KEY作品心に残るあの一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KEY10周年、メモリアルフェスまであと少しなわけだが、
おまえらのKEY作品中で心に残る一言を教えれ。
キャラ名や理由もあれば尚良し。
ちなみに俺は名雪の「雪、積もってるよ」
ここから俺のKEYゲーへの心酔が始まったから・・・ 海と空だけは未だに観てたまに涙ぐむはw
たかがアニメでしかもエロゲなのになんでこんなに
忘れられないのだろうか…
AIR
観鈴「がおーっと」
「うん、一生懸命転がした」
晴子「警察呼ぼかー」
「うまうま」
名セリフではないが心に残った 高槻「参ったぁ!俺は参ったぁ!」
高槻「いいのかぁ?お前はぁ?」
高槻「いいわけないだ!ろ!」
高槻「お前の尻と俺の骨盤が当たるぞぉ」
高槻「俺のモノは何処だ?」
あの頃のだーまえも嫌いじゃない /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;.:.:.::::::::;;;.:.:.:.:::::::::::::.::、
/;:;:;:;:;:;:;:;:.:.::〃.:.:.:.:.:.:.:.;;;;..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/.:.:.:;;;;;;;;;;:;;;;;:;〃.:.:.:././.:.:.;;;;;,.:.:..:.;;;.:.、.:.::.:.:.ヽ
./;:;:;;;.:.:;:;:;;;;;;:.:〃.:.:.:./l/.:.:l/ハ::::::!;:;:;;;;;;;l!.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/;:;:;;;./.:.:.:.;;;.:./l/.:.:.://i.:.:./ i:!',::::ト、.:.:l.:l:!:.:.:.:.:.:.:.:.:!
/;:/;:;l/.:.:.:.:.i.:./ l!.:./ i.:./ リ ';::! i.:l.:l.:!.:.:.::.:.:.:.:..!
l/!.:.:.:.:.:.:l.:.:.i/ !/ リ リリ.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
!.:/.:ji;ji;:;/i ,,,,,、、、、ィ 、、、,,,,,,__l/ヽ.:.:.;;;.:.ハ!
V.:.:ji.:从 '¨´ _-‐.:.:.:. .:.:.:ー- l.:.:从
V^',;:∧_r'´  ̄ ̄ `! -─- 「 二二 ̄`ヽl/^ !
〉 ぃ! ! ,. === イ´  ̄i ヽ === !リハ !
〈 い .', `ー-----‐' !::. `ー----‐' レハ /
ヽ い ゙、 l:::. ノ / 朋也君の事を悪く言わんでくれ
ゝ ....、 ` ゙゙´ ,:' ィ´
ヾi,;;', , ; :; :; :;: ;: ;: ; // ワシの息子だ
ヾ;', l: r'ニニニニヽ i //
jjト、 ! ' / 育児放棄の何が悪い
/.:.i ',ヽ、 `゙゙゙゙´ /i.::.`ヽ
/.:.:.:.:.l , ヽ、 ____ / !.::::::. \
/ .:.:.:/ !.:::::. \
/ .:.:l l.::::. \
/ .:.l\ ::. /|::. \
往人「いや日記だ。おまえが書いたことは俺がすべて叶えてやる」
このシーンの往人がカッコ良すぎる。
「お前のおかげで、いい人生だったよ」
初めてのkey作品だった 138 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 02/07/09 05:51
_,. 、,.-'´:. /;:; '⌒ヽ,、
/',.yへ、 /゙ ,r゙ ,.::::..、ヾ:、
/,/.::/ ,..、`ヽ、 / .,::゙:::::::;::ゝ.ヽ _
/ ,./.:::/ /:::::::゙ヽ, `' :::: '  ̄ _,゙ヽ、
. ,! ;/ ::::' ,/: -''' `゙ `ヾ, 、ヽ
,! ,i゙ ::::',r'´, , 、 、 、 :、 ヽ:. ヽ,ヾ:ミヾ,
i i゙ :::f゙ ,:/ ., ,! i; :i: :i;:. };.',:::. . ゙i;::. ヽ.ヾ,゙!
,! .l .::;i゙ :/ .:/ :;ノ:. ,i:.;!:: ハ,..!i;-i!─;.,i!:: :.ii_;i.゙;!
| .!.:::i .:;! :/ ..:/!,.-ノ;/!::,/:::i:ハ,ル-‐''!:: ト,
! ;i :::゙!;i! ,リ:''フ/:ノ,:'/;iノ :.'゙ l:::: l'!
,! ハ,::::`ル'レ'´.-' ゙ -── .l::: :: !,l,
! ,!,ハ:::: ::. l, ,. - ‐ '' ' ' ',.!:: :: i,゙;i,
,! ノ ,ハ::::. ::.゙'、' ' ' D ,.イ:;::: ;:,ト、!,!
,! ,! ;/,、゙;:::..::. ト. 、 _ ,.. イ゙ l;':,:: ;:/ >;,
,' .: ,:/_ ~ヾ:ヾ::.゙、 \゙ ー'フ/::.. ゙!/;1,ル' /.,、i,
. ,!, .:: /!. `w´ヾ;゙、ヾ, _,...\: '-!::_、-..':::!. /. ! ! ヽ
朝〜、朝だよ〜。朝御飯食べて学校行くよ〜。
139 名前: ♠ ♥ ◆LeonPc.2 投稿日: 02/07/09 05:57
「へっ! 背ばっか伸びて ヒョロヒョロじゃねえか!
「ちゃんとメシ食ってんのか ああん?
天野「相沢さんなら何をお願いします?」
祐「そんなの…決まってるさ。」
生まれて初めてアニメに泣いて、この瞬間スカッとした。 うん、泣いてないよ。だから美凪も、笑ってさよならしよう
初のkey作品。このエンドはやばかったなーーー。すげえ泣いたし。もっかい、memorial box来たら泣こ 当のみちるが泣いてるってのがポイントだよな
霊の癖によ… 「夢を叶えろ、渚ああぁーーーーーーーーっ!」
「渚あぁぁーーーーっ!
馬鹿か、おめぇはーーーっ!
子の夢が親の夢なんだよっ!
おまえが叶えればいいんだっ!
俺たちは、おまえが夢を叶えるのを夢見てんだよっ!
俺たちは、夢を諦めたんじゃねぇっ
自分たちの夢をおまえの夢にしたんだっ!
親とはそういうもんなんだよっ!
家族ってのはそういうもんなんだよっ!
だから、あの日からずっと・・・
パン焼きながら、ずっと・・・
俺たちは、それを待ちこがれて生きてきたんだよ!
ここでおめぇが挫けたら、俺たちゃ落ち込むぞ、てめぇーーっ!
責任重大だぞ、てめぇーーっ!」 真琴「真琴だってTバックなんか履いたらものすごくHなんだからねーっ!」
秋子さん「台所にありますよ」
…ちがうよ秋子さん……。 「こんなときどんな顔したらいいかわからないの・・・」
「笑エヴァいいと思うよ」 「わたしの言ってることが…朋也くんを苦しめてますか」
こんな気の使い様、いくらでも世の中にありそうなのに、親でもしてくれなかった 香里「相沢く〜んお昼休みだよ〜」
祐「キャラが違うぞ香里」
香里「冗談よ」 ttp://ameblo.jp/news456/image-10076651436-10051231478.html 口でしようというのだろうか。だが、そんなこと
を観鈴が知っているとも思えなかった。
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1249715281054.jpg
小毬「は・か・た・の・しお♪」
この一撃で以後の練習が全く手に付かなくなった・・・。 いい形をしている尻はそうそうない
だから、めったなことでは触らない でも、あとでバレたり見つかったりしたら怖いし…悩むよな 観鈴「お母さんはね、本当のお母さんじゃないから」
以降の「晴子さん」
この言葉が「ママー!」をより強くしていると思う。 奇跡って起こらないから奇跡って言うんですよ
って誰が言ったんだっけ。好きなんだけど思い出せない。 >>142
kanonのストールを羽織った少女が言いました その台詞、いつも渚を思い出す。
「でももし、街がそこにいる人達を幸せにしたいって、
そういう気持ちでいるとしたら、
こんな奇跡もその街の仕業かも知れないです。」
「…でもそれは、奇跡じゃないですよね?
街を大好きな人が住み、街はそこにいる人達を愛する
そんな当たり前の気持ちから起こる当然のことです」 「僕の鹿煎餅が羨ましいからって、落として割れなんてひどすぎる」 智代「私も変態の仲間入りだ」
keyはCLANNADと智代アフターしかエロくて内容も面白いのはねぇだろうな 春がきて…ずっと春だったらいいのに
クリア後に、より感慨深い言葉になる。 沙耶「ひやああぁああぁぁぁぁぁ!!」
ごろんごろん・・・。
沙耶「止めてえぇぇぇー!!」
ごろんごろん・・・。
沙耶「し、死ぬっ」 「わ、わふーっ!! まっくらやみやみなのですっ!?」 けど、思い出なら、勝って締めくってやりたいものだな。違うか?
芳野と秋生は男の中の男 62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:12:19 ID:sr7wWUtq0
>・1人の人間からそんなにたくさんの話は出来ない
これも酷いな、麻枝は3パターンぐらいしか話の引き出しを持ってないじゃん。
小説家とかだったら、もっとレパートリーが豊富だよ。
麻枝ほど引き出しが無く、持ちネタをアレンジして使いまわす程度のライターなんて最底辺だろ。
67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:15:12 ID:sr7wWUtq0
麻枝はコメントすればするほど、自身の薄っぺらさを白日の元に晒す形になってるな。
重度の鍵っ子以外は、洗脳が解けちゃうほど酷い発言が相次ぐw
76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:20:28 ID:7FaAderv0
こんなクズなら一介のエロゲライタという立場の方がよかったな。
雑誌、ネット、その他媒体でクズっぷりを晒す発言の多いこと多いこと。
この辺りもメジャー媒体に進出した弊害だな…
79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:21:27 ID:sr7wWUtq0
>超能力で音無の記憶が戻るのが簡単すぎる?
>音無が全部記憶を取り戻したと思ったら大間違いです。
>まあ8話の予告を見てもらえれば分かると思いますが。
>
>こんな脚本小学生でも書けるとか言われてますが・・・
>これからです。とにかく13話まで見てください。
>Angel Beats!で全てを出し尽くしたので、これが終わったら俺は消えます・・・。
こういう弁解ばっかする奴は大したことが無い小者ばかり。
クリエイターは、作品本編で勝負しろっての。
単なる言い訳ばっかだし。 なぁ、AB!はKEY作品という位置付けでOKなのか? >>171
個人的には「KEYスタッフを(2名)使ったオリジナルアニメ」という感想であって、純然なKEY作品とは考えられないんだよなぁ。
企画・プロデュースは完全に外部だし。 君にとってplanetarianのドラマCDはKey作品か? >>173
ドラマCD単体に限定しても意味無いんじゃ?
planetarianそのものはKEY作品だと思うよ。
(ゲームの)planetarian持ってないから知らんけど、起動時にKey/VisualArtsのロゴも出るんじゃないか? >>174
それを言うならABだって、(C)表示に思いっきし/Keyが入ってるじゃん
>>177それって制作者さ、
国崎の「激プリチーだな」ってセリフ意識してるよね
ラーメンセット一つ
間違えた
神様ってホント意地悪だよね、私の幸せ全部奪っていったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています