Leaf 「天使のいない12月」総合スレPart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰にも顧みられず、居場所を探す栗原透子
脆さを孕んだ強さを信じ、透子に愛情を注ぐ榊しのぶ
耐え切れぬ悲哀に心を閉ざし、死に誘惑されて生きる須磨寺雪緒
過去を捨て、奪い確立した舞台のみで舞う麻生明日菜
心と体を繋ぐ、恋愛に苦悩する葉月真帆
様々な人間関係が、物語を加速してゆく。
――願ったのは束の間の安らぎ
叶ったのは永遠という贖罪――
――それは永遠でなく 真実でなく ただそこにあるだけの想い――
◆作品紹介
・Leaf Official HP「天使のいない12月」紹介ページ
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/ten.html
・オリジナルサウンドトラック
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/goods/music.html
◆前スレ
・Leaf 「天使のいない12月」総合スレPart25
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198713811/l50
※過去ログ・関連スレ・FAQ・補足情報等は>2-4
昔やったときは木田くんにえらく感情移入したが、今やると感慨深いな
「永遠でなく、真実でなく、ただそこにあるだけの想い」という言葉に、
あの時の俺はたしかにいたんだ…って思い出してしまったよ book offにてサントラを500円で発見したから思わず買っちまったぜ。 何年も聞いてないなー
ケーキは踊るみたいな名前のテンポのいい曲好きだったわ それは永遠では無く
真実でなく
ただそこにあるだけの想い-------
明日菜さんと時紀の幸せを祈りつつ、合掌 登場人物同士の想いと目的が噛み合うことって絶対ないのかな
救われるエンドばっかりなのは…妥協に妥協を重ねて虚しいだけか >>338
明日菜さんのJK時代は養育放棄登校拒否援交のコンボで壮絶すぎるよ…
まあその時トッキーみたいなひねてるけど青臭いガキがそばにいればいいんだろうけど
多分その場合はトッキーは思い余って心中に賛同するような子だから
周りが認めないからと言って駆け落ち
ってここまで書いて今さら気付いた
TH2のささらエンドってJK時代の明日菜さんトゥルーエンドなんだわw WAより天いなの方が主人公うごうごしてるし後がないのになと思いつつ そういやこの間apメンバーズに乗ってた画像整理してたら、主人公のラフ画が出てきたんだけど思ってたよりイケメンだった
主人公の顔ってなかなかないから新鮮だったわ 保守
ニコ生のLeaf楽曲メドレー放送で久しぶりに天いなのムービー見れて満足 実に今更だがテックジャイアン6月号付録は
ファンシーペーパーアートコレクションなる小冊子で
本誌に掲載されていた天いな特集記事のファンシーペーパーも再録されている PS3のWA2発売したから今年の夏こそ村様画集と期待したが
アニメのWA2があるんじゃ無理っぽいな
多分アニメ合わせでVITA版とか投入するだろうし冬コミも無理か ちょっと遅いけどハートtoHeartサービス終わって泣ける… このゲームをやってみたいと思っているんだが
Windows7でやるにはDMMのダウンロード販売しか方法はないの? まだ尼とかでも買えるんじゃない?
普通に動くらしいし
>>117 ソフト版でもWindows7でプレイ出来たのですね
情報ありがとうございます 久しぶりに天いなをプレイし明日菜さんend
ぶっちゃけあんまり好きな√じゃ無かったけど改めてやると何か良かったわ
でも過去なんかどうでも良く今だけっていう考えがやっぱりイマイチ理解出来ない
誰か詳しくおせーて 今食ってるハンバーガーが最高に旨いと思うなら
それが牛100%なのか合い挽きなのかミミズ肉なのか詮索するな >>354
可愛い顔しても過去はかなりのビッチさんだったんだよ。 そう?
俺は須磨寺さん・透子の次くらいに長く続きそうだと感じたが。 それ、後の2人「まだはじまってもいねーよ」状態じゃないか? もうすぐ発売10周年!一緒に購入したソフトは、はにはにです。 祝。発売10周年!一番最初に攻略した娘はしーちゃんだよ(最初は裏でその後表) 村、甘露、みつみの三人の絵柄はこの頃が一番安定していて好きだ 最近やりはじめてついさっき全ルートクリアした。
須磨寺さんが可愛いくて今さらどハマりしたわ
この時期のエロゲブームに思いっきり乗っておけばよかった… >>368
どんまい
まあ〜緒って普通は名前で出ないからね 雪緒のあまりのかわいさに変換を確認する余裕すらなかったのだろう 須磨寺は可愛いとは違うな。そもそも、人間っぽくないし
もうちょっと天に近い存在 いた!天使いたよ!天使!
須磨寺雪緒!天使!いたよ天使いた! 天使って、地上から天に帰ってしまうから天使なんだぜ >>120
この考察見たいんだけど誰か保存してる人いない?
明日菜さんと真帆ちゃんとしーちゃんと雪緒だけで良いんだけど 今更だが、ふと発売10周年を思い出したので、記念カキコ
あの伝説の2003年9月26日から10年たつのか・・・・・・
そりゃ、自分も中年太りに悩むようになるはずだ
一番好きなヒロインは須磨寺、一番好きなシナリオは真帆ルートです
(前者は常人にはない雰囲気のため、後者は徹底したアンハッピーエンドなのに
後味が悪くなかったのが新鮮だったため) 予備知識無しでエロゲ買いに行って、しーちゃんの背表紙見てメインヒロインと思って買ったのはいい思い出
黒髪ロング大好物だし、自滅してしまいそうな脆さを持った優等生とか最高ですけどね 村様画集やっと来た
トン子の書下ろしとか未公開ラフとかあるかねぇ 画集の描き下ろし良かった
二人とも幸せそうでとても感慨深い絵だったよ >>382
っ ttp://aquaplus.jp/cm85/#LiTN
まあそのうち一般販売もやるでしょう 相当前に出たちゃん様の画集には載ってるんじゃないの?
いや持ってないから確実にあるとは言えんが >>386
あるか分からない雪緒さん描き下ろしのために画集を買えと言うのか…
雪緒さんのためなら安い買い物…か?
話は変わるけど、未だにPixivとかで雪緒さんイラストが結構投稿されてるの素直に凄いと思う。
そしてファンとしてはとても嬉しい。 雪緒さんのテーマ曲をギターでひたすら弾いていた去年の12月 >>387
みつみの画集に雪緒の描き下ろしあるよ
買わないでも手にとって裏を見れば載ってるからそれ見て判断すれば? >>389
>>390
遅レスになってしまったけど情報ありがとう
画像は見た事あったけど、画集の描きおろしだったのか
これはファンとしては買うしか無いね
この画集はまだ本屋とかに在庫残ってるかな?
とりあえずアマゾンとか調べてみます >>391
さらに遅レスだけどアクアプラスの出してる画集は一部書店のみの限定流通本ですね
具体的にはとらとかアニメイトとか一部有名オタショップ
原則、新品はこれらの店にしかありません
ただ、みつみ氏の本はかなりの発行部数だったらしく
まんだらけみたいな所でもそんなにプレミアがついてなかったりもします >>392
え?そうなのですか?
とりあえず、Amazonで見つかったので即日ポチったのですが
…間違ったの買って無いか不安になってきましたw
このみが表紙の奴ですよね? べーたちゃんねること田路秀太朗がPeerCastSPでプレイ動画配信してるね
今日はしのぶルート、真帆ルート、雪緒ルートをやってた >>393
尼のマケプレで新品と謳ってるのは未開封本なんだろう
テンバイヤーが大量購入してたし
もっとも希少性は全然ないけど べーたちゃんねる (Beta ch) (50 / 49)
[18x - 天使のいない12月 - <Free>]「クリアまで突っ走る」
ttp://bayonet.ddo.jp/sp/
ttp://localhost:7144/pls/90F1E3F46614EA83B62DF7EA83453DEB?tip=116.81.143.181:7144
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/11459/
今日もやってるね〜 >>394
>>396
なるほど、そういう事でしたか
とりあえず、間違って無ければ安心です
早く届かないかな〜 ライターへのインタビューとか読みたい
鎖ほどじゃないけど関連商品少なすぎなんだよ Amazonで通販した者ですが、無事届きました
描きおろしの雪緒が可愛過ぎで、背表紙もドカンと雪緒で扱いが良くて最高です。
そして、どの雪緒も天使過ぎる事を再認識致しました。
これまで画集の存在に気づいてない自分を愚かだと感じると同時に、このスレに感謝しました。
皆様、素晴らしい情報をありがとうございました。 この前JOYSOUNDでi hope so...歌って全国採点やったら、たった3人しかいなかったww
今なら上位取り放題 村様画集、とらやアニメイトに入荷してたね
自分はコミケで買ったから別にいいが
今回は入荷量が少ないのか売れてるのか本の積み具合が控えめな気がする 今更ながら天使のいない12月を初プレイしたよ。今までやったエロゲの中で一番名作だと思った。
ということで次に俺は何を買えばいいんだろうか? 画集良かったよ・・・ 書き下ろしの透子としーちゃんが幸せそうなのが良かったよ・・・
まさか天いなの絵で桜が拝める日が来るとは >>410
ファンディスクの『アルルゥとあそぼ!!』に後日談的なほのぼの脱衣ドンジャラショートストーリーが入ってるが、
それだけ目当てに買うのは厳しいと思うので、うたわれかRoutesもやってればおすすめ。 >>410
他所のブランドだけどImitation Lover 天使のいない12月始めた頃、しーちゃんというあだ名聞いて真っ先におしっこを連想した。
そしてそれが本当だったとは。 >>413
Imitation Lover は良いよね。個人的には天いなを超える名作
あの作者は、絶対に天いなを意識して書いてると思う
Imitation Loverには、オマケシナリオのアナザーストーリーってのがあるんだけど
あれは、しのぶルートの、しーちゃんと透子の後日譚として読める >>415
ぜんぜんきがつかなかった
そういうことだっのか >>418
>>415だ。一応いっとくがジョークな。 そういや上の方でブコフでサントラ買ったとかってレスがあったな
適当に探してみるか 7でも動くのがわかってやってみた
キャストが豪華だな。明日菜さんの中の人には、エロを続けて欲しかったが・・・ 一年前に各キャラクターについて、哲学の書物などから引用しながら考察していたサイトがあったんだが全く見つからない
誰かURL分かりますかね >>120じゃないの?
ちなみになんか今は消えてる
雪緒のだけは保存してあったけど >>426
やっぱりそのURLなんですね
凄く力が入っていてとても惹きつけられたので、また読みたかったのですが
レスありがとうございました 真帆ちゃんって彼氏とセックスしたくなかったのになんで主人公とセックスしたんだっけ?
残念ながらもうゲームが手元にないんです誰か教えてください気になって眠れません 別にセックスするだけが彼氏彼女の関係じゃないのに彼氏は超ヤりたがってるんだけど
どうしてもやらなきゃいけないものか?って話だったような気がする。
やらせてくれないから彼氏が徐々に離れていってセックスするとそんなに世界が変わるの?
慣れている主人公教えてみたいなのじゃなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています