KSL Live World 2010 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作『クドわふたー』をメインに、Keyの歴史を一堂に会すライブ再び!
*麻枝准の出演確定しました
2010年 5月 21日(金)
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
2010年 5月 22日(土)
(開場予定 13:00) 開演予定 14:00
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
◆2010年 5月 21日(金)
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/Lia/LiSA/Rita
◆2010年 5月 22日(土) 1回目・2回目
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/eufonius(riya)/Lia/LiSA/Rita
公式サイト
http://key.visualarts.gr.jp/ksllive_2010/index.html MSYB!タワレコ特典のゆりっぺポスター欲しいんだけど
今日仕事帰りに行っても間に合うかな・・・ >>199
ライヴハウスでバンド形式で演奏して客が盛り上がらなかったら、そのほうが惨めじゃね?
MCで食いつき杉だったから、いいから黙れよとは思ったが。
規制の枠組みを崩壊させるような盛り上がりはどうかと
少なくともサイリウムはありえない
いかにもヲタっぽい身なりの奴らならなおさら 行かなくて良かったかも
ライヴハウスでリウム振る場違いな連中と一緒に見られたら鬱になる >>202-203
インストアイベントとKSLを踏まえた上でバンド形式とガルデモ曲をやることをmarina側が選んだわけで、
サイリウムを持ったヲタが紛れ込むのは仕方ないと思う。
そういう客層がいるジャンルに挑戦した訳だから。
それを本人サイドが嫌と思うなら、今後はガルデモ曲はやりませんと宣言するなり、
サイリウムは使わないで下さいと告知するしかない。
ステージに乱入したり、物投げ入れたりして演奏の妨げをしてない以上、
ライヴの楽しみ方は人それぞれでマナーの線引きは難しい。
極論を言えば、それが嫌ならCD聴いてろってことになる。 >>204
で、君は頑張ってサイリウム振ってたんだね
いくら好きな曲流れて興奮しちゃっても普通はヲタだからって場の空気読むけど もしガルデモ単独でやるならクアトロとかでサイリウム持ち込み禁止のガチライブ仕様でよろ サイリウム振らずに棒立ちしてる方がどうかと思いがね >>206-207
もし禁止だったら直接注意するか、スタッフに通報してやろうぜw
俺もリウム無しのガチライヴのほうが好きだな。
棒立ちは耐えられんが。 現実的に考えたらそうなんだけどな。
ただあの手の曲で腕振るだけってのももったいない気がするんだよ。
アニメ挿入歌だからいつものノリとかじゃなくてどうせならもみくちゃになりたいです ピンクのサイリウム両手にもみくちゃになればいいのでは
KSLライブのガルデモの盛り上がりは手を振るだけじゃなくて、充分にすごかったと思うけど サイリウム割れたら大惨事だな
LISAあたりは逆にもみくちゃライブのほうが慣れてそうだ ガルデモ単独とかLiSA中心になりそうで、marinaがかわいそうです(´・ω・`)
岩沢の未発表曲があったことにするとか千敵でツインボーカルとか色々と手はあるけど つーか、サイリウム持ってきたの和田軍団だけだから。
あとのやつは空気読んでた。 MELLのAXのライブは良かったな
サイリウム禁止でもみくちゃになって盛り上がった >>200
今日朝一で、タワレコ回ってきた。
秋葉は、シングルの影すら無かった。w 新宿も昨日で完売。、
渋谷に通常版ポスターだけ少しあり。あと5枚ぐらい。
つーかイベント効果もあって売れすぎ・・・久々に難民になりかけたわ 藤沢で売り場探してたら最後の一枚買われたわw
場所小さすぎてわからんわ てかmarinaとか結構規模でかそうな人でもライブって60人しかこないのか とらのあなで再入荷無いかなぁ、今朝電話で聞いて在庫あったからお昼に行ったら「もうありません」だってorz >>221
大々的に告知でもしてなきゃこんなもんなんじゃない?
俺もここの書き込み見てなかったら行かなかったし >>221
LIA出演イベントだってなかなか集まんないんだぜ?
ワンマンはさすがに平日やっても100人以上くるけど
>>224
告知って言ってもKSLでチラシ配ったのと本人のサイトくらいか >>223アニメイトは数ヶ所行ったけど、どこも27日再入荷みたい >>218
いいねー、さすがMELL
ところでKSLに出て星めぐりの歌うたってくれんかな。。 >>226
アニメイトのは昨日予約済みなんだけど、とらのあなは特典スリーブ欲しくてね 今後も歌う機会があるなら岩沢曲はmarinaに歌ってもらいたいな
声はLiSAよりいいんじゃないか?
LiSAが評価かされてるようだけど、あれぐらいのボーカルならライブハウス行けば見れる
Keyというブランドがあるからこその評価だな
>>232
禿同
marinaのが実力はあると思える、ルックスでは負けてるけどw
ガルデモのイメージならLiSA押しで正解、イメージを崩さずに済む
やっぱmarinaのcrow song等岩沢曲を聴きたかったかな
こっちがオリジナルだし >>235
早速応募してきた・・・
うわ〜これは絶対に行きたい
なんで応募券とかにしないのかな?
転売屋にやられそうで怖いわ 俺はどっちも好きだけどな
歌唱力はmarina、カリスマ性ならLiSAって感じだよね
>>236
確かに美人でもないし、可愛くもないけど、俺は好きだぜw
彼女にしたいタイプだなwってかして下さい ライブHPに記念写真がUPされてる!
着ぐるみ存在感ありすぎわらた
麻枝イケメンすぎわらた
みんな幸せそうだな あの着ぐるみに向かって皆「わふー」とか絶叫すんだぜ
冷静になったら改めてどれだけ異質な空間だったか 撮影の時だけ皆前にぐわーっと詰めたよな
あの時が一番スタンディングライブらしかったわw 最終公演だけいけなかった俺涙目w
ガルデモ4枚目シングルの発売日は仕事休みだから朝から張り付いていよう
天使ちゃんスリーブ手に入らなかったら号泣しそうだし 一昨年のKSL2008に行ったとき、単身で会場どこかさまよったのは良い思い出。
だけど、パスケース買えなかったのが悔やまれる・・・未だにアキバを探せどどこにもない。
Kbooksか何かに出てこないかな・・・ >>236
>>238
おっと負けてるとは聞き捨てならんぞ
marina可愛いよmarina >>235
>出演■LiSA 他ってのが気になる。
marinaが出るなら他扱いはヒドイけど、サプライズ扱いなんだろうか。
ゲストでだーまえとか? >>246買取りは安いし誰も売らないんじゃね?
在庫確認したら上乗せされるだろうし、オクはってた方がいいよ ぶっちゃけeufonius目当てだったから序盤で至福でした
リアルなメグメルとオーバーを生で聴けて感涙
ソララドは今だに愛聴盤なだけにもっと生riyaで聴きたいなぁ ガルデモライブ平日17:30集合とか普通の奴が行けるわけねーだろ、ふざけんな だよなぁ…
でもメインはあくまで公開取材だから仕方がない
___
/ \
/:::::::::::::::: \ _
/:::::::::::::::: || | もしもし、熱が39度あるので今日はちょっと会社を・・・
|:::::::::::::::::::::::: ∩! ,ヽ _ ・・・はいすみません
\:::::::::::::::: | ー ノ
| ::::::::::::::: | i j  ̄ ̄ ̄|
| ::::::::::::: ゝ__/____i
| :::::::::: / /
(__(__ ヽ⌒⌒⌒ヽ
/ ,_/ ___ノ /
`ー' `ー' /
____
+ + /⌒ ⌒\+ 。
・ 。/( ●) (●)\ + +
/::::::⌒(__人__)⌒::: \
| |r┬-| |
+\ `ー‐′ /・ ゚. + __
/ | / ・ /ヽ
(_⌒) ・ ・ ||____________ |ま | ̄|
l⌒ヽ _ノ | |\ |___| {}@{}@{}−| る| |
| r `(;;∩;) )__) \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
(_ノ  ̄ / / \`ー―’___
(__^) | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_| >>255
ソレダ!!いや無理ダ・・・
普通にガルデモ単体ライブが開催される事を祈るわ・・・
>>253
ははっ!渋谷勤務で勤務開始が7時の俺のためだな
いや〜今日もいい日だw
まぁ〜倍率高そうだし、なんか当たる気がしないけど >>256
普通に有給使えばいいじゃん
俺は有給使って行くぜ まぁ上のは冗談(最終手段)だけど、やっぱリーマンには辛いんじゃねーかなぁ。
俺は時間空いてる身だからたまたま行けるけど普通はこうもいかないだろうし。
もうちょっと時間遅くしてもらえると助かったんだがな
とりあえず何通か応募しとくかな・・・ >>253
当選さえすれば、19:00の開演に間に合えばおそらく入れるよな。
それなら仕事を定時にあがって埼玉からでもギリギリ間に合いそう。 有給という制度はあるが簡単には使えないんだ・・・
なんかここ一年くらいで楽しかった思い出が先日のKSLくらいだわ
マジで何の為に生きてるかわからなくなってきてるww
ハァ・・・ すまん、何か余計な愚痴をこぼしてしまった
消えるわ、おやすみ >>261
自分もKSL終わってから大学行くのが辛くて辛くて
クドわふ出るまで持たなそう 見つければいいだけだろ
次の楽しいこととか、うれしいことを見つければいいだけだろ。
あんたの楽しいことやうれしいことはひとつだけなのか?違うだろ じゃ、じゃあクドわふ出るまで演劇部やってみようかな・・・ 行きにOPを聴いて元気を出して、帰りはEDで癒されてる。
みんなLiaのライブ行く?単独じゃないのが微妙だが…
前みたいにファンクラブ特典もないし 今広島パルコのタワレコ行ったら余裕でポスター付きで買えた・・・orz
イベントライブとか行きてぇよう
有給申請したら40日まとめて取れるぜ、無職になるけど >>251 オクは確認してるけど、中々出ないんだよな・・・
Tシャツとかはよく出てるけど。 Rita顔出しNGだったら
紙袋とか被ってやればいいのに >>273ポスター付くのかな?
俺はメイトで腐るほど初回版入荷してたから買っちゃったわw >>272皆使ってるのかね?
スコアとか沙耶のポスターなんかは保管用あるんだが、電車とか乗らないからパスケースは買ってないわ ライヴまで出てんのに顔出しNGとか意味わかんね
だったら出てくんなよとか思ってしまうな
もしかして前科持ちとか、バレるとヤバい知り合いや仲間でもいんのか?
ありがちなのは昔AV出てたとかだが
出るなって訳にはいかんだろ
ライブ形式ならリトバスは外し難いし、トークや盛り上げ面で代わりの人材が居ない
他のVA作品にも多数関わってるし 確かになぁ
でも今後ライヴやイベントやっていくには運営側も使いにくそうだな
パンフや告知もやりにくいし、ライヴDVDとかどうすんだろ カメラあると邪魔臭いからCDだけでいい
チケの値段が半額位ならいいけどね パンフには普通に載ってたぞ
一度くらいはDVD出してくれないかねぇ・・・ 3日とも落選だったから切実にDVD出して欲しいな
この際、顔出しNGの人のとこだけカットでもいいから >>272 俺は使ってるぞw あのデザインなら通学にも使えるし、自慢できる。 >>284三日落選ってなんか記入ミスってたんじゃ… マジで……?
破産覚悟で3公演分(ごめん3日じゃないな)だしたんだが……。
3公演全部出してハズレる事もあったのか?
俺もそれやって2公演当たったぞ・・・ 全部応募して9枚フルに当たったって奴がいたろ
運だよ運 川崎タワレコでABのシングル買ったらポスターちゃんとついてきたよ。
ちなみに俺も3回落選した、行ける事にはなったけど 確か今回は、全部当たるか外れるかのどっちか
注意書きか何かに書いてあった気がする だーまえのポスターかと思ったらゆりっぺだった・・・・・ 俺も3公演出して全部落ちたがな・・・
>>292は一回の公演に3枚応募した場合3枚全部当たるか外れるかで
2枚や1枚だけ当たるってことはないってだけだろwww 本編で流れるまでネタバレないように今まで我慢してたけど、
ふとLittle BraverのPV見てしまった。
ヤバいなこれ、なんか勝手に目から汁が出てくる 仲間内ではスタッフへのコメントを書いた奴は当選して
なにも書かなかった奴は軒並み全落選だった。
全公演落選したとかいってる奴らちゃんとコメ書いたのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています