輝く季節へ ONE総合スレ#23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察はあるよ、キャラ萌えもあるよ、抜きも泣きもあるよ
みんな、ここにあるよ……
過去スレ・関連スレ・キャラスレはあるよ、>2-14にあるよ……
◆前スレ
・輝く季節へ ONE総合スレ#22
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1233269581/ そもそもノベルゲーかどうかさえ怪しいティザーレベルの話に
ネクストンスタッフ差し置いてあのライターがいれば、このライターがいればと盛り上がってるこの不毛さといったらない
お前らの根っこはONE2や清水なつきいじりしてゲラゲラ笑ってたころとなーんも変わらんな >>587
当時つってもPS版準拠ですら修正入ってるし今更オリジナルでは出してこないだろうな
原作準拠であるものの現代のコンプライアンスに合わせて多少の修正入れてって感じじゃね Switch版MOONとかいやもうわかんねーなこれ switchで出すって事は全年齢だがあれだけの描写どうするんだwONEならまだしも
MOON.は一度も全年齢移植してないから相当弄らないとヤバいな なんか思い出したわ。巣作りカリンちゃんでユーザー試すようなAFやってたもんなここ(鍵もかぎなどでやってたけど)
はーイライラするわネクストン つまりONEリメイクもMOONリメイクも全部エイプリルフールネタだったってことか… >>596
MOON.-Re:make- 来年あたり制作開始
MOON.-Re:make- 2023年春発売
ん? >>610
まあ正直これMOON.がエイプリルで今日中に本命でONEになるんかなとは思った、
ただハードはマジでswitchとsteamかもな >>608
いやMOONリメイクはエイプリルフールネタで
明日辺り本当に出るのはONEリメイク!と発表するんだろ
2023春発売なのに来年あたり製作開始、特典も満月夢想オンラインXなんて存在してないから嘘ネタじゃん
Twitterプレゼントグッズは本当に作ったようだけど ゲーム系のニュースサイト釣られまくってて草
ちょっと気合入れてネタ作ったら本気で騙されてデマ拡散みたいな流れになるし素直にやめるか注意書きたくさん書いてあげないと面倒なことになるな moonはオウム事件後の時代の雰囲気に依存してるから今の時代には合わないよね
普通にoneの理メイクだろうね 隔離されたヤバい宗教施設とか性的表現抜いてもコンプラ的にキツい で、長森顔出しして今度は夏までお預けか
グッズ化見込んでるだけあってMOON.のメインビジュアルのがまだ見れたなこれ やっぱりMOONは嘘ネタでONEリメイクが本当だったな
サイトも元に戻っててティザーPVなどで長森の顔ハッキリ出したし >>620
昔の方が下手
下手だけどこちらの方が可愛さがある 見慣れてるってのもあるけど目の下が長くなりすぎではないか 4/2になってもMOONリメイクのままだけど
まさかONEリメもで2本出すのか >>625
サイトはONEに戻ってるし、いたるがMOONはエイプリルフールだったって呟いてるよ
>>620の絵柄は、塗りは今の方が綺麗。昔の絵は下手だけと可愛さはあったと思う
まあ別の絵師になって微妙になるよりはいたるのままでよかったと思う。今の絵も悪くはないし ティザー、拡大した時のバランスは悪くないから
原画の髪の毛ふわっとした感じが塗りでスポイルされてんのかな? 20年永遠を脱出できない俺には素直にうれしいぞ。
喜んでキャラメルのおまけを買おうじゃないか。 脚本を麻枝に外注してるなら本気出せる
えいえんのせかいについて少しでも明らかにしてほしい 久弥と麻枝のコンビなのに麻枝にしか出ないオファーはちょっと面白い
めんどくさいオタクが一杯でてきそう しかし6月になったが後二ヵ月以内に新情報はあるのか ナントカ高校事件を起こした旧社会党
もう解体されてしまったよ。
暴走行為程度でも検挙されるぜ 少年チャンピオン掲載中の
声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている
は澪が主人公になってるような作品。
キャラデザは似ても似つかないし、真のヒロインはヤンキー女だろうが
筆記型コミュニケーションは澪タイプ。
https://pbs.twimg.com/media/Em2YJA2VoAI9RYA.jpg 動画で公開されたのは、瑞佳、留美、みさき、茜
澪と繭はand more…で公開か
今のいたる絵でのヒロイン達は可愛くなってていいんじゃないか YouTubeにOneの事語ってるチャンネル皆無なの寂しいわ
誰か考察動画でも上げてくれ 628を見たときは今のいたるダメじゃんと思ったけど、このPVのはいいな ONEリメイク嬉しいな
何かの間違いでアニメ化までいってくれねーかな
しかし、トラウマみたいになってるのかBGM聞くと胸がザワつく笑 >>653
探せばまだ考察系のあれこれ残ってるんじゃない?
もう語り尽くされてて怪文書すら出なくなった 20年ぶりくらいに葉鍵板に来たのだけれど、久弥スレがまだあったのに笑ったのとone情報にびっくりした。やっぱり音楽いいなぁ。。。 リメイク澪繭新公開よね
つーかONEリメイクについて語ってるスレってここ以外にどっかあんのかな 雨は今聞いても良い曲だな
初めてやった時は茜が一番好きだったわ そういやスタッフ公開されてる?
雨はホント最高の曲
流石ボス 梅リメイク版のキャラデザに何か違和感あると思ってたけど、身体に対して頭が大きすぎるんだ。 oneリメってKeyのユーザーをそのままかっさらう企画だよな 澪はガラケーも普及してなかった頃だからスケッチブックで会話をする設定もあまり違和感は無いのかもしれないけど
スマホが普及しまくってる現代でスケッチブックで会話はあまり受け入れて貰えない気がする >>640
設定資料集に舞台装置とあるので
『そういうもの』としか oneリメイクの報を今更ながら知ったが、それ散るリメイクはペタ移植が良いと向こうのスレに書いたが、こちらも出来る限りペタ移植が良いな。
それ散るの西又絵は昔から変化して今に至るというのがなんとなく分かるが、それに対しいたる絵は全く分からん。正直誰これ感?(まぁこれについては50歩100歩という人も居るだろうが)
後oneリメイクで肝心なのはcvが誰になるかだが、これについては同じくmoonリメイクを鑑みるに前に出たフルボイス版と同じキャストで行くつもりなのかね。
個人的にフルボイス版のみさき先輩の声はしっくりと来ず、やっぱ自分の中で一番はps版の雪野五月氏のみさき先輩の声なんだよな。 まぁこちらはそれ散ると違いkeyスタッフ等の関与が不可能だろうから、いたる絵新規描き下ろし+フルボイス版のキャストで新録という形になるんだろうけどさ… 話題作りの為にも
いたるにマーチャン描かせるべきだったが
もういたる絵で描く奴が出て来たから後の祭り 「ONE.」2023年冬発売予定
任天堂Switch版/Windows版
http://nexton-net.jp/nexton30th/ スイッチも出るのか
まあPC版はあまり売れないだろうしね あとプレイステーションではなく任天堂機で出るという点が衝撃的 あけましておめでとうございます
いたる絵、結構可愛くなってるじゃんと思ったら、七瀬で吹いたw ティザーPV七瀬編終わりの方の椅子に座ってる絵はまともだったが、立ち絵(?)はアレでいくのか? 今からでも書き直さないか。
澪はロリ度アップ、繭はロリというより完全に子供だな。ティザーPVみさき先輩編で長森が動いてたが、今回立ち絵はE-moteかなんかで動かすのだろうか。 全然どこの掲示板でも盛り上がってなくて悲しい
俺も興味無くなってきた正直 Switchでも出るということはR-18じゃないということだよね?エロがないこと知ったら自分もなんか興味薄れてきた… NavelがBasilの「それは舞い散る桜の様に」を出すように
KeyがTacticsの「ONE ?輝く季節へ?」を出してもいいと思うんだ。
もちろん絵柄を言まぐうん変えて、エロなしで。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています