KEY作品心に残るあの一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KEY10周年、メモリアルフェスまであと少しなわけだが、 おまえらのKEY作品中で心に残る一言を教えれ。 キャラ名や理由もあれば尚良し。 ちなみに俺は名雪の「雪、積もってるよ」 ここから俺のKEYゲーへの心酔が始まったから・・・ 町は大きな家族か・・・ そうです。だんご大家族です♪ GOOD-BYE.My Brother!See you in the next Life! 父上〜母上〜もう一人でいるのは嫌なのじゃ… だから傍に居て… 「あなたの目が、もう少し、ほんのちょっとだけ、見えるようになりますように」 やべぇKANONのセリフが懐かしすぐる ちょっとぴろに会いにいってくる 「そんなの、俺のほうが嫌に決まってんだろぉぉ!!」 「なんで、おまえらを置いていかなきゃいけないんだよ!!」 「俺だって、おまえたちと居てぇよ!!」 「ずっとずっと居たかったんだよ!!」 「なんで、こんな理不尽なんだよ!!ちくしょう!!」 「ずっとずっと、そばにいたかった!!」 「俺のほうが、ずっとずっとおまえたちのことが好きなんだよ!!」 「なのに…おまえたちを置いていくなんて…」 「そんなの…ねぇよ…」 「なんでだよ…」 「わけわかんねぇよ…」 「宇宙で一人耐えている人がいるのに、安全な地上にいる 僕たちが先に絶望してどうする。」 クドわふたーはやってない人多いし、手元にあっても最後まで やってない人が本当に多いけど、最後が意外にも凄くいいので 是非最後までやってほしいなあ・・・・・・ >>248 これホント名言だよな、原作やってた時メモった程だぞ >>249 おお同志よ! クドわふたーのラストは蔵のラスト、智代の本編、 月宮あゆの次に好きだ。鍵は殿なんかじゃなく城桐を残すべきだったよ。 城桐は日常パートを面白可笑しくする気持ちに欠けてるからエロゲみたいな超長編は性格的に向いてない 小説かアニメあたりで中編規模の作品を練り込みまくるか、サブライターに徹したほうがいい AB!だと 日向の「まだまだ心配なやつらが・・・残ってるからなぁ・・・」と ガルデモが消えるときの音無の「きっとまた好きになる」が好きだな まぁKeyで一番は「僕のこと・・・忘れてください」だけど 確かにエロシーンは多いけど抜きゲ程じゃ無いぞ、まぁクドが好きじゃない奴がやったら微妙かもな ちはやさん…桜は散るものなんです 科白よりもBGMにやられた。渚、夏影、少女の檻に匹敵すると思う。 「せめて何かの望みぐらいは与えてやりたかった。例え自分が今不幸でもひょっとしたら『違うかもしれない』という希望。それぐらいしかお前たちにしてやれなかった」 さぁ誰のセリフだろう 「……なってよ」 「結果になってよっ」 「あなたが、あたしの生きた証に、なってほしいよ…」 このシーンは痛々しかった 【井子】「ねぇ、教えて、世界はどうなっているの?」 【井子】「空はどんな色をしているの?」 【湖太朗】「まだ青い!」 【湖太朗】「まだ青くて、汚れていて、悲しくて、残酷な世界だよ!畜生!」 【湖太朗】「もうなにもかも枯れる寸前だ!けどもう一世代だけ、送り出す力を残している!」 【井子】「失敗、かあ・・・・・・」 If you find this suitcase, please take it to our daughter. 「男の愛の遊戯・・・すなわちボーイズラブゲームさ!」 >>259 誰のセリフだっけ? クラナドプロポーズの時 「私も情けないです。でも二人一緒なら強くなれます」 結婚て本来そういうものだよね。 >>262 井子さんの最期のシーン大好きだ そこから石の町脱出までの流れは最高すぎる 中学生の時に鍵っ子になった俺 みんなからは鍵オタって言われた ゲームはほとんど買いました >>271 俺も中二の時にKanonをやったから同じだな 俺はいったことないが、鍵ライブで小学生みたいなちんまいのがフラフラしてるのも珍しくないんだろ? 厨房参戦なんて普通普通 厨房の鍵っ子はいいが全作プレイしてないのに鍵っ子と名乗る奴は許さん アニメ見ただけの奴も許さん 現在高校生だが、中学生の頃たまたま、とあるPCゲームショップで智代アフターのPC版の初回版を見つけて衝動買いしたのはいい思い出w スレチな話題なのに何時迄も続けるから、これだからゆとりはって言われるんだよ。 ドラスティックにぶっ殺したかったあの日の夏イントーキョー 哀しいことがあった とても哀しいことだ 弱い僕にはなにも守れなかった だから誓ったんだ これからは強く生きると 太刀山型の土俵入り「Heartはピュアなコテハンだ。間違っても俺のような汚れと同列に語られる存在ではない。」 「気づかない幸せ 満たされた日々 もう俺には 何も残されていない」 AB そりゃ…男の子なんだし、そういうのに興味あるのもわかるし…あたしかわいいし… 「ぁ〜ぅ〜」この台詞で「真琴を守れるのは俺しか居ない」と心に誓いました。 あなたのこと忘れます …さようなら。本当に好きだった人 今夜は私、泣きながら眠ります …そして明日 目が覚めたら、きっと一番にあなたを捜すでしょう …今夜のことが、夢であると信じて… 千鶴さん! 世間にはわかった風な顔で馴れ合いを悪く言う奴らもいるけど、 俺はそんなに悪くないことだと思うぞ。 上下関係が必要な場合はどうか知らないが、 少なくとも、友人関係においては馴れ合っても良いじゃないか。 それでお互いが安らかになれるならな。 ageるわ、KEY作品じゃないわで失礼しました。 というわけで、台詞じゃないけどこれ。 http://imgur.com/QSHcABj 主人公に「おめー何やってんだ!!」って本気で思った 氷室「駄作ね」 直枝「厳しいですね」 氷室「そんなの当然よ。人が乗っていたら落ちるのよ、これ」 直枝「いや、紙飛行機に人は乗りませんよ」 氷室「同じことよ。紙飛行機でも飛行機は飛行機。設計がいい加減なものは、どんな大きさになってもいい加減になるものだから」 行かせてくれ 俺は 俺たちは まだ生きる事を諦めちゃいないんだ! 無邪気な日々の始まり。 最初に「無邪気な日々の終わり。」って書いてあったのを思い出したときは身震いしたなあ 書こうと思ったらやっぱり先にあったわw >>90 同意! いまだに、あの駆けつけて叫ぶシーンは分かってても泣ける… 普段は渚をお姫様みたいにあれだけ甘やかしてきた秋生だからこそ あそこでのいつもの調子な暴言が嬉しかった! 雫Uの【D2仮説を信奉する全ての脳髄を破壊すれば、軽くなる】んやで? これを聞いてわたしたちは「へそではあらへんで、頭を守らなければならぬ」という戒めを 新たに心に刻んだんや!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる