Keyの歴史からも除外された東映アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Key10年のあゆみ リトルバスターズ! リトルバスターズ! リトルバスターズ!エクスタシー CLANNAD CLANNAD CLANNAD(アニメ) CLANNAD AFTER STORY 智代アフター AIR AIR AIR(アニメ) Kanon Kanon Kanon(アニメ) agoはなぁ〜 劇場版は時間が足りなかった。2か3部作ぐらいにできていれば…まぁ利益回収は難しいかw オタ向け映画の連作構想ってらっきょが一発当ててからようやく通るようになったと聞くし、 東映AIRの時期にそれを求めるのは酷だわね やっぱ時期だよな〜 というか個人的にはこのジャンル(ギャルゲー)全般は映画にするのはあんまり向いてないと思うんだよね 連作までして劇場版という名の総集編やるやつ なんつー手抜きの金策だよ 劇場版は原作大改編しても無理だろ。 Kanonはキャラクターデザインがあごじゃなく、至氏に近いデザインだったら良作 なぜ無理やり顎にしたのか理解できない。 投影ならレベルの高いスタッフそろっているだろうに。 プリキュアとかちゃんとしたかわいいデザインじゃないか? 初代プリキュアより東映Kanonのほうが放送はえーだろうが プリキュアの前の、おジャ魔女何とかもちゃんとしたかわいいデザインでしたよ。 東映ってちゃんとしたアニメ制作会社なんだからまともなキャラで坐する人材がいるはず。 なぜわざわざ改悪しちゃったのか理解できない。 あれならいたるデザインそのままのほうがまし 本作品は、長い歴史を持つ東映アニメーションにおいて、初めて美少女ゲームを取り扱った作品である[14]。 2002年1月30日から同年3月27日まで全13話が放送されたほか、後日談としてDVD全巻購入者特典の特別編1話が制作されている。映像フォーマットはNTSCアナログ放送。 キャラクターデザインは原作独特の絵柄を顎以外大幅に変えることなく、かつアニメーション風に表現したものとなっている。 > キャラクターデザインは原作独特の絵柄を顎以外大幅に変えることなく なぜそのままのデザインで行こうとしたのか理解できない。 AmazonのVitaラブライブ!School Paradiseのレビューの中に 「東映Kanonみたい」という書き込みがあってちょっと吹いたw でもあの書き込み見て意味がわかったユーザーは意外と少ないかも・・・orz 見てもいない連中が悪意あるキャプとAAに刷り込まれて適当言ってるだけかもしれんけどな 正直なところ一度見てしまえば顎なんてあんまり気にならないと思うが よくいたる絵準拠って聞くけど 実質オリデザの祐一が一番AGOという皮肉 いたる絵を完全に再現すると、栞の首がエンピツ並みになっちゃうから仕方ない 当時のいたるが祐一描いたら多分どっかしらのバランスが逝かれていただろうよ 東映版が不幸だったのは、「名雪の初恋が終わる」というところを力点に作ってしまったところだろう。 森嶋プチのコミカライズ版をそのままアニメにしたほうがまだよかったと思う。 そんな事より、おにめつ見ようぜ!! (。´・ω・)ん?これはDoujin絵師の技術!! 吾峠呼氏の原作に見られる悪意&悪意&諷刺&悪意を見事に除去し 例えば、胡蝶しのぶを単なるシエル先輩に変えてしまうなどの手練手管は評価されるべき これはどうやら 真月譚鬼滅 〜埋葬機関の午後3:00〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる