葉っぱ製格闘ゲーム(仮) その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://dps.dengeki.com/2009/12/27/p8977/ よし、そんな>>82のためにアーケードで出すことにしよう!
・・・なんてことになったら>>82を山に埋める まともに格闘ゲームができるハードって
駅3か箱○の二択だよな どんなゲームになるか知らんがPS2でもKOFだのGGだのあるだろ よしわかった
ここまでの要望いろいろをまとめるとこうだな
@最良=メルブラAC展開(PCを中心に出て他機種へ展開、再度PC逆移植)
A最悪=アルカナPS2展開(アーケードで出て移植はクソ移植)
B現実=PSPで出そうです・・・ >>85あれは開発元と移植と販売がグルで売り逃げしたようなもんだからね
PS2のせいにはできないっていうか もしアルカナ叩きなら余所でやってくれ
そことあまり関わり合いたくはない 最低でも秋頃には何か出るでしょ
その頃までに何も情報出せないようなら製作中止だわ
エクサムとやらは潰れていいよ。俺らに関係ないし http://dps.dengeki.com/2010/06/21/p19425/
――アクアプラスの今後のご予定などを教えてください。
下川:今年はWindowsで1作品、用意をしています。PS3とPSPでも年内には発表できるかもしれませんね。
それ以外はまだ未定なので、「作りたい作品はあるけれど、まだ言えません」という感じですね。
win、PS3、PSPのどれかか? >>93
この言い方なら、どれかじゃなくて、3機種とも開発予定はあるんだろ
WINは確定で、その他は年内に発表できる形になるかどうかは分からないと言うだけで 発破風情がマトモな格ゲ〜なんて作れねぇよ
核ゲ〜化すっぞww >>97
後世に残すべき素晴らしいギャグだね。
笑いすぎて腹筋が止まらないよ。 ホワルバ2前編の発表もアクアプラスがしたけど。
単に電プレのインタビューだからアクアプラスという立場で聞かれただけでWindowsはこれまでどおりリーフ名義でしょ マジレスするとリーフってのはブランド名であって企業名は「株式会社アクアプラス」だよ
アクアプラスのこれからの予定は、と聞かれたら当然リーフも含まれるよ 製作中止したんじゃないの?
或いは、どうすればいいんだ、再びとか。
アークだったらキャラゲーとしてはありかな、それなら期待しまくれる
でもそれにしたって続報なさすぎ発表が早いにしても開発遅れてるにしてもこれはない
本当に中止かも アークとかどんだけ夢みてんのよw
格ゲーならこれくらいの遅延は想定内だろー
プロジェクトケルベロスだって速報から既に3年くらい経っててようやく今夏商品化だぜ プロケルやカオスコードと比べなきゃいけないようなとこが
作ってるってことか・・・ 世にあるゲームには、誰も幸せになれないようないらない子がたまに出てくるよね
http://www.mile-stone.co.jp/product/twinklequeen/twinklequeen_movie.html
葉はこんなクソじゃなくてしっかりしたもん作ってもらいたいけどなぁ
アークはアルカナ3移植もやることになったんだっけ?絶対ないわな http://www.nicovideo.jp/watch/sm11515012
アルカナ移植発表でアーク株ガタ落ちワロタw
とことん罪な会社だなアルカナのとこって 全部見る気にならないけどギルティ厨の勝手な期待と勝手な失望だろそれ まーそうだろな勝手にやってくれりゃいいよ
対岸の火事ってね、ほっとけほっとけ ttp://d.hatena.ne.jp/French-Bread/
噂レベルだけど格ゲーちゃんと作ってるところが
やってるみたいね、クソゲーになる確率はだいぶ下がったかな
もしかしたらアケもあるかもね?まあファントムブレイカーより
売れればいいや
>>109
プロケルはお察しだけど、カオスコードは
普通の格ゲーだから両方ロケテいってプレイした感想ではね
グラもメルブラみたいに汚くねーし >>116
>ファントムブレイカー以上に期待
ファントムと比べるくらいの超低レベルな期待って意味にしか読めないな、ひでぇ扱いw >>117
そんな風に捉えるよう書いてゴメン・・・
ファントムブレイカーの名前を出したのは購入層が被っていて
なおかつジャンルが同じだからなだけで、深い意味は無い。
まあどこが作ってどんな風な感じかまだ公式で発表されてないから
なんともいえないんだけど、エイティングとマイルストーン開発は
やめて欲しい(クソゲーにされるから)。
ファントムブレイカーも出来が悪くなる可能性が低いかもね、
マイルストーンの2大クソ格ゲーの売り上げがもうアレだし、後5pbが
なぜかAC方面のこっち側のニッチ層を取り込もうとしてる?(なんか
シューティングの新作も出すみたいBGMがなぜかイトケン)みたいだから
中途半端なゲーム出したらヤバイのは解ってるはずだよ。
エコールがHPでドッター募集してましたが関係してるんでしょうかね? たとえそれがドンピシャだったとして、今から募集してるってあたりに悲壮感が漂うぞ
それが欠員募集だったとしても、あまりいい状況ではない フランスパンは関わってねぇって公式ブログでなりたが言ってただろw >125
ありえるww 今年はアクア+フェスタやんねーし去年のDVDは出さねーし… コミケはどうかしら? 未だにイメージムービーすらネットに上がってねえからなぁ
「こんな感じに出来たらいいな」レベルの動画だったんだろうな、フェスタで流したのは。 アルカナ作った所かなと思ったが
やっぱり無名の所なのかね アルカナってデモンブライドのところ?
やめてくれよ アルカナは悠紀エンタープライズ、家庭用はエコールとアーク
デモンブライドのとこは続編作っただけ。どうでもいいけど パーティーズブレイカー、だったっけ?
以前にも似た様な同人格闘ゲーム無かった?
下手な3D格闘より、やはり格闘は横スク物がいいな。
いや最低バーチャ2クオリティになるならまだ許せるが、
ストEXみたいなヤツなら、最初っから2Dで、キチンとドット絵で仕上げてくれ、って
言いたくなるからさ… 最低な想定だけどデモブラの所はありうるかもね
モンスターとかエージェント9とか開発してるとだけいって放置はそこのパターンみたいだし メンバーズに出てるモザイク画面見ると2Dアニメ風3Dなのかな? 今の時代、Fateみたいなこてこての3Dにされても困るな その方式だとすると、下請けはエクサムではなさそうだ
エイティングあたりか? Fate作ったトコでもあるがw 3Dとなればアクションゲーム要素のあるガチ格闘じゃないかも
その方が期待大だな2Dよりキャラも出せるしな
エイティング歓迎! 高解像度押しってことは当然ブレイブルーくらいのキャラ解像度はあるってことかな
フェスの動画ではかなりガビガビだったみたいだけど 「あのときの映像よりも、より高解像度で大きいキャラクターで現在動いています!」と言ってる
情報公開年明けの早い内らしい 正式なタイトル出たらこのスレも立て直しかねぇ
このままじゃ検索にも引っかかるまい 参戦タイトル
・ホワイトアルバム
・ホワイトアルバム2
・ティアーズトゥティアラ
・うたわれるもの
・Toheart2
だけだそうです どこソースだよ・・・ていうかWA2あってなんで他のリーフゲーがないんだ TH2よりTH1のほうが超能力者、魔女っ子、格闘家、ロボ姉妹(2もいるが)と
格ゲー向きのキャラいるし無いってことは無いだろうな 俺はこの世界を知ってるとは到底言えない者だが
TH2のどこに格闘要素があるんだ?例のドラゴンなんとかのコスで戦わせるつもりかね
なんかギャルゲらしい要素が盛り込まれてないと期待が沸かない
ただでさえオワコンぎみなんだからさ 知らん人間がオワコンとか言い出す、どう見ても只の低脳アンチ工作員丸出しフイタw 岸田さんは悪役として申し分ない
TH3に出して主人公を屋上から突き落とせばいいのに 機種はPS3かね? PS3とPSPの新作発表するって言ったからどちらかと思うけど まぁ発売されたとしても出るのは人気キャラと最近のキャラだけなんだろうけど
格ゲーなら使って面白そうな独自システム向きのキャラも欲しい
電波の粒を溜めるほど必殺技の性能が強化されていく電波使いとか
ゲージ(魔力)残量によって性能ががらりと変わっていくスフィーとか
何らかの攻撃(押し売り)がヒットするほど資金がたまって武器(同人誌or骨董)が強化されていくこみパキャラや健太郎とか
あるいは何らかの攻撃(麻雀役)がヒットするほど得点がたまって必殺技が強化されていく雀鬼orフルアニキャラとか
遠隔操作型のスタンドのように分身との同時攻撃ができるなつみとか 105 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2011/01/22(土) 11:06:19 ID:oFkiWdIm0
月刊アルカディア3月号(No.130) 1月29日発売!! / ARCADIAブログ アーケード魂
http://www.famitsu.com/blog/arcadia/2011/01/3no130129.html
http://www.famitsu.com/blog/arcadia/130arcadia_cover_mini.jpg
表紙左上の少し下に
・あの「アクアプラス」のキャラクター達が格闘ゲーに!
AQUAPAZZA
と書いてある
アーケドぽい まあFateの格ゲーもいきなりアーケードだったが、ちょっと予想外だ
結局ドコと組んだんだろ AC・・・なんか一気に冷めちゃったな
全く嬉しくないし何も感じない え、なんで?100円(たぶん)でお試しプレイできるんだから別にいいじゃん まっ想像の斜め上って奴だよな
アルルゥはムックルに乗って戦うのか、それとも支援で一瞬登場するのか ニトロワよりましなできならどうでもいい
ニトロワよりも時機を逃してる感じはするが ,, _ _..,,_
〃´ _ `ヾ;、ヽ从//
. '´ M ヽ ハ ヾ て
,! ノ从 リ))〉 . i ! _< | / /
__ と^| lゝ ゚ヮノ! / .,'l´ ヾ ___,ノし//
- = ,ソノ、)i介!、ヽ/ ,,/ '´ ヽ::(⌒ヽ
_ -= く/_lリ〈__」!jし./' !'ノ从 リ))〉\:.、 / /
.- = (,/ ゙ー' | .i i !|ゝノ| \ 、ノ(_,/
- _ = 几 ノ !リi从ゞf、 '⌒ヾて
(、, 、从 と__少'tッk_二=━─ }::〈_,
`し'´ _,ノ::(
/ Y⌒\
/:(_/ i
/⌒)/
千鶴さんがウォームアップを始めた模様です。
出番あるかどうか知らんけど。 メンツ発表次第じゃお通夜だな…
旧作・話題作・新作(未発売作)からバランス良く参加があればいいが。 マルチ確定してるからある程度は安心できる
流石に千鶴さんいないとかバカなことはしないだろう、雫勢はキツイかもしれないが ある程度の知名度がある作品の中で各作から1人ずつぐらいが無難だろうな
でも各作から一番人気のキャラを集めただけだとオーソドックスキャラが中心になって
>>162みたいな格ゲーキャラとしての個性を持ったキャラの枠が少なくなってしまう問題があるから
一番人気キャラを差し置いて人気は低くても格ゲー的に美味しいキャラが出場してくる可能性もある
とりあえず長瀬一族に1人ぐらいは出て欲しいんだが、もしくは審判役として長瀬一族 既出がマルチ・ハクオロさん・タマ姉・リアンノンだから心配する必要全くないと思うぞw
これがあかり・エルルゥ・このみ・リアンノンだったら心配するのもわかるけど 確かに後者よりはマシだが、個人的にはもう一歩踏み込んでいただきたいというか。 アケでエロゲ原作の格ゲーなんてとてもじゃないができんぞ
恥ずかしすぎて
月厨ならともかく >>180
面白ければアルカナハートだって公衆の前でプレイしてみせる
格ゲーマーってそういう人種 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています