【Kanon】葉鍵PSP移植総合5【ToHeart2】
>>66
リトバス?
まだ不確定、ファミ通の誤植説が濃厚 このあいだ 電車内でリトバスをPSSでやっている人がいたんだが、誰かパソゲーを移植する方法しらないか? アクアプラスの直販でうたわれPSPの予約始まってたから予約してきた で、結局リトバスのPSP化はガセだったのか?
PS2はガチらしいが >>79
PSP版は誤植だったらしいよ。
PS2は決定だ。 俺は18禁ではない非エロ鍵ゲーが好きだ。
あとPSPに移植されたSNOWも好き。 >>80
サンクス。
ADVは手軽に出来るPSPの方が嬉しかったが、まあ容量的に考えて無理か 容量なんて2枚組にすればいい話だ。
そのうち出るでしょ PSPで出ても蔵みたいにシステム周りが糞だったらちょっとな・・・ PSP版蔵のシステムがクソとか…
お前は角川が移植した初期のPS2ソフトでも一度やってみることだ air、クラナドしかやったことなかったけど昨日never、ever買ってシステム関係に感動した。 SOSシステムがキモかったんだが。ロードも長いし。
クイックセーブ有だったのは評価する そのうち出るでしょ。
PSPでもXbox360でも。 そろそろアクアプラスが本気を出すべきだよ。
見限りやがってPSPにリトバスを出さない奴らなんかよりさ! 360で出したクラナドって全然売れなかったんじゃなかったか?
買うのはほぼ日本人なんだからPS3で出せよ どこの脳内ソースだか知らんけど、余裕で黒字ですよ? >>101
360の方が開発が楽らしいよ。
PS3で出した方が数は出そうな気はするけど >>102
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10132918114.html
>Xbox360「CLANNAD(クラナド)」が約3800本
どこの脳内ソースだか知らんけど、余裕で爆死 >>105
それ初日
確か累計では10,328本
ちなみにPS2版4万1722本
PSP版5万3147本
PC版10万強
FV版3万〜4万(ソース紛失)
あと360版の開発スタッフは6人だったとか 発売日なのに話題にも上がらない智アフ…
まぁ俺も買ってないけど >>108
PSP版売れすぎだろ。
移植3回目なのに。 時期のよさもあったんだろうね
アニメから入った人はPS2中古かPSP新品か、だったんじゃないかと予想
今週は他にもギャルゲー関連のリリースが多かったのだが、
DS「電撃学園RPG Cross of Venus」やPSP「智代アフター」が
1万〜1.5万本を販売するなど、全体的に好調。
初日でこれだけ売れたら十分だな 智代アフターってPS2では初週だか初日だかで4桁だったっけ?
PSP強いなぁ ギャルゲには適合するハードなんだろう。
Ever17も移植5回目の上にPS2で廉価版まで出てるのに
3700本行ったようだしね。 PSP版はCLANNADもそうだけどアニメの宣伝効果もあるだろうね PSP版は自分の部屋にPCやテレビの無い中高生にも大人気 >>122
情報ありがとう。
ただ携帯からじゃわからないのかな?それを出すのは癌呆ワークス。
つまり昔のインチャネ利権でVAの利益掠め取ろうとしてるだけだよ。
権利関係上リトバス同梱なんて出来っこない。 ブランド総合なんつー便利なもんができちまったからな
御役御免だろここ。 そんな技術が
10年以上も前のゲームを最新技術でするのも風情があるな KANONフルボイスで出さないかな
また買ってしまう 目無し主人公ならともかく
自己主張しまくりな主人公は声有りで頼む なんでもかんでも主人公ボイス入れりゃいいってもんじゃない
主人公ボイスが求められるような大作になればなるほどプレイ時間が倍々ゲームで間延びし、ライトユーザーが力尽きるよ。
みんながみんな体力有り余った若年層や主人公キャラ大好きコアゲーマーだったらいいんだけどな。 カノンの杉田ボイスってどう聞いてもキョンにしか聞こえない 皆はメタナイトとキョンではどちらの方が祐一の声に合うと思う? 真琴のシナリオのプリクラを移すCGの時に年月を感じるわ 声優も今は昔な感がある人ばっかだな
しょうがねーよ 10thの名雪Tシャツとか見るとあの絵でKanonプレイしてみたい
気になったけどね 誰が持ってるんだろうね >名雪Tシャツ
BLOGとかで公開すれ 名雪Tシャツがどんなもんか知らんが、今のいたる絵は完全に終わってるだろ…
リライト的に考えて… いたるは塗りが昔と変わっただけで絵自体はうまくなっていると思っている ヒロインが三十路女だらけのカノンアフターまだですか? 通常版が5040円
1,2セットで7140円
通常版買う奴なんて居るの? >>153
1の絵が嫌でたまらんとか
特典フィギュアの詳細ってまだ一切ない? PSP版はささらのイベント絵は修正されるんだろうな・・・ 序盤のことみが朝クサヤの干物を焼きに来たところで投げたから
PSPで買うぞ
今になってプレイしたくなってきた >>157
シナリオも修正してもらいたいんですが… PSP版TOHAERT2がPCに移植されることを期待 ToHeart2ポータブルは店舗特典付けてくるのはアマゾンだけ?