鍵キャラ最強議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鍵キャラで戦えば誰が一番強いのか?誰が弱いのか?を議論しましょう
それと便座カバー >>260
特撮スレとかは
テキストスペックと実際の描写とキャラの性格とそこから導き出される戦闘経験は分けて考えてるからな
バトルランキングの定義をはっきりしていないところに異論を挟む余地がある。
殺しアリのバトルなのか天下一武闘回方式なのかとか キングダムハーツのソラが最強じゃないのかなー!?♪。 Rewrite発売後はいっきにランキング変動がありそうだな 適当
S 咲夜
----------人間の限界---------------
A 加島桜 瑚太朗
B 静流 ルチア 篝 ミドウ
C 江坂 今宮 西九条 奏 神奈
D 小鳥 舞
----------凡人の壁-----------------
E 朱音 吉野 恭介 真人 謙吾 柳也 来るがや
F 理樹 岡崎 春原 国崎 鈴 見事にRewrite勢の独壇場になったわけだが
そんな中でも確かに舞は他作品の人間で唯一デタラメ人間に入れるんだろうな
ていうか能力的にガーディアンっぽい 天使最強説も1年限りのものだったか…
ガチの軍人能力者が出てきたんじゃ、素人+AngelPlayerじゃ敵わないな
まあ不死性があるからAP使える環境ではやっぱり上位には食い込めるんだけど 篝は世界滅ぼせるからな、ガンダムで言う月光蝶的な反則技
瑚太朗は最終版だと月まで一瞬で移動できるみたいだけど能力は未知数だな 上でU-1最強とか言ってるけどコタロー達はそんじゅそこらの
U-1にも勝てそうなんですけど
神奈や舞がどうたら言ってた頃が懐かしいな・・・ 今までの強キャラは素人に強大な力(神奈・奏)、
もしくは無能力者に軍人的実践能力(柳也・屑屋・マードック…涼元主人公ばっかだな)ってパターンが多かったからねぇ
力も心構えも持ってるやつらが出てくりゃ、そりゃランキングも塗り替わる >>227
> 部門別での最強
>
> ・肉弾戦:咲夜orコタロー
> ・刀剣類:江坂
> ・銃火器:静流
> ・その他武器:ルチア
> ・動物使い:加島
> ・食べ物:ルチア
> ・頭脳:篝
> ・精神力:コタロー
> ・言葉攻め:篝
> ・特殊能力:篝
> ・猫:ドルジ
> ・犬:ちびもす(ペロ)
> ・耐久力:コタロー(moon)
> ・おっぱい:ことみ(身長を考慮)
>
> ・腕力:コタロー
> ・体力:コタロー
> ・敏捷性:咲夜
> ・反射神経:咲夜
> ・集中力:咲夜
> ・判断力:咲夜
> ・運:コタロー
> ・強化アイテム使い:静流(薬品工場)
> ・タッグ:コタロー&咲夜
殆ど塗り変わったな 子供の喧嘩にプロの格闘家が参加してきたような感じだな・・・ 不死性を前面に出せばAB勢はまだ頑張れる
他作品は…諦めろ RewriteのおかげでU1とか二次補正秋子さんとか言ってた頃が懐かしいって状態だなあw 相性もあるだろうな
静流は凶悪な特殊能力に凶悪な反射神経と攻撃力を持ってるけど、首もとやられただけで死ぬ。
ガーディアン勢は万が一当たれば割と脆い。
天使ちゃんが分裂しまくって集中攻撃すれば一発ぐらい当たるんじゃなかろうか もうRewriteキャラの強さを議論するスレに変えた方が良いんじゃないかな それでもD&Tなら、D&T勢ならなんとかしてくれる SSS 加島桜(Moon)
SS 咲夜(過大強化) 瑚太郎(ちはや√)
S 咲夜 地竜 瑚太郎(Moon&Terra&朱音√)
A 静流 江坂 ミドウ テンマ テンジン
B ルチア 西九条 ゲンナジー 高砂 瑚太郎(静流&ルチア√)
C 今宮 篝 しまこ
D ちはや 小鳥 奏 神奈
E 朱音 瑚太郎(小鳥√) 舞
F 吉野 ぱに 一般的なKeyキャラ
G ぎる 瑚太郎ってTerraだと地竜倒してるけど
朱音ルートだとほぼ負けに近いんだよな
高砂戦の後というのを考慮しても、Terraでも江坂戦の後だし
Terraの瑚太郎が一番強そう
自分で書いといてなんだが、D&Tの連中ってどれくらい強いんだろう?
町の意志だのグラビティージャンプだの突風切りだの、えげつない技は結構あるけど、
リライトキャラ相手にどこまで通じるのか
>>285
神奈と奏が同ランクはないわ。神奈は一発でかいけど防御力なさ過ぎの紙
不死キャラの敗北条件を完全拘束とするなら、その表だとAランクの連中くらいじゃないと厳しいから奏はB相当 もうrewriteキャラと他作品は分けたほうがいいんじゃないか? どうせ過疎スレなんだし気にする必要ないだろ
舞がどこまでリライトキャラと渡り合えるかとか考えると楽しいぞ
D&Tキャラも、スペック高めていけばリライトキャラの中堅くらいは蹴散らせる気がするし。
ていうか、今までD&Tがスルーされてたこと自体不思議だ。劇中劇だからか? 地竜って静流やミドウより強いんだ
そこまでとは思ってなかった >>287
町の意思どころか星の意思みたいな人が出てきちゃったし・・・ >>288
鍵キャラだけでなく葉キャラも混ぜこぜにすれば…… それやるとハクオロさん・・・・てかウィツァロネミテア、だっけ?
の一強にならね? TtTとか痕とか
うたわれと同等かと問われると微妙だが Routesも宗一、リサ、篁、醍醐をはじめ結構強そうだ >>297
咲夜(過大)VS真ハクオロはもうただの怪獣バトルだな >>301
EFZって郁未とか舞除いて本来格闘に向いてない人たちばかりなんだよな
寧ろRewrite含めEFZ未登場キャラの方が断然格闘向き 舞とルチアは互角だろ
つーかそもそもルチア自体、舞の委員長型互換キャラなんだし。 常人にない特殊能力を持ってる時点で互角はあり得ない >常人にない特殊能力を持ってる時点で互角はあり得ない
舞とルチア、どっちの事を言ってるんだ?
まあ時期的にルチアの事を言ってるんだと思うけど。
舞にも特殊能力有りって事は、12年経ったからもう忘れちゃったか?
しかも、攻撃・治癒両方使える。
言ってみれば、ルチアと静流両方の能力を持ってるのと一緒。 舞は実戦かなりこなしてるから強いほうではあるのは確かだが
ルチアみたいな超人ジャンプとか出来たっけ?
リトバス姉御も日本刀キャラだけど、あの人はほんと謎だよな
刀を持つことになったバックボーンがまるでわからない。どこまでコミック力場でどこからガチなんだ 舞は能力使って剣を夜の校舎で振り回してたら速攻ガーディアンにスカウトされそうだ >>309
舞の魔物は、舞自身の分身(心臓と四肢)だから、操れても魔物使いには向かない 歳とって現役退いているからといって咲夜に全く歯がたってなかったからな
この時点で静流より格下…
若い頃ならもうちょっと戦えたんだろうか
コタローにも負けてるし江坂はあんまり強くない その辺はドーピングが能力の奴らだしなあ
静流なんか相手を弱らせることだってできるし
伐採、狩猟系の中じゃあ最強クラスなんだろうけど 江坂さんは相性という点で考えなければ、格としては地竜さん以下だろう
江坂さんに勝利した瑚太朗が、地竜遭遇で更なる強化を求めたし……多分
静流は薬品特性が発揮できる屋内だから咲夜と同等だっただけで、
屋外なら咲夜に瞬殺の可能性もあるわけだから、咲夜をバロメータに静流との強弱をはかるんは難しいだろう
まあ、どちらにせよTerra江坂さんでも咲夜は無理じゃないかな…… 江坂さんは優れたソルジャーではあるが、英雄ではないからな…英雄そのものの咲夜に勝てるわけがない そもそも江坂さんは運動能力で三国に負けてる時点で、対地竜さんもきっと難しい
当たれば切れるとしても、地竜さんなら多分避けるか、尻尾を犠牲に江坂さんを殺すぐらいはしそうだし
静流対地竜は……あの巨体にナイフで攻撃が通るかが問題だ。銃も威力足りるのか怪しいし
咲夜はちはや√クリボイログ戦のように瞬殺してしまいそうな恐怖……まあ、あれは弱らせてたのもあるらしいけど 静流はMOONのコタローが苦戦してる恐竜も楽勝みたいだから、攻撃力も実はすごいんじゃないかな
三国は本当に江坂を運動能力で上回ってたんだろうか
運動能力の低いコタローを励ますための嘘だったりとか
いくら何でも三国は地竜に瞬殺されすぎだった 当たったら切れるし、当てることが出来るとしても、
ナイフの攻撃範囲(刃渡り)で致死に至るか、っていう問題が……
三国って確か、訓練で壁ドッカーンって素の運動能力で壊してるっぽかったし……多分ブーメランじゃああならないと思うし
運動能力自体は三国の方が高いと思う。反応速度やら何やらで江坂さんが勝つのは目に見えてるけど
三国はどう考えても経験不足で負けてる風だったし 地竜さん対咲夜ってホントに扱いに困るね
というかそもそも、咲夜って何? クリボイログを手刀か何かで両断したの? 燃費が悪いだけであって地竜のが総合的には強いと思う。
人型の限界ってやつだ。
限界まで強化して咲夜並の戦闘力になった瑚太朗が勝てるか勝てないかレベルだし。
対竜用に特化したオーロラかTerraみたいに命をブレードに変換するかしないと傷つけられないからな。 >>320
一応コタさんあの時点で咲夜より上のはずだからな
まぁなんだかんだ言ってこたさん一番Moonで長生きしてるけど なんかmoonのコタさんは中型竜に全力出してギリギリ勝てるくらいという言葉をたまに見るけど
あれって「全力だしてギリギリ瞬殺できた、いま外してたら次に殺せるのは数秒後になるけどその時にはもう篝が手遅れだ」ってだけの話じゃなかったっけ?
実際は中型竜は危険だからみんなには優先的にスルーして貰ってなるべくコタさんが引き受けるって話だったし
倒した魔物の数も数百はくだらないという戦闘力、結局みんな言ってることがめちゃくちゃだから分かりづらい
設定や描写では瑚太朗>咲夜、静流「咲夜のほうが私より強い」、瑚太朗「俺では静流のようにはいかない、静流のほうが強い」 一応Moonコタは最低でもちはやルートの肉体強度と会長ルートのドラゴン殺しは持ってるはずだしな >>326
瑚太さんが竜型ひきつけてるって言ったのはちはやと小鳥と一緒にいる時だったから、ルチアと静流には普通に任せてると思う
静流のようにいかない、は戦闘センスの差と解釈してる MOONのコタは戦いの記憶は持ってるみたいだけど
強化の段階は実は低いとか
朱音ルートの自動で敵を殲滅するオーロラも無いし
ちはやルートみたいに両手で巨大なオーロラ剣作る能力もなさそう まあムーンのコタローは知性強化しまくった反動がある、的なこと描いてた気がするが。
それにしたってちはやルートと比較するとちょっと弱すぎじゃねーかと思うが・・・
>>326
そもそもコタローは静流の実力も咲夜の実力も全然正確に測りきれてない。
この二人をもろに過小評価してたんだからコタロー視点描写の一部に矛盾があってもしかたない。
それ以前の問題としてムーンの咲夜はちはやに力貸してないフルパワー咲夜だしな 咲夜、強化コタロー、静流(本気)、加島桜、地竜、ミドウ、バイアーン帯剣緑地騎士団(若)
ーーーーーーーーーーーーー
いっぱいヨシノの壁
ーーーーーーーーーーーーー
かなりヨシノ 西九条、テンジンテンマ、
戦闘用黒犬相手に無双するヨシノ ちはや
100ヨシノくらい 神戸夫妻、ちびもす、今宮
10ちょっとくらい 黒犬
1ヨシノ 吉野
ふと戦闘力で思い出してリライト内だけで覚えてる範囲、
わかりやすい戦闘描写死亡描写ありのキャラだけを判明してる範囲まとめて見たけど、
↑が強すぎて計測とかしようがねぇ。
しかもコタローの主観混じりだし… 「良い状態に収束していた」という表現に収まっていたし
難度の高い戦闘技術を「思い出す」というプロセスが必要だったみたいだし、
すべての記憶のもっとも強い部分を引き継いだスーパー瑚太朗じゃなくて
バランス良く高性能にまとまってる瑚太朗なんじゃねーのかと思っているけどな >>333
今宮は流石にちびもすより格上だろ
トラップやらなんやらでコタローも相当苦しめられてたし 『くらい』だから、まったく同格ってわけじゃないだろ
どちらかを上にするにも下にするにも、微妙だから『大体』同格としてあるんだろ 正直な話、咲夜や静流の『最強の』『並ぶもののいない』みたいな枕言葉は殿がただつけたかっただけな気も…
全体の流れとしてもterra終盤の戦いで江坂さん→地竜さんの流れは
少なくともあの物語でのガーディアン最強とガイア最強であるのが妥当だと思うんだわ
今宮は個別時にいまいち強い描写が無いから。つか戦闘描写が全くに近いほど無いから
コタロー苦しめたって言っても朱音ルートもテラもあの時点じゃまだかなり弱いしな。
後ちびもすって意外と強いんだぜ。
>>337
ムーンが無きゃそう判断することもできるんだがな・・・咲夜の最強だけは完全にガチ。
まあテラの時代じゃその二つが物語中最強だね。 ってかちびもすって今宮にやられたんじゃなかったか? 確か今宮にあっさり殺されたな、ちびもす
強いって言っても小鳥が言うとおりあの体格にしてはだからな だから今宮は個別で描写が足りな過ぎるんだってw
しかも罠師ってめちゃくちゃ強さがわかりにくいw
西九条の成長考えたら今宮も成長してるはずだし、鶴見さんとか見る限りかなりすごいんだろうけど、
今宮本人自体はちびもすにどつかれたり、鍵に腕切られたりとオチ描写がまとわりつくし。 ちびもすにどつかれたのも鍵に腕斬られたシーンも
湖太を殺す瞬間だからな…… キングダムハーツのソラよりも強さが上が居るのか!?♪。 完全にRewrite厨に占拠されたなここ
八百尼丘なんか今でいう核兵器級の破壊力持ってるのに、ガン無視だし 神奈母は核兵器級の破壊力なんて全くないだろ
あの描写見る限り 二日間完全に止まったスレで何の書き込みもせずに占拠されたな、とか言われても。
そう思うなら自分から話混ぜて行けよ。
ところで八尾尼丘てなんぞ・・・。
翼人の話っぽいが。airのsummer編辺り? そりゃ出たばっかなんだし、リライト戦闘する人ばっかだから
リライトの話題が増えるのは当たり前だと思うんだが 翼人はリライトの槍投げする超人には勝てないんじゃないかね ルイス?
まあ……どうだろう? かなりの速度、威力だと思うけど、距離次第? ルイスは総合ではともかく、対空・遠距離奇襲ではかなり強いからなぁ しかしそういう状況限定強キャラはとても評価が難しry
しかも今宮より微妙に汎用性があるからなおさら厄介。
それで思い出したけど翼人って本気出したらどれくらいできるん?
本編じゃ柳也が頑張ったから描写は無いけど国一つくらいは呪ったり祝ったりできるんじゃないっけ? SSS ポチ 加島桜(Moon) 別枠 篝(地球・月)
SS 咲夜(過大強化) 瑚太郎(Terra・ちはやルート)
S 地竜 咲夜
A 若江坂 静流 若ゲンナジー ミドウ テンマ テンジン
B ルチア 西九条 高砂
C 今宮 しまこ
ポチは咲夜を超えた存在だから最強で間違いないと思う。 ポチはもう、キャラというよりシステム化しちゃってる感があるからなぁ
ABでいうなら、APを擬人化したようなもんじゃない
ABといえば、この画像見て椎名さんを評価してみたくなった
AP頼りでずぶの素人な天使よりは、よっぽど不死能力を活かしてリライト勢力を追い詰めそうだ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/282/71/N000/000/012/131211416079613329500_b-11-7-31-17.JPG >>359
椎名さんは天使と互角?とか聞いた
でもすぐやられてたよね
とりあえず戦線の中では一番強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています