来ヶ谷唯湖  4斬目
 来ヶ谷唯湖(くるがやゆいこ) CV:田中涼子    
   キャラデザ:樋上いたる シナリオ:都乃河勇人    

身長170cm 体重55kg BWH:90 60 89    
   『姉御』という呼称がよく似合う主人公の同級生。    
   周りにはその尊大な物腰と、先読みの鋭すぎな部分から頼りにされている。    
   あと、可愛い女の子大好き。    

公式キャラ紹介ページ    
   http://key.visualarts.gr.jp/newsoft/chara_yuiko.htm    

前スレ    
  来ヶ谷唯湖スレ 3斬目  
  http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198781943/  psd開けるフリーソフトけっこうあるよ。有名どころだとGimpとか  待ちに待ったフィギュアを手に入れた! 

仕事も一区切りつき、とても幸せ。  >>353のゆいちゃん人形(1/16)は出来たのだろうか 
 出来たのならうpしてほしい  だからEXネタは勘弁してくださいって言ったじゃないですか  >>421 
 期待させて申し訳ないけど、仕事が忙しくてまったく取りかかれてないわ。 

それに、この前出たはるちんとのフィギュアで一時的に満たされてる(笑)  今日の姉御。 

一番センターで出場。 
 1打席 内野ゴロ 
 2打席 適時三塁打 
 3打席 本塁打 

姉御大車輪でリトルバスターズ快勝!! 
 姉御最高ー!!!!!  来ヶ谷の体操服Verのフィギュアが出るとか胸アツだな!!  あまりにもキャラが濃すぎて 
 なぜ理樹に恋したのか分かりにくい  

エッチも魔物を討つ者くらいの無理矢理だ・・・  

いじりにくすぎだよ  8月下旬とかいっときながら、地元のゲーセンまだ来ヶ谷のフィギュアおいてねぇよ、くそぉ… 

ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow111918.jpg  個別ルート面白かったが恭介とくっついたほうがまだ自然に感じたんだが。 
 理樹のどこに惚れる要素があるのか・・、かわいいからか。  >>443 
 姉御に突っ込んできた初めての人間が理樹だったでFA 
 はるちんは最初から姉目当てだし 
 どうでもいいが姉御って現実じゃぼっちっぽそうに見える  主人公が姉御で、理樹や鈴やクドなんかを攻略していくゲームですね。  >>449 
 そして調教の進行具合によって、さらに調教手段が増えていく  リトバスヒロインでは結構下の方 
 俺も大好きだけどな  発売前のG'sマガジンのフィギュア化投票ではクドに次いで2位になった程度 
 立体化の人気にはおっぱい補正がかかるけども  みんなおっぱい好きなんだな。 
 おっぱいなんかどうでもいい。 
 いや、おっぱいは好きだ。だが大きさは問題じゃない。 
 そんなことより俺は姉御という存在が人格が好きなんだ。  おっぱいとはおっきいおっぱいと書いておっぱいと読む!   
 姉御大好き! でも、なぜか他の奴は認めてくれない。                       うーんそうか。 
 俺はキャラの好き嫌いと、シナリオの評価は別だからなあ。 
 俺だってシナリオには満足してないから、その意味でもアフター出して欲しいけれど、 
 それとはまったく別に姉御のことが好きだ。  見た目だけならクド公無双で内容勝負ならバラけるからな 
 姉御は好きだけど佳奈多派  姉御を礼賛するのはいいが、肉欲がベースの連中が多いな。 
 たしかに私も姉御のおっぱいを揉みもみしたいし太ももをふにふにしたいし髪をクンカクンカしたい 
 というか姉御にいいようにかわいがられたい。 

しかし、私は姉御を崇高で高潔な魂の持ち主として! 
 一方で、ただそこにいる儚げな少女として、愛したいのだ! 
 姉御の「精神(こころ)」をこそ愛したいのだ!  理樹を好きになる過程がいまいち分からんかった  

時空を越えて伝わるところは良かったけどね  >>474 
 姉御は今までロクに人間関係ない 
 虚構世界だとアレだけど本来はぼっちに近い 
 だから優しく接してくれるりっきゅんに惚れちゃったんじゃない?  うなぎパイVS日本刀とか 
 出オチなギャグがたまらんです  

ただシナリオは解説が必要なくらい、ラストが分かりにくい 
   >>478 
 それに関しては複雑にし過ぎたってライターの殿も言ってたな 
 まぁでもあれ位の方が姉御っぽいと思うけど  さささルートをプレイした後に、姉御ルートをプレイしてみて、 
 あー、なるほど。って思ったけど、さささ攻略ルートが無い通常版だけだったら 
 何が何の事やらわからなかったろうな・・  >>480 
 それなら初見殺しのクド√はどうすれば・・・  姉御って食生活偏ってそうだけど発育良すぎだよな 
 外人?だからだろうか  家が金持ちで食生活には困らないが 
 それだけに外では偏った食事に興味を抱きがちという裏設定があるかもしれない  アフターよりビフォーかなんかでお嬢様状態の姉御見たいなぁ  個人的にはWAの弥生さんがお嬢様状態の姉御のイメージに割と近いんじゃないかと思う。  >>489 
 誰かと思えばローラ・ローラ嬢じゃまいか 
 WAやってないから紹介文とかwikiとかボイスちょっと聞いてみたけど確かにそれっぽそう 
 そういえば現実世界じゃ虐められっ放しだったのかな姉御この点が気になる  >>491 
 そんだけ切れてたってだけだから無理じゃね?  ただ壊すならいいんだが 
 あのシーンだと扉を蹴る→扉が飛んでいって壁に当たって真っ二つになる だから 
 学校のドアは果たして真っ二つになるような構造なのか 
 そういう構造だったとして、壊さない程度の勢いで、かつ壁に当たって壊れるように蹴るという事は可能なのか 

多分、無理。