Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 11F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さおりんといっしょ、初音のないしょ、猪名川でいこう、アルルゥとあそぼに続くファンディスクの第5弾
12月18日発売 通常版:7140円 初回限定版:8190円
初回特典:イラストブック、オリジナルサウンドトラック(書き下ろし全18楽曲)
●公式サイト
URL リンク(leaf.aquaplus.co.jp)
●ドラクロwiki
URLリンク(wikiwiki.jp)
<収録コンテンツ>
・「FINAL DRAGON CHRONICLE 〜GUILTY REQUIEM〜」
『ToHeart2』シリーズのヒロインたち19人が登場する3DダンジョンRPG
女の子モンスターやToHeart2ヒロインのHCGあり
・「Princess Collection」
人気作品のキャラが多数登場するカードゲーム
・「まじかるFight」
ステージクリア型のアクションゲーム
・「まななつ」
ToHeart2のヒロイン小牧愛佳といちゃいちゃできる3DADV
・「BlackWings」おまけ
横スクロール型のアクションRPG by一一
前スレ
Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 10F
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1264493635/
関連スレ(改造はこちらで):leaf・aquaplus ゲーム改造総合 Part.1
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1261403110/ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15570576
魔法使いだけでも何とかなるもんだな >>546
東鳩1のキャラ(あ志智レ理琴葵マ芹綾セ坂)と、PS3版東鳩の新キャラ足して出して欲しい JK、TH、KU、UHで裏ボス撃破!
この調子で追加マップも・・・ と思ったがマンドラプリンスの前に撃沈
裏ボスの時も思ったがもしかしてUHってすぐ倒れるし状態異常に弱いしいらない子?
UHの代わりにSN、SG、MPのどれかを入れようと思うんだがどれがおすすめ? UHの代わりならSNかな
パソ版ならグラビティショットの速度低下がなかなか高性能
スパイラルやチェインも火力高いし
弓系スキル全部取ってもpt余るから悩まず育てられるw >>555
thx、花梨をLv99にまで育ててみる ギル様撃破を目標に育成に励んでいるのですが、
シルファ(JK)にオートリカバリを習得させるかどうかで迷っています。
そこで質問なのですが、
オートリカバリやオートリフレッシュの回復量は
どの程度のものなのでしょうか?
(割合? それとも固定値?) >>558
最大で10%ですか…それだと習得させる価値は十分にありそうですね。
ありがとうございました。 JK・KN・SG・MIのPT構成でギル様に挑んだところ、
火力不足で時間こそかかりましたが
ピンチに全く陥ることなく撃破できました!
続いて王子&姫にも挑戦したいと思うのですが、
攻略wikiではあまり情報が無いので不安です……。
よろしければ攻略のポイントなどをご教授願えますか? 攻略本がないと何もできないタイプのガキだったのか?
まずは戦ってみろよ
辿り着けるかすらわからんが とりあえず王子&姫を撃破できましたが、
姫の使ってくるカドリーユ&バルカロールが厄介すぎます……。
(敵専用スキルだから具体的な効果は分からないけど、使用中はやたらと強化されてるし……。)
気絶・沈黙・睡眠は無効みたいですが、
他に何かしら効果的な対処法ってありますかね?
>>562
……まともに回答できる程の知識を持ち合わせていないのであれば、
何も言わないほうが良いと思いますよ? >>564
いついかなる場合でも、馬鹿ほど自分を省みないもんなんだよ トラベラーとクロニクルのどっちを買うか迷ってるんだけど、やっぱ修正されてるPSP買った方がいい?
何となくランス的なイメージが先行してるんだけど・・・PCの方はセクロスありますか? 何で比較対照がランスなのかわからんけど
CGはエロいけど直接的な行為は無い
モザイクはぎりぎりアウトっぽいけどなぜか無し
旧CGも若干修正程度で大体のっているみたいだし
新規CGもサンプル見る分にはそれなりにエロかったような
ゲームの面白さについては携帯RPG版で聞いた方がいいと思う >>568
ありがとう
ランス的ってのは、直接比較してるわけじゃなくて、ランスは女の子倒したらセクロス始まったりするじゃない
そんなイメージが頭にあってどんなんかな〜と
参考にさせてもらいまする お初です。
今回特売で買ったんですがCDをAmazonぽちっとする前に一応確認したいんですが
主題歌のWORDS OF LOVE(上原れな)の曲は
初回限定版のゲームでも中には入っていないんですよね?
おねがいしま〜す。 ttp://fixrecords.com/kiga5/
このCDにしか入ってないかと >>571
サンクス!やはりそうかということで返事見た後Amazonをポチりまして
先ほど勤務明けで帰宅し届いていたのを確認しました。現在MP3化中です。
外だったのですがすぐに返事書こうかと思ったらアクセス制限で書けなくなっていたもので。
ありがとさんでした。 >>573
._,,,,,,。,,、 广'x、 ,,、._ 」'゙''i、
,,,,,_.,,,,、广゚┐ .,,,v―冖"~゛ ゙'i、 .ト ,|,_ riゃ .} .,i´ '冖i、
.] ` f゙,l° ,i´ .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’ _,,,vr" .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~ .._,,v・゚ヒ''''・x、
入、rУ ,iレ-v,,,、 .,r°."'''l゙ ,|√゙゚'i、 匸 ._ .y・'゙゚,,,v―-, .:゚ーa .√ ._,rll_ :}
.,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l, .゙ト ,r°,,, .., ._,,vぐ .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´ ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
.r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ il∠i、.` .,メ| | 」'ト .,,i´ .,i´ ,, ̄ .[ .,i´.,,,,,,! .]_
.゙l_,i´,レ .'?,,,,レ ~''┐ .,r°.,i´.| .| ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__ .:―ヤ゚″_ :~''=、
.,r″.,x=,, .,i´ ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] | .,i´ .゙l, .~1 .゚L '゙〃 ,n, .,,}
.,l彡'''″ .゙~"''''''''''"゜ .テ''~゛ .:゚'―---―・° ―″ .~''¬―'″ .:゚=_,r FDとしては出色 の出来だった
欲を言えばセーブポイントがもっと多ければよかった アクアパッツァスレでIDだけ書き込む奴はここの奴らか ┏┓ ______ ┏┓ ┏┓┏┓ ┏┓ ┏┓
┏┛┗━━┓ / \ ┃┃ ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\ /・\ \━┓ ┃┃ ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
┃┗━━┓┃ |  ̄ ̄  ̄ ̄ | ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
┗━━┓┃┗━━| (_人_) |━┛┃┏┓┃ ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
┏━┛┃ | \ | | ┃┃┃┗┓ ┃┃ ┏┛┃┗┓ ┃┃
┗━━┛ \ \_| / ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
ジタバタ
/ミ.、 ,ッ-、
/":::::::ミ>──‐-<彡ミヽ
〃 〃 /彡/::::::::::::::::::::::::::´:::::::`::ヽ}
// // , '⌒ヽ!:::::/シ:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::ヽ
r===!::::/::::/::::::::::::::::/:::::::::i、::::ヽヽ:::::::ヽ
{ i l::::::i:::,'::::::::/:::/::::::/:::::ハ:::::}::::l:::::::::::',
__ ゝー-j::::::::!:l::::::,:'::::/::://,ぃ/ 、l:::::l::::l::::::::::l::!
, ―ァ―イ fl:::::::j_i ::::l::::/斗ー/´/ 仆k_/!:::::::/!:i
/ ijー─ r-、〃'i:::::::ヘハ:::::!:/ ‐‐- 、 __レ i::::::/ l::!
ゝ、_《__. {___た/::::::::::::K::::N '´ `ノ/! リ
 ̄ヽくr/:::::::::::/ ヽハ、 """ / ̄`l ""'イく::::l
_ /::::::::/ ヽ }ヽ、 /_ _」 イ ヘ:ヽ
( (二-‐"::::::::∠ ヤ ´ ̄ ̄テヘー-‐ =< ̄`,ノ.l::ヽ__っ、
`ー─ " ̄ \ ゙==す ノ二( き=.ノ`ー-‐ "
` ー─≠´ `ー≠-‐"
バカにしないでくれる?
知ってるわよ、たれパンダぐらい! 魔法防御の歌や魔法ととパリイ
スロウ対策にアクセラと
アイテム沢山持っていけば何とかなる、はず ギルティ撃破記念カキコ \(^o^)/
JK ひっきー
KN いくのん
PRSG ぱむぽっぷん
MI ゆうれいさん
暗闇のタンゴの威力は絶大だった。
一度だけサイレンス三連発が効かなくて、いくのんは戦闘不能になったが
ゆうれいさんは根性で踏ん張ってくれたので、ぱむぽっぷんがいくのんをすぐに回復できた。
結局、用意した回復アイテムは全く使わず、ピンチはこの一回だけだった。 PTメンバー(PC版)
愛佳:ウィッチ39
タマ姉:ヴァルキリー35
シルファ:マスターアイドル39
郁及:スナイパー35
で進んで行こうと思ったのですが、11階で何かと進むのに時間がかかってしまいます
どんな組み合わせの職が良いとか、こんなスキルをうまく使えば楽に進める等、何かアドバイスがあればお願いします >>596
>>594にアドバイスいただけたら幸いです
時間の都合がある時で良いので、よろしくお願いします
これが終わったらPSP版買おうと思っています >>594
どの敵に、どのように苦労しているか書いてくれないとアドバイスしにくいな。
麻痺するのが嫌で全員に雷神の指輪を装備させていたような気がするが、よく憶えてない。
11層では、特に苦労しなかったと思う。
マンドラの封印は、もっと下の階層でやったかな。 11層程度ならレベル上げればいいよ
勝てないなら勝てる階層までもどればok つかギルティ完全体とクマ&ペンギンズ以外はあまり苦戦したことなかったような >>594です
特に相手の魔法に弱いのと、麻痺や沈黙等の状態異常に苦戦しています
もう13階に行けるのですが、装備が揃ってないので、現在12階で敵倒してユニーク集め中です
現在の組み合わせと、下記の組み合わせでは、どちらが最後まで進みやすいでしょうか?
愛佳:ウィッチ
いくのん:トレジャーハンター
シルファ:ジョシコーセー
菜々子:セージ >>602
状態異常になるのが嫌なら、その対策をすればいいだけ。
アイテムでもいいし、BSのサークルナース使うと便利。
魔法を使わせないようにするのが一番いいけど。
敵の能力や弱点に合わせて PT を編成するのは当然ではないか?
ちなみに、ギルティも追加MAPも楽勝でクリアした PT は以下のとおり。
JKシルファ
KN郁乃
ENSGちゃる
DNMI優季
MP愛佳が一番好きだが、メンバとしては非力だった。orz 愛佳MPは愛があればじゅうぶん使える
>>602
朝でまた時間なくてすまん
とりあえず↓は見てるか?
ttp://wikiwiki.jp/fdc/
途中送信になって及び調子おかしいから再起動したんで遅くなってすまん
おれは強敵相手はこのPT安定だった
春夏:JK
ゴッデス
愛佳:ENMP
このみ:ENSG
欠点は火力が弱く戦闘に時間がかかることだが堅実
下層階の通常敵にはDKSAはるみが大活躍
火力の点ではSN花梨が優秀だったが、
アクセサリで補強しても超有用なアダプテーションがないため状態異常に弱いので、
短期決戦で活躍してもらうって感じだった
*
どちらがいいかと言われると、
THはいてほしいから、この点だけでも>>602のほうかな ギルティが倒せなくて困っています
アドバイスがありましたらお願いします
PT
愛佳 WT(攻撃)
菜々子 ENSG(状態異常、強化)
いくのん ASTH(状態異常、攻撃)
シルファ DAJK(盾、回復)
こんな感じで回しています
開始早々、シルファは挑発で引き付ける→いくのんで沈黙→菜々子で凍結→愛佳でルーズピッド、凍結がかからなかったらフリーズ
いくのん攻撃しつつ、沈黙…
という感じに凍結と沈黙はきれないように、やっています
一つ質問ですが、愛佳は下級魔法と上級魔法はどちらを使った方がよいですかね?
また、スキルレベルもどのくらいとればよいでしょうか?(詠唱速度の問題) >>607
凍結と沈黙が切れないようにしていたら、そんなに苦労しないと思うけど。
オレは、それに加えて DNMI の暗闇のタンゴ使ったら完封できたよ。
火力は KN の遁術だけなので時間かかったけど、超安定の単純作業。w wikiって過去の履歴拾って戻せないんだっけ?
ひさしぶりにwiki見たら荒らされてて(私物化されてて)元に戻したいんだが >>608
シルファにイージス装備させて、回避アップ等にスキル振って挑んだら勝てました
最初の方はスタンきいたんですね…w
七連続攻撃もパリィが仕事してくれたし、ダメも45とかだったし、うまく噛み合いました 途中で書き込んでしまいました…
現在、追加マップを攻略していたのですが、ボスの熊の鬼神楽や鬼刀なんちゃらで、フル強化しても愛佳と菜々子が一撃で詰みましたw
PT編成のアドバイスをいただけたら幸いです
よろしくお願いします >>612
ダンスマスタリーと暗闇のタンゴを Lv10 にしとけば、ほとんど当たらないよ。
JK でもいいけど攻撃にスキル振りたいし、愚鈍のマズルカも有用なので MI のほうがいいと思う。
まあ、JK 2人にして片方は盾とダンス、もう片方は攻撃にしてもいいかも。
オレの場合、追加MAP では KN の遁術も役に立った。
WT は、UH とペアじゃないと使いにくくないかな。
愛佳を外したくなければ、MP にするとか。
PSP版と違って、分身やイリュージョンは単体の防御としてそれほど有効でなかった気がするけど。 >>610
今年になって2月の終わり頃からめちゃくちゃいじられてる ギルティについてレスくれた方ありがとうございます
>>614
レスありがとうございます
試しにタンゴとダンスマスタリーを10にして挑んでみます
マスタリーのレベルアップ時にボーナスというのは、スキルレベルを上げればボーナスを得られるという解釈でよろしいのでしょうか?
それとも、キャラのレベルをあげなければ意味ないのでしょうか?(この場合99Lvはどうなる?) >>616
質問ばっかのお前はこのゲーム向いてないよ
やめちまえ だな。自分で調べようとか、試そうという気概がまったく感じられない
PCをクリアした後、PSP板に常駐しそうで怖い。wikiに乗ってる簡単な事まで聞いてきそう PC版だとレベルリセットでステータスボーナスは付かないんだっけか。
そうなると、難易度的にPSPよりも上だったりする? >>620
よく読め屑が、
PC版の事を聞いているんだ。
文字も読めんか
それでよく生きられたものだ >>619
公式では「PSP版の方が難しい」と言っており、両方やった自分も
PSP版の方が難しいと感じましたね。……ただPC版の方がエロ
が充実しているので、18才未満の方にはPC版を個人的にプッシュしています。 >>623
おぉ、回答Thanks
そっかぁPC版の方が簡単なのか
PSP版終わってPC復活したらやってみるか。
愛いくを発売日に買ったはいいがPC死んでて
ずっと積んでてダントラの方先にやっちゃってるからさ
あと18歳未満にプッシュしたらダメだろうwww >>623
エロは、充実というほどでもなかった気がするけど。
シーンリプレイがなかったのは不満だったな。
>>624
追加された MAP とかもあるしトロフィーコンプまで含めてクリアするまでの時間は
圧倒的に PSP版のほうがかかるけど、操作性はかなり改善されているので
PSP版をやってから PC版をやったオレはかなりいらいらした。w
特にいらいらしたのは、同じモンスターが複数いるときにどっちが先に攻撃してくるのかわからなかった時。 >>623
しまった、間違えました! 修正します。
が充実しているので、「18才未満の美少女」にはPC版を個人的にプッシュしています。
>>624
いえいえ、どういたしまして。 最近ドラゴンクロニクルやり始めて今11階層まできたあたりなんですけど
壁兼アタッカーとしてパラディン経由の侍を使ってます
パラディンの防御系スキルと心眼鍛えていけば、太刀装備でもこの先も壁として使えていけますか?
>>627
おや?wiki書き変えてる頭沸いてる人、SAの記述は力抜いてんだね
壁「役」には使えない
壁役が必要なほどの敵には、ほかのメンバーのサポートが万全ならばギリギリ死なせずに使えるって感じ>太刀装備
専用防具が攻撃に特化しているのを見てもわかるように、SAはアタッカーだから、スキルのためと割り切ってDN経由にしたSAのほうが使える >>628
なるほど・・・やはり厳しいですか
というかSAが壁も出来たらVLの立場がなくなるかな
今12層でレベル上げにちょうど良さそうなので色々作り直してみます
どうもありがとう >>628
前も書いてたけどどこが変えられてるのか教えてくれ
荒らされてるなら直そうと思ったけど最近は整形とかばかりでどこがおかしいのかわからん >>630
ファイター系は5人(でいいんだっけ)いて3次職網羅でき、太刀侍と槍+盾侍にも分けられるから、各パターン育てて色々試すといいよ
>>631
古い履歴の見方がわからんからどうにも…
整形に留まらずたくさん書き足してdisったりしてるって言えばいいのかな
2年以上戻せればシンプルに戻るんじゃ? 主観過ぎて俺にはわからん、そのdisってる部分を詳しく教えてくれ
つーかwiki2年巻き戻すなんてしたら俺が荒らしじゃねーか うーん、具体的に書くと改変してる人ここ見てるかもしれないから編集合戦になったら困るじゃん
改変が主観過ぎるのが問題なんだよね
RecentChanges見る限り職業は今年2月以前はいじられてないから巻き戻しても荒らしと思われず大丈夫だと思う ちょこちょこ更新されてるんだよ、右に出てるのは最新の更新日ってだけ
もう気になるなら自分でそこだけ書き換えてくれ そうなんだ
じゃあ自分にはお手上げだ。全消ししないと手を付けられない位だから
いまからwiki見る人はかわいそうだな、って
誰かバックアップ持ってる人に期待する 勝手にかわいそうだと思ってりゃいいよ、俺がざっと見ても2010年から特別変えられたとこはない
全部人頼みならせめて詳しく書け、濁すなら自分で修正しろってだけだ なんで喧嘩腰なんだか…しかも事実かなり変ってるし…もしや君が改変者? wikiの機能確認してもないのに文句だけ言ってるから気になるんだよ
バックアップ機能はwiki上部の表示→編集履歴(バックアップ)
これに気がつかないって最初から編集する気もないんだろうって思うわけでさ 気づいた時には手遅れだったってだけなんだけど、容赦ないんだね
うん、編集する気はないよ。やり方もわかってないのに壊しちゃったら悪いじゃないか
上級者の君がそうやって突き放すから、親切な人にお願いするしかない 俺は荒れてたりおかしいなら直したいけど、修正するから場所教えてくれって言っても
修正箇所は推測してくれだろ?誰もわからんぞこんなの 君には頼まないよ。むしろ触らないでね。わかる人はわかってるはずだから BGM.datって展開できないものだろうか。
結構好きな曲が多いので、ウォークマンにでも入れておきたいのだが。 >>643
http://www.westside.co.jp/download/sale/20091225/manakacv.htm
こんなツールに金払うくらいならサウンドトラック購入するほうがいいんだけど、
サウドトラック(全曲入り)を販売してくれないかな。>Leaf >>644
即レス感謝です。
やっぱりソレくれいなんですね。
画像と比べると、音楽って余り需要が無いのかな。
残念。 >>643
まだ見てますか?
以前作りかけていて放置したものがあったので、少し手を加えて置いておきます。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/343596.zip&key=fdc
手抜きだけど、無いよりはマシかなと。 >>647
643 じゃないけど、ありがたく使わせていただきました。マジ、感謝です。 >>647
見てますよー!
素晴らしいツール、上げていただき、ありがとうございます。
早速、落とさせていただきました。
メイン機は立ち上げるのに骨が折れるので、週末に使わせていただきますね。
ありがとうございました。 FINAL DRAGON CHRONICLEを初めてやってるんだが、難しいなこれ・・・
最初の3人のスキル振りをおせーて。なんか怖くて振れずに溜め込んでる。
つーか、委員長強すぎ。 初めてのボスに音を上げるな
これからが本当の地獄だ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています