Keyの歴史からも除外された東映アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Key10年のあゆみ リトルバスターズ! リトルバスターズ! リトルバスターズ!エクスタシー CLANNAD CLANNAD CLANNAD(アニメ) CLANNAD AFTER STORY 智代アフター AIR AIR AIR(アニメ) Kanon Kanon Kanon(アニメ) 分かったよ。 きみは原作Kanonの話題を誰かにする時に、 「軽快さもないし、ダラダラもしてない作品だよ」と言うんだな? なんじゃそらですわ。 テンポの話なら「軽快さもないし、ダラダラもしてない作品だよ」と言うね。 Kanonがテンポ良いとは、あまり聞いたこと無いな。 むしろ共通ルートでは、つまらないという意見は良く聞く。 新参なのか? Kanonの共通ツマランという意見は良くあるぞ。 発売時はONEのようなノリを期待していた人も多かっただろうしな。 日常の多くを久弥が書いているから、ONEのような勢いはない。 ノシ まぁ、俺もKanonが軽快でテンポが良いとか思わんけどね。 (PS2版を遊んだが)名雪との会話はテンポ悪いだろw 例えば祐一とあゆや真琴の会話(ギャグパート)なんかはテンポ良いと思うが。 AIR以降の作品みたな「仕掛け」が無いぶん面倒臭くなくて「軽快」とは言えるかもね。 >>351 そうじゃない。最後まで否定語のオンパレードにあきれただけだ。 「つまらない」とか「テンポ悪い」の方がはるかに程度が上だ。 軽快でテンポがあるといえばToHeart2かな Kanonは軽快とは違うとおもう むしろスローな感じかな スレ伸びすぎワロタwwwwwww まあ東映のギャグ表情が合うのはむしろクラナドかAIRの国崎だとは思うがな 読むの面倒だからスルーしたw 鍵ゲーはどれも露骨なギャグと露骨な伏線で引っ張っている部分が多いからテンポは悪い方だろ。 東映はアゴのインパクトでカバーしたけどなww >>356 あのアゴで東映AIRwww腹がねじれるwww 観鈴「往人さんのアゴが・・・とんでもないことに!」 東映スレは相変わらずしょうもない事で伸びてるなww , ´ , - ― '^ ^ `ー- 、 i l, ´ ヽ `ヽ _l `ー、 ヽ -= , ヽ ヽヽ! , , 、 、 ヽ `i、 ヽ \ `, ! , ,、 /i l、 i \ i ヾ ヽヽ i、 lヽ l . | / ,, /l / l , li , 、 l lヽ iヽ 、 i l.ヽ ! ヽ j | , / l , i / / /_l / ヽ l .l ヽ i_ヽ l l ,、 l ` | l , l, /! , /l / l / l/ / ~ll ヽ ,i l /ヽ ;, .ヽ l .i l l / l //__l'__,, i / | , _i' l ' | / ,/! ' 、 l i | l/ |/´(●) l' | / (●) i/ l' |/ l/ ヾ'l! .l l' ,,ノ(、_, )ヽ、 |,、/ 奇形で悪かったな ヽヘ ヾ `-=ニ=- ' | .l これだけは奇跡でも無理なんだよ . , ~^、 , l, ' 、 〈_ `ニニ´ ,l, `ー`、 / i, / ヽ / 、ヽ / ヽ ヽ / ヽ ヽ ノ ヽ l `ヽ_ / i' ´j、! ヽ /`>^!! | `ー--\ /- ‐'~ | i' ´j、! ゝ/ アゴイチの顎が普通だったら他のすべてのアニメキャラの顎が5cm伸びたと言う 言い伝えを聞いたことあるような無いような いくら京アニ蔵がボロクソエンドだからって、八つ当たりするなよ…前後で伸びすぎだろこのスレ。 >>364 このインパクト、存在感は異常 いつ見ても笑えるw何考えてこんなキャラデザにしたのやらw , ´ , - ― '^ ^ `ー- 、 i l, ´ ヽ `ヽ _l `ー、 ヽ -= , ヽ ヽヽ! , , 、 、 ヽ `i、 ヽ \ `, ! , ,、 /i l、 i \ i ヾ ヽヽ i、 lヽ l . | / ,, /l / l , li , 、 l lヽ iヽ 、 i l.ヽ ! ヽ j | , / l , i / / /_l / ヽ l .l ヽ i_ヽ l l ,、 l ` | l , l, /! , /l / l / l/ / ~ll ヽ ,i l /ヽ ;, .ヽ l .i l l / l //__l'__,, i / | , _i' l ' | / ,/! ' 、 l i | l/ |/´(●) l' | / (●) i/ l' |/ l/ ヾ'l! .l l' ,,ノ(、_, )ヽ、 |,、/ 整形手術しようかな・・・ ヽヘ ヾ `-=ニ=- ' | .l . , ~^、 , l, ' 、 〈_ `ニニ´ ,l, `ー`、 / i, / ヽ / 、ヽ / ヽ ヽ / ヽ ヽ ノ ヽ l `ヽ_ / i' ´j、! ヽ /`>^!! | `ー--\ /- ‐'~ | i' ´j、! ゝ/ こんなところで東映の良さを語ってもしょうがないし 京アニを貶めるのも無意味で空虚なことだとはわかっているが 今回のアフターを見るとこの理不尽さに泣けてきたなw 感動的な話で泣いたはずの原作信者達は シナリオで頑張った東映を絵で蔑み シナリオ崩壊の京アニを絵だけで褒める 叩くべきは信者どもか 結論 京アニKanon:絵以外長所なし 東映Kanon:絵以外短所なし >>375 そうか?東映は構成にいろいろ問題ありだと思うが でなきゃここまで叩かれないでしょ 東映の脚本に京アニの作画で劇場版 京アニの脚本に東映の作画でTV版やれば最強ですね >>377 混ぜるな危険!! 東映の糞脚本に混ぜたら京兄と言えどやる気無くすかも・・・ , ´ , - ― '^ ^ `ー- 、 i l, ´ ヽ `ヽ _l `ー、 ヽ -= , ヽ ヽヽ! , , 、 、 ヽ `i、 ヽ \ `, ! , ,、 /i l、 i \ i ヾ ヽヽ i、 lヽ l . | / ,, /l / l , li , 、 l lヽ iヽ 、 i l.ヽ ! ヽ j | , / l , i / / /_l / ヽ l .l ヽ i_ヽ l l ,、 l ` | l , l, /! , /l / l / l/ / ~ll ヽ ,i l /ヽ ;, .ヽ l .i l l / l //__l'__,, i / | , _i' l ' | / ,/! ' 、 l i | l/ |/´(●) l' | / (●) i/ l' |/ l/ ヾ'l! .l l' ,,ノ(、_, )ヽ、 |,、/ もう死にたい… ヽヘ ヾ `-=ニ=- ' | .l . , ~^、 , l, ' 、 〈_ `ニニ´ ,l, `ー`、 / i, / ヽ / 、ヽ / ヽ ヽ / ヽ ヽ ノ ヽ l `ヽ_ / i' ´j、! ヽ /`>^!! | `ー--\ /- ‐'~ | i' ´j、! ゝ/ _ , -、―,_――- 、 //、\/ヘ\~ヽ、 ヽ、 /, , , . 、 、 ヽヽ ヽ ヽ / // /┼ || | | |┼+ | | | /| | | |_」_WWV」⊥_|| | | | ^'‐i-'ヽ|.1_ji l!_.ji | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | ||  ̄ '._  ̄ .| | | | < 死んだらいいと思うよ || | | \ /| | | | | \______ | | | | | \ / ノ| | |ル1 | .レヽル レ-‐\/―/,/|/ | | | |/ / | |ヾ / / //ヽ | ヽ´ / | | / // | | >>379 かといって京アニの脚本も評価出来ないけどな。 AIRだけだったな、あそこも。 京アニAIRも改めて見返すと酷い脚本だぞ。短い分ブレとか迷いが無いだけで アゴアゴ言われてるのが興味あったんで、東映Kanon観てみたよ。 確かにアゴ気になるけど原作Kanonのいたる絵の再現としては完璧じゃね? あとはノスタルジーを感じた。 以前テレビアニメ観てたのって「うる星やつら」の頃だからさ、絵があんな感じなんだよね。 この数年でアニメの技術って、すげー進歩したんだな。 東映も京アニも好きだけど、人に勧めるなら間違いなく京アニかな… >>386 1話と2話と風花(だっけ)を観た感じでは、(当時の)いたる絵っぽく感じたがなぁ。 東映Kanonの絵で一番気になったのはGペンで書いたみたいな太い輪郭線だけどね。 アゴの感じで言えばAIRの頃のいたる絵の方が近い気もする(異次元空間具合とかが)。 当時のいたる絵はアゴより目がやばい まぁ今もそんなに上手くないが あの絵に数十万の値をつける奴の気持ちが分からん -――- '´ ` ' , '´ 〃 / i !li ヽヾ` 、 ヽ.ヽ ' . ' ,' ! l i| !i !i ! ! . . . ノナナノ リノノ/ノ!l l i | liヽ! i ,' / ,ィ'´「i「` l´iヽ リノリ ノ ' !l ! !l ' |、ノr'| , lJ! ' ! '' !l | ゝ. --‐' ▽ ー' ,! l ! l l i | || l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ.l_!_,.ゝ |リ < うぐぅ \ / \_____ \ n ‐ァi^` .r- イ! l .ヘKァ‐r‐イバ、! レ、 /  ̄ iトl ´`ヽ ; ヽ , ! 「/ト、 . f〒 == 、_,ノ l / /K! . ヾl iヽ ,. '⌒ヽ.' /X/ト まあいいじゃん あのアゴじゃなきゃここまで語られる作品にならなかったと思うよ 良くも悪くもインパクト抜群なのは間違いなかった AIRやCLANNADであのアゴが再現されてたらと思うとぞっとするな DVD買取不可食らった時はどうしようかと思った 結局そのまま持ち帰るハメに・・・ 寿司は良かったなwwww ともやーーーガッシャーン あと東映AIRの基地がいみたいに繰り返しドンドコしてたのも良かった >>400 東映AIRの何が面白かったって、 公開初日初回で隣に座った奴が延々、 「こんなんAIRじゃねー」とか「はあ? 〜だし」とか、 ブツブツ言ってたところかな。 >>401 あと光るゲロは外せねーな あそこに東映AIRのすべてが詰まってる 東映AIRはシュールギャグという新しいジャンルを確立しただろw ゲロが光って3回パンして真っ白に燃え尽きた この鑑賞報告がガチだった時は戦慄を覚えた クラナドスレで叩かれたからって八つ当たりするなよな。(笑) 本当、クラナドアニメ以降手を伸ばしてるな。 >>405 良い線いってるがドンドコが抜けてるからな〜 もっと仲良くして良いのだよとドンドコは出崎ぶん殴ってやりたい位良かった 見たのが昔すぎてどんなんだったか覚えてないんだが DVDまだ売ってるのかな? 劇場版AIRでちょっとイヤだなって思ったのは、観鈴が往人の事を擬似彼氏的に思っているっぽい描写だな。 実質彼氏だったとしても。 ID:k4V+KHwq0って、「『Kanon』東映アニメーション版29」にもアゴとかレスしてるな。 あれか、アゴフェチか。 東映kanonで顎を除く事はラーメンで麺と汁を抜かすようなもの ヽヘ ヾ `-=ニ=- ' | .l . , ~^、 , l, ' 、 〈_ `ニニ´ ,l, 画面に入らん `ー`、 / i, / ヽ / 、ヽ / ヽ ヽ / ヽ ヽ ノ ヽ l `ヽ_ / i' ´j、! ヽ /`>^!! | `ー--\ /- ‐'~ | i' ´j、! ゝ/ Kanonは個人的には東映の方がいいと思うがなあ。 つーかニコ厨のネガキャンが酷い。 放送当時はそこまで叩かれてなかったよ それだけ誰にも見向きすらされないアニメだからなぁ、アゴメは 仁科と杉坂……モブキャラで始まって、DVDのパッケージまで上り詰めた。出世したなぁ。 アゴつったって一話、二話があれだっただけで 後半は作画も悪くなかったのに 明らかに批判喰らったのは祐一のデザインぐらいだろ あれはいまだに無いと思う。 むしろあからさまに黒歴史だの言われるようになったのは出崎AIRが出て 東映と京アニ括られる様になってからだと思うがな。 >>432 ニコ動のコメントでも見て適当な事言ってるだろw もう久弥がいなかったからだーまえ立てたのかもしれんが 終盤のあゆと名雪のあたりは京アニの方が改変は酷かったなあ 名雪は馬鹿にされたとしか思えん 京アニがもっと上手くやっとけば東映版は歴史から除外されたかもしれないのにね。 京アニのおかげでKanonも劇蔵も評価上がりっぱなし 当時はこの板まだ人多かったからその分の批判はあったけどそこまでじゃなかったぞ。 後半はネタ以外じゃ顎云々も差ほどなかったし。 真琴が死んでぶち切れてたまこぴすと達がいたのはいい思い出。 名雪信者も振られて落ち込んでたが京アニ版でさらに酷い扱いになるとは思わなかっただろうなw OPも悪くなかったし 名雪が香里説得するシーンはオリジナルにしては割と好きだな。 1クールでやるならあんなものだとは思った。 京アニ版AIRは出来すぎだよ。 Kanon、CLANNADはそこまででもないと思ってるけど。 祐一の声優は私市>>>>>>>杉田 これだけは譲れない。 杉田も好きだけどね。 当時のフジのサイトじゃ、キャラデザより名雪の扱いの是非が話題だったな。 やっぱあのラストは良くも悪くも完成されてるよね。 当時叩かれてないってのは嘲笑は叩きじゃない理論か?ww 特に嘲笑なんてし、いや0は常識的にないだろうがそれが主流のように捏造されてもな。 アゴネタにしても特別盛り上がっても・・・ 深夜アニメで見るならこれより下のが多いぐらいだろ つーか映画とTVのAIRが発表された当時は信じられないかもしれんが 映画の方が期待されてたんだぜ。 当時はまだ東映の評価はそう悪いものじゃなかった。 出崎の原作クラッシャーっぷりが問題。 中村監督はラジオの方見ても 京アニスタッフに負けないぐらい原作把握してると思うけどね。 何度もプレイしてチェックしてたらしいし。 まあその脚本は出崎に没にされたんだが。 >>445 アニメ文化を支えてきたのは東映だからなあ。 失笑喰らったのは作品の出来じゃなくて祐一だな 明らかに原作からは想像つかないデザインな上 作画もヒロイン程気合入ってなくて一話で凄まじい顎っぷりを見せちゃったし。 終盤は深夜アニメとしては結構作画いい方だったのに まあ久瀬も顎気味だったし明らかに野郎ではモチベあがらんって雰囲気はあった。 さすが月天スタッフ。 私市声はその後カノラジでも好評だったし勿体無い。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる