葉っぱ製格闘ゲーム(仮) その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://dps.dengeki.com/2009/12/27/p8977/ まあああ見えてもアケでの注目度はやや高めなんだろ
なんか、筐体のシステムがちょっと変わってる格ゲなんだっけ 売れなかったら資金回収のために早めにコンシューマ版出してくれて俺得 >>470
概ね同意
てかth2に関してはまたこの4人だし(環は格闘向けだからしょうがないけど)
なぜ1から浩之・綾香を出さないのか納得いかないしムカつく
2初期のメイン人気4人優遇しすぎだろ
うたわれキャラ、特に男キャラもっと出たらいいのにー
せっかく戦闘キャラばっかなのにもったいねえ 綾香は出しとくべきだろう
出しとかないと無駄に声のでかい信者が暴れだして迷惑かけだすと困りもんだし leafんときのキャラがサブキャラ含めたったの3名じゃな。
マルチ好きだけど、格ゲーにはどう考えても向かんだろ。
出すなら痕とか雫から出せばよかったのに。 糞パン信者は待望の新作がお通夜だからってこっちに寄るなよ、臭いんだよ トウカがプレイキャラ
オクタと理奈がパートナーだとさ
とりあえず、俺はさよならだ
みんな楽しんでくれ トウカは嬉しいけど、他二人も操作キャラで当然なクラスだよなぁ
エクサムアホ過ぎ オクタヴィアがサポ専とかイミフすぎる
リアンノンやふんどし女より優先されるべきではないのかね
ほんと誰だよキャラの選出してるお偉いさんは どこソース?
声だけ大きい古参層ぶった切るのはいいにしても、
うたわれTtT層への媚び方が半端だよね ハナからうたわれ格ゲーにでもしときゃよかったのにな、ゴリ押しせずとも弓キャラいるし お祭りの方がパイが大きくなる計算だろうし、それは正しいよ
○○が出ねーならやんねーよ!って奴が少しは減る、おおよそ人気で決めてるようだし
ドリィグラァじゃ人はさして釣れんよ ドリグラのが可愛いのに…
てかオクタヴィアを使用キャラから外すとか
どうかしてるぜ! 参戦決まって誰も話題にしないモルガンのどこに人気が
このみなんかも5位以下の低人気、そのくせ人気の高いオクタヴィアや理奈はサポ
お祭りにした意味ねーよ とりあえず千鶴さんだしとけばLeafファンも今よりかおとなしくなったろうに
Leaf勢完全排除宣言の上、東鳩2うたわれTtTばっか贔屓して
参戦してるはずのこみぱルーツほわるばがモブみたいな扱いが気に入らん そこまで贔屓する価値ある程売れてもないTtTのキャラチョイスが一番ゴミってのがまた酷い
ぶっちゃけオクタヴィア一人で十分な程度だろ こんな地味なスレタイのスレにいるってことはみんな初期発表から追っ掛けてる人たちのはずなのに
それがここまで否定一色に染まってるってのもなんとも悲しい話だな
まあ格ゲー板じゃなくて葉鍵板なんだからキャラ選択に話題のバランスが寄ってしまうのは仕方ないんだけど… キャラゲーだからキャラ選に話題が行くのは仕方ないと思う
デモ動画見る限りシステムも微妙というか無難そうだし
ジョジョみたいに、ならではなシステムがあればシステムの話題も盛り上がっただろうけど PVも腹立つんだよな
あの顔だけ並べたシーンが特に
サポ専で水増ししてるだけで実質半分しか使えないじゃん
なにがオールスターやねん たしかにあれは腹立つ
由真とかラスティまで使わせろとは言わないが、最低限瑞希・皐月・由綺理奈が使用可能だったら全然印象違うのに TtTが人気があると勘違いしたに違いない
あんなもんをわざわざリメイクした意味がわからんし PS3初期で5万売れたから人気無いとは言わないが、WAよりここまで露骨に依怙贔屓するほどじゃないよな
せいぜいアロウン様とオクタヴィアの二人+サポでリアンノンとモルガンorラスティ、WAがメイン理奈+サポ由綺かその逆ってあたりで
戦えそうなキャラ優先するんだったら、オールスターなんて詐欺看板立てずにいたわれvsTtTにでもしとけ、東鳩2もダンジョントラベラーズ版にでもして オールスター名乗るなら、各作品2キャラか1キャラ制限かけて欲しかったな
うたわれは例外で今の3キャラでもいいけど、本格ならトウカよりゲンジマル出して重みが欲しかった
鳩2は環だけで充分過ぎる、後1キャラならこの愛より色物枠として色々出来そうなまーりゃんの方がマシ
Ttはアロウン、オクタヴィアで鳩からマルチ、綾香、WAから理奈、Routesからリサ、特別枠で痕から千鶴の
12キャラならかなり文句も抑えられたろうに
まーはないだろまーは人気ちっともねーし
イロモノ性能かつ人気キャラって完璧すぎるいいんちょでいい うたわれは例外だとか鳩2は環だけで充分だとかアクアなのに千鶴だとか
ノリだけで言ってるんだろ、キミ うたわれ偏重主義の奴にまともな人間無し
何が例外やねん うたわれ偏重するぐらいなら知名度&人気的にも鳩のほうが絶対に正しいわ まあここでどんだけ愚痴っても現実は
メイン、サポキャラ最多数でうたTt優遇だけどな…
アルカのインタビューに社長が来てなかったっぽいところから
東京主導なのでこういうキャラ専になったとかだったりして クソ雑誌のインタビューのためにわざわざ来いと?
キャラの選択云々に関して言えば
新作の格ゲーなんてどれもキャラクターが10人くらいだししょうがない部分があるだろ
いきなり20人以上キャラだしても糞ゲーになるだけだし
あのキャラが出て欲しいって意見が出てくることを見越してのキャラ数稼ぎのサポート枠だろ
あとオクタヴィアがメインじゃないのは格ゲー的なキャラの個性を重視したんだと思われ 幕張でのアンケは少しは反映されたんかな?
すでにネタバレしてた時点で俺のアルルゥ+ムックルは参戦不可だったわけだが・・・・;; こみパ以前のキャラはQOHかPBでもやってろってことだろ
同人ゲーとはいえ古いキャラを“また”格ゲー化してもインパクト足りないし
・・・え、Routes?テネレッツァ? >>526
確かにオクタヴィアがメインキャラになっても
アロウンコンパチにしかならなさそうではあるな。 Toheart2 向坂環 小牧愛佳 柚原このみ (十波由真)
Tears to Tiara アロウン リアンノン モルガン (オクタヴィア) (ラスティ)
うたわれるもの ハクオロ カルラ トウカ (カミュ) (ウルトリィ)
Toheart マルチ
Routes (湯浅皐月)
WHITE ALBUM (森川由綺) (緒方理奈)
こみっくパーティ (高瀬瑞希)
総勢19人!うち半分がサポート専用キャラ!
脅威の偏り!不人気ゲームは参戦しません!
健全な青少年の為にアダルトブランドのLeaf名義タイトルは完全排除!
ま さ に オ ー ル ス タ ー (笑)
AQUAPAZZA
http://aquaplus.jp/aquapazza/ 綾香だけでも追加してほしい。
隠しキャラでいそうな気もするがw せめてアクアプラスの全作品から1キャラずつくらいは使用キャラ出して欲しいもんだ
サポートだけとか酷すぎる
てか最初発表された時煽り文が関西弁だったからてっきり由宇か委員長は出ると思ってたが… >>530
ほんとひでえな
マルチ以下いなくていいんじゃね?ってくらい
この格差は見るだけで不快 タイムリリースかなにか、仕込まれてると思うぞ
10キャラってかなり少ない
キャラ選択画面がうぷされないかな?
明らかに不自然なスペースとかありそうな希ガスwww 人気作話題作から3キャラとかは当然の対応だと思う
でも不人気作をサポ専にするのは酷い仕打ちとしか思えない。ただでさえリーフキャラ不参加っていう理不尽があるのに… 人気不人気で言ったらTtT押しとかバカ丸出しだぞ、東鳩1・2やうたわれ、更に言うとこみパの半分以下なんだから
そもそもTtTキャラなんてロクに人気無いしなぁ
その前にこみパやTH1はもはや10年も前のゲーム
そして同人でとっくに格ゲー化済み PC+CSなら確かにそれらはTtTの2倍以上売れた作品だが。
その10年前よりTtTキャラの人気あると? どこにw それじゃまずその10年前に人気“だった”作品の現在の人気を示してもらおうか
アクアパッツァをプレイするのは今のユーザーだもんな TH1の話は未だに聞くけどこみパのファン層はいなくなってる気がする こみパファンなら
いるぜ ここに一人な!
てかこみパ出た頃はカプエス2やらストIIIにGGXXがゲーセンで盛ってたし
こみパ好きかつ格ゲーユーザーは結構いると思うんだけどなあ >>542
んじゃオールスターって看板外さないとな オールスターは別にそれぞれ平等に出す事じゃないからなあ。
複数の作品が選抜の対象になっていれば選抜結果が偏ってもオールスターだし。
結構作品毎の参加人数に納得してる人もいるのね
葉鍵と呼ばれた時代にこっち系のゲーム始めた者としては
THやこみパからもっと出て欲しいと思ってしまう これはタイトル通りアクアプラスのオールスターじゃね?
葉っぱの頃の輝いてた頃はもうないんだよ アクアですらオールスターじゃねーよ、モルガンメインで理奈サブとかありえねぇし まーぶっちゃけファンタジーなうたわれやTtTならまだしも
ホワルバのキャラって戦わせにくそうだからね
鳩2のキャラも戦わせにくいけどG's読んでるような厨釣るのに必要だし
移植が決まればPS3で出すことになるんだろうしね なら最初からオールスターなどと詐欺働かなきゃ良い
うたわれ・TtT・東鳩2ダンジョントラベラーズの3作に絞って合わせたりな ロケテ始まったし、バグでもない限りはやるんじゃねえの 千鶴と綾香出してやれよ
能無しのくせに声だけ無駄にでかい低脳信者共が出せだせってキャンキャンうっせーからかなわんわ 信者の声デカイが人気は全くないまーりゃんゴリ押しとか、どんだけ糞なんだこのゲームは 追加リリースで出るだろ。その前にゲーセンから撤去されない事が前提だがな
今回のまーで一応最初の20人枠は全部埋まったわけか
くそすぎる 筐体から撤去って、ネシカは複数のゲームから選ぶ形式でしょ、確か
余程過疎にならない限り暫く残すと思う 玲子を使いたかったな…
瑞希すら使えないんじゃ夢のまた夢だが そのくせまーみたいな人気もねー糞キャラとかモルガンみたいな空気キャラとか、葉がアホなのかエクサムがカスなのか知らんが まあメインターゲット層があくまでもアクアプラスのファンなので、
リーフから夢中になってる古参ファンは二の次なんだよな…
それを踏まえれば納得せざるを得ない選抜と思うよ 溝らじキャラのどっちか出さないと盛り上がらないだろって意味合いもあるんだろうな だったらバッサリ切り捨てて東鳩2格ゲーでも出してろってんだ、オールスター詐欺なのがむかつく
溝らじ云々いうならちゃんと人気の高いささらを人気低いこのみの代わりにでも出しておけって話だ ____ _
/,.'´ ヽ、_ ' M `ヽ
く__,:{ ノリ~从}}j 〈((リ 从( i
メメ(iリTヮTノ!、 ,从゚ヮ゚ Zl. | 元気出して……、ね?
爻' ⊂)i芥iつャ、.⊂i介(つi l
!ソ ルj=i}j ゞ_r└!___〉,|_l_ゝ
〈_ソ、j しし' まーりゃんは話が繋げやすいから出したんじゃないかねぇ
まぁこのみがでたから俺はもうどうでもいいけどな この板的には千鶴さん始め痕雫鎖シカトな時点でダメでしょ
議論以前の問題
最初の発表でたくさんキャラ来ると思ったのに一年以上待たせて蓋明けてみりゃあのキャラ選定
盛り上がりようがねえ いいんだよ。そういうおっさん向けのキャラ好きな人はどうせゲーセンいかないんだから
で、家庭用第一作目はゲーセンの結果を見てキャラ追加するから、
おっさんたちはその家庭用ソフトについてくるアンケに懐古ゲーの名前を死ぬほど書いて送れ
そうすれば家庭用二作目か、ゲーセン二作目あたりで懐古キャラが登場するかもしれない
そこまでやる熱意がないなら存在を忘れろ。これおっさん向けのゲームじゃないから まさか本当にこみパからプレイアブルキャラが1人も出ないとは思わなかった・・・・ >>571-573
そもそもアクアプラス作品からと限定してる時点で、
リーフ作品は対象外
もう何度も言われてきてることなのにしつこいぞ
それにユーザーの年齢は選抜とは関係無い >>576
何度も言われてねぇよ。急に言ったんだよ公式Twitterが
初報のアクアフェスでleafキャラは出しませんって言ってたらこの板でスレなんかたってねえよ
死ねカス >>576
一体何がしつこいんだか
好きなゲームの好きなキャラがいねえんだから不満しか出てこねえよ
何を語れっつうんだよ
文句見たくねえなら格ゲスレに引っ込んでろ。ここは葉鍵板だ >>578-579
日本語を理解できないお子様はPink板へ立入禁止だぞ
ん?こんな露骨な贔屓だらけのクソゲー庇う奴いんのか
どーせうたわれ辺りの糞信者だろうがな というか、発表当初からLeaf作品のキャラを出すなんて
しぇんむー達は一言も言ってなかったろ
ちっとは頭を冷やせ は?発表当初だろ?
アクア名義限定とも言ってねえが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています