葉鍵webラジオ総合 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナツブラの残りのCDってまだ発売日決まってないのか 何でsuaraのCDは宣伝してWA2は宣伝しないんだろ 収録画像でパッケ持ってたな。正直AD宣伝して終了すると思ってた 緑川・若林のリトバスラジオがさも当然のように始まることを期待していた ワーカーホリックな長田さんの新たなる仕事は・・・・ ナツブラの特設ページは残ってるのな
これは復活希望メールを送れってことでいいのか? 生電話は当人は面白くても聞いてる人は微妙そうだな
別な200回記念イベントに期待しておくか 明石家サンタ的なノリならファン向け生電話も意外とイケるってことを、
リアンノンの人のラジオで学んだ。大事なのは素人のトークを引っ張らないことだな そういえばバスツアーも昨日までか
すっかり忘れてた・・・ 当選通知きたわ。1月はオールナイトと2回東京へ行くことになった 溝ラジ200回聞いたけど、誰も八木さんファンですみたいなネタやらないのな
時期的にちょうどよかったのに 【重要】本日行われている「溝らじオールナイトイベント」の当選通知について
http://www.onsen.ag/blog/?p=18249
> 本日(1/7)に行なわれております「溝らじオールナイトイベント」についてですが、大多数のお客様に当選通知が届かないという不備が起きていることが発覚致しました。
> ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございません。
>
> つきましては、本日ご参加いただいている方々を含む当選予定でした方々には、改めて振替の溝らじオールナイトイベントのご案内をさせて頂きます。
> 当選通知につきましては、1/10〜1/12に発送させて頂きますので、「オールナイトイベント」への参加申し込みをされた方はメールのご確認をお願い致します。
>
> この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
> 今後とも「ささら、まーりゃんの生徒会会長ラジオ for ToHeart2」をよろしくお願い致します。
前代未聞のミスだな。 >>254
さすがに不手際なんだからネタには出来ないだろう。
絶望放送なら本当にまずい物以外は何でもネタにしていたが。 荻さんは当初来る予定じゃなかったかもね。人数少ないから様子見に来た感じ 生徒会長ラジオって初めて聴いたが、小野さんってこういう明るい人だったんだな
まじめな小暮さんといい、キャラと本人ってやっぱり別なんだね(当然か) 基本夜起きて朝に寝る人だしそんなにまじめじゃないと思うけど
まーりゃん先輩と比べたらなw >>259
現在もうすぐ5年目突入&前回200回突破な状況だが
初期を聴き直すと2人が初々しくて仕方がない
小暮さんはTRPGやら何やらでこなれてはいるが
小野さんが遠慮がちというか大人しい 小暮さんは普段テンション低い普通な人らしいけどラジオは前からあのキャラだしな
小野さんは今はちょっと気持ち悪い残念なキャラだ 小野さんの俺つばとぬこラジで時たま見せるハイテンション気持ち悪さは
長年溝らじで鍛えられた故とも思う。
(年月経過や事務所遍歴云々のたくましさもあれど) 英麻さまが初めて公式ページを立ち上げた直後からこっそり応援し続けてる
もう10年以上経ってるかな?
メイド隊でコスプレして歌う前だった気がするし
BBSあったし日記もあったなー
当時の彼氏の日記と英麻さまの日記を両方読んでたけど
互いのパソコンのシステム音を録音しあって
いざ使ってみたら恥ずかしがってた初々しい頃も今は昔
互いのTwitterもフォローしてないし
何年か前に別れたのは察したけど
ラジオ聞いてると婚期も遠退き過ぎて心配
居るとしたら今はあの人かと思う事もあるけど
溝ラジ続いてる間に結婚をお祝いしたいぜ
涼子さんはベイが優勝してから ここがすっかり終わっちまった板の過疎スレだから許されるけど、結構アレなカキコだからなそれ 次の放送が13日の金曜日だったから、不吉なことが起こっちゃってたのか(笑) 少ないってタイトル付けちゃったから客も少なかったんだよ ナツブラ3期決定おめでとーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ガセでしょ。
3期やるってことは、「リトバスアニメ化決定」と同義。 溝らじを聴いているけど、Suaraと上原れなの違いがわからない
オールナイトのスーツ、エロいと思ってたのは俺だけじゃなかったんだな
あの体型で細めの黒スーツはエロかったぜ ラジオリライト、今回は千和がやらかしたらしく森田ソロ回だったな
普段のどこに転ぶかわからない不安定さ(それが長所であり短所でもある)がなくて、
実に堅実に視聴者を意識したラジオになっててビックリしたわw
こういうのもアリだな。恐らく罰ゲームとしてやるであろう千和ソロ回にも期待しとこう
余談だが、>>231についても触れられてたな。このCM金掛かってるんだろうなぁ 小生は1ヶ月でフルコンプ出来るエロゲは、せいぜい20本が限界のエロゲ初心者ですが
月刊テラのラジオで気になるのは、明らかにパーソナリティーの二人がゲームをやってないことだろう
特にコタさんの中の人!自分が読んだパートしか知らない
まぁゲームのネタバレはご法度にしろ、二人のゲームに関しての会話が噛み合わないのは、そこにある オノリョーじゃあるまいし、
付け焼き刃でゲーム知識語ったって原作信者にフルボッコにされるだけよ ナツブラとかもそうなんだけど、エロゲラジオだからゲームの裏話でも聞けるのかと思ったら
敢えてゲームの内容は喋らない雰囲気はあるなぁ
自分が出演したゲームに思い入れがないのか、作品への愛を感じるトークがほとんどないのは残念かな
小生は真のエロゲラジオを切望しております ナツブラは民安と鈴田がゲーマーだけあって愛溢れてたもんなw
テラはこれはこの方向でもいいけどはよナツブラ復活もオナシャス 溝らじの敏腕構成作家はロンハールームも担当してるんだな ラジオrewrite聞いたけどソロで森田頑張り過ぎww 流石に終了だろ。初代の壊滅状態から声優人気もない2人がよくここまで盛り返したよ 最近になってようやくオープニングコントに原作との違和感がなくなってきた
台本書いてる人が今更原作をやったのか、それとも原作サイドの監修でも入ったか・・・
少し前までは、ささらとまーりゃんのキャラすらロクに把握してないのが丸出しだった
他キャラへの呼び方が原作と違うくらいは目をつぶるにしても、
ささらがまーりゃんの卒業式の様子を知らないとか、
ちょっとでも原作知ってりゃありえないレベルのミスもあった あれそんなに酷かったんだ
原作やってないからぜんぜん違和感なかった 原作をいっさい知らなくても書けるような内容ばっかりだったじゃん。
まーりゃんがボケ、ささらが突っ込みってくらいの認識しか無かったんだと思うぞ。
ここ何回かでいまさら若干の原作テイストが入ってきた。 一時期はカレンダー見ながら今日は何の日か駄弁るだけの内容が続いたり、
あそこ作ってる人にやる気がないのはわかりきってるからな 原作やアニメの内容をまるで知らないかのような会話ばかりだったところを見るに、
あそこだけ原作サイドの人が作ってるなんてことはないだろう
だとすると他の部分の台本書いてる人がついでに考えてると考えるのが妥当じゃない? 冒頭ラジオを原作ライターに投げたくらいでラジオCDが売れるなら苦労しねえけどな 初期と今とで特に変わってねえだろ。時事ネタコント今でもやってんじゃん
違和感あるなしとか自分基準だろ。このラジオで原作云々言い出す人初めて見たわ だよなぁ。あのレベルでつまらないとかありえないわ。
原作ファンからしてもまったく違和感無かったぞ。原作なんて関係無いだろ。 冒頭パートが面白くないとか言ってる奴は何聞いても面白くないって言うんだろうな
どうせリスナーだって大半は原作なんて知らないんだから原作云々言うのはルール違反だわ なんか勘違いしてる奴がいるが、あれは溝らじのOPコントであって原作関係ないぞ
開始当初からイベント、時事ネタ入れてずっとやってる訳で
これを面白くないと思うのは勝手だが、原作と比較して違和感が〜とか今更言われても
違和感があるのは当たり前。違和感なしと思うのもラジオに慣れすぎ どっちでもいいけど、よそのスレに迷惑かけるのはやめてね
970 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2012/05/29(火) 16:26:12.95 ID:xWr0B5GY0
溝らじのOPドラマがつまらないとか言ってる馬鹿がいてうぜーんだけどなんとかならないかな?
あのドラマパートのレベルでつまらないなら何のドラマが面白いんだって話なんだが。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270551853/
978 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2012/05/29(火) 17:04:55.33 ID:xWr0B5GY0
ネタがつまらないだの原作知らない人が書いてるだの、
ずれた観点で叩いてる馬鹿がいてうざいんだわ
なんとかしてくれ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270551853/
そもそも原作どうせリスナーもたいして知らないんだから、原作意識する必要とかないだろ
3 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2012/05/29(火) 19:39:46.01 ID:xWr0B5GY0
溝らじのOPドラマをつまらないとか原作に合ってないとか言ってる馬鹿を論破しようぜ
葉鍵webラジオ総合 Part5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270551853/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています