KEY作品心に残るあの一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KEY10周年、メモリアルフェスまであと少しなわけだが、
おまえらのKEY作品中で心に残る一言を教えれ。
キャラ名や理由もあれば尚良し。
ちなみに俺は名雪の「雪、積もってるよ」
ここから俺のKEYゲーへの心酔が始まったから・・・ 真琴「真琴だってTバックなんか履いたらものすごくHなんだからねーっ!」
秋子さん「台所にありますよ」
…ちがうよ秋子さん……。 「こんなときどんな顔したらいいかわからないの・・・」
「笑エヴァいいと思うよ」 「わたしの言ってることが…朋也くんを苦しめてますか」
こんな気の使い様、いくらでも世の中にありそうなのに、親でもしてくれなかった 香里「相沢く〜んお昼休みだよ〜」
祐「キャラが違うぞ香里」
香里「冗談よ」 ttp://ameblo.jp/news456/image-10076651436-10051231478.html 口でしようというのだろうか。だが、そんなこと
を観鈴が知っているとも思えなかった。
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1249715281054.jpg
小毬「は・か・た・の・しお♪」
この一撃で以後の練習が全く手に付かなくなった・・・。 いい形をしている尻はそうそうない
だから、めったなことでは触らない でも、あとでバレたり見つかったりしたら怖いし…悩むよな 観鈴「お母さんはね、本当のお母さんじゃないから」
以降の「晴子さん」
この言葉が「ママー!」をより強くしていると思う。 奇跡って起こらないから奇跡って言うんですよ
って誰が言ったんだっけ。好きなんだけど思い出せない。 >>142
kanonのストールを羽織った少女が言いました その台詞、いつも渚を思い出す。
「でももし、街がそこにいる人達を幸せにしたいって、
そういう気持ちでいるとしたら、
こんな奇跡もその街の仕業かも知れないです。」
「…でもそれは、奇跡じゃないですよね?
街を大好きな人が住み、街はそこにいる人達を愛する
そんな当たり前の気持ちから起こる当然のことです」 「僕の鹿煎餅が羨ましいからって、落として割れなんてひどすぎる」 智代「私も変態の仲間入りだ」
keyはCLANNADと智代アフターしかエロくて内容も面白いのはねぇだろうな 春がきて…ずっと春だったらいいのに
クリア後に、より感慨深い言葉になる。 沙耶「ひやああぁああぁぁぁぁぁ!!」
ごろんごろん・・・。
沙耶「止めてえぇぇぇー!!」
ごろんごろん・・・。
沙耶「し、死ぬっ」 「わ、わふーっ!! まっくらやみやみなのですっ!?」 けど、思い出なら、勝って締めくってやりたいものだな。違うか?
芳野と秋生は男の中の男 62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:12:19 ID:sr7wWUtq0
>・1人の人間からそんなにたくさんの話は出来ない
これも酷いな、麻枝は3パターンぐらいしか話の引き出しを持ってないじゃん。
小説家とかだったら、もっとレパートリーが豊富だよ。
麻枝ほど引き出しが無く、持ちネタをアレンジして使いまわす程度のライターなんて最底辺だろ。
67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:15:12 ID:sr7wWUtq0
麻枝はコメントすればするほど、自身の薄っぺらさを白日の元に晒す形になってるな。
重度の鍵っ子以外は、洗脳が解けちゃうほど酷い発言が相次ぐw
76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:20:28 ID:7FaAderv0
こんなクズなら一介のエロゲライタという立場の方がよかったな。
雑誌、ネット、その他媒体でクズっぷりを晒す発言の多いこと多いこと。
この辺りもメジャー媒体に進出した弊害だな…
79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:21:27 ID:sr7wWUtq0
>超能力で音無の記憶が戻るのが簡単すぎる?
>音無が全部記憶を取り戻したと思ったら大間違いです。
>まあ8話の予告を見てもらえれば分かると思いますが。
>
>こんな脚本小学生でも書けるとか言われてますが・・・
>これからです。とにかく13話まで見てください。
>Angel Beats!で全てを出し尽くしたので、これが終わったら俺は消えます・・・。
こういう弁解ばっかする奴は大したことが無い小者ばかり。
クリエイターは、作品本編で勝負しろっての。
単なる言い訳ばっかだし。 なぁ、AB!はKEY作品という位置付けでOKなのか? >>171
個人的には「KEYスタッフを(2名)使ったオリジナルアニメ」という感想であって、純然なKEY作品とは考えられないんだよなぁ。
企画・プロデュースは完全に外部だし。 君にとってplanetarianのドラマCDはKey作品か? >>173
ドラマCD単体に限定しても意味無いんじゃ?
planetarianそのものはKEY作品だと思うよ。
(ゲームの)planetarian持ってないから知らんけど、起動時にKey/VisualArtsのロゴも出るんじゃないか? >>174
それを言うならABだって、(C)表示に思いっきし/Keyが入ってるじゃん
>>177それって制作者さ、
国崎の「激プリチーだな」ってセリフ意識してるよね
ラーメンセット一つ
間違えた
神様ってホント意地悪だよね、私の幸せ全部奪っていったんだ 何か入ってきます、音無さん!
放送前から名言入りとは恐れ入った 藤林椋「朋也さん、わたし初めてなの、優しくしてね」
藤林椋「勝平さん、わたし初めてなの、優しくしてね」 恋はいつだって唐突だ
出典『冬のおわりのアデュー』 祐一「もうこの街にいるのが嫌になった!
俺、傭兵になってやる!」 ひとりでもゆくよ 死にたくなっても
声が聞こえるよ 死んではいけないと
「一番の宝物」今結構俺の心の支えになってます('A`) 後が抜けてた…
世界がたくさんの笑顔でいっぱいになって、みんなが温かくなって生きていけたらいいね
っていうみちるのセリフ
本当にそうだよな〜って思うよ 岡崎父「もういいのだろうか、俺はやり終えたのだろうか。」 「争いの時代はおわりました。世界じゅうの人々が、手をとりあって、
宇宙を目指す時がきたのです」 (planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜)
この作品の中で語られると心に残る…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています