葉っぱ製格闘ゲーム(仮) その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://dps.dengeki.com/2009/12/27/p8977/ ttp://otanews.livedoor.biz/archives/51690886.html
今んところ、こっちの方がグラフィックは良さそうかな >>425
いや、他に行く人いないのかなと思って
…マルチに…マルチとかいう奴に負けたあああ
一試合目で負けた俺を許してタマ姉 15年のお勤めを果たしたマルチさんに比べればタマ姉など赤子同然
……ほっちゃん芸歴長いなぁ >>427
アシストってただの必殺技扱いで特別なシステムとかは無いの? >>428
久しぶりに聞こえてきたマルチの声で泣きそうになったよ
条件反射に近いレベルにまで擦り込まれてるんだな… ほっちゃんがまだちゃんとマルチの声出せることに感涙した
もう一人くらい東鳩1から操作キャラ欲しいなぁ >>429
攻撃に色付け程度だと思う
あまり活用せず終わったので参考にならないかも
操作キャラもアシストキャラも五人のみだったが、正規版では増えるのかな 他所の格ゲーの技パクってる同人の方がわかりやすく面白かったな
格ゲーに関係ないキャラまで使うから地味すぎて
超必殺技アクションがいまいちな印象 タマ姉のアイアンクローは超必殺か?
エフェクトに頼ってて(しかも豪鬼やハクメンっぽい)、どうも豪快さが無い気がする 格ゲ板で技表撮影した画像上げられてたが↓
普通の必殺技と超必殺版があるみたいだねアイアンクロー
http://twitpic.com/4197ir なるほど とりあえず豪快さは2回転の方に期待か
普通の必殺技の方は、テイガーさんのコレダーやポチョのヒートみたいな感じになりそうだが 対戦動画あがってるね
ゲームスピードがゆったりしてていい感じだけど
アシストキャラ?次第で変なハメとか見つかりそう 闘劇に選ばれたそうだ。
なんつーか、ゲーセンで闘劇目当ての強キャラ厨が暴れて
闘劇終了後誰も残らない結果になりそうだな。 闘劇いけるかねぇ まあUNCOが行けたくらいだからなんとかなるか つーかこの板にまともに現役で定期的にゲーセン行ってて
格闘ゲームやってる奴とか数人しかいないだろw 一応公式にPV2来てるね
・・・あんまし代わり映えしないが 本気で5人しか操作できんわけじゃあるまいに
いい加減引っ張らんで他のキャラ出せよ 今日発売のG's見たら
ハクオロさんとリアンノンがプレイヤーキャラに追加だって ハクオロさんの超必殺技はウィツァルネミテア化かな? あとプレイ画面見るとアルルゥとムックルがハクオロさんの必殺技扱いになってるみたいだから
単体では出なさそう・・・ アルカナでいう舞織みたいな性能かねぇ
エルルゥが振ってきてチョップかましたり サムスピのガルフォードとか天外魔境真伝の絹みたいな感じか 宗一が使えるといいなあ
各タイトルにプレイヤーキャラとサポートキャラ最低一人は配置して欲しいね リアンノンより、竜が正体の魔法使いのオガムのほうがよかったな。
キャラ10体ぐらいいたら大抵主人公格2〜3、女性キャラ2〜3、色物キャラ2ぐらい、あまりがその他
って感じなんだけどヒロイン格と主人公格キャラで埋まってるな。 さりげに夏に延期か
・・・・・って夏って今以上の停電が見込まれてるんじゃなかったか
23区も今度は避けられないだろうと言われてる
今秋に延ばした方がいいんじゃないか どーでもいいキャラばっかなんだもん
つかLeaf名義のキャラ出さないっつってんだし板違いだろもう いやこの手のキャラゲーのターゲット層が正直みえない
金に困って版権売ってるようにしかみえん、いや実際そうなんだろうが
パチスロとかになるのも時間の問題だろ 東鳩1のパチ企画挙がってるってのは結局デマだったんだっけ? 一応公式のデザインが変わって、キャラも増えてるんだがw
まあ夏だからな・・・・・ TtTを押す理由がわからん
つうか人選失敗しすぎだろこのゲーム TtT押すにしても人選おかしいし、だれかモルガン話題にしてやれよw
エクサムがしつこく弓キャラ押したんだろうなぁ 千鶴さんいない時点でウンコ
一番出すべき人を公式が真っ先に排除宣言したのが敗因 >>465
弓キャラならレミィもありだと思うんだけど リメイクしたTtT見事にこけたし押す理由がみあたらんだろ
それでも新しいユーザー層を狙うのか古いユーザーは捨てるのかって
とこなんだろうが微妙すぎだろ
>>467
ドリグラで二人1セットでテクニックキャラとか作れそうだな >>468
6万本はコケたとは言わないし余裕で黒字 とはいえ、その倍クラスの東鳩2やうたわれと同格扱いし、やはり倍クラスの東鳩1やこみパより優遇するのは微妙すぎる
古い作品切り捨てるなら最初から東鳩2・うたわれ・TtTだけでやりゃいいし、古いユーザーみこんだゲーム設計なのも矛盾してる 同じ文章格ゲー板でも見たんですがどんだけTtTに粘着してるんですか 粘着というのはお前のことだ、この不評っぷりみて一人の工作扱いとか 稼働とかより早くコンシューマーで出して欲しい
もう格ゲー置いてるゲーセン近所にないよ…。 >>だれかモルガン話題にしてやれよ
モルガン蹴り技かっこいいじゃねぇか。
ムービー第4弾みて思った事。
このみの動き見て、想像した事。
多分、必殺技は、多段入力式の突進技に、地面を滑るように(直接その場から飛び上がるのもあったが)
繰り出される対空と思われる必殺技、多分超必殺扱いで、ゲンジマル特攻もあるのだろう。
それを思い浮かべているうちに思わず頭の中に、溝口(ry 家庭用が出て、なおかつLeaf作品からも参戦するんならやりたい。 アクアプラス名義のみにしても、もうちょっと何とか出来たろうになぁ
出来もしない癖にデカイ看板立てるな アビスボートみたいにお蔵入りってパターンかな
どう考えても売れないし まあああ見えてもアケでの注目度はやや高めなんだろ
なんか、筐体のシステムがちょっと変わってる格ゲなんだっけ 売れなかったら資金回収のために早めにコンシューマ版出してくれて俺得 >>470
概ね同意
てかth2に関してはまたこの4人だし(環は格闘向けだからしょうがないけど)
なぜ1から浩之・綾香を出さないのか納得いかないしムカつく
2初期のメイン人気4人優遇しすぎだろ
うたわれキャラ、特に男キャラもっと出たらいいのにー
せっかく戦闘キャラばっかなのにもったいねえ 綾香は出しとくべきだろう
出しとかないと無駄に声のでかい信者が暴れだして迷惑かけだすと困りもんだし leafんときのキャラがサブキャラ含めたったの3名じゃな。
マルチ好きだけど、格ゲーにはどう考えても向かんだろ。
出すなら痕とか雫から出せばよかったのに。 糞パン信者は待望の新作がお通夜だからってこっちに寄るなよ、臭いんだよ トウカがプレイキャラ
オクタと理奈がパートナーだとさ
とりあえず、俺はさよならだ
みんな楽しんでくれ トウカは嬉しいけど、他二人も操作キャラで当然なクラスだよなぁ
エクサムアホ過ぎ オクタヴィアがサポ専とかイミフすぎる
リアンノンやふんどし女より優先されるべきではないのかね
ほんと誰だよキャラの選出してるお偉いさんは どこソース?
声だけ大きい古参層ぶった切るのはいいにしても、
うたわれTtT層への媚び方が半端だよね ハナからうたわれ格ゲーにでもしときゃよかったのにな、ゴリ押しせずとも弓キャラいるし お祭りの方がパイが大きくなる計算だろうし、それは正しいよ
○○が出ねーならやんねーよ!って奴が少しは減る、おおよそ人気で決めてるようだし
ドリィグラァじゃ人はさして釣れんよ ドリグラのが可愛いのに…
てかオクタヴィアを使用キャラから外すとか
どうかしてるぜ! 参戦決まって誰も話題にしないモルガンのどこに人気が
このみなんかも5位以下の低人気、そのくせ人気の高いオクタヴィアや理奈はサポ
お祭りにした意味ねーよ とりあえず千鶴さんだしとけばLeafファンも今よりかおとなしくなったろうに
Leaf勢完全排除宣言の上、東鳩2うたわれTtTばっか贔屓して
参戦してるはずのこみぱルーツほわるばがモブみたいな扱いが気に入らん そこまで贔屓する価値ある程売れてもないTtTのキャラチョイスが一番ゴミってのがまた酷い
ぶっちゃけオクタヴィア一人で十分な程度だろ こんな地味なスレタイのスレにいるってことはみんな初期発表から追っ掛けてる人たちのはずなのに
それがここまで否定一色に染まってるってのもなんとも悲しい話だな
まあ格ゲー板じゃなくて葉鍵板なんだからキャラ選択に話題のバランスが寄ってしまうのは仕方ないんだけど… キャラゲーだからキャラ選に話題が行くのは仕方ないと思う
デモ動画見る限りシステムも微妙というか無難そうだし
ジョジョみたいに、ならではなシステムがあればシステムの話題も盛り上がっただろうけど PVも腹立つんだよな
あの顔だけ並べたシーンが特に
サポ専で水増ししてるだけで実質半分しか使えないじゃん
なにがオールスターやねん たしかにあれは腹立つ
由真とかラスティまで使わせろとは言わないが、最低限瑞希・皐月・由綺理奈が使用可能だったら全然印象違うのに TtTが人気があると勘違いしたに違いない
あんなもんをわざわざリメイクした意味がわからんし PS3初期で5万売れたから人気無いとは言わないが、WAよりここまで露骨に依怙贔屓するほどじゃないよな
せいぜいアロウン様とオクタヴィアの二人+サポでリアンノンとモルガンorラスティ、WAがメイン理奈+サポ由綺かその逆ってあたりで
戦えそうなキャラ優先するんだったら、オールスターなんて詐欺看板立てずにいたわれvsTtTにでもしとけ、東鳩2もダンジョントラベラーズ版にでもして オールスター名乗るなら、各作品2キャラか1キャラ制限かけて欲しかったな
うたわれは例外で今の3キャラでもいいけど、本格ならトウカよりゲンジマル出して重みが欲しかった
鳩2は環だけで充分過ぎる、後1キャラならこの愛より色物枠として色々出来そうなまーりゃんの方がマシ
Ttはアロウン、オクタヴィアで鳩からマルチ、綾香、WAから理奈、Routesからリサ、特別枠で痕から千鶴の
12キャラならかなり文句も抑えられたろうに
まーはないだろまーは人気ちっともねーし
イロモノ性能かつ人気キャラって完璧すぎるいいんちょでいい うたわれは例外だとか鳩2は環だけで充分だとかアクアなのに千鶴だとか
ノリだけで言ってるんだろ、キミ うたわれ偏重主義の奴にまともな人間無し
何が例外やねん うたわれ偏重するぐらいなら知名度&人気的にも鳩のほうが絶対に正しいわ まあここでどんだけ愚痴っても現実は
メイン、サポキャラ最多数でうたTt優遇だけどな…
アルカのインタビューに社長が来てなかったっぽいところから
東京主導なのでこういうキャラ専になったとかだったりして ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています