葉っぱ製格闘ゲーム(仮) その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://dps.dengeki.com/2009/12/27/p8977/ Leaf作品弾くってんなら板違いになるな
さっさとこんなクソゲーのスレ削除依頼出して来い キャラ選に不満の無い東鳩2信者やうたわれ厨はゆとりばっかだしな エロゲ板じゃないぞ、葉鍵板
隔離板の葉鍵板だ
鍵信者は勘違いして別格扱いの板だと思ってるけどな おいおいシカトかよ
んじゃ不満持ってるって事でいいんだな
話すことなんかキャラ選抜の話しかねえんだから
あれがいないこれがいないで叩いてもいいだろ >>587
20前半ですが雫と痕除外した理由わかりませんよ
今どきエロゲーのキャラが一般向けハードで格ゲーやるなんてまるで珍しくもないのに、
アクアプラス縛りなんてやってなんの意味があるのかしら。自分で売りを減らしてるだけじゃないの >>592
いいよそれで。ここにスレがある以上仕方あるまい
求められてるのはLeafキャラなんだし叩かれたくないなら削除依頼出すだろ うーん・・・ >>530これ見て笑ってられる奴なんかそうそういないと思うけどな・・・
これに最後の追加キャラがまーりゃんだろ?
同じ参戦組でも、もうルーツとかこみぱとかいらねえじゃん・・・サポ専一人ずつとか逆に嫌がらせだろw つーかメインキャラのラインアップだと
「うたわれるものvsTo Heart2vs.Tears to Tiara」だよな。 「アクアプラスのみ」だとしてもオールスター詐欺の糞ラインナップなんだよな
こんな詐欺働くくらいなら東鳩格ゲーにでもしとけよ 最初からTH2格ゲーとか、うたわれVSTtTwithTH2とかにしとけばここまで叩かれなかっただろうな 叩かれる一要因として最近の葉の迷走も大きかったんじゃないかと思う
最初の発表したフェスタからTtT・WAアニメのコケっぷり、OVAH2・OVAうたわれの低迷
王子君の空気っぷり、WA2は後編そのまま放置・・・
んでまた新作発表したと思ったら過去の遺産にしがみつくラインナップとシャッチョの病的とも言えるPS3への傾倒
こんな感じでLaef/AQUAPLUSに不信感抱いてるとこに格ゲーの偏りまくったキャラ選考・・・とどめは公式ツイッターのLeafキャラ排除宣言
仮にも一時代築いたLeaf時代からファンやってる人間は、悲しいんじゃないかこの状況
>>600
いやお前が病的すぎてキモイ、一緒にするな PS3への傾倒を病的と表現するのはちょっと変なバイアスが掛かってる気もするけどな
下川のCS賛美は昔からだろ。かつては積極的にTHをPSへと持ち込み、テネを箱独占で出そうとしたメーカーだぞ
他はだいたい合ってる DC版こみパから入ったからアクアプラスユーザーだけど
そこから痕雫誰彼とリーフ作品にも手を出して素晴らしさを知った身としては
リーフキャラはやっぱり出て欲しかったなと思う せめてROUTESとこみパからあと1〜2人出てほしかった。
皐月のメイストームとかを実際に見てみたかった。 せめてサポ専の作品から1人ずつでもプレイヤーキャラがいたらここまで文句言う奴はいなかっただろうな
東鳩TtTうたわれ優遇でもその最後のラインは守って欲しかった このみ・モルガンの発表で一気に荒れて期待値底をついたからなぁ
あれが瑞希・皐月・由綺or理奈ならバランス配分も「アクアプラスでなら」よかったし、リーフ名義無しでも今回は許せた せめてメインキャラに一人くらいはこみパ勢が居ればなぁ。詠美ちゃんさま使いたかったよ・・・ >>607
んで極めつけはまーときたもんだ。しかもPV付き
もう何なの?と・・・東鳩2ファンしか喜ばないだろ・・・ とうとう中旬が来てしまった!
・・・んで今日ゲーセン行けば出来るのか? 格ゲー板のスレ見てきたけど、多分まだっぽい
ところで、純粋に格ゲーの話をしたいであろうあちらさんで、キャラ選に文句ブツクサ言うのはやめとこうね
ていうか俺ら、あっちだと完全に場違いだし。
あちらさんはあちらさんで闘劇とやらを盛り上げて貰わないといけないしね。
アクアパッツァが末永く続いてもらう(そしてキャラ増やしてもらう)ためにも、攻略頑張ってもらわないと。住み分けマジ大事。 そりゃお門違いってもんだ。原作知らん連中だけが盛り上がるならそもそも原作などいらん
次回作のために〜とかいってお伏せしちゃったら今作がどれだけ糞か、メーカーに思い知らせることも出来ん
売れなきゃ次回作がでない?そんな糞作った方が悪いんだよ、それに懲りてまともな物作る努力させればいい 気に入らないならプレイしなければいい
俺は気に入ったキャラが出てくれるからプレイする 懐古ばっかだな、気に入ってるキャラ一人も出てないのか? そういう問題じゃないって事未だにわかってないのかバカ社員 ぶっちゃけ他の板のスレとか見てないんだから
こんな過疎スレにまで火種持ってくるなやバーカ、って感じ むしろここでやらずにどこでドンパチやるんですか
幸いここは検索にも引っ掛からない、普段から葉鍵板をよく見てる人しか来れないスレだし
鬱憤は全部ここで吐き出せ。そしてコインいっこ入れろ 他の書き込みもしない単発携帯が「火種持ってくるな!」とか笑える
火消し必死過ぎな社員乙ですか? 自分と少しでも意見の違うものには社員乙しか言えないのかね
キャラ専がアレ過ぎてやる気起きないからゲームの擁護は全くしないし不満言うのは構わないが
本スレのいさかいまでもってくるんじゃねえよってこと この板の正式スレは別に有るんだしここをアンチスレにすれば良いじゃん。
このゲームの基盤、Type X2だろ?
PS3にすんなり移植できるのか?
移植すんのは簡単だろうよ
ただPS3版はオン遊べねーだろーな 今どきオン遊べない格ゲーとかなんとかケルベロスとかなんとかクイーンみたいな糞ゲーじゃないですか
遊べない理由がない しかも何故か360版が出るみたいな言い方だ
アクアプラスは360じゃソフト出さないって宣言したのにね >>626
基盤はNeSicaというダウンロードで動かす比較的新しい基盤
ネットでダウンロードする形で一台に複数のゲームを入れることができるので
データだけを準備するだけでいい分コストを安くできる。
ちなみに同じネシカ対応格闘ゲーム、ブレイブルーに関して言えば
DS、PSP、PS3、箱360と節操なく移植されている >>631
Vita版も出るんだぜ・・・ブレイブルー 22日か・・・
やりにいくのに電車で片道ちょっと長くてめんどいなぁ ロケテランク
一位 ユメ(ブレイブルー等で闘劇出場多数)
二位 殿(アルカナハート闘劇二連覇中)
三位 小川(GGXXシリーズ闘劇覇者三回)
だとよ。
>>639
小川の使うエディはマジでやばかった。
一回対戦したことあるけど文字通り何もできずに終わった。 素人がプレイした感想。
小牧姉が重そうなダンボール抱えたままハイジャンプして、あたったら死にそうな
武器振り回してるやつにバタ足で特攻する姿がシュールで面白かったです。
クソゲー認定済みなのか上手い人が乱入してくる気配がなくてやりやすかった。 >>642
乱入者少ないのは羨ましい。どこのゲーセンよ? 硬派をきどってる連中はこういうのを恥だとか思ってるからな
初心者狩るためだけにたむろしてる常連が近寄ってこなくて何より >>643
東北の田舎ゲーセンでございます。
常連ぽい人はブレイブルーとかで仲間と対戦、彼らが帰ってからは俺含め格ゲー初心者の練習タイム。 折角やる気になった人間が葉キャラ無しこみパキャラもWAキャラも操作不能というクソチョイスに萎え、それでも残った人間も「闘劇勢」という格ゲー衰退させた戦犯のハイエナに潰されてる現状 予想通りのキャラゲーで別段面白くもないし
コンボゲーでもないね、ほんとにキャラを知ってる
連中だけが一喜一憂できるだけのゲームだな
どうでもいい特典つけまくって移植してなんとか資金回収コースだろうな むしろ原作ファン的には納得できないところだらけで、闘劇勢だけがやってるんじゃ 格ゲーなんて興味もないくせによく色々と
見てきたような難癖を思いつくといつも感心するスレ おや社員様ですか? 原作ファンに見捨てられるクソップリを先に反省したら? 必死なのはいつもアンチだよね
アクア社員は高見から薄ら笑いで見ているよ この場合、普通にレスした>>651と、ID変わってから必死な>>652という構図だなw
アンチが必死もなにも、原作ファンがいるメインのここで空気という純然たる事実を認めればいいのに 同意。
こんなとこで火消ししてねーで過疎り始めたゲーム板のスレ盛り上げてくればいいのに 秋葉原でパッツァやってきたが格ゲー難しすぎワロタwww
シンプル操作でも普通の人に勝てないわww
まぁこのみがかわいかったから良いとしよう >>656
他の格ゲーの上級プレイヤーが流れ込んでるから
妙に仕上がった人たちが多いのも困ったね。
あとシンプル操作ならタマ姉がおすすめ。 アクアやってみて思ったけど、TtTのキャラ絵が変わってる?気がする。
原作プレイしてうろ覚えだが下手糞な原画家のゲームだった記憶なんだよなー >>658
それ多分PC版
PS3版は村様と甘露さんが担当してる
でもPC版の人は当時は微妙だったけど
今は相当上手くなってるよ PS3版ってそんな変わってたのか、ちょっと買ってくる
先日秋葉の大量に入れてる店行ったけど、開始半月であの過疎っぷりはヤバくね? http://app.aquaplus.jp/vote/pazza_chradd/
正直頭に来すぎて今更追加されてもスルーしそうだが、一応
だったら最初からリーフ除外なんてするな糞が ※判断材料の一つとして参考にさせて頂きますが、上位キャラクターの採用をお約束する物ではありません。
誰もリーフキャラ参戦とは言ってないぞ阿呆が ドアホが、あんだけリーフキャラでねぇってやっといてこのザマは何だ?出す気やっぱりないならこんな投票やる意味もねぇ
結局原作ファンこず過疎ってるから慌てたんだろ いやいや、おまえら相手のガス抜きだろ
参考にする気皆無。参考にするなら稼働前からやるよw せいぜいPC移植の参考という線が大きいだろな
岸田さんと那須宗一(+与一)が入ると雰囲気変わって面白い気はするんだが >>664
シルファ・ささらとか「本当に欲しい」のかねえ?
東鳩2とかたださえ多くてこの前まー追加でげっぷが出そうなのに
そのゲームのファン層がどういう奴らなのか分かった気がするよ
もうLeafファンなんかいねーんだろな シルファもささらもラジオ補正だろ
人気投票やったら必ず他の連中より優位になるんだから気にするほどのもんじゃない 今このゲームやってる奴らがTH2とかうたわれ目当てでやってるんだから
その投票比率が多くても仕方ないんじゃね
俺も初めてこの投票に気付いたがガチで叶えてくれそうな千鶴さんに投票するか
ネタに生きるか迷ったし 自分は雪緒一択
てか以外と上位にいてびっくりだった ジョン・オークランド登録された
黒歴史扱いじゃなかったんだな・・・
∧ _,,.、-‐―っ ヽ ど
/ `v' / l う
ヽ / | す
li、 -‐―、 〈 | れ
|_j ______ ヽ | ば
|/ ^`=' ゙ 、 / い
/ く ヽ, ,へ/ い
`iー' ヽ、 ノ j6/ ん
}ー-、_ , l '/ だ
|`ーイ j / 。
__| _、-ー' l 、
_,,...、-‐-―''^^~´ ̄/ i`ヽ_ -' | |`ヽー--、
/ / | ヽ | / ヽ `ヽ
むしろ火に油注いだだけだな
どこまで腐り落ちてんだこのメーカー >>679
2011.08.08【お知らせ】不正な投票が判明したため「柚原春夏」の得票数を訂正しました
2011.08.08【お知らせ】不正な投票が判明したため「須磨寺雪緒」の得票数を訂正しました
涙ふけよ不正野郎 だから削除やヲチも含めて不正票で盛り上がるってことだろ。それでお前が何か困るのかと聞いておる
現状は特に盛り上がってもいないが 各キャラ接戦になるように票入れてるな
「俺が演出してんだぜフフフ」って幼稚にご満悦と思われる 追加希望キャラ上位30位まで
1 猪名川由宇(こみっくパーティー) 8.2%
2 柏木千鶴(痕-きずあと-) 7.9%
3 久寿川ささら(ToHeart2) 7.5%
4 来栖川芹香(ToHeart) 6.3%
5 イルファ(ToHeart2) 5.3%
6 須磨寺雪緒(天使のいない12月) 5.1%
7 来栖川綾香(ToHeart) 4.1%
8 オボロ(うたわれるもの) 3.6%
9 岸田洋一(鎖-クサリ-) 3.2%
10 那須宗一(Routes) 3.0%
11 シルファ(ToHeart2) 2.8%
12 大庭詠美(こみっくパーティー) 2.7%
13 スィール(ティアーズ・トゥ・ティアラ) 2.4%
14 御影すばる(こみっくパーティー) 1.9%
15 保科智子(ToHeart) 1.7%
16 柏木楓(痕-きずあと-) 1.6%
17 河野はるみ(ToHeart2) 1.5%
18 小牧郁乃(ToHeart2) 1.3%
19 松原葵(ToHeart) 1.3%
20 テネレッツァ(テネレッツァ) 1.0%
21 ルーシー・マリア・ミソラ(ToHeart2) 1.0%
22 スフィー(まじかる☆アンティーク) 1.0%
23 リディア(ティアーズ・トゥ・ティアラ) 1.0%
24 笹森花梨(ToHeart2) 0.9%
24 柏木梓(痕-きずあと-) 0.9%
26 ベナウィ(うたわれるもの) 0.9%
27 月島瑠璃子(雫-しずく-) 0.9%
28 リサ=ヴィクセン(Routes) 0.9%
28 アルサル(ティアーズ・トゥ・ティアラ) 0.9%
30 草壁優季(ToHeart2) 0.8%
30 ヌワンギ(うたわれるもの) 0.8% 何で由宇が一位なんだろうか
格ゲー向きではあれキャラ人気は下から数えた方が早いだろうに 犬威赤彦がツイッターで信者に工作呼びかけたんだってさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています