だーまえを励まそうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10年という長いようで短い、短いようで長い時間は板の意義もまた見失わせてしまうのね
10年か
10年かけて多くを学んだ麻枝は、何故10年前に後退したのか >>204
MOON.時代からの信者がここにいるぜ
久弥の方が好きだったけどな ABゲーム化したら絶対買うのにな
尺が足りなかったとこを保管してほしい 存外にゲームには合う話だと思うけど
日向も成仏しました…どうしますか?
>かなでなでなで
ククク…俺も成仏するから満足させてもらおうか、ただし性的な意味で!
では世界を乗っ取ろうか――計算通りっ
奏でも昇天させないとな、性的にっ >>192
駒野よりサッカー下手なヤツもはげましちゃいかんのかね
おまえの思考回路だと?
逆に聞くが自分より劣ってるやつにしかファンになったらあかんのか?
ふつうは相手が優れてると思うからこそファンになるんじゃないのか? >>211
うむ、君いいこと言うな、まあがんばりたまえよ。ハッハッハ >>1
お前みたいな奴が2ちゃんにいて、こういうスレを立てただけで、だーまえは救われるよ
嘘じゃねえ、俺は救われた >>211
予選リーグ敗退の前評判の中フル出場で戦った男をそういう風にいうお前何様?
お前の思考回路も>>192と大差ねぇよ >>206
そこまでいくと
まーたか・・・と既視感か
いつもの十八番キターになるかどっちなんだろう >>215
ほんで結局自分よりすぐれたやつは励ましちゃいかんのかいいのか
どっちをとるんだよ? >>218
あぁ俺>191なんだわ
なので答えるまでもないよな?
というかお前と関わったら馬鹿見そうだからROMに戻るね >>217
またか、とか十八番とかってより、「それしかできないのは分かってる」からあとはタイミングだけだよねっていうw
芸がないのは構わないんだけど、似たようなベクトルで劣化されてると正直堪えるよね 人生で一度や二度失敗は付き物
要はどれだけ糧にできたかでその人の器量が決まる
だーまえがんがれ クソアニメに出会う度にいつも不思議だったんだよね
なんでこんなの作っちゃうのかな、なんでこれでいいと思ったのかな、なんでこれを放送しちゃうんだろうなって
ABとだーまえ見てたら答えが分かった気がした。感じた気がしたんだ
あ、あと、つまらない物を普通につまらなく完成させちゃうのって一種の才能だと思う
だってちょっとでも良くしようとか面白くしようとか思っちゃうじゃんどうしても
それでもつまんないんだぜ。才能としか言い様がなかろう
だーまえはアニメに関してだけは「駄作を作る天才」を自認していいと思うぞ
とても凄いことだと思う。全然誉められるこっちゃないけれど
まあゲームで頑張りゃいいじゃんってことで 2chに句読点なんかいらねえよ
筒井康隆でも読んでろ そんなんじゃ戦前の文学とか読めないじゃん
戦前から打ってる文章の方が大衆人気はあったらしいがw あはれてふ言の葉ごとにおく露は
昔を恋ふる涙なりけり 律儀に句読点いれてたときは「真面目ぶって入れてんじゃねえ」
っていわれて、つけずに書くようにしたらつけないことを理由に
拒否られたりするんだよじゃあどうしろっていう。
文句つける側はその場の気分でいえばいいだけだから 読んでほしけりゃ、読みやすくする。それだけ。
読んでほしくないなら、日記に書いとけ。
全ての文句に、場当たり的に対応するのは単なる馬鹿です。 長文を書くときは読み手に伝わりやすいように句読点をつける。
バカは3行以上読もうとしないので、バカにも伝わるよう難しい言葉は使わない。
2chで句読点いらねぇとか言ってると脳みそ腐るから、常日頃から文章には気を遣うべきだな。 >>233
長文というか、1センテンスが長い文だな。
読み易さを考えると、読点の事考えるより1センテンスを短くする方が優先じゃないかな?
まぁ、結局は「ギャルゲフォーマットの文章」の書き方になっちゃうんだけど。 >>234
句読点も一文の長さも、両立させるべきだよ。 >>231
べつに読んでほしいんじゃないよ
くだらん言いがかりをつけられたくないだけ
ちょっとした工夫でそれを防げるなら事前に努力してもいいかな?
という程度のこと
でも文句つける側って
ようするに何かにこじつけられりゃいいってだけだから
まともに取り合うほうがバカだったって話だな そもそも文句に対応する必要もないし
会話を成立させる必要もない
ひたすらつまんねだけで埋めてもいいし
スクリプトで埋めてもいい
そんな場所じゃない
頭使うんじゃないわよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>230
>>「真面目ぶって入れてんじゃねえ」
これは、こんなこと言う奴が明らかに馬鹿だし、ごく少数だろ >>237
文句じゃないし、言いがかりがイヤならブログにでも書いてろよ。
馴れ合いしたいならツイッターやれ。オナニー垂れ流されてもつまんねんだよ。
>>238
頭を使わないと句読点の付け方もわからないようなら小学校からやり直せ
>>239
だよな〜
句読点で真面目とかどんだけ国語苦手なバカだよって感じだ 句読点で盛り上がれるとかさすがだなあおまえらさす、がだなあ 写真は見たことあるけど前髪垂らしてイケメン風にしてた
ただ鬘である可能性は0ではない だーまえは何かあるといちいちヘコむからなぁ
だから周りをイエスマンで固めるようになって作品が腐っていく >>245
ようつべで「麻枝准」で検索すれば映像があるよ >>247
それだーまえに限らないだろ
中川君はちゃんと苦言いってやれ
周りがヨイショする人間しかいないのはまずい >>249
久弥と涼元がいなくなっちゃったからな…
今じゃ社内で麻枝に意見を言えるやつはいないだろ
VAVAですら麻枝マンセーな感じだし それCLANNADで自分でもやってたじゃねーか
叱ってくれる人って >>251
いなくなったっていうか追い出しちゃったからな。久弥とか
どちらかと言うと涼元の方がかわいそうな気もする
久弥おっかけで入ったらすれ違いで
麻枝の指揮下で蔵を作って
遅筆と言われるがダメ出しされ続けたと言う噂もあるし
プラネタ本編と外伝的小説版の完成度とその作業時間も考えると単に遅かっただけなのか疑問がある
いずれにしてもメインを張れるライターが次々離職するのは何らかの問題があるからだと推測
べつに麻枝のせいではないかもしれないが、誰かが問題なんだろう
実はいたるがいじめてたらビックリだけど >>256
周りに合わせようとしたり整合性取ろうとするタイプだから麻枝が他のキャラでリテイク連発するたびにギャー!ってなってたんじゃないのか
>>255
久弥は追い出したんじゃなくて、出てったんじゃないか。
だーまえの方が出て行こうとしてたんだぜ? >>259の「だーまえ」をGHQや朝鮮人に置き換えて色々考えたらゾッとした そんな風に言い換えるお前の思考にゾッとした
まあこれからは脚本書くことないだろうし
音楽で頑張って欲しいな また転調して
君だけをーとか
聞こえた気がしたーとかやるようなのはもういいです('A`) >>256
leafでもダメだしされ続けてるんですね 鍵にいたときに負った心的外傷で働けない体になってしまったんだ、カワイソス >>262
つかテキトーな不幸ネタみつくろってネタにして
阿呆相手に泣かせようって魂胆ならもう書かんでええわ >>262
1年後には誰かにヨイショされてノリノリでシナリオ書いてるよ。 涼元「クククク…計画通り、今までの恨み晴らさせてもらうぞ准!」 >>267
飽きるほど見てないけど泣けるなんてことないがなあ
そもそも過程で???が大量発生するので
下準備すらできてないっていうか 神谷のクソ演技のおかげでクライマックスだけで騙すこともできなくなっちゃってたもんなw
だーまえは悪くないよ
久川や中村みたいな『その場だけクライマックス』演技できなかった神谷のせいだよw シナリオ棚上げで演者のせいかよw
神谷も災難だな。
信者のだーまえ擁護のためのスケープゴートに使われるとは夢にも思わなかっただろう。 女性声優だとすぐドル声優のレッテル貼られるのに、男性声優は微妙演技でもあんまり叩かれないよな
でも最初からアニメで企画してるんだから、そこも考えないとな 声優的には問題ないと思うが>>272は釣りだろうどう考えても まあ神谷もかなり駄目演技だったけど脚本が数倍駄目だったんだから神谷なんてどうでもいいやな 脚本がダメすぎてどんなキャラを演じたらいいか分からないんだろ 前期の神谷はWORKING!!以外全部酷い演技で評判ズタボロだったから参考外だとおも つうか皮肉にも熱演すればするほどそらぞらしく見えるような
話になっちゃったからな 神谷は熱演すると毎回寒くなる。絶望先生以外は淡々と喋ってれば無難
というかなんでこの人あんなに腐に人気あるんだろうな。意味分からん 神谷は演技にムラがあったな
所々声が素に戻ってたし 現場はできそこないの脚本をなんとか鑑賞に耐えるものにすべく
できるかぎりのことはしてると思うがな
麻枝大先生さえまともな仕事してりゃもっと様になったろうに いや現場、途中からやる気なかっただろw
ボッキリ折れてたじゃん 現場は辛かったろうな
なんすかこの話の展開?とか見てる方だって辛かったのに 釣りやっちゃった回前後から凄い勢いで演出・作画・動画、かくーんとクオリティ下がったもんなあ 放送開始前の作監やらだーまえのインタヴューで「たくさんのキャラが動く」とか言っていた気がするが
ガルデモのライブシーンは全話数の3分の1あったかも怪しいし
後半なんて戦闘シーン以外ほとんど動いてないよな >>291
いや普通によく動いてるだろ
最終話以外は作画は良かったよ ('A`)ウヘェ…
なんで盲目信者って必ず「いや、」なんだろうなw 自分と相手意見が違うのにいや、も使えないとか
どっちが盲目なのかw >>297
いやいやいや……ちょっと待てよ
誰もそういうこと言ってるんじゃないだろう
いやいやいやいやいやいやいや いや、そういうことだと思うぞ
信者が必ず「いや、」とか、さすがに言い掛かりレベル たまに「うむ」って書くヤツいるけどあっちのほうがはずかしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています