葉っぱ製格闘ゲーム(仮) その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://dps.dengeki.com/2009/12/27/p8977/ >>267
それ上に貼ったのと……って、もしや右上の顔アイコンに被ってるヤツか?
情報元の総合スレや東鳩スレを「カミュ」で抽出しても全く引っかからんから気付かなかったぞw >>267
たま姉の後ろで銃構えてるのって皐月か?
本気で全年齢版のあるキャラのみなのだろうか エクサムってNESiCAに参入したのか?
eX-BOARD持ってるんで、出来ればeX-BOARDが良かったな
NESiCAじゃ基板買えん… エクスボードは汎用性が低い上に整備が面倒で移植も大変という ttp://www.famitsu.com/news/201101/27039715.html
18禁キャラはなしか
これは終わったな 痕無理なん?
タマ姉やまなかが殴り合いしてるより柏木姉妹の方がよっぽど格ゲーっぽいと思うんだが >>274
キャラ絵は古いの使わずに統一させろよ…アニメーターに頼むなりなんなり出来るだろ コピーキャラで何とかいけそうな浩之ちゃんや普通に戦えるナスティーボーイはともかく、タカ坊や冬弥や和樹は正直いらないw まなかが出てる時点で実際の戦闘力なんて投げ捨てるものだろう ここまで全年齢版キャラしか出ないとは…
ガチで全年齢版縛り臭がしてきたな 現時点でのまとめ(1/27)
参戦タイトル・キャラ一覧(既存情報+今回の雑誌バレ)
Toheart マルチ
Toheart2 愛佳 タマ姉
Tears to Tiara リアンノン アロウン
うたわれるもの ハクオロ カミュ カルラ アルルゥ
WHITE ALBUM
Routes 皐月
こみっくパーティ ケイブで試遊できるって情報どっかで見たんだがどこ情報か忘れた ファミ通見てきたが、「現在判明している参戦作品」なんて引っ張る気満々の書き方じゃねーかw
残る全年齢版作品はテネレッツァくらいだし、期待して待とう ボス候補はウィツアルネミテアに篁総帥、メルカディスあたりが妥当か? アイアンクローvs鬼の爪、という夢は露と消えたのだろうか。 TtTはオクタヴィアは出るのか?
このゲームあいつしか存在価値無いんだが >>287
篁総帥はグエンディ−ナの魔女でラスボスやってなかったっけ?
まだ葉のクロスゲーでラスボスやってなかったと思うウィツかメルカディスあたりが妥当じゃないか?
大穴でテネレツのミトラスあたりが来るかもしれないがまずないだろうな…
18禁キャラが出るなら候補はもっと増えるが >>289
会員サイトの画像の左側にいるカルラじゃないほうは
オクタヴィアだと思ってたんだけどどうだろ? >>288
だから>>286
>>287
ボスがその辺だとガチになりすぎて嫌だなぁ、元祖ってことでルミラ様とかどうだろう? アルカナ作ってるところならある程度のクオリティは期待できそうだが
女キャラばっかってのが・・・
ギャルゲ原作っても魅力的な男キャラ多いのになんで女キャラばっかなんだよ。 まあもっと男衆が出てもいい気はする
今のとこ主役だけだし つってもこれ以上うたわれ勢だされても微妙だし、主役より月島兄や柳川さん優先されても嫌だぞw
中ボスにセバス&ダニエルとかいると笑えるが もうラスボスは長瀬一族が全員合体したアルティメット長瀬でいいよ アケで新規獲得を考えると柳川さんは良い選択肢かもしれない、あの外見でバトルスタイルは凶暴、しかも声は檜山とw 柳川はおいしいよね。すごく格ゲーらしいキャラになってる。しかもバイだ r───────────────────────── 、
| ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tsurugiya/aquapazza_entry.JPG |
\__________ ______________ノ
.____)/_____
__. |r| AQUA ||| PAZZA_|||
'´ ヽ//'' ̄ ̄''///'' ̄ ̄''// | 「WHITE ALBUM 〜綴られる冬の想い出〜」が
!'ノ从 リ))〉 /// // . | アクアプラスのレーベルで出ているのなら
| .i i !|ゝノ.♀-oo.///♀-oo//.. .| 全てのホワイトアルバムキャラは等しく
ノ_ノ__l」つ=======/,=======/. .| アクアプラスキャラたり得る権利がある!
⊂二二二⊃. .⊂二二二⊃.| |
|| i,ノiノ..|| __||___||_|___| ……AQUAPLUS DREAM MATCHっていってる以上、
詭弁だって分かっているんですけどね。 せっかくのキャラゲーなんだし、みんなをひきつけるような特殊やられなんか実装されてるといいなぁ 金ヤスリとシュラスコスォード二刀流の岸田さんの狂いっぷりが見たいのに! いや、そうゆうあからさまなのじゃなくてもミッドナイトブリスみたいなコスプレものとか、
アレッシーの子供化とかSVCアテナの動物化とかみたいな
キャラクターの違った一面が見れる…みたいなのがほしいな、とw ディーでスライム化とかスフィーでハムスターになれ!とか…はキャラ差でないから違うか
千鶴さんで料理食わせる技があるかどうかぐらいか > 千鶴さんで料理食わせる技があるかどうかぐらいか
一撃必殺の演出でありそうだな アクアプラス名義なのにテネレッツァがスルーされるとか、かわいそうに
とりあえずleafも含めてPCキャラに決まって無い作品
で格ゲーに出せそうなキャラを考えてみた
ナイト雀鬼 ルミラと愉快な仲間達
FILSNOWN ティリア一行
雫 メガネ、モブ以外
痕 主人公、千鶴、梓、柳川
ナイトライター 主人公、コリン
まじかるアンティーク スフィー、結花、リアン、なつみ
誰彼 ヒロインとじじい以外
テネレッツァ テネレッツァ、セリウス
天いな いない(無理やりなら、おやっさんとラクロスやってる子ぐらいか?)
鎖 主人公、岸田さん、恵、綾小路?だっけ姉妹
フルアニ いない(主人公ぐらいか?)
メギド やってないから知らん主人公一行でOK?
WA2 いない
王子君 吉良、タイガー、(番場)
他抜けてる作品とか出れそうなキャラっている? >>310
愛佳が出てるぐらいだから格ゲーに出せそうかどうかはもう関係ないと思う
フルアニキャラってオンラインゲームの世界の住人なんだからヒロイン以外は全員戦えるんじゃないの? >>312
愛佳が出るのはタマ姉と2人、東鳩2で一番人気キャラだから出てる
だけじゃない?人気作以外は鉄板の主人公とメインヒロインか格ゲーに
しやすいキャラだけしか出さないかなーと思っただけ。
>>313
そんな設定はないよ、作中でも戦ってないし。 テネレツキャラは戦えるってだけなら全登場キャラの半分ぐらいは戦えるんじゃね?
作中で戦ってるキャラはいっぱいいるし
ゲーム中ではただの町人みたいなキャラたちにも実は途方もない年月を生きてる魔女だったり破壊神の直臣の高位魔族だったりと
変な設定持ってる連中がごろごろいるし テネは知名度的にテネ自身が出られれば御の字ってレベルだろ。あとはアシストにロロか妹か☆。 四姉妹じゃ普通に千鶴さん最強で力だけなら梓、スピードだけなら楓が若干上回るだな
楓は追加設定で性格的にヤバイヤツにされただけで……
>>314
そもそもマルチが戦ってること忘れるなw ある意味いいんちょ以上におかしいぞ さてさて、参戦予想でも立てようかと思ったが、意外にどの作品の誰が人気高いかわからん
雫は流石に瑠璃子さん・さおりんを他が上回ってるわけ無いだろうし
痕は千鶴さん1強で次は人気だと楓、格ゲ的に言えば梓有利っぽい
東鳩は主人公勢で人気の高い浩之ちゃん、、人気・格ゲ向けと条件揃ってる来栖川姉妹あたりか? あかりはマルチ・いいんちょと傾向被るから不利っぽい
WAは由綺理奈脅かせる程人気キャラはいなかったよな?
こみパが全然読めん、無難に瑞樹・ちゃん様あたり?
Routesは宗一・とリサで枠争い? ゆかり達は無理に参戦させるほど、皐月・リサ上回る人気無かったよな?
せいぜい捻り出せてこれくらいだった、一応1作品2枠基本で考えてある キャラ100人とかどもいいよ
攻略可能キャラ全部だせばそれ以上いくだろうけど エクサムにそんなにやる気があるとは思えん
この手の委託されて作るゲームは実入りが少ないし
どう見てもNESiCA参入のための実験作として作ってる
葉側にしても今度2が出るうたわれTtTキャラ中心なあたり
新作の宣伝かねてるし
新作の売り上げに影響しない旧キャラはおざなりに済ませて終わりだろ
1タイトル1キャラ出るかどうかも妖しい アルカみた、スクショが多いのと短いインタビューあっただけ
ただ操作可能キャラ5人(マルチ・タマ姉・いいんちょ・カルラ・アロウン様)を紹介って表現だったんで、皐月やカミュはサポート専用臭い
顔アイコンは暫定的に原作絵流用してるだけでちゃんと新規書き下ろしになるって アルカ立ち読みしてきたけど
ヴァンガードプリンセスっぽくなるのかね?それかタツカプとか
まあエクサムと言うこともあってか、グラフィックは期待できるんでないかと
(デモンブライドにならなきゃいいが) >顔アイコンは暫定的に原作絵流用してるだけでちゃんと新規書き下ろしになるって
おっ、いい報告ありがとう。さすがにあれじゃひどいしなぁ >>324
同サイズのスクショで比較したが、皐月ではぁとよりちょっと大きく書き込みが細かい感じ
多分アロウン様でGGXのソルやカイあたり、流石にBB・ヴァンプリ・KOFには劣るが、そんな最上位と比較されるような次元に来たのが予想外だよw
システム的にはシンプルな格ゲらしいから、「2D版サイキックフォース」なデモブラの方向には行かないだろうw
怖いのはサポート関係だね、制限きつくてもつまらないし、緩いと無限コンボの温床になる サポートはKOFでもBASARAでもすさまじいことになっていたからなw
画面を埋め尽くす帝国兵でオクラ状態とかにならなければいいがw サポートと言えば、ワースト2からバレーボールでAランクに行った奴もいたが
タマ姉は同じゲームのワースト1でリーチ短いとかにならなければ おっさんプレイヤーとしてはスト2のように地に足をつけたゲームにして欲しいが、
空中ダッシュだの特殊ボタンだので地上にいるより空中にいる方が長い今風のゲームに
なるんだろうな・・・ 非人間キャラも出るからねぇ
カプコンのVSシリーズくらいのチグハグさは覚悟しとかないと スト2のようなゲームをってことでカプコンがスト4作ったけど、
あれ一歩間違えれば地味で古典的な味気ないゲームになってたからな
今の時代、なかなかああいうゲームって作れないよ そのスト4もセビキャンやらで結局食い付いたのはコンボゲー勢で、懐古層は余り来なかったという……
基本コンボは弱中強チェーンキャンセル必殺技スパキャン超必殺技くらいでエリアルやダウン追い打ち無し
1ゲージ消費してスパキャンサポート攻撃組み込むとコンボ増やしたり技のフォロー出来たりするくらいがいいかなぁ ヴァンプリの劣化にならないことを祈る
北斗みたいにバランス無視で、原作をゲームに組み込むのを優先するのもありか
「俺の名を行ってみろ!」とか「貴様の拳法では死なん!」みたいな 情報纏めてみた、抜け・訂正有ったらヨロシク
アクアプラスフェア09情報
・参戦キャラはマルチ・タマ姉・ハクオロ・リアンノン
・アルルゥはハクオロの超必殺技で呼び出す
会員サイト情報
・上記の頃より高解像度でキャラクター大型化
・モザイク掛かった画像にオクタヴィアが居る説あり
ファミ通情報
・「現在判明している参戦作品」は東鳩、東鳩2、WA、こみパ、Routes、うたわれ、TtT
・公開された登場キャラクターは、使用可能確定:マルチ・愛佳・タマ姉・カルラ・アロウン、サポート役に存在:皐月・カミュ
ツイッター情報
・>痕や雫からも参戦ありますかね?四姉妹とか出てきたら泣きます。電波会長とかどうでしょう?
>「AQUAPLUS」ですから…@AQUAPLUS_JP
アルカディア情報
・「参戦キャラクター5人紹介:マルチ・愛佳・タマ姉・カルラ・アロウン、皐月・カミュはサポート専門でスクショには存在
・ファン層が幅広いのでシステムはシンプルに、シンプル操作モードも付ける
・女の子キャラが多い格ゲーを作るのはやはり楽しい
エクサムブログ情報
・>制作はもちろんアクアプラス様が、そして開発は弊社エクサムが務めております。
その他
・「AQUAPLUS」名義の未参戦作品はテネレッツァのみ
・そもそも「Leaf」とは株式会社「AQUAPLUS」のブランド名
・痕は「AQUAPLUS」名義からPSPでリメイクされると発表されたが、後に断念し「Leaf」名義でPC版で発売された
・「製作」ではないため、実作業にもアクアプラス側が深く関与している模様 ツイッター情報
・>痕や雫からも参戦ありますかね?四姉妹とか出てきたら泣きます。電波会長とかどうでしょう?
>「AQUAPLUS」ですから…@AQUAPLUS_JP
はぁ・・・ >>335
会員サイトから
ゲーム画面中のキャラ絵は今出てるゲーム画像だと仮に元のゲームの絵使ってるけど
格ゲ用に書き下ろしの絵が入るって >>336
まだ慌てるような時間じゃない、テネレッツァのために参戦ラインナップ引っ張ると思うか?w
大生徒会長閣下様はセックスセックス言い出すから_だが >>337
おっと、それはアルカディアにもあったね
会員サイト情報他にもなんかないかな? 最初入り忘れてそのままズルズル放置しっぱなしでさぁw やだやだ!月島兄と柳川と岸田さんの3名のいずれかがいないパッツァなんてやだ!
>>339
前回の更新で出た画像はファミ通で出たのだったし
具体的なことは上に出てることくらいしかないかな >>341
さんきゅ、つまり
>・モザイク掛かった画像にオクタヴィアが居る説あり
これは見間違いかな?
>>340
それでも柳川さんなら……普段は変態的言動無くて格ゲー向きで一度はPSP版決まってて檜山ボイスな柳川さんなら…… >>342
そっちは年末の更新のときの画像で前回の更新とは別のもの
その画像見るとオクタヴィアと言われればそんな気はするけど
モザイク掛かっててよく見えないし
そういう説がある程度の言い方のままでいいと思う パーティーズブレイカーの感覚でプレイできると嬉しいな >>338
どう考えてもうたわれ2とTtT2のために参戦ラインナップ引っ張ってるだけだろう 何が「どう考えても」なんだ
現時点じゃ何を言っても思い込みに過ぎんぞ セックスセックスセックスサプライズパーティ!
ttp://219.94.194.39/up/src/f4937.jpg ついでに醍醐御堂ヌワンギのリーフの塔トリオもつけてな いいんちょが戦えるんだ、どうとでもなるw リーフファイト97参戦組だしね
電波で操った太田さん達召喚する必殺技が欲しいところ 重大発表は既にアルカディア誌で公表しておりますが、
メルブラスタッフによる、2D格闘ゲームの新作発表会です。
我々が考えうる、これを上回る重大発表はありえないと思いますし、
プレイ画面のムービーを最初に公開する、歴史的イベントですので、
15時30分からの表彰式および発表会には
ぜひお集まりください。
http://hydragp.info/ アルカナスタッフのアクアプラス vs メルブラスタッフの恋姫無双 >>359
電波以外に毒電波でリミッターはずして攻撃とかもできんじゃね?
まぁ月島兄は学園トップクラスに成績も運動神経もいいみたいだけど エディみたいに太田さんを操る月島兄
アバみたいに2キャラ使い分ける柳川
ってのを想像した THからは綾香とか葵とかセリオとかセバスチャンとか格闘向きの
キャラはいくらでもいるのにマルチ選択かぁ。
確かに発売当初はマルチ大人気だったけどPS版でた辺りでは
新シナリオ追加もあって綾香の方が人気あった感じなんだが、
やっぱLeafの旗印みたいなキャラなんだろうな、マルチ。 >>364
エディと聞いて真っ先にRoutesを思い浮かべて混乱した俺はまだ葉っ派でいられるらしいな…
ギルティのエディか。アリだけどやっぱり電波攻撃も欲しいな アルルゥ出したら天外魔境真伝の絹みたいな感じになったんだろうな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています