東京都知事選で石原落として小池を当選させようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
表現規制派の石原都政がまた四年も続くとか、冗談じゃないぜ。
いい加減俺たちも立ち上がるべき時だと思う。
石原都政は倒されるべきだ。
ワタミの会長はぶっちゃけうさんくさいし、支援すると思われるみんなの等もうさんくさいというか、
表現規制への態度がよくわからん。
ここは、反表現規制で定評のある共産党系の小池を当選させるべきだろ。 少なくとも石原にやらせてはならない。
チック症状のひどさもあるが、
あいつは紛れもなく反社会性精神障害者だ。
そんなやつが為政者になると、自殺者が激増するような社会になる。
ちなみに、竹中平蔵も反社会性人格障害だが。
石原を支持しているやつらは、石原が為政者になることで、
目先の金だとかの確保はあるかもしれないが、結果として自分も苦境に立たされる、
という事実に気づいてない。
格差が広がれば広がるほど、格差の上の人間にとっても生きづらく、
また犯罪や事件に巻き込まれるリスクが上がる社会になることに気づけ、バカども。
格差が拡大してどんなに上にいって家にセキュリティを設けても、
一歩外に出ていつナイフで刺されるかわからない社会だ。
そんな社会に誰がするのか。
それは反社会性人格障害者たちだ。
IQと人格障害ははっきり言って関係ない。
国の統治機構だとか治安だとか社会システムをめちゃめちゃなことにして、
自殺者を乱造してもなんの罪悪感も持たないのが、この精神障害者の脳機能の世界だ。
だから、決して自分と同じ感覚で思ってると捉えてはいけない。
もし、自殺者を減らしてなるべく辛くない社会にしたければ、反社会性人格障害者を為政者にしないこと
だと早く気づけ、バカども。 候補者を調べると、ワタミも激しくなさそうにみえて、
あいつも反社会性人格障害だ。
もっともまし、という消去法的な選択肢で
そのまんま東になってしまうのが残念だが、悪いと悪くないなら、
悪くないを選択することになる。
そのまんま東は演技性人格障害で、ただ目立ちたいだけのバカだ。
しかし、社会を破滅化させるリスクの少なさという点を買うしかないのかもしれない。
理由は簡単で、今出ている候補者が全員クズだからだ。
自分がより破滅化しない選択肢を選ぶことになってしまうのが残念だ。 小池というか共産党は柔軟だと思うよ
天皇制も「憲法に規定されているのならば認めるしかない。全力で守る」
と言っている。
おいらは自衛隊積極活用派なのだが、憲法で規定されていることを守ろう
というのも一理ある。
多くの国民は自衛隊の存在を超肯定しているが、9条の改正に対しては否定的
それは少し矛盾していると思う。 石原は天罰発言でさすがに終わりだろと思ったが、
「有事」には実績有る強いリーダーがって流れもありそうで怖い
もうちょっとみっともなく言い訳重ねて、原発が落ち着いたあたりで謝罪と撤回に追い込まれてたら良かったんだが
小池は、ヒガシコクバルが石原と票を食い合えばもしかすれば漁夫の利がってこともあるかもな 各候補の公約てどこで見れんの?
マンガ条例反対の人に入れると決めてるんだが >>69や>>73
は石原の応援にしかなってないぞ。
一般の板でどんどん書いてくれ。
こんな気持ち悪い奴が石原アンチなら、石原にいれるって奴がでてくるよ。 ワタミが条例見直しとか言い出したらしいな。
今更なにをか言わんやだ。
雑誌でしゃべったことは何だったんだ。
言ってることも意味不明だったが、節操も無い奴だったんだな。
規制反対派騙されたらダメだぞ。
本気で規制問題をちゃんと理解して改悪撤回を掲げてるのは小池だけ。
それに、共産党はブレない事で定評がある。 漁夫の利なら石原が拾いそうな展開でウンザリ。
知名度のある東、
民主推薦のワタミ、
毎回30万票ぐらいは取ってる共産の小池、
で反石原票が別れて。
外国じゃよくやってる、1人の候補が過半数取れなかったら決選投票って導入して欲しい。 東国原は、もともと宮崎は田舎で、大嫌いだ。東京都知事選に立つとか。
もちろん、ただの淫行猿が、東京で都知事になれるはずがない .
これは、宮崎県から逃げ出すための方便だよ。
都知事選挙で落ちて、そのあと、どこかの政党にもぐりこんで、政治家になる。
そうして、テレビコメンテーターと講演で稼いで、東京で女遊びをしようと考えているわけだ。
東国原の考えているようなことは、ミエミエだよ(笑)
でもまあ、こんなチンピラ芸人を支持する人間がいることが、哀しいね。
JAPは放射能浴びて、脳みそ崩壊したのかね? >>84 生まれも育ちも東京じゃないかもだけど、江戸っ子っぽいとこがよくね?↓
「言葉にできない。ありがとう」石原都知事、感極まり言葉詰まらせる 放水活動の消防隊員に謝辞
2011.3.21 21:35
18日に福島第一原発に出動した緊急消防隊東京都隊の第一陣と会話を交わし、目頭をおさえる石原東京都知事=21日午後、東京・西原(緑川真
実撮影)
福島第1原発事故で放水活動を行って帰京した東京消防庁ハイパーレスキュー隊員らの活動報告会が21日、東京都渋谷区の消防学校で行われ
た。
石原慎太郎知事は参加した115人を前に感極まり、何度も言葉を詰まらせながら感謝を述べた。
「みなさんの家族や奥さんにすまないと思う。ああ…、もう言葉にできません。本当にありがとうございました」。
隊員からの活動報告を受けた石原知事は、涙を隠さず、深々と礼をした。
石原知事は、被曝(ひばく)覚悟の活動を「まさに命がけの国運を左右する戦い。生命を賭して頑張っていただいたおかげで、大惨事になる可能性
が軽減された」と称賛。
さらに、「このすさんだ日本で、人間の連帯はありがたい、日本人はまだまだすてたもんじゃないということを示してくれた。
これをふまえて、これにすがって、この国を立て直さなければいかん」と声を震わせた。
活動報告会に参加した隊員の一人は「あの強気の知事が涙を流して礼を言ってくれた。
上から物を言うだけの官邸と違って、われわれのことを理解してくれている。だから現場に行けるんだ」と話した。 石原みたいなジジイが身内にいたら恥ずかしくて関わりたくない まじめに石原に入れてほしい。
確かに問題な発言は多いが今回の天罰発言は民主の失態をそらすために大きく報道され使われた。
相撲の八百長問題も大きく毎日報道されたのも民主のごまかし不正から国民の目をそらすため。
今真実が語られる場所はテレビでもマスコミでもない。
少なくとも石原が抑止力になってる現実を知って欲しい。
不自然な報道にはみんなも気がついてるだろう。
嫌だ
俺は日本人として石原敗戦を心より願ってる一人だ 私、馬鹿だけど谷山に入れるよ。
ふるかわも考えたけど思口が悪く品格もないので…放棄するより投票しないとね。
若手に未来と希望を託します。 ドクター中松に入れて放射能除去装置作ってもらおうぜ このスレで石原に入れろとか言ってる馬鹿って、要するに表現規制賛成って言ってるんだよね。
何で表現規制賛成なの?
是非見解を聞かせて貰いたい。 小池さんは医者だし普通に頭がいい。ツイッターとかやったりしてジジイなんかより頭柔らかいしね。
出馬表明するのも早かったし、政策も「〜は反対」とかしっかり意見を言っている。
「共産党だから…」とか言っている人はよく考えてほしい。東京から自衛隊いなくなると思う?東京が社会主義になると思う? 民主主義の主要都市の知事が共産党なんて他の国にいるのかよ こいつはパチンコ屋のために荒川区と足立区を停電にした張本人だし
さすがに今回は0票だろw 東京は石原のどこがよくて選んでるだ?
態度ばっかりでかいだけで、何もないじゃん。 >>93
小池は太陽光発電とか言ってて、あまり現実的とは思えない。
オタ産業で働いているオタだが石原に入れるよ。
石原に入れて路頭に迷ったとき
自分のしたことをせいぜい後悔するんだな ベストアンサーに選ばれた回答oginokimiyo69tanbaさん
某月刊誌でも記事になっていたが、かって石原都知事は一回りも年下の鈴木宗男に恫喝され震え上がっていたというエピソードがあります。
宗男のような本当に怖い人には異常なまでに弱く、庶民には異常に強い。
失言や銀行経営失敗にいたると、人気取りのためだけの中国批判。
大震災だけど恐怖の宗男がいないので石原は最近楽しくてしょうがないんでしょうね。だから天罰発言に至り、選挙延期なんてもってのほかなんでしょう
>>102
条例を素直に読む限り、そんなに影響はないから心配はしていない。
そういう反対派のデマや脅しが不快だったのも理由の一つだね。
>>91
表現規制とかどうでもいい、このオタク野朗 771 名前: メディアみっくす☆名無しさん 投稿日: 2009/09/27(日) 10:41:12 ID:p53S9lbI
昨年6月、アメリカの新聞で
日本のアニメの優秀さを紹介する記事で
民族主義に走る
日本の一部のアニメクリエイターやオタク消費者たち
という取材コラムがあった。
記事では、自民党がメディア規制や表現規制に熱心で
最終的には言論規制にまでつながりかねないことを紹介した上で、
そんな自民党を民族主義で支持する
アキバ系たちをこう呼んでいた。
「 肉 屋 を 熱 烈 に 支 持 す る ブ タ た ち 」 まあこのコピペ自体は出展不明なんだだがもっともな内容ではある
>>105
昨年の都条例が百歩譲って「そんなに影響がない」として、
石原は1〜3期の任期中それぞれで、例外なく都条例を改正して規制を強化しているんだがな
また石原は当選したら十中八九松沢を副知事に据えて、4期目の任期を全うしたら松沢に禅譲するだろう
この松沢はゲーム規制に極めて熱心 >>108
それで、この12年でエロマンガが打撃を受けたの?
全然そうは見えないけど。うちも影響なかったし。不況やアマゾンの影響はあるけど。
ダウンロード規制の時もさんざんわめいてたけど何か影響あった?
おさまるとこにおさまるだろうし、100%自分たちの好きになるとは思っていないから。
>>109
一歩譲れば十歩譲ることを人間は要求する、
長いスタンスで見てみろ。
中国の法律だって素直に読む限り、そんなに大したことは書いてないんだがな。
それを拡大解釈して、まともに考えて当てはまらないような事例にまで強引に当てはめ処罰している。
猪瀬は都条例で規制されるものは殆どないと説明していたが。
そのたびに石原が「本音を漏らして」、その猪瀬のフォローを台無しにしてる。 共産は逝ってよし
というか、石原以外が糞過ぎてはなしにならないだろw
たしかに表現規制には反対だが、都政が終わるよりはマシだろ まあ、エロマンガに関しては70年代の悪書追放、エロゲに関しては90年代前半の沙織事件の影響のが大きかっただろうね。
最近の条例があまり影響ないというより、殆どのところはそれまでに防衛策を講じてしまってるって話。 東京の都政を中国に比較するほうが拡大解釈すぎるわ。そんなんだから話にならんと思われるの。
「まともに考えて当てはまらないような事例にまで強引に当てはめて」るのはどう見てもそっち。
コミケも書店も特に反応示してないよ。
石原みたいなどうしようもないゴミを支持する劣等がいるとはな
脳みそ腐ったクズだな 条例関係なしに石原はもうオワコン
こいつは
自分の言葉が都民の言葉と勘違いしている
ただの勘違いやろう。
東京はお前の玩具じゃないってのによ・・・
こいつに入れてから地元へ帰っていった長野県民の知人ムカツクわ
本当は小池に入れたいんだが、小池は共産党という点だけが気になる。
顔は悪いが、言っていることは正しい。 まあ都条例そのものよりも石原本人がエロ漫画規制をほのめかす発言を繰り返してるのが問題なんだけどね。
例の都条例そのものは実際大したことない(というかエロゲは元々18禁指定されてるから直接関係ない)んだが
出版の現場のほうが過剰反応してる。それはそういう過剰反応する側にも問題あるとは思うが、その原因はと言えば、
石原本人の規制をほのめかす言動にある(今条例の対象外でも調子に乗ってたら石原がファビョって次どんな規制を
出してくるか分からんと思わせるような状況を生み出してる)ことにあると思うね。
そもそも今の都条例の対象物なら(という改正前の都条例の対象物でも)規制してもいいとも思わんがね。表現規制については
危険視してもし過ぎることはない。 しかしまあ、肉屋というか、今の保守派の偏狭さというか、特定の道徳観に教条的に
固執する様はどうにかならんのかね。
「地上に天国を作ることは、地上に地獄を作ることにつながる」というポパーの言葉があるように、
健全で理想的な社会を作ろうという浅はかな試みに対抗し、清濁併せ呑むことを説くのが
本来の保守の姿なのに、それを忘れてしまってるといえる。
で、そうした保守派の変質を解せずに、彼らを清濁併せ呑む本来の保守のままと信じてるのが
「肉屋を支持する豚」の実態。 石原支持とか言ってる豚共はまず>>91の質問に答えろよ
それともただの休日工作員だからこの板では何が問題になってるか理解できないか? >>123
じゃあ石原入れようと思う(都民)が答えよう
今回の表現規制は未成年者に過激なものを見せないようにと年齢指定にする事を義務付けた
君達が問題にしてる業界の萎縮は問題ない
そもそも萎縮するものの具体例はBLや同人誌等、ジャンプのいちご100%やTolOVE等
そんなものを規制されて困るのは一部のユーザーだけだから。
表現の自由というのなら少年誌や少女雑誌でエロを描かず青年誌や年齢制限のある中で描いていけばいいんだ
別に描くなとはいってないし、描くならそれくらい守れということだ。
何か問題でも? >>91
問題にされてるのは、表現規制ではなく販売規制。
逆に聞くが、ポルノ商品にいっさいの販売制限は必要ないと思ってるの?
そんな国はないし、日本人もほとんどは受け入れないだろうな。
表紙に成人指定するくらいなら、販売上なんの問題もない。
アダルトビデオもエロゲもそれで販売してるが、彼らが一般扱いを求めたことなどない。
>>122
体型的には、君たちの方がブタなんじゃないかな?
逆に聞きたいが、石原以外で都政ができる奴っていなくね?
石原→アニメ終了
石原以外→都政終了
俺もあれには反対だけど、都政が終了するよりはマシだろう 消去法で石原って人に聞きたいんだけど、
石原が知事になるのと、そこらの八百屋のおっさんが知事になるのと、
知事空席、どれがベスト? 石原が知事がベスト
都政ができるのは石原ぐらいだから。
それに、左翼は思想として論外だと思う。 都政終了やら日本終了やら簡単に使われてるけど、その手の発言をする人は
具体的にどうなるのが終了だと思ってるんだろう。
都庁に千葉県警が突入したり群馬原人が東京タワーを占拠したりするんだろうか。
>>129
いや、石原支持者だろ。アンタは 共産党とか正気の沙汰じゃない。やっぱ馬鹿が騒ぐとこうなるから嫌なんだよ そもそも石原でオリンピック誘致の無駄遣い、新銀行東京大赤字とかとっくに終わってるだろう。
石原以外の誰かがなっても、都政にプラスの貢献はできないとしても石原ほど大それた失政もできまい。 オリンピック誘致なんて駄目もとでやるもんじゃないの?
イベント誘致をいっさいしないという感覚が理解できない。
コミケがつぶれるのがいやなんだろうけどさ。
誘致活動だけで財政破綻するわけでもないし。
新銀行は近くの工場が借りてたな。外国にばらまくよりはいいと思うよ。
石原に都知事をまだ続けられるのはゴメンだが
なんで小池なんだ? 石原に勝てれば誰でもいいとさえ思ってる 青少年育成条例の改訂部分を廃止して元に戻すと明言してる非泡沫候補が小池だけだからだろ。
都政が終わる都政が終わる言ってる奴は、石原の所為で既に都政は終わってるという事実に気づかないんだろうか
本当に阿呆だな >>133
駄目もと以前に、誘致何かしたらいくらかかると思ってんだ。
コミケのような自主開催イベントと全然違うんだぞ
TVで「赤字出してでもやって欲しい」とかほざいてる糞ババアがいたけど、ぶん殴ってやりたかったわ。
国費投入が決まった時点で東京都民以外から総スカン食らってたんだけど、わかんなかった?
新銀行東京は、既存銀行の貸しはがしの道具に利用されてたんだよ。
そうやって得た利益は、最終的に外資系の投資ファンドに渡ってる。
それってつまり、外国にばらまいてるのと一緒じゃない?
無知で定評のあるクソウヨだけど、こんな過疎版にまで出張してきて恥を振りまく厚顔無恥ぶりにはほんと呆れるね。
常識が通用すること前提に話してると、逆に足下すくわれそうだわ >>1
気持ちは分からなくもないが、ここで一番怖いのは反石原の票が割れて
結果組織票で石原が再選すること。
これは絶対防がなければならない。
東京湾に原発作られたんじゃたまらない。
とりあえず票を統一しよう。
自分は今2位の東に投票が懸命だと思う。 まーたそうやって東国原に票を誘導しようとする。
反石原票を割った張本人がなにをか言わんやという気がするが
創作物を必要悪みたいな扱いして、アンケートにも態度保留な石原もどきの東国原になんか
誰が入れるか。
今できる現実的な対応法は、むしろ小池に100万票取らせることだろ。
仮に東国原が当選したって、条例は変わりゃしない。
マスコミも俺たちの主張に何か目もくれやしない。
落選しようものなら尚更。
だが、小池が100万票取れば、「これは何事だ」となるだろう。
今大事なのは、俺たちの意志を明確に東京都、いや社会全体に突きつけること。
手段と目的を混同してやしないか?
石原を落とすのは手段であって、最終目的では無いぞ。
東は期限切れ。
あんな禿もう当選しないさ。
それから、お前らは東京が共産になってもいいのか?
俺は死んでも嫌だねw 石原ダブルスコア以上らしいな。圧勝じゃん。
結局ロリオタは一般的ではないという事か。 石原の犬はいい加減消えろよ。
どこでこのスレの存在知ったか知らないが、どうせここが「葉鍵板」って事すらわかってないんだろ 無党派票と民主票が全く取り込めないのに100万票とか何言ってるんすか? 421 :なまえないよぉ〜:2011/04/08(金) 21:39:49.69 ID:fw//mkeC
http://twitter.com/karubiimunomono/status/55926357720432640
月刊『創』 2011年5・6月合併号に 青少年健全育成条例に反対する素晴らしい記事あり 石原閣下良かったですね
東京都民の民度が低いおかげであなたは再選できそうですよ
球界改革議論
【週刊現代】築地市場跡地に新球場建設構想
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1153757957/
【[【週刊現代】築地市場跡地に新球場建設構想]。築地市場の豊洲移転利権粉砕!】
「東京都知事選(10日投開票)の終盤情勢調査で、他候補をダブルスコア以上も
引き離している」石原慎太郎・東京都知事閣下にお追従(ついしょう)をして、
もっと得票を伸ばそう!
http://twitter.com/zunnagaru/status/56711177874571264
http://twitter.com/zunnagaru/status/56711177874571264
なんで都民が小池の再就職を世話しなきゃならないの?
選挙落ちてるくせに図々しい >>150
第二候補が芸人上がりの性犯罪者で
後援会会長がプルサーマル発電の広告塔なんだけど
民度が高ければだれに入れればよかったんだ
共産党?ワタミ?ドクター? 小池君は前回共産候補より若干得票下回りそうだな
無党派層に完全無視されてるのが痛かったですなぁ 石原氏、組織票で引き離す 無党派層は東国原氏と僅差
10日投開票の東京都知事選で共同通信社が行った出口調査によると、
4選を決めた石原慎太郎氏は自民、公明両党支持層の70%以上を固めた一方、
無党派層の支持は東国原英夫氏と2.7ポイント差の34.8%にとどまり、
組織票で引き離す結果となった。
東国原氏は20代で最多の42.1%を集めたものの、40代以上で伸び悩んだ。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110410/tky11041021410003-n1.htm
完全に、創価学会と霊友会の力で当選でしたw
美濃部亮吉 ⇒ 鈴木俊一 ⇒ 青島幸男 ⇒ 石原慎太郎
と44年も公明党が推薦する人が知事になっている。
東京は、本当創価学会の信者多いからなぁ
で、公明党が昔から言ってる漫画とかの表現の規制を徹底的にやると・・・ これ、公職選挙法違反だね
一応、選管に教えとく
コンピューター監視法案をどうしたいのかの動きを試してみよう キリスト教がほとんどの欧米はほとんど選挙違反?www バチカンは民主国家じゃないですよ。
あと、美濃部都政と青島都政では公明党は野党ですよ。 コピペ
石原の発言で調べたら、都内のぱち屋の使用電気合計で84万Kw
って事は、自販機で916万Kwって事らしい。
さらに、石原の政策(緑の東京募金・心の東京革命)で石原が直接ぱち屋の団体に感謝状を手渡してる。
石原発言でマスコミも動き出してるらしいから謝罪か訂正するんじゃね。 それは緑の東京募金・心の東京革命に協力したからで、当たり前。
それとも「協力してくれたけど俺の政策に反対したから礼は言わない」とでも言えば良かったと?
叩くにしてももう少し頭使えや。 ■都遊協、石原都知事に訂正要請文を送付
ttp://www.p-world.co.jp/news2/2011/4/12/news4596.htm
東京電力管内の全遊技場約4000店舗での最大使用電力は、約84万Kwであり〜
とりあえず「パチンコの電力消費450万Kw」は石原のいいがかりっぽいけどね
まぁ謝罪や訂正なんてするような人じゃないだろうけど まあいいんじゃねーの
なら84万以上使ったら止めるっつーことにして逆に制限すればw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています