Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 11F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さおりんといっしょ、初音のないしょ、猪名川でいこう、アルルゥとあそぼに続くファンディスクの第5弾
12月18日発売 通常版:7140円 初回限定版:8190円
初回特典:イラストブック、オリジナルサウンドトラック(書き下ろし全18楽曲)
●公式サイト
URL リンク(leaf.aquaplus.co.jp)
●ドラクロwiki
URLリンク(wikiwiki.jp)
<収録コンテンツ>
・「FINAL DRAGON CHRONICLE 〜GUILTY REQUIEM〜」
『ToHeart2』シリーズのヒロインたち19人が登場する3DダンジョンRPG
女の子モンスターやToHeart2ヒロインのHCGあり
・「Princess Collection」
人気作品のキャラが多数登場するカードゲーム
・「まじかるFight」
ステージクリア型のアクションゲーム
・「まななつ」
ToHeart2のヒロイン小牧愛佳といちゃいちゃできる3DADV
・「BlackWings」おまけ
横スクロール型のアクションRPG by一一
前スレ
Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 10F
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1264493635/
関連スレ(改造はこちらで):leaf・aquaplus ゲーム改造総合 Part.1
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1261403110/ 書庫でセックスしただけじゃなく
図書室でもやりやがったしな
悪いと入ってないだろう
あのいいんちょとそんな淫行とか最高だろっていう話だよ
いきなりケツ穴処女を奪われる由真といい
個人的には寺女とかこのみの中学の制服も着てほしいw 見た目は好きだが中身はそうでもないよっちの
バインバインな制服姿を見たい 封印した本で装備にエンチャントできると強化の幅も広がって
敵の強さの幅にも期待できそうだけど
装備発掘マニアとかには受け入れられない仕様かね 殺戮劇団員からウェイトレストレイを奪う仕事疲れでござる
もうこれで何個目だよorz
万能箒HMX-12が欲しいっちゅーのに
このゲームマジで運頼りだよなぁ… 複数階にまたがって出現する敵は低い階層だとレアを落とさないことがあるけどそれじゃないの? >>351
階層によって違うアイテムが出る奴だな
7階でよく注射器出たのもそのせいだろう いやまあでも
4人同じ系統でも、壁アタッカー回復薬ができるようになってるから
ちゃんとジョブ意識すればどうとでもなるだろ 姫百合一家はPSP版出てくれないと
一人ハブらなきゃいけないのが困る その場合、戦士二人もいらんからハブるとしたら瑠璃かはるみだよなあ。 イルファとジョシコーセーシルファで前衛は足りるし
愛が無けりゃ二人ともいらん子かも
戦士系の手番がもう少し速くなるとか
カバー役多い方が有利とかならちょっとは光るのかなあ 後半いくにしたがって手数で決まるからファイター系とウィッチ涙目なんだよな。
セージとマジプリは実際の使い勝手はそうかわらんかったきがする。 PSP版、追加分の予約が出来るみたいね
未だ予約特典が分からんのがなあ >>362
予約特典はファイバークロスと公式に書いてあるぞ?
もし店舗特典のことを言ってるのなら独自で調べるしかないかと・・・ >>360
職グラ的にも微妙過ぎていらない子だよなぁ
はるみと瑠璃 はるみ職グラは首から下をよっちと入れ替えて欲しいわ 誰が強いってより、ジョブとしてはジョシコーセー最強 女子高生とか完全にスルーしてたわ……
最近中古で買ってようやくイルファさん仲間にしたんだけど
これ以降まだイベントとか封印できるモンスターとかいたりする? ジョシコーセーは壁としちゃ最適だが火力ならスナイパーがお勧め。
硬い敵には忍術が有効なクノイチ。レアアイテム狩りたいならトレハン。
なんつうかスカウト系の職業が強い。 くのいちの遁術は敵の最大HP比例ダメージだから1発放って来栖川図鑑で即捕獲可能
来栖川じゃなくても何回で捕獲可能か簡単に把握できるし捕獲にも向いてる というか最大ダメもアイテムも回復もトレハン1強という現実 >>372
準備は必要だけど、パースートスタッブのダメージが破格でしかも速度速いし専用武器がつよい トレハンは自分で使わないとアイテム普通に消えるからな
回復1位は無い 他スレに貼られてたの甜菜だけど
やっぱ不人気共の衣装パネェなw
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20110325121031.jpg
黄色の股間防御率の低さどうにかしろ。むしろ不自然だろう 黄色の衣装はいい方だろう
左三人はほんと終わってる よっちとかささらの衣装の出来が
頭ひとつふたつ抜けてて割り食ってるのもあると思う
瑠璃も侍の衣装は悪くないんだけど目立たないし ダークナイトはまだ大剣あるだけ味があるといえなくもない
マジプリですらこの体たらくのもう片割れなんて…… そういえば1個だけ衣装直しました…((((^ω^))))ちょっとアレだったやつ…(こそっ
みつみのツイート るーこも奈々子もカワタ
このみ春夏ちゃるよっち由真メイド3姉妹の誰かだろ >>390
瑠璃と珊瑚とはるみは完全リテイク対象だろう
なぜ1個だけなんだ 誰か17階層で隠し部屋のスイッチを押した後どうすればいいか教えてくれ >>400
村様はだいぶやりなおししてもらわないと困るよな!
そしてまたホワルバ2を待つ奴らが発狂するという いや、だいぶっていうかたいしたことはしないでいいよ
ペラッペラのうっすい質感をもうちょっとちゃんとしてくれて
他の絵師に比べると手抜きに見えるコスをもうちょっとパーツ追加するなり描き直すなりしてくれて
等身がおかしいのを直してくれれば、俺は文句は言わない なんかもう他の原画家に代わりに描いてもらった方がいいな なんだっけプリコレで書いてた人が全部描けばいいんじゃねって思った
あの絵でなんも問題ないわ PSPのダンジョントラベラーズが延期になったんでおもわず買って遊んでるんだけど
ファンディスクな割に面白いな、プリコレとFDC。
そしていくのんをアーチャーにしたら柔らかいわダメージ出ないわで
4職PT存続の危機 >>407
いくのんをトレハンにしないから呪われたんだよ! そういえばまだADの郁乃√やってねえわ
アレ、名前つけたキャラとHすんのか、貴明とHすんのかどっちなん? な、なんだとぅ!?
せ、セクロスなしでもエロシーンはあるよな、な? いや、いくのんが主人公だし・・・
貴明はあくまでも姉の彼氏 FDC、一番露出度が高いのはどのクラスか各キャラごとに教えてくれ るーこのウィッチ
3日前にやり始めたんだけど歌姫の毎ターンTP回復するスキル、
wiki見たらLV1でも毎ターンTP5は回復するみたいだけど
レベル4まで上げても毎ターンTP4しか回復しない…('`A) >>417
ささらはファイター
クラスチェンジすんなってコトだよ!
>>418
応急手当・料理・奉仕は相手の最大HP/MP依存
キャロル・コラールは歌う側の最大HP/MP依存 SA、TH、SN、UHでPT組んでるんだけど、
SAで道中での回復、壁+心眼、殴りの役割をそれなりにこなすことできるだろうか
ちなみにSAにこだわる理由はダブル&トリプルアタックのTP節約に更に援護射撃かけたいから。
はるみの侍がお前ズボン穿けよすぎるのもあってVLにするか迷う 歌姫がバード経由なら余裕ではあるが
魔法無さ杉のような気はする >>424
バード経由だけどキャロルとコーラルってそんな恩恵大きいの?
使ってみた感じ敵からのダメージや消費するTPに追いつけない感じだったけど…
あの辺りの歌はアクセラレータ等かけるのが前提なのかな
あとシルファはバードが一番かわいいと思いました いや真っ先に切るべきだ
あれより他の歌覚える方がいい 後半は雑魚戦ですらキャロルやコーラルでなんとかなる状況ではないからなあ あれ?俺キャロルだけで20Fラスボスまで乗り切ったよ?
ラスボスはトレジャーハンターを回復に回さないと無理w 6/30に決まったそうだよ
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/360/360439/
ようやくギルティまで着いたけど強すぎワロタ
サイレスやヒムヌス辺りLVMAXまで上げて、かなり堅い壁用意して
やっと土俵に乗った、って感じかな
TH・SA・SN・UHだけどUH→JKの壁にしようかなぁ >>431
攻撃3人でゴリ押しはキツいかも
SAがいらない娘かな
SC系は全員優秀でSNの火力はピカイチだけど状態異常に弱いのが玉に瑕
KNは七枷も無傷で凌げるし、遁術が超優秀。壁にはイマイチ不安で壁役に徹するのはもったいないから七枷はJKに受けさせるほうがいい
MU系はいないの? EN経由のMPがHPが高めでいい。マジカルバリアを強化すればナイトメアヴォーテクスでの全滅は免れるはず
(ヒムヌス併用ならUHよりMIのほうがいいかも)
ナイトメアヴォーテクスに耐え切れるように準備すれば、沈黙させると来るステイジアンハウルはナイトメアヴォーテクスよりよほど面倒と思う 好きなキャラでクリアしたいからマジックユーザー系はいないんだ…
やはり侍がいらないこなのね、けどもうUHを壁役JKにしちゃったから
今更SAをVLとかにはする気はないなぁ。こいついるとレベル上げが楽で楽でなかなか捨てれないお
七枷を壁JKでかわすことを考えると凍結要因のSNをKNにして遁術で弱体させまくるのも良いかもなー
JK壁使っても駄目ならJK・SA・TH・KN試してみるよ、ありがと レベル上げに関してはチート級にラクだと思う>侍
初めてギルティに挑んだ時は
SA SA TH BS
っていう趣味全開のPTで、どんだけがんばってもムリゲーだったw
エンチャントレス系も歌も踊りも全く使ってなかった上に
ガードもパリィもないとかムリゲの極み やっとこさギルティに勝てたぜ…助言くれたみんな有難う
とりあえず
TH(回復・沈黙・攻撃)
SA(攻撃要因)
SN(攻撃・凍結・行動速度ダウン)
JK(壁・TP回復・沈黙・ダンス)
で倒したけどランダムで沈黙解除→ナイトメア発動\(^o^)/
の事故りが多くて心折れそうだった。
あと全体スロウ攻撃+JKのカバー解除から崩れたりもしたこともあって
SNは効きにくい凍結よりグラビティショットのが役だったかも。あとTHのフリーなんとかフットも役立った
前にMU系いるといいかもと言われてたので、TH・MP・SA・JKでも挑戦。
スロウ上書きのアクセラレータ、即発動するマジカルバリアが神すぎて
最初のPTの3倍くらい楽に勝てたわ…
魔法防御系スキルも大事だけど行動速度アップスキルもかなり大事だと思い知ったよ
以上長文チラ裏スマソ VLで被ダメカット最大まで固めたらナイトメアで52しか喰らわなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています