二次創作「key残酷版」を創るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや、コテトリ要らんでしょ きっちりかっちり俺の思い通りに作ろうとは思ってないし、 ルールも俺自身用の覚書みたいなものであって強制力はないし、 騙るのも俺の呼び名も好きにしてくれw ブログ作るのまんどくさいからここでやる さて、素材が全く無いこの現状、先ずは作品の骨格を組まなきゃならん訳だが、 俺が残酷な目に遭わせたいキャラNo.1は観鈴ちんなのだよ。 つーことで、観鈴総受け残酷版を作ることに決定! でも登場人物多過ぎると大変だから、観鈴以外は国崎&晴子の二人くらいに絞りたい わざわざ掲示板がある理由は、共同で作ろうとしてたからだろ? ソロでやるんならチラシの裏にでもルール書いて一人でやっててよ 正直皆邪魔だとおもってるがw ここでやる必要ないのでは? 一人でやりたいのなら……。 職人求むというわけでもなさそうだし。 >>19 立ち絵ぐらいならパパッと描いちゃうが ポーズ、キャラ指定ある? とりあえず期待せず見守っておこう。 どうせデバッグくらいにしか役に立たないし。 さてここでスレ住民に問題だ >1〜32の中でみっちきはどれでしょう ID:jZTkkfPV0のノリがなんか厨房臭い >>33 難しいな。 普通に推理ものの定番で考えれば、>>33 が本人に間違いない 冗談じゃない! こんな、どこにみっちきがいるかも判らないスレで1000まで完走してられるか! 俺は先に帰るぜ!! 今作ろうってしゃしゃってるのがみっちきじゃねーの? つーかまだみっちきって言うんだなお前ら… 別の呼び方決めようぜ もうみっちきなんて名前見るの嫌やで私 で、実際どれが正解なんですか? ねぇ、みっちきさん? >>26 レスが遅くなり申し訳ない。そして協力いただける事に感謝! 現在プロバイダが規制中なので、解除後に改めて立ち絵を依頼します。 それまではサンプルの方をおながいします。 ヽ \ / ____ヽヽ ___|__ / ̄ ̄\ __/ / | | / ̄ ̄ / / ̄| / / | \_/ / \_ \ / * + * * * + * + * * * * + * * n ∧_∧ n n ∧_∧ n n ∧_∧n n ∧_∧ n n ∧_∧ n (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) n ∧_∧ n n ∧_∧ n n ∧_∧n n ∧_∧ n n ∧_∧ n (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) + n ∧_∧ n n ∧_∧ n n ∧_∧n n ∧_∧ n n ∧_∧ n (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y * > 現在プロバイダが規制中なので、解除後に改めて立ち絵を依頼します。 もうこの時点で終了確定の予感w ∧__∧ ( ・ω・) いやどす ハ∨/^ヽ ノ::[三ノ :.、 i)、_;|*く; ノ |!: ::.".T~ ハ、___| """~""""""~"""~"""~" 規制オワタ\(^o^)/ >>28 本味醂さん、サンプルの進行状況はどうでしょうか? 立ち絵の依頼の件は、↓に素材募集のお知らせを貼るので、そちらを見て下さい。 【観鈴シナリオ用素材募集のお知らせ】 ◎観鈴シナリオ構想 制作方針:「単純明快直球残酷」「エロで釣ってグロで締める」 登場人物:神尾観鈴、その他必要に応じて 第1章:人物関係の提示 第2章:エロ 第3章:超展開 第4章:グロ 1.まず、上記の各章ごとに適した簡単なシチュを随時募集します。 (例) 第1章:観鈴が往人と出会う。 第2章:観鈴が往人に犯される。 第3章:観鈴が受精後、僅か三日で出産する。 第4章:赤子は異形の化け物で、観鈴が腹を食い破られ、臓物をぶちまけてゴールする。 2.素材提供者は提示されたシチュを基に、好きなように素材を作成して下さい。 上の例だと、各章/シチュごとのシナリオ、観鈴・往人の立ち絵、エロ/グロシーンのイベント絵など。 シナリオの書き方や尺の長さ、立ち絵の表情・ポーズ等の詳細は提供者に一任します。 素材利用者が使い回し易いように作成されていると助かります。 素材の扱いについては>>19 を参照して下さい。 以上、賛同してくれる人はご協力をお願いします。 >(例) >第1章:観鈴が往人と出会う。 >第2章:観鈴が往人に犯される。 >第3章:観鈴が受精後、僅か三日で出産する。 >第4章:赤子は異形の化け物で、観鈴が腹を食い破られ、臓物をぶちまけてゴールする。 このセンスのない文章…… おかえり!!!!!!! 沈黙しててすまん、テストとかで忙しかったw 多分今日中にはサンプル上げれると思うので、しばしお待ちを テスト……? ここにはお子様は来ちゃダメだぞ? なんか厨臭いから念のため言っておく。 こ……この自己中心的かついかにも頭が弱そうな文章は……!? 自爆テロ犯、wiki管理人こと「みっちき」だぁ! さぁ今回は何をやらかしてくれるんでしょうかww wiki管理人さんの活躍にご期待ください! >>60 大学生? あんまり無理せず実生活を優先して下さい。 こちらもそれほど身動き取れないのでw ほんとにみっちきっぽいなw 反論がないところとかw さすがにちょい適当すぎたな ok出るかどうかわかんなかったからペン入れしなかったんだが・・・ 色付けたらもうちょいましになるとオモ という訳で誰か色塗ってくれ・・・ 実は俺アナログしか出来んのだよ >>72 消えてないある ロダのトップに戻ってパスいれればおkある >>71 素材募集の言い出しっぺから一言 オッケー、ボッキー! 絵の描けない俺としては、是非ご協力をお願いしたい! アナログのみということは、スキャナーで取り込んだ画像なのか。 ちょっと脱線するけど、同人活動とかやってるの? みれた 同人はやってないか、それに等しい状態だろ 明らかに書き慣れてない >>74 もっと叩かれると思ってたので安心したよ この調子で立ち絵のバリエ増やしていく感じで大丈夫? まず観鈴、晴子あたりから描き出せばいいかな。 後、国崎の立ち絵要る? じつは男キャラ得意なんだが 75の言う通り、まだ絵を描き初めて2年弱だから 同人はやってないよ 次の夏コミから始めるかも試練 あれだな。 この企画の成功失敗を問わず、この企画に付き合うことによって、 お前のレベルが上がればいいんだと思うぜ。 俺より上手いのは間違いないが、同人ゲーレベルに至ってないのも事実だと思う。 >>69 これが…佳乃…だと…!? ハッキリ言っちゃうと、悪いがまったく似てないよ。 >>79 やるからには完成させたいけどな・・・ 精進するよ。 とりあえず評価トン >>81 問題点を指摘してくれると有り難い やっぱ似てない・・よな いたる絵は基本似せれない希ガス >>77 同人始める予定なら、 ここで晒す絵には出来るだけ自分の癖が出ないようにした方がいいよ。 昔、葉鍵板で同人作家が加わった制作スレが崩壊したとき、すごいゴタゴタになったから。。。 立ち絵については仰る通りで問題ないです。 国崎も是非お願いしたいw >>85 お気遣い感謝。気を付けよう 了解。ではある程度たまったらキャラ別にじpで上げさせてもらうよ。 キャラごとに5、6枚ずつぐらいでいいかな? 正直に言わせてもらうと絵描きがそんなにレスするな 先にシナリオなんだから一人で練習してろ >>86 枚数についてはそのくらいでおk 不足分が発生したときに改めて依頼するのでよろしく >>77 得意っていうならまず男キャラ出してみせろよ >>91 把握 では90の言う通りしばらく絵を描き溜めようと思う 一応毎日除くから何かあれば連絡よろしく頼む それと、一応自分でも練習するが デジタルで着色できる人がいたら協力をお願いしたい >>94 ∧__∧ ( ・ω・) いやどす ハ∨/^ヽ ノ::[三ノ :.、 i)、_;|*く; ノ |!: ::.".T~ ハ、___| """~""""""~"""~"""~" しかしなぁ、あのレベルの絵に色を塗れって言われてもなぁ…。 イラストが見えない もしもっかいあげてくれて、なおかつ塗れると判断したら塗ってみたい。 ただ、自分のレベルも相当低いかもしれないから、叩かれるの覚悟だが >>96 自分で1から描いたほうがよっぽど早いレベルだよなw また企画が倒れたようだな 理由は何と言っても、みっちきがリーダーとクソ下手なお絵描きさんのおかげだね。 いたる画伯ですらヘタレと叩かれるからなぁ。要求レベルがぱねぇ。 いくら二次創作でも、こんな落書きのような絵は使えないだろ。 これ、ちゃんと真面目に描いたのか? いや、下手以前に、制服の形状すら合ってないじゃないか。(特に襟元) お前さん、実はAIRのことあまり知らないんじゃないのか? >>101 そうか。 自分は何回やっても見えなかった。 残念だが色塗りはなしだ >>103 ttp://www.uploda.org/uporg1976136.jpg 髪のボリュームありすぎじゃない? 頭の大きさ的に考えて。 >>104 きめぇwwwwwwww てか誰こいつ 女装したひぐらしのKさんかい? ひwwwでwwwwwえwwwwwwwwwwwwwwwwww 誰か色塗ってやれよwwwwww >>69 の時点で画像見れなかった低能どもが騒いどるようやね http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7322.jpg.html なるべく原形をとどめつつ頭とか襟元とか修正してみた。 色も適当だが塗ってみた。 色塗ればなんとか見えるもんだよ……な? おお、色はやっぱ大事だw 同人なら、まあこんなもんじゃない? ひぐらしだってあんなんだからなあ。 それに重要なのはやっぱシナリオだろう。 >>111 本味醂なのか? やっぱあんた、エログロ無理だろ。 >>117 本味醂氏の名誉のために こういうわけです。 あんたかw なんかかえって下手になってないかと危惧してしまったではないかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる