鍵キャラ最強議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鍵キャラで戦えば誰が一番強いのか?誰が弱いのか?を議論しましょう
それと便座カバー まず常人が死ぬ高さの屋上から飛び降りて骨折で済む謙吾、それ以上の耐久の真人
他リトバス勢はステ能力参照でいいかと
智代は不良軍団を一蹴するぐらいだから真人謙吾程じゃないにせよかなり高いはず というかスピードは完全に上回ってる
柳也は剣術の技量は凄まじいが耐久は不明 ただ修羅場をくぐり抜けてるから智代に近い実力は素であるはず 刀持ちなら人間では最強の部類
舞は屋上から飛んで魔物を両断してる 剣術もかなりのもの 死にかけても妙な治癒がある?
裕一 避けるだけならかなりのもの(舞以下は確定してるが)ただ攻撃が微妙
神奈 翼人状態だと空に飛べればめちゃくちゃやって誰にでも勝てる 銃器持ちや飛ぶ前に接近されたら陵辱され放題
朋也 耐久だけはかなりある(智アフ参照)攻撃が微妙 裕一と大して変わらないか
俺が思い当たるのはこんぐらいかな
あとは任せた 真人はともかく壁走れる謙吾は智代よりスピードあると思う
ハンドスピードも木刀で切れるぐらいだから半端ないし 能力ありの身体能力なら
天使、時風恭介、少年の誰かだろう
天使と少年はハンドガンしか見切ってないから
マシンガンかわせる恭介が描写的には一番か? 汐ちゃんはおれも考えたが、まあ別扱いというか別格ってことで
だれがどこまでの攻撃に耐えられるかも問題だな、姉御はどのへんだろ お前ら、大事なこと忘れてるな。天使は、ソフトの書き換えでどうにでもなる。ここでAB世界の奴らは死なないことに注目することだ。つまり、強い敵にフルボッコにされても死なないってことだ。その世界の中でも、ゆりっぺが一番強いだろうな。天使といい勝負してたし。 芋っぺは天使にふるぼっこにされてたじゃん、しかも2回も AB!の人間は一度死んでから再生するまで多少なりとも時間がかかるだろ
ならその間に地中にでも埋めとけばいいんじゃね 真っ先に大山君が埋められる姿を想像した
しかも春原に 神:直井
S:天使 少年 時風
A:ゆり 神奈 葉子 郁未
B:舞 謙吾 柳也 椎名
C:智代 松下五段 秋生 恭介 芳野
D:筋肉 姉御 岡崎 聖 杏 沙耶 美佐枝 野田
E:国崎 鈴 春原 死ななくても無力化出来れば終わりだろ
ソフトウェアは勝負の最中には書き換えられないからどうしようもない とりあえず、思いつくだけキャラを並べてみる。
つーか、勝手にやっといてなんだが多すぎだろw
祐一 あゆ 名雪 舞 栞 真琴 佐祐理 秋子
香里 潤 美汐 久瀬 ぴろ 国崎 観鈴 佳乃
美凪 晴子 聖 みちる ポテト 橘敬介 そら
柳也 神奈 裏葉 八百比丘尼 朋也 渚 杏
ことみ 智代 風子 有紀寧 椋 陽平 美佐枝
秋生 早苗 公子 幸村 芽衣 芳野 勝平
直幸 志麻 史乃 汐 謎の少女 ガラクタの人形
鷹文 河南子 とも 有子 理樹 鈴 恭介 真人
謙吾 小毬 葉留佳 クド 姉御 美魚 佳奈多
さささ 沙耶 古式 あーちゃん先輩 美鳥 ゆめみ
屑屋 音無 ゆり 奏 日向 高松 野田 椎名
遊佐 藤巻 TK 松下五段 大山 竹山 直井
岩沢 ユイ ひさ子 入江 関根 チャー 初音
フィッシュ斉藤 マスクザ斉藤 ジェット斉藤 ONEの永遠の世界のみずかは無しですか?
そうですか……
祐一は全ジャンルだと最後の願いで任意全能になってたな
反応が低いから別に強くなくて同人漫画の方が優先されてたが でもあゆが捜し物見つけないと願い適わないぞ
タッグならともかくちょっと強いだけの学生レベルでいいんじゃないか
あと神奈は飛びはしたけど攻撃はしてないから攻撃は幼女並でいいんじゃ
ん?神奈って幼女? どうでもいいけどAB入れんのは抵抗あるな
別物だろアイツら ABはkey含めたタイアップ作品だから、鍵作品に入れても問題ないだろ たぶん>78が言いたいのは「あいつら人外レベルだろ比較対象にするのは卑怯」って事なんじゃないかと じゃあ、特別処置として、
全キャラクターは死ぬほどの怪我を負っても死なない
というAB!の世界観を適用する事にしないか? >>82
そうだっけ?
自分の記憶を幼心なりに封じ込めてたのに?
>>84
全員でエクスタシーになるんですね わかりません >>84
だから別に殺さなくなって気絶すりゃ終わりなんだから
ABの世界観とか何も関係ない
>>85
無自覚なんだから記憶関係なくね?
かちゅーしゃは祐一しか知らないからあゆが付けることはありえない 勝敗って、武器の有無やどんな武器なのかで変わってくるんじゃないか?
さすがにうなぎパイ片手の真人と、拳銃持った日向じゃ勝負にならんだろ 全ジャンルルールだと作中持った武器が許される
つまりSSSの奴らとか屑屋は銃持ちなのでこの時点で相当強くなる 武器の公平を期すために、一般生徒から適当に投げ込ま(ry 武器有りだったら、ヴェルカ&ストレルカのクリティカルでメガバスランチャー超えのクド最強じゃね? 汐に朋也のケータイ持たせれば、CLANNADのほぼ全員へのホットラインが完成するぞ? 屑屋もAB勢も沙耶時風も銃持ちだからかなり強いだろうけど
だからといって舞や柳也が負けるとは考えにくいな 妄想か 各作品で一番強いキャラ
MOON.・・・少年
ONE・・・?
KANON・・・舞
AIR・・・神奈
CLANNAD・・・秋生
リトルバスターズ・・・時風
AB・・・天使 >>95
ONEは「永遠の世界のみずか」一択でしょう みずかって浩平の脳内妄想で戦闘力もなにもないだろ
ネタかと思ってたらマジで言ってる? >>100
脳内妄想じゃないよ
実際に消えてる人間いるだろ 本人が消えてるだけだし
あくまで本人の精神の問題であって
みずかという個が消してるわけじゃない
あくまでみずかは浩平の記憶の中でみさおと幼い頃の瑞佳が混同されてただけのもの 浩平以外にも、茜の幼馴染(♂)などが消えている。
永遠の世界は公共空間である可能性が高い。
公共空間であるなら、新たに第三者の消失者が現れる可能性もある 共通だとしてもあくまで本人が勝手に絶望して消えるだけだから
このスレとは一切関係ないよね 主人公はイチモツという素晴らしい武器がだな
但し理樹→小毬は除く とりあえず、「鍵キャラで」っつう話じゃなかったのかと とりあえず素手でシオマネキに勝てる奴以上で議論しないと一向に進まないと思う >>111
再生するだけで死ぬよ
無力化されるんだからその時点で負け
つーかループすんな >>110
でもハンドガンならハンドソニックで反応出来たがマシンガンあたりだと
ディストーションで防がないといけないから
スピードはマシンガン余裕でかわせる恭助が上だな
火力なら神奈 国崎って人形以外動かせないの?
例えば刃物とか
コマだかビー玉だか何だったか忘れたけど、確か原作ではおもちゃを操ってたよな 動かせるけど人間に刺し込む程のパワーとコントロールがあるかは不明
多分パワーはなさげ
しかも操ってる時は無防備だろう クドはストレルカとヴェルカの二頭引き連れあり?
鈴はドルジ含めた猫軍団あり?
全員相手を殺す気だったらかなり強いぞ
少なくとも鈴>来ヶ谷あたりにはなりそう >>117
なしだな
ストレルカとヴェルカや猫を個別に議論するべき >>118
無しか・・・
とりあえずステータスから見るに恭介真人謙吾姉御がリトバス最強か あと沙耶も真面目なら強い
武器あれば謙吾>真人だし武器があれとはいえレプリカ政宗で真人をフルボッコだった姉御が真剣持てば真人はばっさり
あれ?銃使えば理樹でも真人より上にならないか?
あと理樹鈴は初期?あいつら際限なく強くなってくが 理樹と鈴は2人がかりでいろいろ工作した上で辛勝だから単独では明らかに弱いだろ
恭介は沙耶編で人外の戦闘力見せてるからリトバスではダントツだな
プレイヤーによってはエクスタシー沙耶に負ける場合あるけど恭介は素手だからな とりあえず、素手かつ無能力状態なら、真人か松下五段だろうな。 智代はどうなの
人一人蹴り上げ続けるって化け物だと思うけど 少なくとも武器持ち謙吾より弱いのは確定っぽいが
真人にもパワー負けしそうだねえ
つーかバスケ部に当り負けして逆にあっきーは当り勝ちしてるし
春原も肩当っただけで智代の蹴り並に飛ばしてる さて、ここで気になるのが春原だ。
ギャグシーンでは杏や智代に蹴り飛ばされている反面、
シリアスだとサッカー部の連中と2対多数やりきった男だから案外上位のハズ CLANNAD本編の朋也と互角程度だからそんなでもないと思う
本編朋也は智アフ朋也より弱いだろうし 以下ルール
・武器は原作で描写のあるもののみ可(ジャムやバイク、パンも可)
・死んだら負け AB勢は一回でも死ねば負けとなる
・お互い距離は10M程度離れてお互いの事を知り尽くして殺意全開で召還される
・動物連れや仲間引き連れは無し(クド鈴観鈴の動物、宮沢の不良軍団)
・ふじきな事が起きた描写は戦闘に使えそうなら使って可(舞の治癒等)
こんなんでいいかね 智アフ勢はD&Tの描写もありなの?
剣とか魔法とか使ってるけど >>128
まあ舞の力は高校生ではコントロール出来てる描写が微塵もないから参考にならないけどね
10mで開始と同時に攻撃できるんならシオマネキ最強じゃね
ディストーション張るのもディレイ使うのも間に合いそうにないし
アレだけの矢を耐えきった神奈様なら耐えた後に反撃で勝てるかもしれないけど 神奈様にシオマネキを倒せる力があるかどうかが問題だな
原作だと柳也達を逃がす為に飛び回ってクソ坊主の呪い付き矢でおとされたけど確か攻撃はしてないよな?
やっぱり神奈様のお母さんが最強じゃないか 描写有りでは
あと時風恭介は銃弾避けてるしシオマネキに勝てるんじゃないか
最弱は誰だろうな
栞は色々薬持ってるし佳乃は乗っ取られ時は絞め殺す力はあるし小毬も壊れたら色々怖いし
汐ちゃんかねやっぱり 汐VS恭介とか非常に危ない臭いが・・・ KANONは舞でいいだろ。AIRはたぶん神奈母か、
単車でジャックナイフターンとか普通にできそうな晴子さん。
CLANNADは宮沢和人か秋生。
リトバス勢は、特殊能力ありなら恭介、武器ありなら謙吾か姉御、無手なら真人。
Angelbeats!は能力ありなら天使か直井。無しなら松下五段かチャー
なぜに和人?
描写がないからただ単に強そうな雰囲気出てるだけだと思うが 蛭子よりは強そうだがそれだけだよな
ABの直井とチャーが持ち上げられるのも良くわからん
催眠術は相手拘束しなきゃまず意味ないしチャーは何の描写もないよね
>>136
神奈は弓矢でダメージ負ってるからライフルとかだと一撃でやられるからなあ
天使は恭介より遅いからディストーション張る前にやられるか?
少年とだとどうだろうな ただ恭介は作中の道具だと天使は倒せてもシオマネキ倒せそうではないな
トラップ仕掛ける時間があれば別だア
レーザートラップとかあったし シオマネキを真正面から倒すなんて、人間かそれ系のキャラだと無理だと思うけど。
ただ攻撃範囲外からクラッキングして稼働不可の状態にするなら、竹山クライストなら出来そう。
シオマネキがネットワーク接続してればの話だけど。してたっけ? 恭介なら勝てる
シオマネキじゃ恭介には攻撃当てられないから
逃げてスクレボダンジョンの作ってトラップにはめるなり
発破で爆破するなりすればOK >>136
神奈は火力はあるが耐久が低いからない
天使はまぁそうだろうな ここで作者が一番強い説を持って来て、だーまえ最強とかいってみる じゃあだーまえより馬場社長の方が強いから、馬場社長最強だな だーまえが描いてないキャラもたくさんいるがそもそも -―‐-
´ `⌒丶
/ \ \
/ / , ハイ ヽ
∠/ / :/ /.: ト-|: | │ :i: :
,':/ :i ::|..::i|.::| i| |: | i | │ :| i |
ー三 i{二ニ ―/ ̄ ̄ヽ ィ´::|::-:|:: i| i
ー三二 'ー三:;三 _ /´` \彡' !: リ i |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ,  ̄',--ハノ ::|/.:;':: i|
ト, |... {__ 厶:/:: i:|
_ 」<Lノ‐一{ ..ィ::/八:: i:|
---------一; {``‐‐--V |:jイ::|::::::: !|
―――‐ ==`--一`ゝ:::‐''´:'、ノV|: | :::::i i|
/ .::| :| イ゙7 爪 ノ:|: |、:::i::. i:
,厶イ| :| / | 人人/ :|: | \i:::. :.
ト、 ,/ ' | :| \乂/|∠ __八 | 丶、::..
| \/ ∨ | :| 《 从_》 :i | ハ::::.
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ |厂 :l | ,′| :::::、
鍵キャラオールスターでAB2話を生き残れる奴を予想すれば、
持久力と判断力、反射能力、勝負運の高低くらいは解りそうだ。 勝負運って普段の役回り(主人公とか貧乏くじ引くとか)も考慮するの?
だったら
kanon:祐一、舞
AIR:国崎、柳也
CLANNAD:朋也、智代、秋生
智アフ:朋也、智代、可南子
リトバス:謙吾、恭介、来ヶ谷、理樹&鈴(リフレイン)
実力&主人公補正でこの辺が突破しそう
あとのキャラは展開しだいで突破できたり、逆に普段の役回りからして途中で脱落させられそうだったりすると予想 智代か河南子と舞はあさはかさんみたいになるなきっと 舞はそうだろうが、智代と河南子は違う気がする
智代はトラップの転がってくる鉄球を蹴り砕いて朋也に軽く引かれ、「私は何でこんなに女の子らしく振る舞えないんだ……」とか言って自己嫌悪してる内に引っ掛かるか、もしくは上へ帰る
河南子は「上等!」って勢いでトラップも余裕で回避するが、どこかで朋也か鷹文をカッコよく庇って倒れそう 第一トラップ「ハンマー」
第二トラップ「鉄球」
第三トラップ「レーザー」
第四トラップ「天井落下」
第五トラップ「床崩落」
第六トラップ「水攻め」
第七トラップ「囮」
…とりあえず、真人はレーザーで脱落だな ハンマー>はるちん
鉄球>小毬
レーザー>真人
天井落下>謙吾
床崩落>美魚
水責め>クド
囮>姉御
生存>理樹と鈴
仕掛け人>恭介
リトバスならこうかな AB12話みたけど、AP有効圏内だったら天使最強なんじゃねえのこれ・・・ 恭介なら勝てると思う
ディストーション張らなきゃ防御は紙だし
反応では勝ってる …武器についてなら何でも知ってそうなオッサンがギルドに行ったら、最強かもしれん >>156
天使は苦戦したことが無いのが議論の別れどころなんだよな・・・。
HUNTER×HUNTERのツェズゲラみたいに
勝てる戦いや格下みたいな安全な戦の描写しかしてないから
無双系のスコアは伸ばせても、真剣勝負の時の運や補正が切られた時に一抹の不安が残る。 12話みたら、天使はSSSに手を出さないように思える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています