二次創作「key残酷版」を創るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレ携帯大杉
あきらかにリトバス厨らへんが入り込んでる
じゃあ逆に取り込んじまおうぜ
リトバス残酷版とか作ってよ リトバス本スレのコテにSS書いてるやつがいるらしいからそいつでいいんじゃね こいつか?→あまみず ◆OTYAaEAmeM
ttp://participation.clannad-tv.com/lb_ss/
このサイトでSS投稿してるらしい
ネームはおそらくコテと一緒
つか過去ログ漁るだけでかなり時間かかったぞww まあ誰もお前にたのんでないしな
そのSS書いてるやつには迷惑以外の何でもないなwww 誰でもいいから書けって、話がいっこうに進まんだろうが。 ∧ __∧
( ´・ω・`)
.ノ^ y ヽ-,
ヽ,,ノ===lヽノ
/ l |
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""''
ダメでござる・・・もう我慢の限界にて候・・・なんでござろうかこの糞活劇・・・・
もはや、兵法を学んでる拙者からすると馬鹿馬鹿しくて観ていられないでござる・・・
浪人や茶道の方々は楽しめるかも知れもうさねど、拙者には無理でござる・・・
かような訳で中座させていただきたく あとは浪人や茶道の方々でお楽しみあれ、御免 >>191
∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
>>195
∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~" 壊滅状態でクソワロタwwwwwwww
絵描くとか言ってたキモ絵職人、いきなりしゃしゃり出たみっちきモドキ
もうこなくていいぞー、結局作るなんて無理だったんだからww
前スレから妨害しててよかったよ、いいのが出来ても全部ボツにしてやったしww
今までは人生で一番無駄だった時間だね!
職人皆、ざまぁwwwww 没にしてやった、ということは、みっちき本人か
乙www おっつーw
冗談抜きでもう終わりなのかな?
シナリオ担当がいれば職人も集まってきそうだがそれがいないからなー 残酷版とかただでさえ手出すやつ少なそうなのに、その上今更AIRじゃなあ リトバスやりたいなら、別企画出してやってみれば?
スレ上に何チームあっても俺は構わんぞ。
未完成だけど生存報告がてら上げておく。
背景、観鈴部屋
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/192941 >>204
ダンボールを白く塗装して作った家みたいで吹いた
流れ的にもう終わりっぽいな、俺は降りるよ皆お疲れノシ シナリオ探すのはいいがSS書いてるから採用! とかアホな考えは止めろよ
小説とゲームは違うんだぞ……
ごっちゃにしてっからうざってぇつまらん文章をぐだぐだ垂れ流すだけのカスゲーが多いのか >>208
せっかくきてもらって悪いんだが、この企画もう終了したよ? 無理とかじゃなくて企画の考案者が駄目なだけだった。
確りとした考案者だったら今頃ネット中沸いていただろうよ。 >>212
みっちきだな。荒れたのも、止めを刺したのもみっちきだし。 みっちきの馬鹿が余計なことさえ言わんければ、
葉鍵板に名の残る作品(出来の良し悪しは置いといて)が
出来たかもしれんのにな…。 外に敵を作りそいつを叩くことで内側の問題から目を背ける
まるで中国ですね、いつまでみっちき叩いてんですか とりあえず本味醂氏の絵が見てみたいのだが……。
どっかに残ってない? 何のことかと思ったらw
童貞なんで大丈夫∩(´∀`) エログロなら時代背景が昔の方がやり易そうだし神奈より昔って設定とか使うとやりやすいんじゃないかね
戦争に利用されていた頃の翼人に家族を殺された男が翼人を犯して殺す。
正に末代まで祟られたのでその呪いをとくために旅するのが住人というか主人公みたいな
これはもうすでにAirじゃないかもってくらい設定いじらなきゃだめだけど >>225
この絵で完成してたら別の意味で有名になってるな >>226
他もアレだけど、まぁ、Kanonの頃のいたる絵とくらべりゃ、どっこいだな。 >>224
作中でしっかり説明されていれば、設定いじるのは問題ないかと この企画って日常パートかなりきつくない?
原作まるまる写すんなら残酷な部分の描写だけやればいいのかもしれんけど >>230
こんなもん乗っ取るくらいなら1から自分で作るわw kanonはどのルートでもヒロインまたは周辺の人殺しやすいな
精神的な残酷になってしまいそうだけど 一番人殺しやすいのはリトバスだろう
バス事故で全員死亡
主人公は運転手ヒロインはバスガイド >>232
シナリオの要になるシーンを優先して作り、
日常パートは後付けする方が実現しやすいと思う。 >>238
そんじゃ大きな設定作る、それに合わせて要のシナリオ書く、過去スレにあったグロシーン回収、日常、みたいな感じかな。
前の企画の時に大きな設定出来てたみたいだから出来そうなもんだけど シナリオとかの問題じゃない。
人員が問題だったんだ。 確かに一回終わったのかも知れんがそれで議論するなという論理はおかしい >>244
それを>>240に書けばよかったんじゃね?
煽ってるみたいだぞあれ。 傍から見てると双方煽りあっているように見えるけど、実はどっちもそうでもなかったという事実。 /\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < まーたはじまった
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
>>247
可哀想だが、今回はどんな終わり方をするのかとwktkしている。
そういうスレになったんだな、ココは。 名乗り出て早々にクズ呼ばわりとは可哀相なもんだな。
まあガンガレ >>241
流れ的にはそういう感じだけど、結局はシナリオライターの都合によるんだろうね。
前企画の流用は、私怨を引きずっている現状では得策かどうかw なんというデジャヴ
ギャグは繰り返すのが基本とはいえ 今回のケースは、露骨に釣り目的で、作る気0ってのが見えてるしなぁ。 ネタナドのときみたいに誰か率先してひっぱってくやつがいないとダメなんだよ なんといわれても俺は進行するけどなwww
基本は引継
細かいルールは話し合いで決定する
>>258
俺がやる 進行するのはいいにしても、マジでなんのスキルも持ってないわけ? 引っ張っていくって後について来る人が居ないとダメだって解ってるよな?
まあみっちきとか(色んな意味で)良い例があるから勉強すればいいんじゃね 協力者がなければ話し合い以前の問題だし、
その場合スキルがなければ進行すると叫んでもなにも進められないしね できるってのがどのレベルか、が問題だ。
ネタナドのライターはプロ級のレベルだったからみんなついてったんだぞ? >>264
mjd?
sokomadezisinnaikamo・・・
それでも進行したいねwww 絵は後からでもどうにでもなるだろうから
とりあえず設定・プロット・シナリオ何かうぷよろ >>268
明日あたりにシナリオ考える
職人さん参加待ってます , - 、
▼ '⌒ ▼
i (,ノ)人)
| リ ゚ A゚ノ| らぎっ
Σ ノ つ つ
(・∀・)(__ ̄) )
( ⊃¶ し'し′
U U ズブッ
, - 、 , - 、
▼'⌒▼≡ ▼'⌒▼
(人(( )≡(,ノ)人)
|(Д`リ≡リ´Дノ| らぎいいいいいいいいいいい
/ノ ノノ
ヽ(__ ̄) )
し'し′ 絵は描ける…が
>>269のシナリオがよかったら描くわ お前本当はシナリオとかSSとか書いた経験、ほとんどないだろ どのくらいとか言ってないでさっさと書けよ。
絵描けるとか便乗してんなよ。
下手に希望持たせると頓挫したとき辛いぞ? 確かに職人募集するには何もなさすぎるな
せめて設定くらい固めてから手を上げるべきだったかなと 待て、いきなり大きなものを作るのは危険だ
まずは短編か小ネタから始めた方が無難だと思う 絵もシナリオもなんでも「出来るけど…」で止まるんじゃなくてせめて多少の自信あるサンプル載せてから名乗り上げようぜ。
一応できる→どんくらい?→こんくらい→カスorまぁいんじゃね
の最初の3つ無駄すぎる。
まぁ期待はしてないけど。 シナリオならできるって思ってるやつ多いけど、
SSじゃなくて長い物語書くのってかなり特殊能力なんだぜ?
せめて原稿用紙100枚程度の文章書いた実績がないとまず無理かと。 定番だが一応
Story Editor
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se051723.html
設定とかまとめるのに便利
ノベルチェッカー
ttp://matufude.hp.infoseek.co.jp/novelchk/
文字数調べたり、会話:地の分の比を調べたり、誤字脱字の検出に便利 よしあきらめるかw
もともとこのスレもアレだったんだからいまさら何をしたって無駄だよ。うん。
だれか違うのかいてwwwwww
俺の糞みたいなヤツ。書いてて文才なさすぎたから5分であきらめたw
「ふぅ…暑いな」
バスから降りたとき周りは一面夏だった。
照りつける太陽、降り注ぐ太陽を反射してるアスファルト、嫌になるくらい匂う塩の匂い。
このとき往人は思いもしなかった。この先であんな事件がおこるなんて……。
___往人はなぜ旅を始めたのか思い出していた。
往人がまだ子供の頃往人には母がいた。今では顔すら思い出せないがそれは確かである。
その母から受け継いだもの……。それが翼を持つ少女の話と法術だ。往人はこの翼の少女を探して旅をしているのだった。
母が言い伝えた言葉だけを頼りにここまで来たのだった。
だが、ここからどうすればいいのだろう?
少しぼろがかった人形がぴょこぴょこと不気味に動きいている。往人とともに旅を続けてきた人形だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています