葉っぱ製格闘ゲーム(仮) その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://dps.dengeki.com/2009/12/27/p8977/ >>336
まだ慌てるような時間じゃない、テネレッツァのために参戦ラインナップ引っ張ると思うか?w
大生徒会長閣下様はセックスセックス言い出すから_だが >>337
おっと、それはアルカディアにもあったね
会員サイト情報他にもなんかないかな? 最初入り忘れてそのままズルズル放置しっぱなしでさぁw やだやだ!月島兄と柳川と岸田さんの3名のいずれかがいないパッツァなんてやだ!
>>339
前回の更新で出た画像はファミ通で出たのだったし
具体的なことは上に出てることくらいしかないかな >>341
さんきゅ、つまり
>・モザイク掛かった画像にオクタヴィアが居る説あり
これは見間違いかな?
>>340
それでも柳川さんなら……普段は変態的言動無くて格ゲー向きで一度はPSP版決まってて檜山ボイスな柳川さんなら…… >>342
そっちは年末の更新のときの画像で前回の更新とは別のもの
その画像見るとオクタヴィアと言われればそんな気はするけど
モザイク掛かっててよく見えないし
そういう説がある程度の言い方のままでいいと思う パーティーズブレイカーの感覚でプレイできると嬉しいな >>338
どう考えてもうたわれ2とTtT2のために参戦ラインナップ引っ張ってるだけだろう 何が「どう考えても」なんだ
現時点じゃ何を言っても思い込みに過ぎんぞ セックスセックスセックスサプライズパーティ!
ttp://219.94.194.39/up/src/f4937.jpg ついでに醍醐御堂ヌワンギのリーフの塔トリオもつけてな いいんちょが戦えるんだ、どうとでもなるw リーフファイト97参戦組だしね
電波で操った太田さん達召喚する必殺技が欲しいところ 重大発表は既にアルカディア誌で公表しておりますが、
メルブラスタッフによる、2D格闘ゲームの新作発表会です。
我々が考えうる、これを上回る重大発表はありえないと思いますし、
プレイ画面のムービーを最初に公開する、歴史的イベントですので、
15時30分からの表彰式および発表会には
ぜひお集まりください。
http://hydragp.info/ アルカナスタッフのアクアプラス vs メルブラスタッフの恋姫無双 >>359
電波以外に毒電波でリミッターはずして攻撃とかもできんじゃね?
まぁ月島兄は学園トップクラスに成績も運動神経もいいみたいだけど エディみたいに太田さんを操る月島兄
アバみたいに2キャラ使い分ける柳川
ってのを想像した THからは綾香とか葵とかセリオとかセバスチャンとか格闘向きの
キャラはいくらでもいるのにマルチ選択かぁ。
確かに発売当初はマルチ大人気だったけどPS版でた辺りでは
新シナリオ追加もあって綾香の方が人気あった感じなんだが、
やっぱLeafの旗印みたいなキャラなんだろうな、マルチ。 >>364
エディと聞いて真っ先にRoutesを思い浮かべて混乱した俺はまだ葉っ派でいられるらしいな…
ギルティのエディか。アリだけどやっぱり電波攻撃も欲しいな アルルゥ出したら天外魔境真伝の絹みたいな感じになったんだろうな。 >>365
ないない、それは絶対にない
あかりや先輩は押されたがマルチは格が違う、そういうアホなこと言い出されると綾香ファンの肩身が狭くなるからやめろ 正直信者以外でこんなゲームやるやついるの
俺はやるけどずっとCPUと戦ってそう 上でも書いたけど、格ゲーマーは面白ければ萌えでも硬派でもなんでも食うよ そういえばジャギ様とかテイガーさんみたいな「弱キャラ萌」の枠は無いのか? キャラゲーだし弱キャラはいてもいいよな、ただしネタ特化で頼む 型月のとか見て腹に決めてたたんだろうなあ
ユーザーが実際どういう反応を示すのかはさっぱしわからん
格闘とは無縁のキャラも多く参戦しそうな格ゲーだけに EFZとかQOHとか見てみ。
ほとんど格闘とは無縁そうなキャラで戦い成り立ってるから。 数多あるPC同人ゲーと
一般人にも目に付くゲーセンのAC格ゲじゃ比較としてどうなんだ?
まっ、ヲタじゃない人にとっては美少女という時点で同じ区分けなんだろうが その点はアケで美少女格ゲー出してるエクサム開発だからまったく問題ありません! イケメンとエロい服装の美少女が出てる作品にはBBがある
美少女特化で行くとアルカナ(とヴァンプリ)がある
葉信者で、格ゲーやってない奴を上手く呼び込めるか…
グラフィック頑張ってKOFの二の舞にならなきゃいいが イケメンとパンチラが売りのデモンブライドを作ったエクサムが開発するんだから AC(主に格ゲ)専門の雑誌ってあったような・・・まだあんのかなアレ
ああいうの見れば少しは腕も上がるのかな
特集くまれなかったらアレだが アルカディアならまだ有るが、ネットの攻略サイト見た方が早い
フレーム数とかの詳細データは買う価値有るけど アルカは設定資料集とフレームデータが載ってるときだけ買うな。
メスト時代に比べて厚み半減、値段二倍ぐらいになってるが。 >>392
エクサムといっても、アルカナチームとデモブラチームがあるみたいだけど、
見たカンジ、アルカナっぽくない? ドッターはアルカナっぽい感じもするが、プランナーやプログラマーはまだ分からない
特にシステムとかキャラ性能の差別化が出来なかった場合は痛いことになると思う
デモブラもシステム見た時「サイバーボッツかよ!?」って思ったし お前ら恋姫無双格ゲーみてこい、エクサムで本当によかったと思うぞ 上を見ても下を見てもキリが無いし、テモブラもやる人によっては面白いと感じるだろう。
ってか東方緋想天とデモブラとか結構似てて前者の人気が高かったことを考えれば
どんなデキでもキャラ人気で押し切れる可能性も無くはない。
前提条件としてアクアプラスのゲームのファンが多いって事があるが。 東方はニコ動とかで信者集めてるけど、葉信者はどうかな
似たようなゲームでもパソゲーかゲーセンかでウケも違ってくると思うが 何たら王子さまってのが人気出てたらまだ復活の兆しが見えたんだが
相変わらず中途半端なデキで相変わらずTH2頼みの状況だし
渾身のWA2も微妙な感じだったし、葉っぱ信者とか今は相当少ないんじゃね? 葉っぱ信者か・・・各タイトルの信者はいてもメーカーそのものの信者っていないんじゃね
そんなのは鍵とか月とか八月ぐらいだろ
売り上げもばらけてるし「leafだから買う!」ってのはいないと思う 絵師信者なら多そうだけどな ただ、323信者がゲーセンに万単位つぎ込むかというと…
その辺が緋想天より厳しそうなところだと思う
ガチな格ゲー勢ならよっぽどシステムかキャラバランス凝らないと来ないだろうし それこそ10年ちょい前は無条件に買ってたなって10年前でも2001年かw
PSTHが99年でまじこみパが2000年か… 八月信者のほとんどがべっかん信者だし
月信者のほとんどがきのこ信者だし
メーカー自体の信者ってそうそういなくね 特定のジャンルに特化したブランドならともかく、
葉は昔は手広くやってて、今は続編とリメイクばっかりだからな(特に東京組)
葉のキャラじゃバラエティーだとVSシリーズに劣り
分野の特化だとアルカナ(美少女)やストファ(ガチ武道家)に劣る感じがする それ以外だしたらまた全力で叩いて荒らすクセに、本当に太刀悪いゴミ虫だな アルカナキャラ結構可愛くね?
あのエロゲでたら買うぞ、俺。
まあ百合ゲーだったら見送るが。
つか新情報無いのか。 一部可愛いキャラもいるけど微妙なのや痛々しいのも
そのくらいならギルティやサムスピにもいるし
くぱぁや恋姫格ゲーはそもそも一部の人気キャラしか出ないんでしょ KOFにもクーラとかいるし、ブレイブルーにもニューとかいるし、BFにもアイリーンがいるし
美少女がいるってだけじゃ格ゲーの売りとしては弱いってことか… 公式のPV見てきたけど完全に初心者見捨ててるよ・・・
あれはゲーセンで見てもコイン入れられない いやデモムービーチェックするのなんて基本的にコアゲーマーだけだから、難しくてかっちょいーコンボを魅せてるんだろ
そんな怯える必要ないと思うけど A→B→C→アシストの必殺→超必殺 くらいのコンボに見える
てかクロスオーバーで10人か? ホワイトアルバムキャラが一人も出てないし、アクアフェスverにいたハクオロ・リアンノン・アルルゥが未出だぞ いわゆるスーパーキャンセルも普通にできるようだな
ディレイドハイパーコンボまでは無理っぽいが あまりにも誰も触れないので可哀想になってきた
一応ラストに出てた男は新作のキャラだろうね どうだろう、2ゲージ消費でサポートキャラの超必出せたりすると面白いんだが >>415
おまえはなにを言ってるんだ?
もしかして、最後UMAに轢かれてる人か? あれアロウン様の2Pカラ…… スト2みたいに負けたキャラの顔ボコがあれば面白いのに
明日幕張に行く人いるのかな?
やっぱねらーがヒッキーなのは真実か せっかくの土曜潰して行く気しないだろ。
よっぽどゲームが好きじゃないと。
てかそこまで言うんだったらお前が行って来い。 ttp://otanews.livedoor.biz/archives/51690886.html
今んところ、こっちの方がグラフィックは良さそうかな >>425
いや、他に行く人いないのかなと思って
…マルチに…マルチとかいう奴に負けたあああ
一試合目で負けた俺を許してタマ姉 15年のお勤めを果たしたマルチさんに比べればタマ姉など赤子同然
……ほっちゃん芸歴長いなぁ >>427
アシストってただの必殺技扱いで特別なシステムとかは無いの? >>428
久しぶりに聞こえてきたマルチの声で泣きそうになったよ
条件反射に近いレベルにまで擦り込まれてるんだな… ほっちゃんがまだちゃんとマルチの声出せることに感涙した
もう一人くらい東鳩1から操作キャラ欲しいなぁ >>429
攻撃に色付け程度だと思う
あまり活用せず終わったので参考にならないかも
操作キャラもアシストキャラも五人のみだったが、正規版では増えるのかな 他所の格ゲーの技パクってる同人の方がわかりやすく面白かったな
格ゲーに関係ないキャラまで使うから地味すぎて
超必殺技アクションがいまいちな印象 タマ姉のアイアンクローは超必殺か?
エフェクトに頼ってて(しかも豪鬼やハクメンっぽい)、どうも豪快さが無い気がする 格ゲ板で技表撮影した画像上げられてたが↓
普通の必殺技と超必殺版があるみたいだねアイアンクロー
http://twitpic.com/4197ir なるほど とりあえず豪快さは2回転の方に期待か
普通の必殺技の方は、テイガーさんのコレダーやポチョのヒートみたいな感じになりそうだが 対戦動画あがってるね
ゲームスピードがゆったりしてていい感じだけど
アシストキャラ?次第で変なハメとか見つかりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています