沙耶シナリオの出来の悪さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
厨学生並みのチープな設定とプロット。
リトバス本編の世界観完全無視の分裂シナリオ。
テキストADVなのにダンジョンゲームしないと全く先に進めない欠陥設計。
しかも延々同じ場所をループさせられてストレスたまるだけのクソゲー。
果てしなくつまらないギャグ。理樹キャラ破壊。
これホントに麻枝が書いたの?嘘でしょ?といわざるを得ない出来。
その真偽はどうあれ、沙耶シナリオが安直な18禁化と並ぶリトバス最大の汚点と
なっていることは紛れもない事実。
Keyは直ちに沙耶シナリオを削除した修正版をだし、ユーザーに詫びるべきだ。 沙耶を侮辱することはボクが許さないぞぉ―――!!! いや沙耶ルート別に出来悪いとは思わないな
理樹のキャラもあれでいいやもう。沙耶ァァとかずっと依存してればいい
結論 沙耶が可愛いから何でもいいです 申し訳程度のダンジョンパートと小ネタを省くと、自己紹介しか残らないのがなぁ ゲーマーズ行ったら佳奈多と葉留佳のキーボードは残り1つだったけど沙耶のは大量に売れ残ってたよ >>434
それ人気あるから大量出荷してて人気ない奴の)ry つまり「沙耶は人気がある」と勘違いした業者が大量出荷して爆死して、
地味に人気のあるはるかなのは着実に在庫が捌けているというわけですね。
わかります。 佳奈多はスクリプトが難しいから云々言って野球に出さなかったくせに、
沙耶はちゃっかり出してる。
絶対に許せない。 ゲーマーズで佳奈多キーボード買おうと思ったら売り切れだった。
リトバスは小毬と沙耶だけ残ってた。
小毬は残り1個だけだったが沙耶は山積みだった。
俺が小毬を買ったので、残ったのは山積みの沙耶だけになった。 「沙耶の唄」の方の沙耶かと思ってきたら、Keyの方だった。
↑の沙耶ちゃんを否定する輩がいたら俺が絶対に許早苗・・・。 明白且つ客観的な結果が出ました。
−−−−−−
Q01歴代Key作品で「良かった」「是非友達に勧めたい」と言える作品はなんですか?(複数選択)
Kanon34
AIR32
CLANNAD34
Planetarian5
智代アフター7
リトルバスターズ!8
リトルバスターズ!エクスタシー(佳奈多・佐々美シナリオ)4
リトルバスターズ!エクスタシー(沙耶シナリオ)1
Angel Beats!11
クドわふたー7
Rewrite2
他社又は他ブランドで出た作品(ONE、ヒビキのマホウ、僕らはみんな恋をする、等)25
−−−−−−
ttp://q.hatena.ne.jp/1310130359 社員からしたら、そりゃあお薦めだろうw
平然と市場介入でランキング操作するような連中だぞ 麻枝神様のご機嫌を損ねてしまうからだろ。
智アフよりは明らかに売れてるクドわふをコンシューマ化できないのも、麻枝神様のプライドを傷つけてはいけないから。
Keyにとって完全に老害と化したな、麻枝は 小生は今年購入したエロゲは112本と、ごく平均的な一般人ですが
このシナリオをやるためにエクスタシーを買う意味はあったと思う
正直他の個別ルートよりはるかに優れていた
前半のバカ全開からのまさかの事実!確かに学園を暗躍するスパイなんておかしい訳で
うまく話をまとめた良シナリオだったです 沙耶信者、というか麻枝信者って、異常なまでにクドわふを粘着攻撃するよね
そりゃそうだよね
麻枝のせいでKeyが滅亡寸前にまで追い込まれたところをクドわふのおかげで九死に一生を得た、
何て歴史的事実、認めたくないものね。 は?
何言ってんの?
自分でシナリオ書けなきゃシナリオ叩きしちゃいけないの?
ダメな物をダメって言ったらいけないの?
天皇陛下から御下賜された有り難いシナリオには一切文句いっちゃいけないの? シナリオライターに対してレッテルを貼るとそのレッテルに沿った基準でしかシナリオを観れないから、人それぞれのレッテルの差異があるから意見が食い違うのは当然 醜い奴らだな
確かにリトバスでやるべきではなかったな リトバスとか関係ない
あのシナリオは酷すぎる
カルト宗教で無い分ABよりマシってだけ 沙耶ちんの口から飛んだ唾をホカホカご飯にかけてワシワシ食べたい でも映像にしたら一番受けがいいの絶対に沙邪シナリオだよね うろ覚えななんだけど、沙耶シナリオってあやっていう女の子の今際の夢だったっけ?
何で名前をわざわざ変える必要があったのか不思議に思う。そういった違和感でほとんど感情移入はできない。
あの笑い声も嫌い。 まあ笑い声は好みの問題だと思うけど
あんなシナリオ映像化して受けが良いとか本気で思ってる馬鹿がいるから、ゲーム脳なんて理屈くりだす奴招いちまうだろうなあ、とは思う パーフェクト名乗るんならリトバス最大の欠陥部分である沙耶は削除して当然だろ! 「タンポポって花があるよね。種を風に乗せて飛ばすやつ」
「うん?」
「綿毛の種は風に運ばれて、故郷から遠く遠く離れて、
もしかしたら草木なんか一本も生えてない砂漠に落ちちゃうかもしれない
そんなとき、たった一粒のその種が何を思うか・・・・・・それを想像してくれれば、
解ってもらえるかもしれない。わたしのこと」
「・・・・・・」
僕はしばらく自分の中で、沙耶の答えを吟味した。その間にも沙耶は、たとえ話の先を続ける。
「種は、もちろん草の種だからね。
その気になって頑張れば、砂漠を砂漠じゃなくしてしまえる。
ただ一粒だけの種でも、もしかしたら、頑張ろうって思うようになるかもしれない。
頑張って育って増えて、いつかこの土地が
一面のタンポポ畑になるまで頑張ろうってそう思うかもしれない。
そんな風にタンポポの種が心を決めるとしたら、どんなときだと思う?」
「・・・・・・それは?」
沙耶は優しく微笑んで、僕の頬に手を差し伸べた。
「それはね、その砂漠に――たった一人だけでも――
花を愛してくれる人がいるって知ったとき。
タンポポの花は綺麗だね、って、種に話しかけてくれたとき」 PE版棗恭介風来記より
特にバカ理樹ルートでは、理樹のボケが冴え渡り、沙耶のツッコミに磨きがかかります。
是非バカ理樹ルートの選択で楽しんでほしいです。(麻枝准)
だめだこいつ、なんも反省してねえ…… KEY 10th MEMORIAL 人気投票結果
*1 4160 智代
*2 3822 渚
*3 3315 沙耶
*4 2938 観鈴
*5 2782 杏
*6 2652 クド
*7 2392 恭介
*8 1833 風子
*9 1703 鈴
10 1534 佳奈多
現実と戦わなくちゃ ・10周年記念パックのアンケートなのに、Kanonのヒロインが一人もランクインしてない
・上位4位まで麻枝キャラが独占、10位まででも非麻枝キャラは3人だけという不自然さ
・10位までの票数合計が2万7千票しかない。買った人の多くは投票してないことが明白
・そもそもkey作品でキャラ人気とシナリオ評価は全くの別物、真逆のことも少なくない
「現実と戦わなきゃ」という台詞、ブーメランで戻ってこないといいですね(^^) この3年あまり鍵関係の情報とかいろいろ見てきたけど、
沙耶はせいぜいそこそこ人気ある程度で1番人気だなんて到底信じられない。
例えばここのSS掲載数
沙耶なんて、9位だぜ? 9位。
ttp://link.dreamcafe.info/littlebusters!/
SS書きの補正入ってるとか理屈付けても、1番人気はあり得ないよねえ ま、だいたい
1位 クド
2位 佳奈多
3位 鈴
4位 唯湖
5位 恭介
6位 沙耶
てなとこじゃね? 現実問題
文句あるならKeyにお願いして人気投票やり直して貰いなよ アニメ公式公認Twitter人気投票結果
1位 棗恭介 157 ↑ 2up
2位 能美クドリャフカ 124 −
3位 二木佳奈多 107 ↑ 2up
4位 神北小毬 106 ↑ New
5位 来ヶ谷唯湖 102 ↑ New
6位 棗鈴 96 ↓ 2down
7位 三枝葉留佳 95 New
8位 井ノ原真人 _ 87 New
9位 朱鷺戸沙耶 84 ↓ 8down
10位 西園美魚 69 New
11位 笹瀬川佐々美 44 New
12位 直枝理樹 34 New
13位 あーちゃん先輩 22 New
現実と戦わなくちゃ M_
| ・>
/ ヽ
Σi__Σ__ノ
_|_|_
ttp://www1.axfc.net/u/3061843.zip アニメの円盤でこいつの話が出てくるのがうっとうしくて、しょうがない。
全く死ねばいいのに。 こいつの優遇されさがむかつく。存在すら許せない。マジで消えてくれ。 こいつがアニメで動く姿なんて見たくない。だから、円盤は買わない。
全く最悪だ。 見たくないという程でもないが、佳奈多佐々美2話で沙耶がその倍の話数とか普通にキレるわ リトルバスターズで異質な話の沙耶ルートを円盤の抱き合わせにつけるところが
おかしい。
リフレインの雰囲気が台無しやんけ。しかも4話とか。何かの力が働いているとしか
思えない。 EXのヒロイン朱鷺戸沙耶役の櫻井浩美さんを加えた4名でお届けします!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv165260134
佳奈多は? 佐々美は?
何かの力なんてレベルじゃないよもう
ここまで露骨な沙耶ゴリ押し佳奈多佐々美↓やられたらね かなた、さささをないがしろにしやがって……。
本当にこいつのごり押しが許せない。別に何とも思っていなかったが、嫌いにもなるわ。 本当にこいつ一番人気なの?変な触覚みたいなの頭につけてるし、全然好みじゃないんだが。 10周年投票をどこまで信じるかだけど
直前に麻枝が引退宣言出して沙耶シナリオが最後の麻枝テキストだってんで
最後ぐらい批判せずに花道にしてやろうぜみたいな雰囲気だった
その後ABが出たし、どんな調査でも沙耶が1番になってるデータ無いし、
今1番人気だなんてのは到底あり得ないと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています