Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 11F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さおりんといっしょ、初音のないしょ、猪名川でいこう、アルルゥとあそぼに続くファンディスクの第5弾
12月18日発売 通常版:7140円 初回限定版:8190円
初回特典:イラストブック、オリジナルサウンドトラック(書き下ろし全18楽曲)
●公式サイト
URL リンク(leaf.aquaplus.co.jp)
●ドラクロwiki
URLリンク(wikiwiki.jp)
<収録コンテンツ>
・「FINAL DRAGON CHRONICLE 〜GUILTY REQUIEM〜」
『ToHeart2』シリーズのヒロインたち19人が登場する3DダンジョンRPG
女の子モンスターやToHeart2ヒロインのHCGあり
・「Princess Collection」
人気作品のキャラが多数登場するカードゲーム
・「まじかるFight」
ステージクリア型のアクションゲーム
・「まななつ」
ToHeart2のヒロイン小牧愛佳といちゃいちゃできる3DADV
・「BlackWings」おまけ
横スクロール型のアクションRPG by一一
前スレ
Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 10F
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1264493635/
関連スレ(改造はこちらで):leaf・aquaplus ゲーム改造総合 Part.1
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1261403110/ >>261
ttp://wikiwiki.jp/fdc/ ファミ通にダンジョントラベラーズの立ち絵でてたけどやっぱむらさまのキャラのかわってなさそだね… 草壁さんと珊瑚はいいんだけど
瑠璃はマジでどうかとおもうわあ ダンジョントラベラーズのパッケ絵と思しき一枚絵
愛佳に違和感を感じる >>265
ttp://aquaplus.jp/th2dt/css/bg_wrap2_top.jpg
これ?
愛佳メチャかわいいじゃん >>267
頭と体のラインがズレてるね
村様だとよくあること
甘露もついに・・・ >>267
なんか立ち絵だと微妙な瑠璃がすごくよく見えるな 中村は外して担当キャラは他の原画家に描きなおさせろよ いや…顔の位置おかしくね?
てか、いいんちょメインじゃないと何となく違和感あるなw 顔と身体のバランスがすげえおかしく見えるけど
手前のこのみでボディラインが隠れてるせいでそう感じるってのもあるかも いいんちょで巨乳メガネ関西人の方思い出した
あのムッツリスケベ…久しぶりに1やりたいなあ
リニューアルパッケージ版って7でも遊べるんだろうか
ってたぶん大丈夫か まあこっちのいいんちょも巨乳関西ムッツリスケベだけどねw PS2とPSPのTH2限定版でTH1ついてきたし、もしかしたらPS3版TH2もTH1つくかもしれんぞ
さすがにモーションポートレートとかは対応しないベタ移植だろうが >>284
今更メインキャラをカミングスーンする必要があるのかとw
今のとこ立ち絵はなんにも変わってないねぇ パッケージイラストが冬コミの紙袋からの流用の件
つかAD勢涙目www つーか全然話題にならんねこれ
携帯ゲー板見てもスレすら立ってないし 燃料無いしこんなもんでしょ
今の所気になるのは
やばめの立ち絵やなんでかモザイク無しの一枚絵が
制限厳しいところどう更にえろくなってるかと
あんまゲームに関係ない部分ぐらいかなあ
新しい敵いなくないか?
バスケット持ってる回復系みたいなのが 新しい敵とかいらんな、所詮はエロゲ屋のデザイン能力では期待できん
それより、新クラスとか、キャラ固有スキルや固有職とかが欲しいところだ
深層は地下300階とかにしてくれ、レベル上限は1000でたのむ 「ToHeart2 DX PLUS」、あの「ToHeart2」と「AnotherDays」に新ヒロインを加えたシリーズ最新作がPS3で今夏発売
http://www.4gamer.net/games/129/G012936/20110228024/
PSP「ToHeart2 ダンジョントラベラーズ」が5月26日に発売
ファンタジーな衣装に着替えたこのみやタマ姉達と一緒に、ダンジョンで大冒険だ
http://www.4gamer.net/games/129/G012940/20110228050/ >>293
地下300階とか、レベル1000もいらんだろw
それより、レベルリセットは外して欲しくないな
スキルポイントもどうせなら全部できるくらい増やして欲しいわ
682とか少なすぎw レベルリセット普通にあるぞ、コマンドリストに
しかしせめてもう少しリセットのメリットが欲しいな・・・ ひたすらレベル上げしてリセットして…の作業になりそう 取得可能ポイントが多すぎるとジョシコーセー無双になるし
アレぐらいでよかったんじゃないかな 電撃G'sマガジン4月号より アクアプラス
・PSP「ToHeart2 ダンジョントラベラーズ」
PC版開発中にスタッフから通勤中にPSPでプレイしたいと要望が出てきたので作った。
システム面は全て作り直した。
あまり戦闘には関係ない遊びの部分を増やした。
将来性を見込んでシステム周りはかなり作りこんでいる。シリーズ化したい。
・コンシューマの方向性について
据置機ではPS3、これは当初から全くブレていない。ToHeart2DXで盛り上げたい。
携帯機では次世代機が出始めている、3DSは面白いけどこの手のゲームには向いてないかな。
高解像度のモニターを持つNGPの方がウチ向き。
前後のタッチパッドでつまむようなゲームが出来たら面白いかも。 シリーズ化・・・?
うたわれ版とかこみパ版とかティアーズ版とかフルアニ版とか出すのか? >>300
ホワイトアルバム版
ToHeart1版を所望する >>300
考えてみればうたわれは超向いてるんだなw PC版はレベルカンスト早すぎてすぐキャラクターが育ちきっちゃったからなあ
ここはもう少し何とかして欲しい でももともと闘うキャラよりも、東鳩とかのほうがあってる感はある
ティアーズキャラがうたわれの世界に飛び込んだりするのか
ニンテンじゃなくてソニーで出すのは賢明な判断だ 賢明というかソニーべったりだからでしょ
宗教だか資本受けてるのか知らんけど、社員に発売直後にPS3配るほどだし
ティアーズもPCじゃ性能不足で3年は出せないみたいなこと言って、PSPに移植したし 宗教?また生天目起用してることで創価と繋がってるとか言い出すのか? ゲハ厨に較べればまだ実際の宗教に帰依している人間の方がマシと言う話だよ 別にリアル宗教って意味じゃなくて
ソニー信者って意味じゃねーの? そういやホワルバ2スレで必死に生天目は創価、創価って
喚いてた奴もいたなー
だからどうしたっていう 久々にドラクロ始めてスレ覗いたらPSPでリメイクかー
ものすごくやりたいけどPSP持ってないんだよな・・・
NGPとかいう新型を待つのが賢いのかね? NGPはUMD廃止じゃなかったか?
発売日すら決まってないしPSP買っちゃっていいと思うぞ NGPなんて出ても年末とかそういうレベルだけど、まあ今やってるならほとぼりさめたらDLCでNGP用の買うという流れもありかも そうか微妙な時期なんだな
逆輸入してPC版出してくれないかな ないね
特典付けられないし、逆にパッケージ版の売れ行きに影響してしまう P3PはDL版がある
異聞録はUMDだけだったけど、今はどうなのかわからん
罪はDL版あるんじゃなかったっけ?うろ覚えだわ PC版っていっても、もともと移植なわけだしなw
あとなんか5人PTになってるらしいね。激ヌルゲーの予感 ttp://aquaplus.jp/th2dt/character.html
右下が唐突だな・・・と思ったらゴッデスさんか こりゃやっぱり今度もゴッデスさんがラスボスになるな 追加するキャラがもういないだろ
顔と名前があるといったらタマ姉の取り巻きくらいだが… ささらママとかうぜえ事この上ねえよってキャラだけど
妙に出てくるよなADとか普通に生徒会にまじってたし TH2以外のリーフキャラもゲスト的に出てくれば面白いのに 発売前日辺りで新キャラ追加しましたとかだったりして
ファミ通の画像に見たことない敵いたしありそう DXで追加される新キャラを隠しキャラに…無理か?
DLCでDX発売後に追加してくれたら嬉しいんだけど リーフがそんな気前のいいことをしてくれるとは思えないがね 今回、ショップ特典はどこが良いものなんだろうな
限定版が売れ過ぎて限定版だけの特典が無さそうなのが残念 おととい買ってドラクロはまってテンション上がった
でもこのスレ見てリメイクもう少しで出るの知って悲しくなった
PC版は愛佳のおっぱいを拝められただけで元は取れたぜ 書庫でセックスしただけじゃなく
図書室でもやりやがったしな
悪いと入ってないだろう
あのいいんちょとそんな淫行とか最高だろっていう話だよ
いきなりケツ穴処女を奪われる由真といい
個人的には寺女とかこのみの中学の制服も着てほしいw 見た目は好きだが中身はそうでもないよっちの
バインバインな制服姿を見たい 封印した本で装備にエンチャントできると強化の幅も広がって
敵の強さの幅にも期待できそうだけど
装備発掘マニアとかには受け入れられない仕様かね 殺戮劇団員からウェイトレストレイを奪う仕事疲れでござる
もうこれで何個目だよorz
万能箒HMX-12が欲しいっちゅーのに
このゲームマジで運頼りだよなぁ… 複数階にまたがって出現する敵は低い階層だとレアを落とさないことがあるけどそれじゃないの? >>351
階層によって違うアイテムが出る奴だな
7階でよく注射器出たのもそのせいだろう いやまあでも
4人同じ系統でも、壁アタッカー回復薬ができるようになってるから
ちゃんとジョブ意識すればどうとでもなるだろ 姫百合一家はPSP版出てくれないと
一人ハブらなきゃいけないのが困る その場合、戦士二人もいらんからハブるとしたら瑠璃かはるみだよなあ。 イルファとジョシコーセーシルファで前衛は足りるし
愛が無けりゃ二人ともいらん子かも
戦士系の手番がもう少し速くなるとか
カバー役多い方が有利とかならちょっとは光るのかなあ 後半いくにしたがって手数で決まるからファイター系とウィッチ涙目なんだよな。
セージとマジプリは実際の使い勝手はそうかわらんかったきがする。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています