KSL Live World 2010 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作『クドわふたー』をメインに、Keyの歴史を一堂に会すライブ再び!
*麻枝准の出演確定しました
2010年 5月 21日(金)
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
2010年 5月 22日(土)
(開場予定 13:00) 開演予定 14:00
(開場予定 18:00) 開演予定 19:00
◆2010年 5月 21日(金)
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/Lia/LiSA/Rita
◆2010年 5月 22日(土) 1回目・2回目
MC:折戸伸治&Rita
すずきけいこ/鈴田美夜子/多田 葵/民安ともえ/茶太/
麻枝 准/marina/eufonius(riya)/Lia/LiSA/Rita
公式サイト
http://key.visualarts.gr.jp/ksllive_2010/index.html 去年の品川は久弥コメ書いた奴は落選率高かったみたいだし女を優先する傾向があった
今回はどうかわからんけど完全に機械だけとは言い難い >>303
それって、葉鍵板やmixiの書き込み見てたらそんな気がしたってだけだろう?
どっかで、応募者・当選者の女性割合や久弥コメ割合が公表されてるわけじゃなしw >>303
それだけで機械だけじゃないっていうのも馬鹿げてると思うけどねぇ
落ちた奴がこうじゃないかと邪推して書き込んだりしたものから得られた結果でしかない 何千何万と送られてくるものを一つ一つ性別とコメントをチェックなんて非効率なことは普通やらないだろ・・・ でも、わたし男だけど、女優先はあってもいいかもと思ってたりするよ。
10年前からある鍵は(エロゲーにしては)女性ファンが多い
ってよく言われる幻想を守りたいからw それなんか下手な工業大学の入試方式みたいでいやだww スタッフへのコメントっていうか、ライブ開演前の前説で
体調管理や手荷物の持ち込みに注意しろって、念を押しておいた方がいいとは書いておいた。
結果二公演二枚ずつ応募して両方当選。 女優先あってもいいよ
親の名前で応募するし問題ないw
ただ、良い場所を柵で囲ったりする優先なら転売する >>310
女専用番号でも問題ないか?
女装という手もあるが、さすがにどこかで捕まるんじゃw >>310
人数多いライブなら良いけどABの試写会くらい少人数のときなら
女で申し込んでたら身元チェックでバレそうだな(80人中女3人くらいだった)
まあ彼女にゆずってもらったって嘘をつけば良いけどさ
そもそも性別を直接記入する欄なんてなかったような
やるとしても名前での判別は絶対に止めておけ
男女両方に付ける名前の人が不快な思いをする 毎年恒例、という事は、次のイベントはRewrite発売に絡めてくるだろうから
Rewrite発売も来年以降? 一応2010年予定なんだが・・・ちゃんと出るのか知らんが 何気にABのシングル売れてるなー。
Brave Song買おうと思ったが実際今度出るアルバムに全部入るからシングルは我慢しよう。
というかアルバムだけに入ってる曲がないのが残念、シングル詰め合わせじゃん! それは知ってる
ガルデモ分の話だった、わかりにくくてスマソ >>320
・1stマキシシングル「Crow Song」収録曲は、
全て"ユイが歌うバージョン"として収録され、岩沢が歌う曲は収録されません
・2ndマキシシングル「Thousand Enemies」収録曲の内、「Highest Life」はアルバムに収録されません
・3rdマキシシングル「Little Braver」収録曲の内、「Answer Song」は収録されず、
「Little Braver」も"Albumバージョン"での収録となります
悪いことは言わない、シングル買っとけ! 岩沢さんは結構売れてる。
今日のデイリーでも10位だったし。 >>324
まじか!ありがとう
買う
てかウィークリーにだーまえ曲が三曲も… 5日のタワレコのライブ当たった!!
なんか、合格発表っぽくしてみたってあったけど
マジそんな感じで緊張したわw
抽選券1200枚の内、250枚で
倍率4.8ってけっこうな狭き門・・・
本当によかった〜 >>329
当選おめ
俺も当たった、当日は会場で会おうノシ ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ キターーーーーーーーーーーーー
リスアニの当選メール来たわ
しかも整理番号二桁!!最高です・・・
メール見た瞬間成仏しかけた
【チケット引き換えについて】
※本メールに付記されたチケット引き換えの[整理番号]をご確認ください。当日は、17:30よりその番号順にチケット引き換えを行います。
※当日は、このメール本文をプリントアウトした用紙と、本人とわかるID(免許証、学生証、保険証、公共料金の請求書など)を必ずご用意のうえ、会場に設置されたチケットカウンターまでお越しください。
※メールのプリントアウトだけ、あるいはIDだけではチケット引き換えができませんので、必ず両方をご用意ください。
※チケット引き換えについては、ご応募した本人のみに限られます。いかなる理由においても、転売や譲渡等で得たメールのプリントアウトは、全て無効とさせていただきます。
※開演後もチケットの引き替えは行っています。遅れて来場された方は、お近くの係員までお声掛けください。
さすがです!! ぐぬぅ・・・
土曜のミニライブ当っただけ運が良かったというべきか・・・ >>337
うーん・・・釣りには見えんが、どうなんだろ……? LiSAのブログのコメ見たら当たったって報告があるなー
13時38分に…
落ちたくさいな… 落選通知すら送らないのはやめて欲しいぜ
胸にもやもやが漂い続けて吹っ切れない 来ない・・・あと二時間以内に来なければもうダメかもわからんね ID確認は、事前に書いてくれよ・・・他人名義アカが当たっちまった
自分で自分の首を絞めてオワタw リアもリサもダメだった…
ヤフオクがすごい値段
悔しい 当たり報告少ないから変に期待してしまう
まぁ、ハズレなんだろうが。 My Soul, Your Beats!の当選チケットこんなに高いのか!
どうしよう金欠で手放してしまいそうだ・・・ >>350
昔、あそこでLiveみたことあるけど晴れた日はなかなか気持ちよかったよ >>344
確かに身分証明書での確認は無いと思ってたから
3通応募したら、自分名義と友達名義の計2通あたった
本人名義が当たってたから問題なかったけど
転売屋がかなり応募してるだろうから
参加者規定より少ないんじゃないかな? これプリンター持ってない人は、どうすればいいんだろ >>354
コンビニにプリントアウトサービスってあるよ。
あとはネットカフェとか >354
スクリーンショット撮ってセブンのネットプリントとか。 当選メール来た!
どういう順番で送ってるんだろう…?整理番号2桁だった。 さっき来た!!!
整理番号は真ん中くらいだった
名前は五十音で後ろの方だから名前順とか? ケータイで申し込んだんけど来ない…
ケータイで当選した人いる? こねー
i Phoneで申し込んだからはずされたのかな 自分はまさかのPHS(PDXドメ)での応募
そしてまだ来て無い件orz >>360
ダメもとで携帯応募したけど当選してました。
当選連絡はPCに転送してから印刷するよ。 最近は仕事中でもずっとLittleBraver聴いてるぐらいガルデモ愛してるんだぜ…そんな俺が落選とか…
そんなのってねぇよ…死にきれねぇよ… Ritaチンのライブでduo行った事あるが確かキャパ1000超えだったはずだが
募集500で転売屋も当選してて本人確認あるなら結構スカスカになりそうだな ヤフオクに即効出てるな。こりゃ、潰すしかないだろ。 結局KSLでも本人確認しなかったしな。
単なる脅しだったんだ。これでは今後も転売屋大勝利だな。 今回は普通にありそうだけどね
KSLチケに名前ないけど今回のは整理番号と一緒に名前載ってるから
とりあえず和田が来なければ良いよ 身元確認してからチケットと引き換えだから、KSLよりは厳しいだろうな。
ちなみにduoは客席にある柱が邪魔。
DUOは500でパンパンだよ。1000は隣のeastだろ。 クラナド感謝祭は今回より人多かったけど全員身分証明書チェックしたよ
カウンター8つくらいあって時間そんなにかからなかったし
しかもなんか入れないでごねてる人もいたから、しっかりチェックしてると思う
KSLは身分証明書持ってこいって言ってないから
身分証明書持ってこいって先に言ってない場合はいくらでも言い逃れできるからしないでしょ らじおんの公録の時も身分証チェックされたな。あの時はカバンの中まで調べられた KSLくらいの規模だと流石に一人ひとり確認取ってたら入場で終わっちゃうからな。
今回は名前もあるし間違いなく本人確認はあるだろう。
つーか友達の名前で当っちまったよ・・・
保険証か何か貸してもらおうかしら 1人1人番号見てたのに弾かれた奴いないしKSLは安全だな 雨ふってるな・・・
明日のタワレコライブ一応晴れになってるけど
心配だ、スカッと晴れて欲しいな Keyらじトークライブの時は住所・氏名・生年月日までチェックしたな
この規模なら多分やるだろ タワレコライブ、LiSAも来て合計4曲、埋葬、ブレイブ、苦労葵リサコラボ、埋葬リアリサコラボ
なかなか良かったわ。 最後に特大ユリっぺポスターに三人のサイン入れたのをめぐってジャンケン大会があった
予告ジャンケンでLISAさんはドSだと思って裏かいたら負けたよ
買ったヤツがリア充臭がして、こんな世界ってないだろ。報われねぇよって思ったのは俺だけじゃないはず
ところで10階エレベーター前で色紙お願いしますって言ってたデブ女は何者 >>389
いたねー
プレゼントするための色紙にメッセージ集めてたみたい
俺が見たときはその女とおじさんの二人でやってたけど 今日のイベントはガルデモの時と違って大ヒットしたCDの抽選のせいかイベント慣れしてない人が多かったのかな?
なんか反応が遅いというか鈍かった。
それでもLiSAが出てきたら結構盛り上がったな、さすが盛り上げ役。
今回は司会のゆまの引き出し不足でトークが間延びしたのと、
LiSAがゴリ押しされてる割にCrow Songで全然高音出てなかったりMSYB!の歌詞が飛んだりと、
散々なデキだったのが印象的だった。
デュエットはLiaが別格としても多田葵とも音域の差があってちょっと可哀想な気もした。 まぁCrow Songは仕方なかったと思うぞ。
カラオケで唄ったけど相当難しい、というかムリ。
普通の女の人でさえあんなの完璧に唄うの不可能だってw フォローしてるつもりなんだろうけどプロを普通の女の人と比べるのはかなり失礼ですよね こんな時あの場にmarinaが居たら、と思ったのは俺だけではないはず >>394
プロでもあれを完璧に唄うのはムリだと思うよ。
>>395
インストライブのときのmarinaでさえ唄えてなかった >>395
marina登場しなかったけど遊びに来てたよ
Liaが歌い始めるくらいに入ってきて、スタッフの人と後ろで見てた
てっきり乱入かと思ったけど紹介もなかったな >>396
俺もインストアとライブハウスで聴いたけど、完璧は難しいよな。
本人は慣れてないというけど、勢い重視で歌うmarinaも好きだ。
>>397
おお、来てたのか。
一人だけハブられているようで心配してたのでちょっと安心した。 marinaさんはあんまり露出しないですよね〜
LiSAさんは、まあきっと今後もSMEでリリースしたりしそうなんだけど BARKSに記事が出てる(写真付き)
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000061650 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています