Keyの歴史からも除外された東映アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Key10年のあゆみ リトルバスターズ! リトルバスターズ! リトルバスターズ!エクスタシー CLANNAD CLANNAD CLANNAD(アニメ) CLANNAD AFTER STORY 智代アフター AIR AIR AIR(アニメ) Kanon Kanon Kanon(アニメ) 東映版のがいいって ネタとか京アニアンチの肥やしじゃなくてマジで言ってるとしたら 本気で頭おかしいだろ キャラデザ 脚本 構成 原作再現力 音楽 話数 売り上げ その他諸々すべてにおいて負けてるだろ あ、そうか、顎の長さが勝ってるな、悪い悪い KanonじゃなくてAgonってタイトルにしてたらもっと売れたな >>155 九割方同意だけど、名雪の内面の描き方のみに関しては、 圧倒的に東映がうまかったよ。 京アニは他がんばりすぎて、名雪が扱いやすいだけのキャラになってた。 逆に東映は名雪をプッシュしすぎてあゆが空気になってた感もあると思うw どっちもいいと思うけどね 安い昼ドラじゃん、あんなの 名雪嫌いなら脇役にしとけや 京アニ版19話の喫茶店のシーンの名雪に泣いた 俺はあれで名雪に惚れたよ 一方、東映版は見せ場などないのでした 祐一には悉く約束すっぽかされ >>161 どうみても東映カノン>>京アニカノンじゃないかww 日本語が不自由なだけだろ じごぐるのレスはギャグとリアルが組み合わされてて面白い TSUTAYAの京アニコーナーにAIRとCLANNAD・ハルヒとらきすたしかなかった件 東映は…そもそもおいてある店あるのか? >>171 うちのところのGEOには東映kanonは置いてあるよ うちは京アニ版を入荷した途端 即効撤去されたけどなw 近所のツタヤ、Kanonの東映と京アニを混ぜて置くなw >>175 東映版だけパクって燃やすべきだな 存在自体がアウト 信者がいるのかどうかは知らんが 東映版の良いところはこのスレでも語られてるぞ。 良いところが少ないから話題は大抵同じだが。 A(go)-1GPでカイジをぼこって血祭りにあげたのは記憶に新しい >>178 あっても少なすぎるんだよなwwwwwwwwww 京アニの構成力とか作画とか、どうして見習えないんだろうね 後々の作品でもポカりまくってるだろ、これ 京アニは鳥の詩の編集だけはどうあっても擁護しようがない。 早く焼き払うべきだな。東映版は面汚しだ。 ほら、反論してみたら?東映信者さんよぉ。 東映信者の話題逸らし必死だね ふざけた答えをする前にどうして良い所を語ろうとしないんだろう だからウザがられるんでしょ? もうさ、あの顔の半分を占めるアゴが面白すぎて どうやっても真面目に見れないんだよね^^; 真面目に見ようと言うのがそもそも間違い ギャグと思えば好し アゴのことしか語れない東映Kanonwwwwwww 話題にすらあがらない映画版wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>186 信者がいるのかどうかは知らんが 東映版の良いところはこのスレでも語られてるぞ。 良いところが少ないから話題は大抵同じだが。 つーか、天下の東映が当時たかがギャルゲーをアニメ化するっていう時点で驚異的だったんだけどね で、出来上がったのが原作の上っ面だけなぞったようなアニメだったわけだ そりゃ後発で、原作重視した京アニのほうが出来がいいってのも当然なわけだ。 ただ、出来が良かったのは舞、真琴の麻枝シナリオくらいだ。原作の良さを十全に引き出した名作と言える それに比べてあゆ、名雪、栞の久弥シナリオはオリジナル設定のオンパレードで、お世辞にもできがいいとは言えなかったな。 だから、Kanonは京アニ版でも大した出来ではないといえる。 その意味でいえば、ほぼ全編が麻枝シナリオのAIRやCLANNADのほうがしっかりしてる。 良い所・・・・・・・・・・ だめだ、一つも思い浮かばない・・・・・・・ ああ、ギャルゲアニメ一アゴが長いことか! wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 東映版はストーリー云々の前にアニメとして見れるレベルじゃない・・・ 比較動画見たが、東映はあんまり過ぎるな やる気なさすぎ 1アニメとして観るなら東映も悪くないと思うが Kanonとしてみるにはキツい。 お前が何を持ってKanonとしているかわからねえな そういう奴に限って一番視野が狭いんだよね 一番視野が狭いのは東映版Kanon信者がいると思ってるやつと、 東映信者がわざわざこのスレに来てると思ってるやつ。 >>195 はその次の次くらい。 東映版が好きな奴なんているわけないのに、煽ってるんじゃねえよバカども! 信者かどうかは置いといて 東映版も面白いじゃんor東映のが好き、面白いっていうのはいないのかね? ワーストアニメに選ばれたくらいだもんな、いるわけないか 俺以外 映像はカス以下だけど、名雪の扱いだけは東映の方が100倍マシって言ってんじゃん!!!!111 あゆが空気だったけどさ!!!!!!!!!11111 私市「Kanonが再アニメ化されるそうですね。また祐一君に会えるのが嬉しいです」 まあ、同人としてなら楽しめると思うw プロが作ったものとしてなら楽しめないw 祐一の声は私市さんの方がよかったかも。ハルヒの後だとキョンのイメージしかねぇw 適当適当って言ってるけど それならあれだけの伏線は盛り込まないでしょ 真琴消滅あと、あっさり水瀬家が真琴のこと忘れてるとか言ってた人昔いたけど まさかもうそんな奴いないよな? どっちみち京アニの引きずり方は白々しく見えちゃうな、東映見た後だと 当時の東映化学の現像技術はかなりひどかったからな。 実写部門ではファインネガビデオシステムが導入されてたから80年代以降 東京現像所や東洋現像所と肩を並べる位にシャープな絵を出せてたんだが。 >>155 葉鍵板の盛り上がり では東映版の方が勝ってたよw シナリオを超端折られたまこぴすとの絶叫が楽しかった、過疎る前の葉鍵板。 京アニファンが東映版ファンに怨み妬みを感じる必要がないほど出来が違うのは明らかだし、 東映版ファン(というか部分的に擁護してる人)も京アニ版より優れてるなんて言ってない。 お前が一人で自作自演で争ってるだけ。 東映のが勝ってるわけない、なのがJKなんか? 劣るとも思えないんだが むしろ映像面では京アニが勝って当然なんだしな 何年も前のアニメより劣化してたら… アゴの位置がおかしいのはどっちもだけどね 俺は表情のはっきりしてる東映のが好きだな 逆に京アニは丁寧だけど、なんで顔面が光ってるんだ? 俺のテレビがおかしいんかなあ あれは位置とかのレベルじゃない気がするがw 京アニは京アニで顔がのっぺりしすぎな気がしなくもない 東映Kanonでアゴアゴ騒ふ連中は サザエさんでも「頭が!頭が!」って毎回叫んでるのかな デザインはともかく、作画は東映的にはかなり良い方なのに 手抜きとか言われてて、当時のスタッフはなんや哀れだなあ 逆にいえば、デザイン以外叩かれるところがないってことかな? そう考えれば一期ファンも満足だろう ギャルゲアニメだからじゃねえのwキャラに敏感なのは サザエさんで見た目気にする奴はいないと思うぞw 風花付きBlu-rayで出してくれないもんかな , ´ , - ― '^ ^ `ー- 、 i l, ´ ヽ `ヽ _l `ー、 ヽ -= , ヽ ヽヽ! , , 、 、 ヽ `i、 ヽ \ `, ! , ,、 /i l、 i \ i ヾ ヽヽ i、 lヽ l . | / ,, /l / l , li , 、 l lヽ iヽ 、 i l.ヽ ! ヽ j | , / l , i / / /_l / ヽ l .l ヽ i_ヽ l l ,、 l ` | l , l, /! , /l / l / l/ / ~ll ヽ ,i l /ヽ ;, .ヽ l .i l l / l //__l'__,, i / | , _i' l ' | / ,/! ' 、 l i | l/ |/´(●) l' | / (●) i/ l' |/ l/ >>217 がすべて正しい ヾ'l! .l l' ,,ノ(、_, )ヽ、 |,、/ 全面的に正しい ヽヘ ヾ `-=ニ=- ' | .l . , ~^、 , l, ' 、 〈_ `ニニ´ ,l, `ー`、 / i, / ヽ / 、ヽ / ヽ ヽ / ヽ ヽ ノ ヽ l `ヽ_ / i' ´j、! ヽ /`>^!! | `ー--\ /- ‐'~ | i' ´j、! ゝ/ 関係ないと思うけどなー アニメはアニメなんだから そもそもいたるが……というのもだから言いたくない いたる絵のせいにしちゃダメだよ。 アゴメは次元が違うんだから。 東映Kanonを見て一番ショックを受けたのはいたるだろうな。 まさかあんな改悪をされるとは夢にも思っていなかっただろうに…。 そら見ろ、京アニファン。 東映ファンじゃなくていたる盲儲だったろ。 東映のが顎メになったのは、どう考えてもいたる絵が歪んでるのを忠実に再現したからだろ、JK。 同じく京アニ版もいたる絵をアニメに起こしたらヒラメーションになってしまった。 いたる絵が元絵である以上、そうなるのはどうしても避け得ない事なのさ。 顔の半分をアゴにしてるのは東映Kanonだけ。 あれのどこが忠実なんだよ…。 忠実なら原作信者は騒がない。 いたる絵は目と鼻の間隔が全く無い それに合わせて顔の輪郭が短くて丸っこい 目と鼻の間隔を無くしても 輪郭を普通の顔と同じように描いたら 必然的に無くした間隔の分顔の中でアゴの占める割合が大きくなる 東映版は単にいたる絵の再現をミスってるだけ そんな変わらねえよ。 それよか京アニの目のほうが気持ち悪い。 ま、悪いの比べても仕方ないんだがね。 つか京アニの目はなんであんな気味が悪いのだろう。 >>228 それは思う。 何故か目の一部だけぼかし使ってて、 ハイライトも入れすぎだから、 まるで死んだ魚の目が生き生きと輝いているようだ。 10th記念イベントで東映Kanonのオープニングを久しぶりに見たけど 京アニ版見た後ではもう耐えられん 10th記念のイベントやパンフでは東映Kanon、Air、蔵もしっかりフォローしていたけどね。 つまりアニメ誌とかメディアが京アニに媚びてたという事か。 もしくは東映載せるなと京アニがストップかけてたか。 今のコンプは月刊京アニだしな 先月(もう先々月か)の特集本でも明確な意図を以て排除された可能性は高い。 まぁ、東映は結局競争に負けたんだからしかたないんだけどね。 > もしくは東映載せるなと京アニがストップかけてたか。 京アニが東映に圧力をかけるって^^; 東映が流れるなんて奇跡だな ああ、踏み台かw みんな笑ってたろ(笑) 鍵スタッフも悪よのうw 風花だけ見直してみたけど、祐一のアップ以外は気にならないと思うw そこだけは目をつぶれば良いw >>233 圧力 会社の規模は東映の方が大きいんだが・・・w >>236 > 会社の規模は東映の方が大きい そりゃそうだろ^^; つまり、圧力かけてたのは角川の方だってか? まぁ、今の角川と京アニは密月状態ではあるがな。 単純に東映Kanonの存在自体が恥ずかしいから載せなかっただけでしょう。 Keyの紹介ページにわざわざ汚点を入れるなんて。 どれだけ笑われた作品か知らないわけないでしょう。 どうしてバッシングを受けた作品だという事実から目を背けるかなぁ^^; 当然の如くライブのムービーで東映は流れなかったか まぁ歌い手もいないし当然だろうが 東映Kanon 映像はアレだけど、オープニングの曲は KSLライブかなんかの機会で歌ってほしいな。 とKey10thフェスで流れていたムービーを見て思った >>240 目を背けてんのは載せなかった雑誌の方じゃん。Key自身は全然除外してないのに 189 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2009/03/02(月) 00:11:57 ID:d6RW6FCT0 何気に2002のアゴアニメでもファンが増えてるんだよな。 今は叩かれることしかない作品だが 201 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2009/03/02(月) 00:16:52 ID:N6RJmEnB0 >>189 今回のライブ冒頭で流れた公式MAD、東映は完全スルーされっちゃてるんですが・・ 202 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2009/03/02(月) 00:17:27 ID:d6RW6FCT0 >>201 思った。鍵にとっても黒歴史だったのか? この世にあるのはどちらが良いか、という勝敗だけだ そして負けたはずの東映信者が京アニに喧嘩を売りはじめたからこういうことになった 全ては東映信者が悪い そして、黒歴史にあたるスポットライトはない 消えろ、ウジ虫 Key10thフェスでオープニングを見て なんか急に東映Kanonを改めて見たくなってきた。 押入れからビデオ引っ張り出してくるか。 Key自らがスポット当てたのにまだ黒歴史とか言ってるよこのウジ虫 >>245 そういう人はまずこんなスレなんか見ないだけだと思うw そもそも存在するわけないだろう 東映が明らかクズなのは常識だ >>244 ライブは見れなかったんだよなー このMAD見たいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる