「ToHeart2adnext」第1巻は9月末発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
OVA「ToHeart2」シリーズ第4弾タイトルは「ToHeart2adnext」に決定
全2巻で第1巻は9月末発売で愛佳が主役。第2巻は草壁さんが主役(メイドロボラジではるみが主役と言ってたがその情報は間違いだとメガマガで謝罪)。
スタッフの中ではタイトルは「ToHeart2sweet」にしようと話していた。2巻ともそのタイトルに見合うぐらいの甘いエピソード。 >>74
かと言って、いまさらあの声でメイン張られても見てるこっちが
つらくなるんで、このままモブでいいんじゃないのか? >>75
確かに黒歴史TV版ではこのみエンドだったからまた主役張らせるとファン以外からブーイングが来そうだな
買ったけど作画がちょっとひどいなぁ
あと特製壁紙もらえるのはいいけどサイズ小さすぎだろ
せっかく抱き枕の画像使ってんのに800x600と1024x768しかないとかどうなの?
ブルーレイ版も出してんだから壁紙もHDサイズにしてくれよ 今に始まったことじゃないけど、
「TH2のキャラがそれなりの作画(TV版と比べりゃ遥かにマシ)で動いて喋ってくれれば何でもいい」
って人以外はお断りな内容だよなぁ・・・ 予想していたほど作画酷くはなかったが、何というかOVAクオリティじゃないよなぁ… 今作がこう評判悪いと次も期待できないような…
発売前に主役ドタ変更とか…葉ならやりかねん
>>83
べつに崩壊してるってわけじゃないけど、動きもあんまりないし、
数ヶ月に一本やっと出るOVAとしては不満感じるよな
内容も愛佳シナリオの焼き直しだし。
なんでいまさら旧キャラのゲーム版準拠エピソードなんだ? 本スレでも言ってる馬鹿いるが、残り3ヶ月で作り直しとか出来るか
人気に関してはまあ月間ランキングで3位以内は最低ラインだからそれ割るかどうかだな 今更?旧キャラ?
愛佳念願の初メインだぞ
謝れ!俺たちに謝れよ! とりあえずOP見た
OVAのOPなのになんという作画クオリティだ、草壁さんの目が点・・
ささまーが主役級の扱いじゃないか
過剰なパンチラはストパンに対抗してるのか? 見終わった
相変わらずシナリオが微妙だなぁ。
郁美がいるし愛佳シナリオ後か?、にしてはタカ棒と愛佳がうぶ過ぎるし。
ゆりしーは特に違和感無かった。
るーこOVAが需要あるから次頼むぜ。 >>89
次も同じOPEDならささまータマが主役級の扱いだろうね
ストパンの方が桁違いに良いからストパンの足下にも及ばんと思う
_____
/::::::::::::::::::::::::::\ _
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::::::|_|_|_|_| /、 ヽ
|;;;;;;;;;;ノ \,, ,,/ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─◎─◎ ) q -´ 二 ヽ |
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / |
>84もしnext次巻の主役草壁さんから変更しようもんなら、水+のスタジオに釘バット持って殴り込んでやる!! なぜ白なのか!
当然薄いピンクのレース付きか
百本譲っても黒ブルマではないのか!!
原作への愛や拘りを感じさせない作りだったな いや、毎日同じパンツなわけないし
つまりピンクのレース付きは対たかあきくん用の勝負パンツだったんだよ!! Aikaとかにありそうな粗雑濫造パンツだったな
1人1人描きわけるの面倒だから全員無地の白でいいや、みたいな エンディングのタマ姉の口がヒゲに見えて仕方がないのだが ヒゲには見えないが、あの情景であの口は違和感あったかな・・・
横顔になったらまともになったけど なぜ3Dにこだわるのか、TH2でもう一稼ぎしようとする魂胆なのか
もしくはTH3が3Dでその練習だとか? 概ね不評みたいだね
次ははるみみたいだから更に叩かれるだろうな 次は草壁さんじゃなかったの?
別にもう誰でもいいけど >>109
バカ月プロデューサーが実験だってゲーマガで言ってた
商品化した作品に実験入れるから駄作になるんだよねwww
次はどうでもイイや俺の本命も出ないし
こんな三流以下と化したOVAに金遣うくらいなら360の俺の嫁を買った方がましだ
需要無視で誰得なゲームを作り続け、行き詰ると結局東鳩に帰ってくる 戻ってもしっかり誰得なOVAを作ってるけどなwww おまえらが買うから付け上がるんだよ
葉を思ってるならスルーしとけ 744 :名無しさんだよもん :sage :2010/10/11(月) 06:31:27 (p)ID:EtTC6xyZO
つくづく空気読めない会社だな
747 :名無しさんだよもん :sage :2010/10/11(月) 12:20:27 (p)ID:EtTC6xyZO
またタマキの押し売りか
それならまだはるみのほうが購買意欲が湧くってもんだ >>124
普段のOVAだと原作再現なんて放棄してオリジナルストーリーばっかりやてるところを見ると、
ほんとキャラ人気だけでもってる作品なんだなと思う
どうして今回のOVAでいまさら原作再現っぽい路線になったのかは謎だけど 第2巻では草壁さんが主役ではるみ、シルファ、愛佳、由真、ささらも登場。
またささらが出てまーりゃん先輩が出ないのか。 >>127
草壁さんが主役は良いんだけどね…中の人が某アニメでオカマ役やってるって情報らしいよ
それによってピュアな心の紳士達がショックを受けて嫌悪感に陥り売上に影響しなければよいのだが…
>>125
ワロタwww
かしましのあのね商法に似てるよなwww
愛佳優季本編(やすなED)→エンディングタマ姉(とまりED)な感じで
まーりゃんはメーカーが押してるからAnother Daysとか今回のOPで表面上優遇されてるけど、
売れないのがわかってるから本編では出番なしって感じなのかね 出番ナシなのに中の人がコメンタリーとか歪んだ現状が見え見えだね。
2巻じゃ少しぐらい矯正しててほしいものだよ。 >>133
確かに
あとエンディングも矯正で主役キャラに統一して欲しいも追加で
はるみが出ずっぱりで、事実上はるみが主役の巻になっちゃうなんてヤだよ!!;;; なんにしろタマキンが絡んでくるのが腹立つな
メインじゃないならすっこんでてほしい 840 :名無しさんだよもん :2010/10/18(月) 08:51:10 ID:cpLaur6tO
タマ姉は正直、黄色やはるみより性格悪いキャラじゃん
信者は飼い馴らされてるから気付いてないだけだろ >>136
エンディングも主役で統一しないあのプロデューサーの事だからやりかねんな
サトリナは万能な故に殆ど損な役回りをやらされるんだよね…主役も少しはあるけど
優季の扱いも改善された訳じゃないし…期待を裏切られた優季ファンに同情したくもなるわ
>>137
確かにね…
タマ姉主役ならあのエンディングもいいけど他のヒロインが主役の時それをやられるとね…がっかりするし腹が立つよね
>>133
まーりゃんは次もまったく出番無いらしいぞ。
中の人がラジオで言ってた。 何にせよ半ば夢オチみたいな話になっちゃうとか、噛ませ犬ヒロインを主人公に絡ませまくらないと
話作れないなんて、脚本家や監督の力量の無さの表れだよ。
無印なんか浩之とあかりの二人しか終始登場しなくても、いい話だった回もあるのにな… ゲームからして駄作なのにOVAなんてまともなの作れるわけないよ 866 :名無しさんだよもん :sage :2010/10/20(水) 08:32:15 ID:2y7LN86NO
OVA早速投げ売りされてるじゃねぇか
870 :名無しさんだよもん :2010/10/20(水) 13:42:33 ID:2y7LN86NO
ADてホントにヒドイゲームだったよな >>143-144
それは言える。
無印(th1)の方は全キャラ豪華声優陣・ミニゲームあり・ヒロインに外れなし・全シナリオやアニメ版のクオリティの高さなど非の打ち所の無い最高の出来。
それに対して2は御前&ナバの正統派ヒロイン声優以外は古株&空気声優・まともなヒロイン(シナリオ)は半分くらい・PSP版はささら追加だけのミニゲームの無いベタ移植・アニメは駄作黒歴史のTV版&ましになったが傑作とは言えないOVAなど欠点か結構目立つ。
だから無印の方が全てに於いて完璧に優れてるのは明白。1のスタッフで2を作り直した方が良いような気がするが後の祭りだろうな…。
キャラもシナリオも中の人も申し分ないのは由真だけ。
脇役にしてもダニエルという味のあるキャラだった分評価は高い。
>>139
噛ませ犬でパンチラ要員の天宮椎菜さんですね。分かります。
>>148確かに髪の色が似てるっぽいなw<<噛ませ犬 >>148
> キャラもシナリオも中の人も申し分ないのは由真だけ。
www これ本当ならすごくないか?
でも、確かに信憑性がある。
http://c.ly/5qxj オリジナルであるPS2版のパッケージイラストを単独で勤めていたヒロイン(名前忘れた)の人気のなさといったら >>152
咲やストパンのメインと同じポジションだから
普通なこと ランク王国は取り上げてないっぽいんで
とらのあなの先月アニメDVDランキング見直してみたけど
100位までに入ってないな・・・・・・・・・・ちょっとヤバイんじゃないか >>153
だよなあ。
このみの扱いはメインヒロインとしては普通なことであって、人気がないというのは間違い >>154
でも3000本以上は行ったからOVAとしては成功だな >>156
起承転結がうまくいってないのにそれだけ売れたのは愛佳効果もあるが大半以上が特典の抱き枕効果でしょう(特にタマ姉)
この内容で正直特典無かったら売り上げは下落しただろうね
いや、下落したんじゃねーの?
>>156は成功とか言ってるけど
OVAの中で月間ベスト3くらいに入ってたら
アニメ全体でも100位以内には入ってるだろ いつもの人
920 :名無しさんだよもん:2010/10/24(日) 09:36:07 ID:yVLf52b3O
>>907
タマ姉が1人勝ちなのは認めざるを得ないな
ネクストのエンディングがタマ姉なのがその揺るがない証拠でしょうね
普通恋愛系アニメやドラマや映画は主役の娘をエンディングに出すのが常識なんだが無能なプロデューサーやスタッフに任せると起承転結の均衡がとれてない駄作になる
つまり今作は
全員登場オープニング→愛佳と甘甘→エンディングでタマ姉に略奪される(最後にタマ姉の勝ち)
の繋がりがとれてない駄作となる
本当に愛佳が一番人気だったらタマ姉にエンディング取られないはず NGにしなきゃならんほど頻繁でもないが
たまに本スレで○○○みたいにプッシュするのはやめて欲しいわ
タマ姉ファンとして そういえば今回のEDはタマ姉しか出てないな。ad2巻やadplusのEDは全19人のヒロイン出てたのに。
それにまだシナリオ公開してないし。 タマキがどこにでも沸いてきてウザ杉
枕営業でもしてるみたいだな そうだね
フィギュアも同人誌も版権グッズも環ばっかり >>166
中の人、大人気じゃん
パンチラティーチャー役とか >>167
スクデイとも読むがスクイズとも読む
愛佳のみの前回の甘々展開とは違い主役が2人ってことはヒロイン同士がギスギスしたスクイズのような泥沼展開にしそうだな…なんせ期待を裏切るスタッフだからな
>>169
ドージンワークのブルマくんのこと?アレも一応先生みたいだが?
まああらすじの印象だと泥々ってことは無さそうに思うが
はるみの暴走に振り回される2人ってとこか
どっちもヒロインっぽくするのか、草壁をメインヒロインにするのか
・・・・まあはるみのみ熱々という展開だけは無さそう
しかしなんでまたこんなシナリオに このシリーズ(next)って最低だな(-_-) 1巻目は半分ヒロインの妄想、2巻目は当て馬ヒロインが出ずっぱり…
この監督才能ねーよ!!(;;;) >>172
まぁTV版よりはマシだけど繋がりが悪すぎるな
本編愛佳かと思いきやエンディングはタマ姉というアンバランスな展開(ド素人が作ったような作品)
つまりタマ姉が真のメインで愛佳・優季・泥棒猫はるみは当て馬に過ぎない作り方をしてる無能監督(馬鹿望月プロデューサー)はクビにして再度作り直したほうが良い
こうでもしない限りこの作品はア○△ミどころかヨ○△×□ラの足元にも及ばんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています