沙耶シナリオの出来の悪さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
厨学生並みのチープな設定とプロット。
リトバス本編の世界観完全無視の分裂シナリオ。
テキストADVなのにダンジョンゲームしないと全く先に進めない欠陥設計。
しかも延々同じ場所をループさせられてストレスたまるだけのクソゲー。
果てしなくつまらないギャグ。理樹キャラ破壊。
これホントに麻枝が書いたの?嘘でしょ?といわざるを得ない出来。
その真偽はどうあれ、沙耶シナリオが安直な18禁化と並ぶリトバス最大の汚点と
なっていることは紛れもない事実。
Keyは直ちに沙耶シナリオを削除した修正版をだし、ユーザーに詫びるべきだ。 つーかなんでこいつがリセ イラストレーターズコレクション プレミアムタペストリー
に選ばれるんだ?クドや智代ならまだしもこいつって
何がいいのかぜんぜんわからん!! シナリオはたしかに良いデキではないが
理鬼との会話が面白いし、萌える要素はすごいものがある。
クドのスピンオフよりも、沙耶でやってほしい。
それも世界観完全無視のやりたい放題で >>317
>>316で言ったのはいいとか悪いとかの意味じゃなく
リトバス発売、人気は上々
↓
18禁にしたEX出せと言われ、麻枝激怒
↓
「もういいや、次回作の練習台にしちまうか。
ダンジョン入れちまえダンジョン。
雰囲気ぶち壊し? 容量が多すぎてDVD2枚組になる? だから何?
俺の知ったことじゃねーしw お偉いさんに言えよwww
あー、ストーリーなんざ適当でいいよ、他のキャラなんか出さなくていいし。
そんで最後はいつもの’実は死んでたオチ’にしとけ。
いいんだよ、いつもの路線です、って言っときゃバカは納得するんだから」 /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
/{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 : /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´ : : :
: が : //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\ : : :
: 何 : /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄ : : :
: だ : |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\. : : :
: か : |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄ : : :
: : }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、 : : :
: わ :. |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
か / ',|::|:::| / `゛ |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
ら l::!::::ト、 '、 _ ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
な r'"´||',::::', |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | | / / \
い / ll ',::', 、 ーこニ=- /!::/ ヽ:::| ヾ、 ノ ノ / ,イ ヽ、
,' | '、:, \ -- ,. '´ |;' l ヾ、. // / | l: l
| |! ヽ; ヽ /.: i! / ゛// |l / | | | 何年前だったかな、プラネタリアンが出た頃のメガストアのインタビューで、あの社長
「なんでもかんでもエロゲーになってしまったら不健全や!」とか言ってたんだよなw
それが今ではエクスタシーだからな、関西人の商売魂には本当敬意を表しますわwww >>321
「今の」って事は、カスじゃなかった時期もあるって事ですね。 始めはkanonの舞に似た感じかと思ってたが、始めからデレ過ぎて攻略しがいがない。第一リトバスは友情とか仲間との協力がテーマだと思ってた俺としては、他メンバー完全無視で、『沙耶の事しか考えられない』つーのが気に食わない。たが可愛いから許す >>322
同じ頃の雑誌インタビューで
「ビジュアルアーツはエロゲー屋です!」ともほざいてなかったかそのおっさん… そうだよ
エロゲーとそうでないのの線引きをはっきりすべきって話 今日は最萌で沙耶が出てます!
沙耶を落とすため、エビルさんに投票しましょう!! こういう優越感ゲームってのは結構むずかしいのである。
なにしろ、日夜ニッチにはしる努力ばかりしている類のオタだのサブカルだのというのは、
その先進性がふつうのひとにまったく理解されない。
理解されないというのは、言い換えれば劣等感をもってくれないということだ。
そして、劣等感をもってくれない相手には優越感ゲームを仕掛けることができない(≒ピンとこない)。
普段どちらかといえば「理解されないこと」こそを上等として活動しているのだから、それで当然なのだが、
優越感ゲームってそういう「他人に理解できない(上等な)ことを理解できる自分」
という満足感からは外れたところにあるからな。
優越感ゲームを仕掛けたいがために、相手に劣等感を植え付けるべく「啓蒙」努力を怠らない、
みたいな陥穽にはまっていくようだと涙ぐましい。
まあなんだ、これもまたひとつ「傍目に無残」とでもいうか 麻枝、AngelBeats!の特番で「ユーザーの声なんか全部研究して」とか言ってたけど、
全然研究してないじゃん。
第2話なんか、まんま沙耶シナリオのパクリだったわけだけど、
その沙耶シナリオがどれだけ不評だったか認識してるのか?
一部のバカ萌えエロ豚が「沙耶」というキャラクターを祭り上げてるだけで、
シナリオ自体は何の高評価もされていないというのに。 好評な意見だけ取り入れて、俺って褒められてるからユーザー受けしてる! 何も変更することはない。
むしろ同じ物を使うべき
で進んでいったんかね そりゃここに書いてある事は全部そうだろ
ただしABの練習台であった事は明らかだがな ABといいコイツのシナリオといいホントに麻枝は終わった /\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\
. |(●), 、(●)、.:| +何が嫌いかより
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
. | `-=ニ=- ' .:::::::| + 何が好きかで自分を語れよ
\ `ニニ´ .:::::/ +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 僕は能美クドリャフカちゃん(個別√シナリオは除外)
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | || おいおいクドわふたーとかwww
>>318の方がまだマシだったなwwwww 今日は奇跡のバストを持つクドリャフカちゃんの誕生日なんです。
うんこぶりぶりとかいってるヒロイン気取りの雌豚ビッチの話なんかどうでもいいのですよ。
6/12は国民の祭日にするべきだろjk 馬鹿どもが沙耶を礼賛するから、AngelBeatsがこんな糞アニメになった。
責任取りやがれ。 責任取るべきは>>28=クドわふスレ荒らしてる基地外 >>367
逆だ逆w
元々ABの案があって、お試しのつもりで作ったのが沙耶シナリオなんだから
「ABが作られた」が正解。 麻枝はこんなもんだろ。
ONEとかも評判高いのは久弥のシナリオだし。 すまねえ・・・
俺のせいでまた一人犠牲者が出ちまった・・・ あの程度で出来が悪いとかお前ら厳しすぎだろ。
辿るシナリオの大半が地雷原でキャラの一人一人がウザ過ぎるADに比べたら
沙耶ルートがどれだけユーザーに配慮したシナリオだったか考えてもみろ。 ADてToheartADのことか?
やってないから知らんし、そんなんと比べられても正直困る。 >>390
特定層に対して配慮するのと媚びるのに、何の違いがあると言うのだ。 配慮でも媚びでも意図的にユーザーの神経逆撫でするような底辺連中どもに比べたら
優しさを感じると思うんだけどね。そういった作品を知らないんならそれはそれで
アンタらのゲーム運が良いという話だろう。
>>388
確かに・・・取れたての新鮮野菜と賞味期限切れの生肉を比較するなんてらしくなかったな。
まぁカノンのシナリオ辺りと比べると確実に見劣りはするがあんなもんだと思うぞ。 「特定の」ユーザに配慮してたらああはならなかったんじゃないの? だめだ。
リトバスを汚した罪は許されるものではない。 ローソンだったり、温泉だったり、スカートめくりしたり
前半のアホさ前回から予想出来ないシリアスさ
きっと彼女も成仏出来たんでしょうし泣かせるシナリオでしたな
エクスタシー買って良かったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています