お〜い、誰かyet11の行方を知らんか? Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この後、だーまえとひさやんはどういう邂逅を遂げるはずだったんだろう。。。 葉鍵ほど、スタッフのキャラが
二次創作に回されたのも珍しい。 この頃と比べると、
だーまえの神秘性もかなり
なし崩しになってきたもんだ。。。 今も昔も大して変わらんだろ…せいぜいmixi日記で薬漬けだったことが発覚したくらいで。 お嬢さんに革命のエチュードを弾かせてやりたいのだが誰か攻略法わかりませんかね まあ昔から皿うどんウンコズタボロジーンズ野郎だからな、だーまえ
未だに神秘性があるのは……久弥? >>109
sopranoか。懐かしいな
俺も当時必死にやったができないんだよなあ レベル5の曲は「絶対に弾けそうにないやつ」だから弾けない
ソースは俺
CDには完全版が入ってるけどあれはサービス
もし仮に弾けたとしても
「やったー」→「よし性交か」の流れになるのは必然 この後、だーまえと有島クンと久弥クンは
いったい何を話したんだろうな。。。 1年以上も続いた長寿スレだけそのうち復活するんじゃないかと
淡い期待を抱いてるんだけどねぇ… 仕事やりだしたら時間なんてなくなるからな…
大学時代は何だかんだ言ってやりたいことばっかりやってられた 職人さんが最後に現われてからもう2年か。
早いもんだなあ。 ttp://loserkashiwagi.com/diary.cgi?no=69 「なー」
「・・・」
「なー」
「・・・」
「怒ってないよ! てかお前気分悪くなって早退したんじゃないのかよ!」
「ンムフフフ。寝たら直ったぜ」
「アホかあ!!」
目の前で言い争っているのは、僕がこの業界を目指すきっかけとなった作品を作った人達。
野球少年で言えば、ONレベルの人達だった。
それが
「やっぱ怒ってるじゃん〜」
「帰れ! お前帰れ!」
僕の前で喧嘩していた。 僕が普段コタやるざりんとしている掛け合い、いや、それ以下の言い争いをしているのは意外だと思うと同時に、
親しみやすさを感じたのは、はっきりと覚えている。
会話の内容が面白かったこと。なんとなくお互い本気で憎んではいない掛け合いだったこと。
何より憧れである二人が自分の前で素を見せてくれた事が嬉しかったのかもしれない。
あの時はそれぐらい、僕は二人のファンだったのだ。
言い争いは、隣の机のサラリーマンの集団が入ってきて、“ここまじーから河岸変えようぜ”
と出て行くまで続いていたきがする。
結局僕が“是非麻枝さんも一緒に”と妥協案を出す事で言い争いは終わった。
「・・・たく、今日は有島くんに免じて参加させてやる。迷惑かけんじゃないぞ」
「わーい。林さん大好き」
「あと、明日出社したら謝っとけよ」
「えー。俺あいつきらいー。可能なら飯も一緒に食いたくねーよ」
「そんな事言うなよ。これから一緒にゲーム作る仲間なんだぞ」
久弥さんは急に声のトーンを落とした。さっきの言い争いも仲の良さを感じたが、
この忠告も友達だからこそ出るトーンのように思えた。
「んじゃあ仲介にお前立ってくれよ。憧れの久弥さんが一緒なら大丈夫だろうよ」
「お前一人でしなきゃ駄目なんだよ」
またトーンが下がった気がした。 「高槻シナリオの予定はあったんだよ」
「え。本当ですか!」
「ああ。郁未の母親と恋に落ちて脱走するシナリオ。なんで消えたかっていうと・・・」
「詩子や雪見にもエロシーンをつける予定はあったんだよ」
「え。本当ですか!」
「ああ。本編のそれとは違ってネットリとな。なんで消えたかっていうと・・・」
終始、こんな流れだったような気がする。最初はとにかく憧れの二人の話を聞き漏らさないと必死だったけど、
20分も絶てば普通に打ち解けあい、楽しい酒が飲めていた。
とにかく楽しい人達だったのだ。麻枝さんも久弥さんも。
楽しすぎてつい、“こんな二人と仕事できたらいいなあ”なんて考えが浮かんでしまい、
慌ててコタ達や吉沢さんに対して、心の中で謝罪した。
宴も佳境に差し掛かったところ、美少年を6杯飲んだ麻枝さんが急に僕に対して無茶ぶりしてきた。
「よし。キャラになりきる事も大事だな。後輩、お前俺らに告白してみろ」
「え、無理ですよそんな! ・・・つか先輩方が手本を見せて下さいよ!」
「有島君。んな無茶ぶり返しな・・・・・・」
「いーよ、やってやる。なあ林さん」
驚く久弥さんと、手を叩いて喜ぶ僕。
7杯目の美少年の入ったグラスを手に取ると久弥さんの目の前にまでグラスを持って行き、
麻枝さんはこうつぶやいた。
「いかないでよ、久弥さん」
一瞬の静寂の後、みんな笑った。大爆笑だ。
美少年が震えていた事も僕は気づかない。
声のトーンが大きすぎた事も気づけない。 作品を書くのは二年半ぶりです。
年を取りましたし、完結もできないでしょう。
ただ、私の作品を2010年まで覚えていてくれた人がいる。
嬉しいです。 >>138
おお!
正直、再開すると思ってなかったので嬉しいよ。
今月で葉鍵板が10周年だそうで、丁度懐古に浸ってたのもあって。
>「えー。俺あいつきらいー。可能なら飯も一緒に食いたくねーよ」
>「そんな事言うなよ。これから一緒にゲーム作る仲間なんだぞ」
>「んじゃあ仲介にお前立ってくれよ。憧れの久弥さんが一緒なら大丈夫だろうよ」
涼元ちん……? そもそも職人が
この現行スレに辿り着けていないんじゃないか
と思っていたので
再開されて安心したわ 職人復活してたのか。それだけでも嬉しいな
YETボスの生存も確認できたし今月は良い月だ 再開と聞いて麻枝スレから飛んできた
うおおおおおおお YETさん
帰ってきてください
あなたがいないと
さびしいです ttp://twitter.com/denkai_lab/status/17493381867
>「電開ラジオアーバンネットワーク第四回」のゲストは、
>『YET11』こと吉沢務さんをお迎えします。
!? >>152
・・・ええええ!?
よし、早速バケツいっぱいのきなこで歓迎だ!!! きなこって何だよ(w
頼むから、そうゆうのはお前の脳内だけで勘弁。 YETボスはきな粉が嫌いという事
遠いまなざし、おかあさん、雨、雪のように白く、憂い、名曲だ
このスレに居てきな粉の事知らないヤツがいたとは・・・ スパイラルスレッドのネタだろ
お前らこそ知らないのかよ
恥ずかしいぞw
お前らボス宛てにお便り送った?
何を聞こうか悩んでまだ送ってないのだが 聞きたいことはひとつ
たけど聞かないのが大人のマナー 末期少女病の開発が再開したとかしないとかって話を聞いたけど、そこにボスの名前はあるんだろうか おおまさかスレが復活しているとは嬉しいなぁ
そういえば何気にボスの名前でググッたらそれらしきtwitterを見かけたが本人なんだろうか?
呟きの中にヤカンくんの一生という単語があって驚いたんだが… >>167
旧よしぷるさん?
フォロー相手から判断するに本物だと思うが
電開のラジオは今月中らしいが、もう収録は終わったんだろうか YET、スタッフロワイアル知ってたのかよ……
当時好き放題やってた罪悪感が。 今からラジオ聞こうかと思ったら、2時間近くあるのか・・・
今日は寝て、明日聞こう。。。 >>172
かなり前から知ってるよ
サイトのQ&Aでも知ってますと書いてあったはず
みそらじでは周りに迷惑がかかるから前田のことはあんまり言えなかったみたいだなw
>>164-165
ここ数年のオタク関連で一番心が震えたわ……
電車内なのに、声を上げちまったw Shoot in the Core! 誰か持ってないの?
俺も欲しいw 今頃ラジオ聞いてるけど、いちいちと読むとは恥ずかしながら初めて知った 皆が仕事しやすい環境を作ることに腐心したyet11と
現場が殺伐とすればするほど作品が良くなると考える麻枝 YETは社長の命令に従っただけなのに…
麻枝は入社1年目のペーペーなのに上司のYETに嫌がらせ…
DQNだろ麻枝… ボス……復活するのかボス……!!
何の誇張でもなく涙が溢れてきた。
ボス……。 >182
定説って言うからには、ググッたらその定説とやらがごろごろひっかかるような
キーワードでもあるんだろうな?w
そもそも信者の定説なんて、いたるをクビにしようとしたって情報ぐらい
あてにはならないけどな >>184
2chでそういう話を見た記憶があるぞ、過去スレか葉鍵戦記まとめだったかな?いたるの話と一緒に
これ以上は同板の他スレでやった方がいい話かもな 昔のことはいいよ…
だってYETさんは元気だもん。 YETボス、やっぱあんたが正しかった
某M枝は最悪な男だったよ クリエイターは正しい正しくないじゃない。面白い面白くないだ 人間性と才能が両立してるYETボスって凄い
という話ですな なんかるざりんと溝口氏と関西のイベント出るらしいけど、何なの? >>196
昨日ニコニコ生放送で東京のライブやってたな
大阪はなにも発表されてないから生放送は無いのかね?
あったら生YETボスを拝むんだが ttp://pulsenotes.ure.jp/
ついに…このページも復活か…M3が死ぬほど待ち遠しい PULSENOTESをまた見られる日が来るとは
嬉しすぎて目から汗が出そうだ YETさん、るざりんや娘太丸がいた頃のTacticsのノリのままでよかったw
犬ブレイクとかマジで懐かしい
これからもPULSENOTESでどんどん活動してほしいな もしかして・・・あまり期待しすぎたらいけないけれど
ふたたびYETボスプロデュースのゲームを目の当たりにする日が
来るんだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています