じゃあ、今更だが>>74への再ツッコミを入れようか。

>1.
個人的な質の高い低いももちろんあるでしょうが、社会文化的な質の高さというものもあるのです。
原文は知的文化的退行といってるんですから、当然後者のことを指しますよね。ちゃんとよく読みましょう。
そして、TVドラマや映画になる作品が良質とは限りません。売れると見れば質とか関係なく映像化される時代です。
これこそがまさに「知的文化的退行」の象徴という事はないですか?
>2.
コーラやジャンクフード、化学調味料を高級食材と言えますか?
様々な目線と言ったって限度があります。
おいしいという人は確かにいるでしょうが、まあ普通は味覚音痴のレッテルを貼られますよね。
そしてなにより、麻枝自身がプロットも作らず設定も丸投げだと明言してる事が、レベルの低さの客観的証拠となるのではないでしょうか。
>3.
もう言ってることが支離滅裂でツッコミの体をなしておらず、こちらもどこから突っ込んだらいいかわかりませんが。
死んだ世界などという世界設定を安直に持ち出してくる、そのこと自体がすでに問題なのです。
作品が売れているからメッセージが伝わっている? なんですかそれは。
じゃあ中国製品が売れているから日本国民には中国共産党のメッセージが伝わっているとでも言うつもりですか?

AB信者が知的にも人間的にもレベルが低いという事がよくわかりますね。
まあそうでなければ、ABなんて糞作品礼賛したりで気無いでしょうが。
人それぞれとか言いつつ、AB批判されると顔真っ赤にして突っかかってくるわけだしなw