だーまえを励まそうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 奏ちゃんと二人っきりでちゅっちゅしたいお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ だから他の奴等成仏させるお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ / 【直井の場合】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ <もう逝け
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
【日向の場合】
____
/ ヽ、 _ノ\ 俺が先に逝くって!>
/ (●)iji(●)\
/ (__人__) \ <いや、俺が!
| |::::::| |
\ `ー' /
【奏の場合】
/ ̄ ̄\
.ノ \,_. .\
(ー)(ー ) | そんな・・・いやだ!・・・奏が消えてしまう!
/ ̄(__人__) //// | そんなこと!・・・できない
/ _ノ .ヾ⌒ ´ | 奏・・・愛してる・・・ずっと一緒にいよう!
/ ゚⌒ { / ずっと・・・ずっと一緒にいよう!
| /// (__人\ .カ 愛してる・・・奏!・・・奏ェ・・・!
\ ` ⌒´ン .ノノ 消えないでくれ!・・・奏・・・奏ェ・・・!
/  ̄ ./ . .. し}
.(⌒二_?ニ⌒) . <(^o^)>
( ) 俺がここに来たのはこれから来る人たちを導くためだったんだ
//
<(^o^)> 奏愛してる!
( )
\\
..三 <(^o^)> 俺と一緒にここに残ろう!
三 ( )
三 //
.
ヘ(^o^)ヘ 断られた!
|∧
/ /
(^o^)/
/( ) 奏が成仏してしまった……
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三 やっぱり俺も成仏する!
( /
/ く 奏待って〜 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
./音 無\. n∩n
|/-O-O-ヽ| |_||_||_∩ 卒業式をやろう。みんなで一緒に消えよう
.6| . : )'e'( : . |9.∩ ー|
`‐-=-‐ ' ヽ ) ノ
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
くるっ
./音 無\. n∩n 彡
|/-O-O-ヽ| ∩ || || | 二人でここに残ろう
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i 愛してる奏
`‐-=-‐ ' ヽ ノ
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V 音無「楽しかったオペレーショントルネード」
全員「トルネード」
音無「みんなで死んだ」
全員「ギルド探索」
音無「嫌がらせで始めた」
全員「野球大会」
音無「あの子の泣き顔が見たかった」
全員「テスト偽装」
音無「みんなで理由もなくいじめた」
全員「天使ちゃん」
音無「ゴミを焼却しながら話した」
全員「ユイ消滅作戦」
音無「いつの間にか消えてる」
全員「ガルデモ」
信者「ぼくたち」
アンチ「わたしたちは」
全員「エンジェルビーツを卒業します!!」 ちょっとだけ俺と弟の話を聞いてくれ。
俺には歳の離れた弟がいる。俺は22歳、弟は14歳。
弟は心臓病になって13歳のときに亡くなってしまうところだった。
結局なんとか一命はとりとめたんだけど、それから学校には行ってない。
心臓病ってさ、繰り返すんだよ。
当時は親なんか弟から目を離せず、母親は仕事をやめたんだ。
そんな弟が俺の影響でAIRとクラナドとリトバスをプレイした。
(MOONはちょっとヤバイ話なので貸さなかった)
弟はそれから少し元気になってさ、顔色も良くなってきてたんだよ。
学校には相変わらず行けないみたいだけどさ。
で、昨日の会話。
俺「もう、おめー大丈夫だよな?」
弟「ん?心臓?もうすぐ臓器移植できるから大丈夫だよ?」
俺「もうすぐ?」
弟「Angel Beatsでドナー登録してる人達をみた」
嘘のようなマジ話
だーまえ、本当にありがとう。
いつまでも引きこもっててください。 元々自虐体質じゃないか、だーまえは
励ましても「きっと心の中ではorz」みたいな事思いかねないだろ
とりあえず歌詞作るのは頑張って欲しいけど >>11
いやいや、単なるサラリーマンが十分稼いでる筈ないだろ。
いくら名前が売れてたってゲーム会社の一社員に過ぎんぜ。
これからは窓際に置いてもらわないと食えなくなる。 >>13
ネタを書き込んだ後は潔く消えないとカコワルイ >>13
ABは麻枝の個人名義でやったじゃないの? いくらなんでも叩かれすぎだろ
智アフのときもこんなだったの? 智アフのときは擁護意見も多かった気がする
だがABは擁護できる部分が無いから・・・
あえていうならエロゲライターにはアニメの脚本は無理だってことが改めてわかったくらいしか >>17
×エロゲライターにアニメの脚本は無理
○麻枝にアニメの脚本は無理 >>20
それは、そう思うよ。
だーまえは圧倒的なテキスト量で、時間をかけまくって内容を吟味しないとアカンと思う。 >>23
久弥が脚本担当した回って1〜2回くらいしかなかった気がするけど? ネガイフタリ(蒼乃・こより回)
ヤクソクノハテ(辻堂・繭子回)
ムソウレンガ(真名回)
ソラ(最終回。花田と共同)
アケルソラへ(TV未放映回。前日談)
全体の1/3だな >>25
自分なりに久弥パートを評価してみた
ネガイフタリ:久弥デビュー回、親友との友情話デビューとして久弥らしく飾った回
ヤクソクノハテ:久弥シナリオ5本の指に入る神シナリオ、メロディと相俟って二人の過去の描写は必見
ムソウレンガ:主人公の日常(真名)との別れ、久弥の伝統芸
ソラ:尺がBパートのみなのである意味で奇跡理解力が必要、しかしだーまえの最終回とはsolaと死んだ世界の差
アケルソラ:前日談、0話に相応しく、新しい発見の第一歩となる二度目のsolaのスタート 1クール作品としてはよくやったと言いたい
ただ尺がもっとあったら神作品になったかもしれない残念な作品 励ますもなにも、金は稼ぎまくってるし文句の多いABでさえ売れまくってるしイケメンだし、
お前らが励ます要素がないだろ逆なら分かるが なんで信者って「麻枝は稼ぎまくっている」という発言をするんだろう?
例え100万本売れるRPGを作っても、RPGのシナリオ屋や作曲屋が
大金持ちになるわけではないのだが。単なるゲーム会社の社員ですよ? 俺は良し悪しの評価で稼ぎを引き合いに出す意味が分からんな
SSSのメンバースポット当たってない奴多すぎだし
1クールに無理やり詰め込みました感が否めない
地上波未完でOVAで各キャラスポット当てて掘り下げりゃ良かったんじゃねーの? …もう、いいのだろうか?
俺は…やり終えたのだろうか… >>29
2クールあったら粗が目立ってよけい酷いことになりそうに思うのだが…
企画自体間違ってただろこれ。こんなクズ脚本どういじくれば面白くなるのか訊いてみたいよ >>35
作劇として破綻してたから、まあそうなってたろうな
それ以前に2クールを1人で書くほどの生産力があるとは思えないけども
2クールで別の脚本家がはいってればマシにはなってたかもしれない 麻枝の発言で
・「死んで泣かす」批判の当てつけのために死後の世界にした。
・面白い展開が思いつかなかったが、銃をブッ放させたら面白くなった。
・キャラがワイワイたくさん動いてれば面白くなると思った
という趣旨のものがあったが、物語と関係ない私怨や思いつきでストーリー作ってれば
悲惨な結末になるのは当然だろうよ… >>38
テキトーな世界観ぶちあげて、後は久や涼その他にフォローしてもらわないとこんなにも裸の王様だったなんてなあ… Kanonだって麻枝ルートは奇跡の理由付けにノータッチの超展開だったからな >>36
作劇として成り立ってないのが尺不足のせいだろ
粗が目立っていたのも描写不足で詰め込みすぎなのが一番の原因
見せ場や設定は普段のkey作品そのもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています