沙耶シナリオの出来の悪さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
厨学生並みのチープな設定とプロット。
リトバス本編の世界観完全無視の分裂シナリオ。
テキストADVなのにダンジョンゲームしないと全く先に進めない欠陥設計。
しかも延々同じ場所をループさせられてストレスたまるだけのクソゲー。
果てしなくつまらないギャグ。理樹キャラ破壊。
これホントに麻枝が書いたの?嘘でしょ?といわざるを得ない出来。
その真偽はどうあれ、沙耶シナリオが安直な18禁化と並ぶリトバス最大の汚点と
なっていることは紛れもない事実。
Keyは直ちに沙耶シナリオを削除した修正版をだし、ユーザーに詫びるべきだ。 麻枝はこんなもんだろ。
ONEとかも評判高いのは久弥のシナリオだし。 すまねえ・・・
俺のせいでまた一人犠牲者が出ちまった・・・ あの程度で出来が悪いとかお前ら厳しすぎだろ。
辿るシナリオの大半が地雷原でキャラの一人一人がウザ過ぎるADに比べたら
沙耶ルートがどれだけユーザーに配慮したシナリオだったか考えてもみろ。 ADてToheartADのことか?
やってないから知らんし、そんなんと比べられても正直困る。 >>390
特定層に対して配慮するのと媚びるのに、何の違いがあると言うのだ。 配慮でも媚びでも意図的にユーザーの神経逆撫でするような底辺連中どもに比べたら
優しさを感じると思うんだけどね。そういった作品を知らないんならそれはそれで
アンタらのゲーム運が良いという話だろう。
>>388
確かに・・・取れたての新鮮野菜と賞味期限切れの生肉を比較するなんてらしくなかったな。
まぁカノンのシナリオ辺りと比べると確実に見劣りはするがあんなもんだと思うぞ。 「特定の」ユーザに配慮してたらああはならなかったんじゃないの? だめだ。
リトバスを汚した罪は許されるものではない。 ローソンだったり、温泉だったり、スカートめくりしたり
前半のアホさ前回から予想出来ないシリアスさ
きっと彼女も成仏出来たんでしょうし泣かせるシナリオでしたな
エクスタシー買って良かったよ 麻枝のお気にだからでしょ
Keyは麻枝神の私物と化してしまった 沙耶を侮辱することはボクが許さないぞぉ―――!!! いや沙耶ルート別に出来悪いとは思わないな
理樹のキャラもあれでいいやもう。沙耶ァァとかずっと依存してればいい
結論 沙耶が可愛いから何でもいいです 申し訳程度のダンジョンパートと小ネタを省くと、自己紹介しか残らないのがなぁ ゲーマーズ行ったら佳奈多と葉留佳のキーボードは残り1つだったけど沙耶のは大量に売れ残ってたよ >>434
それ人気あるから大量出荷してて人気ない奴の)ry つまり「沙耶は人気がある」と勘違いした業者が大量出荷して爆死して、
地味に人気のあるはるかなのは着実に在庫が捌けているというわけですね。
わかります。 佳奈多はスクリプトが難しいから云々言って野球に出さなかったくせに、
沙耶はちゃっかり出してる。
絶対に許せない。 ゲーマーズで佳奈多キーボード買おうと思ったら売り切れだった。
リトバスは小毬と沙耶だけ残ってた。
小毬は残り1個だけだったが沙耶は山積みだった。
俺が小毬を買ったので、残ったのは山積みの沙耶だけになった。 「沙耶の唄」の方の沙耶かと思ってきたら、Keyの方だった。
↑の沙耶ちゃんを否定する輩がいたら俺が絶対に許早苗・・・。 明白且つ客観的な結果が出ました。
−−−−−−
Q01歴代Key作品で「良かった」「是非友達に勧めたい」と言える作品はなんですか?(複数選択)
Kanon34
AIR32
CLANNAD34
Planetarian5
智代アフター7
リトルバスターズ!8
リトルバスターズ!エクスタシー(佳奈多・佐々美シナリオ)4
リトルバスターズ!エクスタシー(沙耶シナリオ)1
Angel Beats!11
クドわふたー7
Rewrite2
他社又は他ブランドで出た作品(ONE、ヒビキのマホウ、僕らはみんな恋をする、等)25
−−−−−−
ttp://q.hatena.ne.jp/1310130359 社員からしたら、そりゃあお薦めだろうw
平然と市場介入でランキング操作するような連中だぞ 麻枝神様のご機嫌を損ねてしまうからだろ。
智アフよりは明らかに売れてるクドわふをコンシューマ化できないのも、麻枝神様のプライドを傷つけてはいけないから。
Keyにとって完全に老害と化したな、麻枝は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています