お絵かき掲示板@Leaf,Keyスレッド参拾四代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
殺村凶子さん他、各絵板の管理人の方々に感謝しつつ 、
絵板情報や、絵板についての様々な意見を交換しましょう。
◆お絵かき掲示板@Leaf,Key
ttp://www.nanoha.jp/leafkey/
◆AQUAPLUS MEMBERS(注: Leafオフィシャル)
ttp://app.aquaplus.jp/palletbbs/pallet_town.html
◆お絵かき掲示板@鍵専門店(注: Poo ver.1x専用)
ttp://www16.tok2.com/home/oekaki/
前スレ
お絵かき掲示板@Leaf,Keyスレッド参拾参代目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1214252792/l50 >>41
どうやら君にはお絵描き板は合わないようだ。
どこかの美術系のサイトに行った方がいいかもしれない。 何が言いたいのかよく判らんが、描いた当人がどこへどう転載しようと勝手じゃないのか。 あぁ、それかお絵描き掲示板で描かれた絵が、高価な絵画ツールそっちのけでデイリー2位に伸し上ったんだな的な事を言いたかったのか。
それだったら悪い事をした。 ゆっくりだけど確実にZEN氏はメジャーへの地固めをしている。
たしか次のVisualStyleはZEN氏が扱われるみたいだし。 20代で非版権のやつが続々ランクインしてるのに地固めしてる余裕なんてないだろ常識で考えて まあ一番人口が多いのは30代だし
ちょっと古めのセンスのZEN絵でもまだやっていける感はあるな Pixivでの人気を全てとか思っちゃう人増えたねぇ・・・ Pixivは人が多いし絵板みたいにジャンルに縛られない分単純に画力で評価されてるんじゃね? それでもボカロ系と東方はタグ力ある気がするな
まあオリジナルでランク入りする奴はすげぇと思うけど 前まで繋がってたプロバもえち板つながらんくなった
もう駄目
月に一回くらい見てただけなのになぁ 俺はずっと前からその他ゲーム板が繋がらない
エロ板は繋がる(最新のは3/27とし) pixivの評価って絶対じゃん?
アンチZEN涙目w 絶対かどうかはともかくランキング入りする奴はセンスも技量もレベル高いと思うぞ
少なくともアマチュアとしては ZENって絵柄が古臭くない?
と知り合いの字書きが言っていた 古臭いオッサンだからしょーがないだろ
別にあの絵で金取ってるわけでもないんだからほっといてやれよ >>70
私は好きなんだけどね
そいつが古臭いというから他のオタクにも聞いたら古臭いと言われた。
個人の趣味趣向だから無理強いは出来ないのだが ZENさんは今のままがんばって欲しい
漏れが言えるのはそれだけ
なんだかんだでpixivランキング入りしてるしな
絵板で入れる奴もなかなか少ないんじゃないか? そりゃあオッサンのほうが人口多いからな
35歳あたりを頂点に減り続けてるんだから
オッサン向けの絵とか商品が人気なんだよ 古臭くても画力が高いのと流行追ってても実力が追いついてないのだったら
前者のほうがいいに決まってる >>75
流行に追い付いてて画力が高いほうがいいんでしょ? 流行ばかり追ってるチャラチャラした絵よりは
ちゃんと自分の絵を描いてるほうが好感が持てる そんなのはもう好みの問題なんだからあーだこーだ言ってもな
古臭いつってもそれがいいってひともいるんだし
仕事としてその絵で稼ぐならクライアントの要望に合わせたりする必要はあるだろうが
趣味の絵が古臭かろうが最新だろうが関係ないだろうに 消費するだけの人間にしてみれば
もっと今っぽくすればいいのにとか思っちゃうのかもしれんね ━〇〇〇 串だんご
━●●●- みたらしだんご
―○■|>- おでん
―{}@{}@{}- 焼き鳥
―{}□{}□{}- 豚串
―@@@@- ぬるぽ
―∬∬∬- 鳥かわ
―зεз- 軟骨
―⊂ZZZ⊃ フランクフルト
―<コ:彡- イカの串焼き
―>゚))))彡- アユの串焼き それでも36秒は無いだろ
新着レスアラートでも入れてるのか? ttp://livedoor.blogimg.jp/amplit-picture/imgs/c/b/cbf89b3f.jpg じゅんはふたばで暴れてるしな
この板は平和になったもんだ ZEN氏はKeyの原画はやらんのかな。
個人的にはNa-gaよりいいと思うんだが。 >>94
鍵でやるならNa-gaみたいにいたる絵にあわせられないとな ttp://visualarts.product.co.jp/zinzaibosyu/
Keyっていうか、VAは原画の人材募集してない様だし
原画やるなら、↓に登録して、ある程度実績こなしてからじゃないかな
ttps://ssl.product.co.jp/gaichu/regist.asp
まぁ、ZEN氏はvisualstyleで十分実績こなしてるし
いつかkeyから直々に原画の話がくるかもな いつかkeyから直々に原画の話がくるかもな(キリッ しかし殺村板は、ZENとその他絵師の格差が大きいな。 鍵はリトバスとかリライトの絵も描いてる人いるけど
葉は最近の作品の絵が全然ないな まぁその格差をつくった原因は
今はROMすらしていない連中だったわけで 葉は最近リメイクばっかりだしな…
コミケとかでも葉鍵スペースじゃ葉の割合が下がってる気がする >>100
塗り以外はそうでも無くないか
絵板であの塗りは……何時間かかるんだろ >>103
メギドなんちゃらとか出たんじゃなかったか? ああ、あったなそんなのも
内容が平凡で、甘露が残念というようなイメージがあるんだが…
9月17日に発売されるDS用ソフト『狼と香辛料 海を渡る風』。
限定版には、『ホロのふかふかDSおくるみ』 が付属する。
前面にはゲーム中のSDイラストも担当する、「ゑむ」先生描き下ろしのかわいいイラストが。
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/170/170424/c20090611_ookami_01_cs1w1_640x375.jpg
ゑむ(江原)も殺村板で見かけなくなったなぁ 訃報を知った時、絶対来るって信じてた。
もし来なかったら、じゅんを見損なっていた。
ありがとう、じゅん。見損ない直したよ。 アク禁喰らってたわけじゃないんだ。
じゃあ、Jに巻き込まれたらしき長年アク禁解けなかった人はなんだったんだ。 >>112
絵師が減ると困るからよほどのことをしない限りアク禁にはならないが、
絵も描けないくせにえらそうに文句ばかり言って場を荒す奴はアク禁になる。
その巻き添え喰らったんだろ。
葉鍵エロ板だけ繋がるようになったな
なぜかその他はそんなのねーよだが レスを貰えない哀れな絵描き風情が
じゅん再来を機会にZEN叩きし出したな GJじゃないでしょう。レス全部削除するのは、さすがに乱暴すぎる。
中には普通のレスもあったのに。
このあたりが廃れた一因でもあるのだろう。
NAME :
TIME : 2009/06/14 (Sun) 10:08
お久しぶりです
相変わらず少ない線で特徴とらえてて素敵です
のレスまで消されたのはオカシイと思わないの? 以前の対応とか見てても殺村もじゅんとその周囲の状況を快く思ってないのは明白 そういう運営方針なんだろ…
気に入らなかったら見なきゃいいじゃないか
絵そのものが消されなかっただけマシだよ >GJじゃないでしょう。レス全部削除するのは、さすがに乱暴すぎる。
いちいち良いレスと悪いレスを精査する事まで管理人に求めると?
過去の騒動で嫌気さして閉鎖しててもおかしく無かっただろうに
よくそこまで求められるもんだ
殺村さんにしてみれば、荒しレスする奴も擁護レスする奴も迷惑でしかない
って事くらいは、過去の一件見てれば明らかだろう
管理人のやり方が気に入らないならpixivにでも行けばいいだろ 何でもそうだが、結局一人一人が気をつけるしかないわけで
運営方針的にイラストを消す訳にはいかないが
レスしたって全部消すぜ的圧力で彼の人を締め出そうって事じゃないの ニートでもなけりゃ、あれだけアホ大集合のレス選別なんかやっとれんし、
第一やりたくもなかろう。 >>130
以前じゅんが連投しまくって荒れてた時期にはイラスト削除もやってた あれはその他ギャルゲ・エロゲ板で漫画ネタの絵ばっかり描いてたからだろ 何をもって良いレス、悪いレスとするの?
選別してたらそれはそれで文句出るだろう?
こういう時は全部消すのがベストでしょ。 管理人を侮辱するようなレスばっかだなw
おまえら一度管理ってものを経験してみろ 今回の件で、ZENさんが気分を害してなければいいんだけど…。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています