智代アフター 〜It`s a wonderful life〜総合スレ41
0001名無しさんだよもん2011/05/12(木) 22:01:56.48ID:6iTN7ZI80
人生の宝物を探しにいこう――――


・シナリオ:麻枝准・樫田レオ(CS版+都乃河勇人)
・原画:フミオ
・音楽:折戸伸治・戸越まごめ・麻枝准

◆PC版からCS版への変更点(ネタバレ無い範囲で)
18禁部分変更の他、主にPC版で詳しく描かれず不明瞭だった部分や
唐突に感じられた部分が追加シナリオで補足、肉付けされている感じです。
大幅追加パートは、村編ラスト→アフター編の間に『村から帰って来た後の9/6〜18までの日々』が、
アフター7日目に回想として『○○直後の朋也と智代たちの様子』がそれぞれ書き下ろされてます。
ストーリーの本筋やエンディング自体はPC版から変更無し。
ただし、ED曲終了後に解釈が分かれそうな追加エピローグ有り。 (最近は無ければよかったのにとの声あり)
両方プレイした人の多くからは「最初からこのCS版の内容で出しておけば・・・!!」という声。
>>5以降にネタバレが含まれているので注意。
CS=コンシューマ。転じてPS2+PSPのこと。

◆前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1259745900/
◆過去スレ一覧
ttp://www6.atwiki.jp/tomoyoafter/pages/11.html

◆次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
無理であれば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
◆テンプレは以下のページからコピペしてください。
ttp://www6.atwiki.jp/tomoyoafter/pages/12.html
0002名無しさんだよもん2011/05/12(木) 22:03:09.55ID:6iTN7ZI80
◆ストーリー

町外れの廃品回収屋に就職した朋也(主人公)は、
1人暮らしを始め、恋人の智代と蜜月の日々を送っていた。

そこへ智代の弟 鷹文が父親の隠し子 とも を連れてくる。

ともは母親に置き去りにされており、
やむなく朋也と智代が保護する事になった。

さらに夏休みを目前にして、鷹文の昔の彼女、河南子も
家を飛び出してやってきた。

朋也、智代、とも、鷹文、河南子。
この5人で過ごす、最初で最後の夏休みが始まる。



◆PC版からCS版への変更点(ネタバレ無い範囲で)
18禁部分変更の他、主にPC版で詳しく描かれず不明瞭だった部分や
唐突に感じられた部分が追加シナリオで補足、肉付けされている感じです。
大幅追加パートは、村編ラスト→アフター編の間に『村から帰って来た後の9/6〜18までの日々』が、
アフター7日目に回想として『○○直後の朋也と智代たちの様子』がそれぞれ書き下ろされてます。
ストーリーの本筋やエンディング自体はPC版から変更無し。
ただし、ED曲終了後に解釈が分かれそうな追加エピローグ有り。
両方プレイした人の多くからは「最初からこのCS版の内容で出しておけば・・・!!」という声。
0003名無しさんだよもん2011/05/12(木) 22:03:43.80ID:6iTN7ZI80
◆FAQ

◆RPGに入るには?
クリア後、初めから7月20日までゲームを進める。
すると河南子が「ダンジョン行こうよ」と誘ってくるので、後はそれに従う。

◆鷹文と河南子は声優が同じ人ってホント?
本当です。(涼森ちさと)

◆サントラCDは無いの?
PC初回特典版に「智代アフター Original SoundTrack」のCDが付いてます。
また、4/27に一般発売されました。
全BGMの他、OPとEDはショートバージョンとフルバージョン両方収録。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000OERDTS

◆PC版→CS版の微妙な変更点
・ED「Life is like a Melody」のイントロ数小節が削られフェードインになってる
・ミッキーマウス→パソコンのマウス
・ピカチュー→変身後のウルトラマン
・D&T鷹文が体を売ったのくだりを削除
・D&T操作性が改悪
0004名無しさんだよもん2011/05/12(木) 22:04:45.30ID:6iTN7ZI80
◆PC版→CS版の変更点
6/28〜7/2 冒頭の智代との生活

【PC版】
智代とエチーしてる所を
訪ねて来た鷹文に毎回見られて、ど−−−−−−ん!

【CS版】
智代にツンデレを演じさせたり、各種コスプレさせてる所を
訪ねて来た鷹文に毎回見られて、ど−−−−−−ん!

6/28 「女言葉で喋れ」or「ツンデレになれ」or「幼児言葉で喋れ」と命じて、ちゅっちゅ
6/29 猫耳&尻尾を付けさせて、にゃーにゃー言わせる
6/30 女教師風の服を着させて、試験問題を出させる(智代の自前メガネも有り)
7/01 ウェイトレスの服を着させて、朋也を接客させる
7/02 水着を着させて、水着コンテストごっこ
8/23 ともと村で別れた直後の展開が大違い
村ラストからアフター1日目に至るまでの経緯がCS版では大幅追加されている
0005名無しさんだよもん2011/05/12(木) 22:05:46.80ID:6iTN7ZI80
◆PC版→CS版の変更点
ともが母親の元に走って行くシーン
さようなら とも


《タイプライター》
まだ、本当の物語は始まってもいない
ここから長い間立ちつくすことになる
あの坂の下で

↓(※この後が大きく異なる)

【PC版】――羽のような低い音で、『おれ』は目が覚めた。

アフター1日目に突入。いきなり病院のベットで目覚める朋也のシーンから始まる。
智代「おまえは事故に遭った後遺症で記憶喪失なんだ」。
事故の詳細、その前後の事などは語られず、唐突な印象を受ける。

【CS版】――あれから、二週間過ぎた。

ともと分かれて家に帰った後の9/6〜9/18までの日々が追加されている。
その中で、村のゴミ山で頭を打った時の後遺症が実は未だ残っている事を匂わせる描写有り。
9/18、ともの母親に会いに再び4人で村を訪ねる事になるが、
村へ向かう山中で朋也が突然激しい頭痛に襲われて意識を失う。
ここでストーリーの転換点である事をプレイヤーに提示する為か、
真っ白背景の右下に「智代アフター」ロゴの画面(この画面は初めて出る)が表示された後、
PC版と同じアフター1日目に突入する。
――羽のような低い音で、『おれ』は目が覚めた。
0006名無しさんだよもん2011/05/12(木) 22:06:47.75ID:6iTN7ZI80
◆PC版→CS版の変更点
アフター7日目 校門前で智代が真実を語るシーンで事故直後の回想が追加

【PC版】
・記憶を失った事故の事
>今から三年前。おまえが卒業してから半年くらいしてからだ。
>おまえは事故に遭った。
>その時は、外傷の手当をしただけで、なんともなかったんだ…。
>しばらくしてから、ある日突然倒れてしまった。

この事故とやらについての説明、当時の話しについてはこれで終わり
恐らく村での事が原因か?とは思われるが、その辺りについて本編で言及されないまま終わる

・春原の扱い
智代が春原を呼んで病院に来て貰った事もあるという程度に語られるのみ。
智代が話す春原の近況として「春原は(今は)ずっと実家で仕事を続けている」。
春原の台詞は無し。
0007名無しさんだよもん2011/05/12(木) 23:11:04.13ID:6iTN7ZI80
◆PC版→CS版の変更点
アフター7日目 校門前で智代が真実を語るシーンで事故直後の回想等が追加

【CS版】
・記憶を失った事故の事
前記したPC版と同じ台詞(「今から三年前。おまえは事故に遭った…」)の後に、
9/18、村に向かう山中で朋也が倒れた直後の様子が回想シーンとして追加されている。
病院に担ぎ込まれ、気が付くと記憶を失っていた朋也。戸惑う智代、鷹文、河南子の姿。
その後、精密検査の結果、「脳血腫」が原因と診断され、
>河原でのケンカに、村での事故…。
>いくつもの要因が重なって、こうなってしまったのかもしれない。
と語られる。
不安を隠せない智代、鷹文、河南子と何も分からなくなった朋也とのやり取りが追加。

・春原の扱い
春原が病院を訪ねて来た時の様子がPC版よりも詳しく語られている他、
智代が話す春原の近況として「いまでも、定期的におまえの様子を聞いてくる」等、
PC版よりも朋也の事を気にかけている春原の様子が描かれており、
智代もそんな春原の想い、二人の間柄を嬉しそうに語る。
春原の台詞も一言だけ有り。

・智代の心が折れてしまった時の様子が追加
一週間ごとにまた白紙に戻る繰り返しに耐えられなくなり、
心身疲れ果て、もう朋也の事を忘れよう…とした時の智代の回想が追加。
(でも、忘れられるわけがなかった!!)
0008名無しさんだよもん2011/05/12(木) 23:11:37.31ID:6iTN7ZI80
◆PC版→CS版の変更点
ともが再登場

【PC版】
無し

【CS版】
手術当日、成長した"とも"が病室に駆け付けるシーン追加



◆PC版→CS版の変更点
ED曲「Life is like a Melody」の後に追加エピローグ有り

【PC版】
歌が流れ終わると「Key」のロゴが出て、
タイトルメニューに戻る。(終わり)

【CS版】
歌が流れ終わると「Key」のロゴが出て、
その後に桜の木の下にいる智代のシーン、台詞等が追加されている。
最後に「fin.」と出て、タイトルメニューに戻る。(終わり)
※このシーンは人によって解釈が分かれそうな感じに作られている。


◆朋也役の声優
【PC版】
新田祐一(D&Tのみ)
【PS2版】
新田祐一(本編一部・D&T)
【PSP版】
中村悠一のボイスが追加され、完全フルボイス仕様となる予定。
0009名無しさんだよもん2011/05/12(木) 23:13:30.59ID:6iTN7ZI80
以上でテンプレ終了。連投規制にあって疲れた・・・
もう相違点は「wiki参照」ということでいいんじゃないかなと思った。
0010名無しさんだよもん2011/05/13(金) 11:19:31.28ID:WFvikeeP0
智代アフターか…。
CLANNADが合わなかったから、未だにプレイしていない。
0011名無しさんだよもん2011/05/13(金) 19:00:51.72ID:/0BPpjaU0
智代ルートは、クラナド本編もちと荒削りで、特に創立者祭以降の展開が
急すぎる。朋也と別れる所まで追い詰められる部分の過程に無理があり過ぎる
んだよね。
途中の肝心な部分を吹っ飛ばすのは麻枝脚本の悪い癖で。その辺は他ヒロイン
との関係も絡めて過程を丁寧に描写したことみルートを参考にするべきだと思う。

智代自体は凄く魅力的なキャラだと思うんで、機会があればもう一回
リテイクに挑戦してみて欲しいかも。ゲームの形じゃなくてもいいんで。
クラナド本編もアフターも、ストーリーのラフ書き止まりで、仕上げが
荒すぎる、という印象。
0012名無しさんだよもん2011/05/15(日) 13:10:21.13ID:ltj8cg8MO
さんざん議論されているかとは思うんだけどさ、CS版のラストって智代後追い自殺したの?
0014 忍法帖【Lv=9,xxxP】 2011/05/15(日) 18:09:01.26ID:dABogvMe0
 
0019名無しさんだよもん2011/05/19(木) 12:26:08.16ID:tZqWqUDQO
>>1
スレ建て乙!

ずっと建ってなかったから心配してたよ
0020名無しさんだよもん2011/05/19(木) 21:50:13.01ID:8/jgh4gg0
時間をおいてみて心が感動するから
やっぱ名作だとおもう
これはエロゲじゃなくてギャルゲ
基本key作品にいえることだけど
0022名無しさんだよもん2011/05/20(金) 15:45:52.67ID:2XlzNYjRO
鍵っ子でも賛否がはっきり分かれる智代アフターだが、俺はこれ駄作だと思うわ(PC版)
曲は神曲多いんだけど、朋也の記憶喪失あたりから、急展開過ぎてついていけんかったわ
0024名無しさんだよもん2011/05/20(金) 21:59:14.79ID:4uds1wCa0
ついていけない人はXBOX版というのがあります
0026名無しさんだよもん2011/05/25(水) 23:55:43.35ID:mjZuYX0H0
あのテンポの良さが好きなのでPC版は大好きです
描写がないところは妄想でカバー余裕でした
0027名無しさんだよもん2011/06/16(木) 13:43:35.69ID:Pu7ajpF+O
あげ
0029名無しさんだよもん2011/06/21(火) 16:35:07.88ID:PPOgdW0a0
智代最高!!
0030名無しさんだよもん2011/06/28(火) 02:55:20.90ID:YoEW3wwF0
智アフ6週目終了。
やっぱり智代は可愛い!!
ともよおおおおおおおおおおおおすきだあああああああああああ
0031名無しさんだよもん2011/06/29(水) 08:41:11.61ID:oaxxFvXz0
今更だけど、18禁版のラストは納得だが、全年齢対象のラストはどう解釈してる?
最初は智代も死んで天国?での会話かと思ったんだけど、朋也がおまたせって言ってるからおかしい。
手術は失敗したけど記憶は戻ったから、そこでの会話の部分をラストにもってきたってことなのかな。
少なくとも朋也復活は話がおかしいことになるからありえないのだが・・・
0032名無しさんだよもん2011/06/29(水) 11:39:02.39ID:XDu006GD0
>>31
全年齢版のラストは「各々勝手に想像しろ」だからなぁ。
0033名無しさんだよもん2011/07/01(金) 22:00:34.91ID:ZRJqOfDd0
全年齢対象の最後はホントに妙な気持ちになるよな
解釈がわかれてもそこには必ず何かしら矛盾が生まれるし
俺個人としては朋也復活ということで一応想像したわけだが、やっぱりモヤモヤしてる

18禁版のラストで智代が一人たたずむ後姿は何度見ても泣ける(´;ω;`)ブワッ
0034名無しさんだよもん2011/07/02(土) 06:26:49.11ID:2zr7upQs0
全年齢対象のラストは「なかったもの」として考えている人が多いし、オレもそう思ってる。
ありゃ、追加するべきではなかった。
0036名無しさんだよもん2011/07/07(木) 20:30:52.71ID:u1CcfiCE0
何だこのガチMAD・・・ガチ泣きレベルだぞこれ
0037名無しさんだよもん2011/07/10(日) 18:08:03.57ID:l1ZCPlPA0
やっと智代アフター出来るぜぇぇぇ!!

って、思ったらバイト始まったから忙しすぎる_| ̄|○
0038名無しさんだよもん2011/07/10(日) 18:25:05.33ID:l1ZCPlPA0
てか、PC版の智代アフターをPSPでやる方法無いかな

CLANNADとかは見つかるんだけど、智代アフターだけは見つからない…_| ̄|○
0039名無しさんだよもん2011/07/10(日) 22:15:36.40ID:Ted1WG9w0
ネットのあるこの御時世、探せばどっかにあるんじゃ?
0040名無しさんだよもん2011/07/10(日) 22:19:41.65ID:VJV3ASW20
CLANNADがフルボイス版のことなら、その方法の応用で行けるんじゃないの?
大幅にシステムいじってるってわけでもないんだろうし
0043名無しさんだよもん2011/07/14(木) 00:32:45.82ID:Ge+ghJu90
探してるのはPSP版?
だとすれば普通にあまぞんどっこーんにあるぞ(PC版も)
0045名無しさんだよもん2011/07/18(月) 13:37:39.88ID:OG+2/hQY0
Hシーン目当てでPC原作版やりたいんですけど、シナリオの細かい所はCS版の方が良いと聞きました。
どちらを買えばいいですか?
0046名無しさんだよもん2011/07/18(月) 16:16:15.28ID:xSNT3YHi0
おい マルチの上お礼レスなしかよw
0048名無しさんだよもん2011/07/28(木) 00:28:43.04ID:qwOOvXcX0
ふと思ったんだがCS版のラストは智代も早く死んだのではないかと

一体お前はどれだけ私を待たせるんだ、ていうのは朋也がいなくなった世界を
生きてた時に感じた時間が異常に永く感じた、と

智代が後姿で待っているかのような情景だったのは
朋也がお前のところに行くと言ってたから迎えに来るのを待っていたと
おそらく智代は昏睡状態の中最期を遂げたとみた

考えうるラストで一番残酷な終わり方だなこれ・・・
ちょっと別世界に浸ってくる
0049名無しさんだよもん2011/07/29(金) 05:17:18.64ID:r2fGN4Sg0
去年発売したMemorial Edition版って朋也フルボイス化してる? それとも朋也フルボイスは10thBOXだけ?
来月買いたいんだがMemorial Edition買って朋也ボイス無し…の落ちは嫌だから。
0051名無しさんだよもん2011/08/03(水) 22:46:04.79ID:74cAkgSD0
よくよく考えたら頭に衝撃を受けた結果腫瘍ができて1週間毎に記憶を失う病気にかかる
って無理やり過ぎないか?そんな病気があったら逆に興味があるわ
血管が破裂して血が溜まって記憶を失うが精一杯だろうに
0053名無しさんだよもん2011/08/05(金) 10:26:51.06ID:gxGB8zqF0
記憶を失うだけでも無理矢理なのに毎回記憶が中学3年に戻るんだもんな
0054名無しさんだよもん2011/08/07(日) 13:20:30.53ID:UdgEtWIg0
桑島から田中涼子に声優変わったのはなんでなんだぜ?
0055名無しさんだよもん2011/08/07(日) 18:43:03.83ID:TT24AoGPP
田中涼子はこの作品には出てないし
智代がボイス有になったのはこの作品が初なんだが
0056名無しさんだよもん2011/08/08(月) 03:44:02.45ID:eVR1ULph0
>>55
一色ヒカル=田中涼子。声優さんがエロゲでは別の名前使うのは珍しくない。
0057名無しさんだよもん2011/08/08(月) 10:22:34.99ID:iGv8/Zo90
智アフのコンシューマ版で、智代の声をしているのは、一色ヒカルであって、田中涼子ではない
どっちにしろ、智代ボイスは一色が先で、桑島のほうが後からだが
0059名無しさんだよもん2011/08/16(火) 01:49:32.55ID:VSyW8h87O
ようやくプレイし終わったがかなり悲惨だな。
しかし智代もこだわりが強いな。アスペルガーかなんかかと勘違いされてもおかしくないレベル。
弟の元恋人が転がりこんできたり、弟が走り出すとかいうわけわからん展開になったんで放置してたよ。
0060名無しさんだよもん2011/08/18(木) 23:20:33.40ID:EgqPsl7/0
今更だけど智アフクリア。
面白かった。
駄作と言われていたから今まで手を出さなかったけど、
俺としては今までプレイしたエロゲの中でかなり上位に来る。
ラストは久しぶりに泣いた。
0061名無しさんだよもん2011/08/19(金) 04:24:56.39ID:m61cf+Vf0
俺もクリア。
シナリオが唐突といわれる18禁バージョンクリアしたけど、べつにストーリー理解できたけどな。
まぁ割とよかったからメモリアルエディション買ってもいいかなー
0062名無しさんだよもん2011/08/20(土) 13:28:43.53ID:gcXz9q3S0
朋也が学校に改築した建物は、朋也たちが帰ったあと
学校として機能しているの?
0063名無しさんだよもん2011/09/09(金) 22:30:05.91ID:fzkrupcR0
現在、葉鍵板の通常削除は停止中です。
これは、笹森花梨スレのうんこAA削除に異議が出されて、削除議論スレで議論を
している間は、削除は停止との削除リーダーの指示のためです。
次のスレで削除議論は行われているのですが、なぜかそこでは「葉鍵板に
通常削除は不要」という声が多数です。
これが荒らし側の肩を持つ人が多いのか、それともIDを自由に変えることが
出来る荒らしが書き込んでいるためなのかは不明です。

もし、この書き込みを読まれた方で、「通常削除停止になったら荒らしが
はびこるだけじゃないか」と思われる方は、次のスレに意見を書き込んで
ください。
削除人の人達は、書き込まれた意見で判断せざるを得ないためです。

leaf:Leaf・key [削除議論]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1177677711/

こちらのスレに書き込んだのは、以前貴スレにうんこAA連投荒らしが現れたときに、
荒らし報告をして規制に追い込んだという話を聞いたためです。
0069名無しさんだよもん2011/10/13(木) 23:59:18.05ID:NqbW3odY0
智代誕生日おめでとう、俺と智代の
愛は永遠だ
0070名無しさんだよもん2011/10/14(金) 00:09:11.81ID:g9ljWhVG0
>>69
ハハハこやつめフライングしおって

智代誕生日おめでっとう!
0071名無しさんだよもん2011/10/14(金) 07:17:59.64ID:CHub++pb0
朋也ってあの年でパンティコキとか素質あったのに
残念だったな
0072名無しさんだよもん2011/10/16(日) 20:30:34.85ID:tG7mpMGs0
売っちまった智代アフター箱○版を買い戻すかな。
やっぱり智代がNo1だ。
0075名無しさんだよもん2011/11/13(日) 21:07:03.80ID:HksrG/Lq0
>>74
高くても2000円ぐらいでオタ系ショップに中古で売ってるよ
0076名無しさんだよもん2011/11/14(月) 21:33:40.14ID:9v4rpKaa0
ともの可愛さは異常
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1952534
0077名無しさんだよもん2011/11/23(水) 23:19:10.65ID:mL9rOzrF0
PS3で出してくれ
0078名無しさんだよもん2011/11/28(月) 13:23:32.41ID:nKFFIQ+N0
あの、成長したともは反則だろう。あの可愛さなら
十分、他の作品でも看板張れるだろう。というか
とものアフター見たい!
0079名無しさんだよもん2011/11/29(火) 18:29:07.68ID:OFjzDTI0O
小生は一介のエロゲ初心者ですが
全年齢対象のクラナドのキャラで、エッチシーン多数の初回版も確かに捨てがたいが
シナリオは格段にそれ以降の全年齢版の方が優れていますね
ともや春原の登場といい、介護疲れか朋也を忘れようとした部分とか
よりシナリオに深みが増していました

そして、エッチの代わりのコスプレの素晴らしさときたら!
智代のコスプレだけでも買う意味はあるでせう
0080名無しさんだよもん2011/11/30(水) 20:28:41.57ID:pugYIF4l0
あと5年Keyブランドとクラナド人気が持てば、あるいはともアフターもあるかな。
0081名無しさんだよもん2011/12/03(土) 13:11:21.30ID:UbvD2TFQ0
18禁未プレイで、春原、介護疲れのシーンは胸に響いたけど
ともの登場はあまりにも唐突で違和感あった
0082名無しさんだよもん2011/12/04(日) 17:30:04.94ID:156cW5ec0
>>81
世話に疲れて朋也を忘れようとするシーンは追加されてよかったと思うな。
それも含めて智代は乗り越えてきたってことだし
0083名無しさんだよもん2011/12/04(日) 23:40:26.99ID:ul3uLAwp0
改めて遊んで、本当にkeyはこの作品で終わりなんだなぁ…って思った。
keyってサナトリウム文学が下敷きとなっている所があったんだけど
(田舎・麦わら・夏・白ワンピ・病弱少女)

そして今作で、とうとうサナトリウム自体を登場させてしまったから、
もうネタを使い切ったんじゃないのかな
0085名無しさんだよもん2011/12/05(月) 04:45:25.71ID:g4gfKeqE0
長期療養の為の療養所
元々は結核療養所を指していた
0087名無しさんだよもん2011/12/05(月) 12:56:48.40ID:US612A1P0
サナトリウム文学と言えば、トマス・マンの魔の山を
思い出した、何か延々と観念的な話が続いていって、
訳が分からなかった。
0088名無しさんだよもん2011/12/07(水) 10:49:37.96ID:Yp06NWG+0
智代アフターは、麻枝の一つの終着点と見るべきだな、
彼自身も、この作品で一区切りついたんじゃないかな、
あとは、今後どういった方向に物語を展開していくか
に注目だな、その答えはおそらく、今執筆中のエンジェルビーツ
が完成したら分かる事だろうな。
0089名無しさんだよもん2011/12/07(水) 17:41:02.08ID:yCs+4fp40
ABはラストの主人公の行動がみじめで見てらんなかった
0090名無しさんだよもん2011/12/07(水) 21:26:46.43ID:YnfvJpd50
CS版でEND迎えて号泣してきた。

てっきりまたkeyのお家芸でヒロイン死んで泣かせて終わりだろとか思ってたら、
後半に朋也が倒れて記憶が無くなってて驚いた。そこからもう泣きっぱなし。
はまる人はとことん泣ける話じゃないかと思う。
0091名無しさんだよもん2011/12/08(木) 13:22:11.28ID:J44YCQ400
ラストの智代の回想は神がかっている、
麻枝の死生観の鋭さは一体何処から来た物なのだろうな。
0092名無しさんだよもん2011/12/10(土) 14:14:59.62ID:qwR65++4O
プレイヤーである朋也が倒れるとは予想外でした
「おいおい俺かよ」といった意外性がありましたな
後半は智代が主人公ですね
0093名無しさんだよもん2011/12/11(日) 01:40:47.26ID:1eBlboFq0
>>91
きっと弱い胃腸からだよ。
弱さの99%は負の方向に向かうけど、
1%はそれをバネにして100倍上に上がる。
0094名無しさんだよもん2011/12/11(日) 14:33:03.84ID:ZKmaHwZg0
マジかよッ!麻枝って珍獣か何かなの?
0096名無しさんだよもん2011/12/29(木) 01:32:54.16ID:8K49QX970
これって既出?
http://queenslabel.product.co.jp/
タイトル 「IA/00」
仕様 NEW ALBUM(2DISCS) / IA/Lia

ボーナスディスクとして"IA"のヴォイスソースでもあるLiaがゲスト参加。
「智代アフター」でお馴染みの人気BGM曲「hope」のボーカル化を
Lia × 麻枝 准 × bermei.inazawaのコラボにて発表!
0099名無しさんだよもん2012/01/07(土) 15:54:15.68ID:INcHjy2l0
昔にさ、クラナドの智代が出てるとこだけ抽出した動画あったじゃん
あれ持ってる奴いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況