだろうけど
ホーリーブレイカーが鍵名義で出せなかったのは鍵にとってもホーリーブレイカーにとっても不穏だけどね
リライトが叩かれまくって、鍵というブランドの利用方法に迷いが出たんだろうな それはそれとしてツイッターぼけっと眺めてたんだが
オペレーションウォーズのイベントに十数万注ぎ込んだとか書き込んでるやついて戦慄したわ
スレタイの言葉をリアル音読してしまう程度には衝撃的だった 新作アプリ「ヘブンバーンズレッド」で事前登録の受け付けがスタート。登場キャラや戦闘シーンなどを確認できるPVも公開に https://www.4gamer.net/games/487/G048777/20210913014/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています