(最低)相沢佑一を許すな!(すべての源)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KANONですべてのキャラの元凶としているのに、平気で忘れ。
のこのこと過ごすU1を許すな! Key主人公の中ではこれでもマシなほうだぜ
長森シナリオの浩平とかネグレクト岡崎とかABのアレとかに比べれば…
川澄舞人気者化計画は痛々しすぎたけども >>210
別に浩平はちゃんと解釈すればおかしくない行動してるがな 理樹きゅんはいい子だよ!
朋也は嫌いじゃないけどアフター以降は人間的にまずい部分がある。
だが小学生時代のu一、てめーは許さん >>215
百叩きと言っても木の棒じゃなくて、
ダイヤモンドでできている棒とタングステンでできている棒で叩くのだぞ。 実際の傭兵も捕虜になったらそれほど過酷な拷問を受けるに違いない ダイヤモンドでできた棒でたたいたら、その衝撃で棒の方がくだけそうだ
タングステンにしてもそうだが、実はタングステンだけでは役に立たない
チタンやモリブデンと一緒に鉄と精製したタングステンカーバイト鋼なら十分な強度も確保できるだろうね
しかし、金属としては重すぎるので、加工の手間を考えるとただの棒にするのはコストがかかりすぎる 結局アンチが自分の痛さを露呈しただけのスレだったな
賛同者が出てくると思ったのかね >>227
一時期変なアンチがフルボッコ食らってたのは事実
Kanonは地の文が無い、とか真面目に言ってるw 俺はU−1SSは書かないけど、祐一TPSは執筆するよ。
さあて、次はどの戦場に送り出してやろうかな? 二次創作書いてたなかには本気で祐一が悪さしてたと勘違いして書いてたバカいたなあ
ヒロインの自爆ばかりなのに
ゲーム自体やってない場合もあるから笑える その発想は二次創作に毒されてるな
まあ、ヒロイン自爆ネタは昔からあったけどな
あゆ→勝手に木に登ったあゆが悪いのであって、待ち合わせに遅刻してきた祐一は悪くない
舞→事前に自分の家に帰ることを通告し、舞本人がそれを了承しているにもかかわらず、魔物が出たと嘘をついた
真琴→まあ、自爆だな
このように自爆要素はごく一部のヒロインにしかないが、基本的には最大のトラウマ要因であるあゆに対してのものだろう
つまり、悪いのはお前で俺じゃないという発想
もっとも、こういう二次創作書いてるのは中高生が主だったから、幼稚なのも当たり前なんだが > 事前に自分の家に帰ることを通告し
祐一は、もう会えないことは伝えたけど、自分の家に帰ることは
伝えていないみたいだね 祐一おらんかったら何も起こってないかもしれんが、そのぶんヒロインたちの話も始まらず平凡で孤独に暮らしてたんじゃないか?
それを良しとするのもひとつの考えだが、ことなかれ主義すぎる気が
それぞれのヒロインの心の傷や行動は、祐一の優しさとか祐一への思いに起因するものだからな
ヒロインたちにとって祐一の存在は非常に大きいのに、それを忘れる祐一も祐一だ。
しかし、そこまで思われる存在になり、最終的に結果も出し、なによりヒロイン達が許してるのに、なんでお前らが許せないんだよ
好きなヒロインを苦しませたって言う理由で嫌うのは解るが、
その当のヒロイン達は苦しみを乗り越え、まあハッピーになったはずだから
結局ヒロインのためでもなく自分の嫉妬のためだけに祐一を叩いてることになるな
テメーラが祐一に嫉妬してるだけなのに「ヒロインたちの元凶」とか大義名分でっちあげて叩いてる男の人って・・・・ スレタイ見たか?
ここで取り扱っているのは相沢『佑一』
Kanonの主人公は相沢『祐一』 | .| /l_,,-''ナ"l .ハ .il.| '| .} .ハ , .|
| .| .|'"!.! !___,リ,_ i ハ| .!/}` メム、 /l |
/~`| i .i |_,,,=Vz--+-、 i | .! ../_,| /、_} ./`i / |
. i ⌒! li |リ r'"!!!:ノ ` .'=メ<、,__レ^ ..り .i} .,!
. | リ丶 .| " ̄ ̄` .、{" '!!;》`- .i .i /.| ,i'
リ・、ヽ、`、丶.! i "'ー ./ .,i /! / レ
.|丶li、 ` l \ | .//.'ノ/./ リ
.M i.`ー+ } ././'/ /、_____ 俺は悪くない…
.| .}.∧N 丿 メ.' ヽ、
.| リ .| .i ., ./ .i~
.| \\ .ヽ _,・'"`ーi `, / .i }
l \ `ー-'" ' / ./
ヽ .\ `ー / /
俺は悪くない、と責任逃れをするのは子供
自らの罪を認めて責任を取るのが大人
いかに自分が不幸であるかをアピールして、同情を引こうとするのがU−1 >>94-157のアンチ、祐一嫌いというより、Kanon自体のアンチだろ。Kanonを全否定してるから。
真琴ではバッドエンド行動を推奨、あゆでは大事な天使人形を『変な人形』呼ばわりetc。
ゲームとかアニメを否定されると何で二次元にマジになってるのとか言うのはオタクや信者の上等手段だな
アンチは正しい カス男だからこそ傭兵になったんだろ
まともな生活を送っているのなら、つまり
あゆと結婚してあゆの子供まで生まれていたなら多分
海外の傭兵派遣会社なんぞに就職なんかはしなかった いや、香里に気に入られている祐一を疎ましく思った北川に
酔いつぶれている間に契約書にサインさせられたんだろ?
それで祐一を取り戻そうと名雪や香里が… 20歳であゆと結婚した一方で名雪との間に子供が生まれ、
世間からプレイボーイだと非難されて、それに耐えられなくなったから
>>249何そのエリア88みたいなネタは ん〜、じゃあこれだ
名雪との間に子供が生まれた祐一が、海外に行くときに空港まで見送りに行った時テロに遭い
名雪は子供を失い、祐一は行方不明となる
その後名雪は各地で起こるテロに対抗する組織に入り、トップクラスの腕前でテロリストに対抗していく
そして、そのテロの陰には、常に謎の傭兵の姿があった まるでメタルギアソリッド3の
ザ・ボスとザ・ソローの戦いの様だ アンチとは否定する俺ってカッコイイて自分に酔ってる方のことです 20歳であゆと結婚した一方で名雪との間に子供が産まれた傭兵さん 祐一との間に子供ができた、ってパターンのSSは昔からあったな
秋子さんをはじめとしたサブキャラとの子供は優秀
名雪をはじめとしたヒロインとの子供はバカってのが一般的だった 二次創作SSって、SFやファンタジーもののほうが多いよね
でも、俺はネット小説の第三ダムに収録されている
「kanonコンバット・シャッタードエアー」
ってやつを見た
すごくいい出来だった
俺もああいうのを見習わなきゃなと思った 相沢祐一は、疎開した田舎町で月宮あゆという女の子と知り合う。
あゆと一緒に畑道を歩いていると、都会では見慣れない葬列を見る。
その時、空襲が来て、艦載機が地上を銃撃してくる。
祐一は畑に隠れようとするが、目立つ服を着たあゆが一緒にいると
狙われて撃たれてしまうと思い、あゆの手を振り払って、あゆの体を突き飛ばす。
そこへ艦載機が来て、あゆは足を撃たれてしまう。
それからあゆがどうなったのか分からないまま、終戦となり、祐一は町を去る。
大人になってこの田舎町に戻ってきた祐一は、あの時と同じような葬列を見る。
彼らはあゆの面影を残す大人の女性の遺影を抱えていた。
あの時、あゆは死ななかったのか。一旦は喜んだ祐一だったが・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています