Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 11F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さおりんといっしょ、初音のないしょ、猪名川でいこう、アルルゥとあそぼに続くファンディスクの第5弾
12月18日発売 通常版:7140円 初回限定版:8190円
初回特典:イラストブック、オリジナルサウンドトラック(書き下ろし全18楽曲)
●公式サイト
URL リンク(leaf.aquaplus.co.jp)
●ドラクロwiki
URLリンク(wikiwiki.jp)
<収録コンテンツ>
・「FINAL DRAGON CHRONICLE 〜GUILTY REQUIEM〜」
『ToHeart2』シリーズのヒロインたち19人が登場する3DダンジョンRPG
女の子モンスターやToHeart2ヒロインのHCGあり
・「Princess Collection」
人気作品のキャラが多数登場するカードゲーム
・「まじかるFight」
ステージクリア型のアクションゲーム
・「まななつ」
ToHeart2のヒロイン小牧愛佳といちゃいちゃできる3DADV
・「BlackWings」おまけ
横スクロール型のアクションRPG by一一
前スレ
Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 10F
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1264493635/
関連スレ(改造はこちらで):leaf・aquaplus ゲーム改造総合 Part.1
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1261403110/ >>448
ちょっと探してみたけど、見つからないね。
とりあえず凍結は技(詠唱なしのスキル)が使えなくなる。
沈黙は魔法(詠唱ありのスキル)が使えない
麻痺は自分のターンが回ってきたときに一定確率で行動不能になる
こんな感じだったと思う、途中のチュートリアルである程度説明があったけど全部ではなかったようなきがするな
『ToHeart2 ダンジョントラベラーズ』の新情報&店舗特典を公開
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/364/364234/ 個人的には特典いまいちだわ
カード類に興味ないので大物狙い・・・つっても大物はワングーのタマしかないし
これはアンチ環なので魅力ゼロ
ねんどろもあまり興味ないし、通常尼でいいや 花梨のTHエロくね?
装備画面だとパンツラインが隠れて生割れ目のように見えるんだけど ToHeart2キャラがダンジョンで大冒険する「ToHeart2 ダンジョントラベラーズ」の体験版を4GamerにUp。
セーブデータはそのまま製品版で利用可能
ttp://www.4gamer.net/games/129/G012940/20110621013/ psp版発売に触発されて新しく買ったWindows7にインストールしたんだけど、
ダンジョン内で強制的にキャンプ画面に入ってしまう
戻るや右クリックで戻っても一瞬でキャンプ画面に・・・
PCそのものを再起動すると直るんだけど、しばらくプレイしてるとまた発生する
これって7だとしょうがないのか? >>458
win7 ultimate
64bit
問題ないよ >>459
ありがと。セーブデータ保存して再インストールしてみるわ ギルティが落とす「葉っぱ」て何?
セーブして使ってみたが何もおきんかった… >>462
そか、FF5の「オメガのくんしょう」みたいなモンか
ちと残念…さんくす
ホントPSP版では意味を持たせてほしいねw
>>463
ヤツを19回(19人分)倒せと?w 本当にそうなるならみんなやってるわw
ちゅうかデザイン考えなくていいだけ手間かからんだろうし
やってくれれば良かったのに 今日pspのダンジョントラベラーズ買って来たけど、
どれ強いとか忘れてるから新鮮に楽しめてる
クリアした奴もやろうぜ やってるぜ
オレも記憶が完全にクリーンナップ
されてるし、ダンジョンがまだまだ増えそうなんで
気長にやるつもり 俺なんかDTのためにPSP買ったぜ?
PSPにはDuoPROとか言う記憶媒体が必要なの知らなくて急いで買いに行って
ADのサイトで落としたPSPテーマインストールして準備万端整えて発売日を迎えて
今は何故かPSP版Toheartやってるぜ? でたJRPGをこき下ろせば通だと思っている風の奴w 通も何も時代遅れ甚だしいからなぁ
いまさらブロック崩しなんてってのと同じ感覚だよ て言うかこのゲームをJRPGで括るのかw
その判断のほうがすごいわ 洋ゲー好きにはちょっと自分が高いところにいると
おもっちゃってる人達がいるからこういう発言もよく出てくる JRPGを日本ゲーム代表みたいにするのはやめてくれ DTプレイ中だけど、すごいなこれ
マップが増えてるのはいいけどやたらワープやら穴やらトラップやら
意地悪過ぎて心が折れそう
やっぱFDCくらいで丁度良かったんや・・・ 俺も心折れそう…w
5人に増えたのはいいが味方のスキルが軒並み弱体化されまくってて
逆に敵は強化されまくってるせいでバトルが大変
そのくせレベル全然あがんねーしw しかしながらTH2DTスレの住人は凄過ぎるw
まぁあそこは原作やキャラ知らずともやり込んでるガチユーザーもいるけど
自分2週間近くでやっと10階クリアして一応のエンディング見たよ・・・
これからが本番で、下層や追加ダンジョンやイベント攻略していくとなるとw
まー、まだまだギャラリー&イベントやらクラス立ち絵やら全然埋まってないし いちゲームとしてPSPで出来るっつーのは、まぁありがたい
枕元に置いたまんま寝ちゃってる場合もあるが 方眼紙か、懐かしいな
つかオートマップあるだろうに 画面が狭くて今いる所の近くしかMAPが表示できない。
全体マップがないからガチで方眼紙用意した方がいいかも
なぜかマップを埋めた後の方が迷う マップが埋まってないのを目印に進むと知らない間に先に進んでるんだけど
一回ギルドに戻って出直すとルート忘れて迷うねw
こういうゲームはマップフルコンプしたい派なので、今回のダンジョン構造の複雑さは厳しいわ
追加ダンジョンなんか拷問レベル
中でも落とし穴とトラップが癌だと思う
回避スキルでもあればいいのに 実況動画みると、どうも操作性はかなり落ちてるような気がするんだよな
FDCに慣れてるからそう見えるのかな 即死攻撃の成功率も落ちてそうだな
モンスター図鑑は健在なのだろうか マーダーLv5で20〜25%という印象
クラーケソは大津波の頻度が凄く高くなって
威力もパネェ、追加効果の攻撃力低下の低下っぷりもパネェ
魔法対策してないと乙
してても攻撃力低下で物理PTは乙、といった有様
ビショップが居れば楽では有るんだが
やはりイカの人はあなどれんでゲソ ワイバーンやクラーケンはFDCでも初見殺しだったからなー
でもクラーケン族のムチムチ感はたまんねぇっス 積んでたけど先ほどインスコした
ホイールで移動出来ないのかよ
糞過ぎ パッドでカニ歩きが出来ないなんて
操作性やばいよ
PSP版のほうが良さげだな こっちは11スレ目だと言うのにあっちは既に25スレ目
PSP版は割と好評みたいだねえ PSP版は後退が無いからちょっとイラッとするけどMAPの仕掛け的にどうでも良くなる 花梨スナイパーをチョイスするとはなかなかわかってるな
ttp://twitpic.com/5uubj0 花梨はトレハンだろうがああぁぁぁぁっっぁあぁ!!1 すまない、アラブってしまった
でもこのシリーズをフィギュア化するなら、まずアンケートをとるべきだと思うの 愛佳もなぜか地味なソーサレスだったしな
エンチャントレスかプリーステスかマジプリにしろよ 世間ではPSP版で賑わってる最中何故こっちを買ってきたのだろうと我ながら謎
まああちらさんよりもきゃっきゃうふふできると聞いたから後悔はしていない 倉庫容量少なすぎ
売った装備品が店に並ばない
糞すぎだろ
いま真中倒したところだけど面倒だ止めた 愛佳のおっぱいを目いっぱい楽しめるのはFDCだけ! >>516
すまん、委員長には早々にギルド管理人になってもらった
とりあえず揃ったのでPT入れ替えしてるんだが
まー(JK)、会長(侍)、黄色(くのいち)、るー(未定)って感じでるーこをどうしようか悩んでるけどどれがいいかな? >>518
メニュー画面やギルドで表示されるたびに吹くので勘弁してください 愛佳のオッパイとフトモモの良さを理解出来ない輩がいるとはな・・・ 愛佳は乳がデカくなり過ぎた
何事もほどほどであるべき Princess Collectionようやくコンプしたわ
10時間も使って何をしていたんだろう… 素手ヒールってこっちでも有用なの?教えてエロい人
一応試したけど序盤なせいなのか分からないが変わったように思えなかったんだ 素手でヒールかけたら回復上がるとか、そんな事はなかったような。
そっちのヒールのほうが有能かもしれん。 回転が速いぐらいじゃないかな
それ以前に編成次第だけど
ある程度ダメージ受けたら即帰還でヒールとかいらん気も
回復アイテムも隠しボス相手に使うぐらいだし >>525-526
ありがとう、PC版も素手で速くなるのね
もう一点だけ質問させてくれ
Wikiには8〜9層のロウニンから桃花が落ちるって書いてあるんだがユニークでもドロップ率ってかなり違うのかな?
同層のユニークはコンプしたどころか4つずつキープしてるのに未だに1個も落ちないし盗めてない
単にリアルラックが悪いだけだろうか
パソ版には桃花自体が無い
PSP版でかなり色々追加されてるから
ちゃんとパソ版のWiki見た方がいいぞw >>528
ダントラじゃなくてちゃんとドラクロのWikiの方にあるって書いてあるのだが
これはミスってこと?
すまそ…桃花はパソにもあるね…何か勘違いしてたようだ http://wikiwiki.jp/fdc/
ロウニン 第9層って書いてあるし
8fのは出さないのかもね
他でも同じ敵でも階層によって
出すものが違ったりする場合が結構あるよ >>531
ありがとう 9層に行ったらあっさり2本出たでござる
モンスターのページよりユニークのページを参考にした方がいいってことか PSPプリーステスは全体攻撃使えるんだな
便利すぎww ボスの第一段階倒した後に武器落としたんだけど普通の武器?
何とかレクイエムさん強すぎわろた
ナイトメア何とかって技が辛うじて耐えても立て直し間に合わなくてじり貧で死ねる
やっぱ80代後半じゃレベル的に厳しいか レベル99で強い装備集めてあっても
対策立ててないと普通に死ねる
パワーレベリングで一気に育てられるから
色々育成してみると楽しいよ そういや魔法使いだけで挑んでた動画も、ボス手前から全く更新されなくなったな >>536
対策はおそらく万全だったと思うのだが装備が不味かった
JK壁が居るのに後衛に敵対心がついてたとかもうね
適当にユニークと攻撃防御の補正が高いのを優先に装備させてたけどOPも吟味しないとダメだなあ
暇だったからギルティに系列統一PTで挑んでた
メイド組みは余裕、スカウト・マジック組みも運ゲーながらなんとか
ファイター組みだけはどうしても無理だった… ヴァルキリーソロでギルティ撃破…世の中にはすごい人がいるモンだw メーカーコメント
・トゥハートDX
「販売目標は10万本」 ようやくアルティメットさん倒したわ
結局面子はこのみを草壁さんに替えただけで来てしまった
しかしメイドロボ三姉妹は一人しか本職メイド出来ないってどうなんだこれwwwww ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/110914a.pdf
未定 株式会社アクアプラス ダンジョンRPG
PSvitaでダンジョントラベラーズ出るよー!
今度はうたわれキャラかもしれないがな 琥珀小札緋色威胴具足落とす橋姫って17Fのどこにいるんじゃー! >>547
強制戦闘が起こる扉で吟味繰り返せばそのうち出てくるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています