リトバス18禁化反対!Part2
>>20
まあCLANNADあたりから全年齢を先に出してるみたいだから大ジョブだろ。
そこから18禁版を出さなければもっといいのに。
智代アフターとかいらないから。 CLANNADを18禁にしたらファンが発狂して鍵は終わるな。
いつになったらPSPやPS2、3にKEY作品を移植するのか?
今のKEYはやってることが曲芸商法と同じ >>20
そうだな。
最初から18禁でつくるべきだった。 鍵以外のVA内ブランドのゲームが売れてればこういう事はないんだろうけどな
今やkey以外の方法で稼ぐのは無理でどれだけkeyで稼ぐかって事に会社がなってるし クラナド18禁出してほしい。
智代だけじゃなく椋やことみもエロがあった方がいい。 >>23
>>25
18禁にする意味はない。>>22の言うとおりm リトバスは(声優的にバレバレだったとはいえ)後出し発表のEXで売り上げを増した。
僕たちが男である以上、股間は正直なのだよ君ぃ。 >>27
keyには18禁が向いてないのを理解したうえでいってるのか?
馬鹿なの?死ぬの? ≫27 こいつ馬鹿だ!
EXを買ったやつは、頭が月島拓也や、ランス、伊藤誠みたいなやつと
沙耶や佐々美、佳奈多ルート目当てで買った奴と
騙されて買ったやつ。の三つがある
EXが10万も売れたんじゃなくて、無印の奴を買ったやつが多いだけ エロはいらないけど加筆修正に釣られて買わされた人も多いんだろうな そら、売るために18禁だしたんだろうよ
もともとリトバスも売れるためだけに作られたような友情劇だし _, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) ≫34 そんなこと死んでもいうんじゃねえ!
無印の修正パッチはとPSPとPS2、3の全年齢のEXと無印は
いつになったら出すんですか、KEY? 最初から18禁で出しとけばここまで叩かれることもなかったろうに
つか、エロ無し、鬱無し、奇跡なしのアフター的なファンディスクを乱発の方がボロ儲け出来た気が……
スタッフが死ぬか
でも、リフレインを終わらせたうえで、改めて選んであげたいキャラっているんだよな EXのリフレインは全員とセックスしたことになるから、ものすごく感じが悪い
しかも理樹と鈴は記憶が残っている可能性があるからもっとガラが悪い。
総合的に見てEXは最低の作品。 >>39
同意です。
つうかテーマが「友情」なのに、なんでエロが入るんだ??
エロシーンの入れ方も不自然な所が多かった気がする。 >>40
それはわかる。イメージ的に鈴と理樹がヤっちゃうのはどうかと・・・ 鈴が
「あの時はなにしてくれたんじゃボケェ!!!!」
とか言って暴動おこしそうだ
それと友情にエロをもちこむな!!!!!!!!!!!!!! は?ヤッた相手と友情ごっこかよ!って思った
テーマが一気に薄っぺらくどうでもよくなった。何もかもがなんつーか興ざめ
EXでもテーマ友情とか言うなよ・・・友情テーマなら無印だけでいいわ
個別シナリオが中途半端と言われようが無印はリフレイン後に後味悪くなったりしなかったからな テーマが友情だったのは無印の頃の話。
エクスタシーのテーマは劣情だったんだよ! 07年ごろは「クラナドは人生」とならんで「リトバスは青春」だの「友情」だの言われてたけど
EX発表されてからまったく見なくなったのが笑える だってEXでリトバスとKeyの評価が落ちたんだからひどいもんだ!。
18禁賛成派も買ってから糞ゲー、自爆ゲーだとわかり、
がっかりして捨てると思う。よっぽど頭がエロ厨じゃないかぎりEXを喜んでいる
奴はいない 無印開発段階ですでに、無印→18禁が計画されてたってのが一番納得いかない
初めっから18禁で出しとけや >>48
はじめから18禁でだしてたところであまり変わってなかったと思う。
だいたい18禁向いてないし。 同じやつが二つあるんだ絶望するしかないだろ、鍵には 18禁ブランドkeyにおいて全年齢作品は邪道
最近keyを知ったにわかはそれがわかってないから困る そうだそうだ
俺が、kanonの栞で何回抜いたと思ってるんだ ライトユーザー向けブランドkeyにおいて18禁作品は邪道
最近keyを知ったにわかはそれがわかってないから困る 18禁にしたからリトバスが糞になったんじゃないか!
しかもエロ小説でクドと理樹がひどい扱いになってたぞ!
Key作品の18禁商用本はエロくない・・・・・・・・・・・・
だがなんなんだあのリトバスのエロ小説は!ほぼエロ厨じゃないか!!! 俺まで頭冷やすのかよw
あんぽんたんのじごぐるだけでいいだろう
なにかといえばチンポとダルマばっかり考えててワンパターンだし CS機への移植は無理とかエクスタシー発売ごろの鍵スタッフが言ってた希ガス >>70
それは建前にすぎないだろうし、たぶん何らかのハードで移植するんじゃない?
早ければ今月末のKey 10thイベントの中でも発表されるんじゃない?新作発表あるみたいだし。
それに智アフのRPGもRealLive外部のdllファイル使ってるらしいけどPSPに移植されるしね。 基本テキストゲーなのに移植無理なわけ無いだろ
ミニゲームだって大したことしてるわけでも無し >>71-72
だよな
移植できるに決まってるのに、移植は無理だからEX買えばおk
みたいな商法が不快だった。
どうせPS2かなんかでさらに完全版商法する気なくせに・・・ 個人的には18禁シーンのあるシナリオはファンディスクでやって欲しかったですね・・・
エロ追加はリトバス世界観を壊すから、やめて欲しかったですのに・・・
まぁ、ここの掲示板では「エロ追加きぼんぬ!!」の大合唱でしたから、致し方なのですけど・・・
はぁ・・・keyには「曲芸商法」はやって欲しくなかった・・・
ま、今はゲーム業界不況ですからね・・・・手っ取り早くお金を稼ぐためには仕方がないのでしょう! ここの掲示板では「エロ追加きぼんぬ!!」の大合唱でしたからこんなバカな
目を見たんじゃないか!!リトバス世界観ぶち壊しやがって!!
やるんだったら、PSPやPS2、3に移植して新キャラとあーちゃんと古式
を追加すればよかったんだ!! 今時プレステ2なんていらねーよ
PSP,PS3,XBOX360だろ
クラナドも箱にしているんだし ネタではなくファミコンで出して欲しい。
絵とか音楽とかどれだけ再現出来るか。
ミニゲームは案外いい出来になるんじゃないか? 本体がないだろ…
アジア製のパチモノならあるかもしれんが 古式ってまた懐かしいな、ときめも頑張ってクリアしたなあ 沙耶を追加した全年齢版出ないかな。
またPC版を増やすのもどうかと思うからPSP版ででも…。 どんなんなるんだろうか?追加CG多めに出してくれよ! いや、シロキリせんせー自体は嫌いじゃないよ
でもあの人修正癖あるからもうリトバスに触れずに新作頑張ってほしいのよ
あーちゃん先輩も現時点でいいサブキャラしてるんだし、これでいいじゃん、と。 ≫99 胸糞悪いものはってんじゃねーよ!死ね!エロ厨! ∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ こいつ最高にアホ
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
18禁でもHにy/n選択つけて、どっち選んでもキャラクリ出来る
でいいじゃんw 賛成派、反対派双方の妥協点として着衣Hにしてはどうか ≫104 着衣Hはもう鈴でやっててご存じのとおりEXは自爆しました
≫102 貴様がアホ! ∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ こいつ最高にアホ
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ こいつが最高にアホ
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
>>107
>>108
なんだこいつら???
あーちゃん先輩などは、すべてクリアしてから攻略出来るようにすれば、
世界観が壊れないと思う
従って、
あーちゃん先輩と杉並さんを追加すべし。
後、馬鹿理樹ルートの削除希望。 今麻枝が戻ったところで沙耶みたいな駄作書くだけだから、戻らなくていい 竜ちゃんエロゲなんか作れるのか?
って全年齢だっけか
そもそもどんな話になるやらさっぱりわからんしなんともいえん
出てもいない作品批評する気はないしなぁ こっちに新しく作りました
リトルバスターズエクスタシーH&Hを潰すスレ なんでもっと早く家庭用やPS2に移植しなかった!! というか初めからPS2で出しとけば、こんな事には… 曲芸商法に似てきたな・・・KEY・・・・・・・・・・・ 要はリトバス18禁から出てきた沙耶を解除した方がいい ようは理樹と鈴の物語なんだから他のヒロインは不要だろ 麻枝がひらきなおったからKEYがおかしくなったんじゃないか!!!!!!!
つーか「エクスタシー」って決めたの麻枝だよな!
お前馬鹿か!? 沙耶を悪くいう奴は許さない。
確かに他のメンバーとは違う存在だけどさ…。 沙耶と言う存在をリトバスで出してしまったのは確かに間違い。
リトバスには合わなかったな。 川澄舞はよかったが朱鷺戸沙耶はダメダメだった
18禁は無理やり感がある。
総合的にまったくダメになった ここまでくるとな・・・・なんか・・・・・・・・・・・・ 18禁は間違いだったっていい加減わかれ!!!KEY!!! こんな場所で言ってても一生分かってもらえんと思うよ ほら、おまえらの愛鍵心みせてみろよ
ttp://www.product.co.jp/bbs.asp
18禁は買ってないから全年齢買うの!!
>>144 まだ嫌がらせするの?ワロスwwwwwwww 馬場のオナニー用の18禁版EX
ふつーの全年齢版EX 馬場は馬鹿だから18禁とか沙耶の存在を許したんだ!! VAはビジュアルアーツ
Keyを含む各種ブランドを総合して持ってる会社の名前だろ
馬場社長をVAVAと書く事もあるが・・・ 18禁にしたことにより何か大切な物(ファン)を失ったKEYとVA VAVAがオナニー用に開発したのがEX
ネーミングが最悪である ・友情をテーマとした作品としては最高峰!加えて沙耶もよかった
ぜってー嘘だろ!!沙耶のどこがいいんだよ!! 厂入 __ /入
| | ∧´ \`ヽ / 〉、
/| | | ト辷辷xヽ彡ヘ ハ
/ .| | | | ハ ヘ ハ
l | | | | ハ ヘ ハ
l | | | lト、 ヽ ヽハ ……。
l / / /| l.| \ \ \
∨ / /│ l | \ \ ヽ
/ / / l| | ト、 \ \ ヽハ
/ /j/| | l .|__> 、 \ \ } ヽ
|/│ | | l |/\:::::`ゝ、_>‐‐r=〈 ハ
/ / ││ |::::::::\:::::::::::::::::::::::∧ ∨ ハ
/ /! | | |:::::::::::::::ゞ===イ l ∨ ハ
/ /│ ll | |:::::::::::::::::l::::::::::::::::| l l ハ\ ハ
/ / | l| | |:::::::::::::::::|::::::::::::::::| l l ハ ヽハ
l / | l| | |:::::::::::::::::|::::::::::::::::| l l |l ヽヽ
l | | l| | |:::::::::::::::::|::::::::::::::::| l l |:l \
| | | l| | |:::::::::::::::::ト、:::::::::::::| l l |::l |
| | | l| | |:::::::::::::::::| 〉::::::::::| l l |::l |
| | l /.| | |:::::::::::::::::| |:::::::::::| l l |:::l j KANONやAIRが出た時にH&Hやえきぞちっくアンソロジー
みたいの出さなかったのは、絶対策略だよ。エロ厨は踊らされてるだけ あうー あうう あうーう
(くそ!なんて時代だよ!) えきすたちっくアンソロジー面白くなくてワロタ ブックオフに売ったわwww もうすぐアニメフェア。何か発表があるかも?wktk 加筆シナリオは良かった
ただエロは心底いらなかった
クドアフターもエロいらんわ 普通に和ませてくれ 見てて笑えるわ
とんだ狭い視野だな
vaはもともと良質な抜きゲー専門でエロゲー会社なんだよ
分かりますか?zeroとかegoとか130,30cmトカネ
これだから厨房はって思われるんだよ
実際鍵厨の半分が割れ厨要は18歳未満
18最未満はおとなしくエロゲーはやめましょうね(笑) 18禁化だけでは飽き足らずファンディスクまでつくるのか
Keyおわったな エロがないkeyとか...
もうね..ゆとりがね...もうね...
エロいらないならPS2でやってりゃいいだろ _
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪ 中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html