トップページleaf,key掲示板
1002コメント270KB
【TH2】ToHeart2 ダンジョントラベラーズ 1F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2011/06/22(水) 22:46:52.21ID:T9B9BbdZ0
Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!!
に収録されている「FINAL DRAGON CHRONICLE 〜GUILTY REQUIEM〜」のリメイク

機種 PSP
発売日 6月30日
公式サイト http://aquaplus.jp/th2dt/

関連スレ
Leaf Amusement Soft Vol.5 愛佳でいくの!! 11F
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1274775971/l50

初回限定版特典
柚原このみ、向坂環のねんどろいど
初回限定版封入特典
Chaos TCG パートナーカード(柚原このみ)
予約特典
特製マイクロファイバークロス(メーカー特典)

PSP版での追加点・変更点
* システムの変更
(例)パーティの最大人数の増加(4人→5人)、パーティー陣形の変更、ほか
* MAP、ダンジョン、モンスター、装備品、アイテムなどの追加
* シナリオのリファイン
0488名無しさんだよもん2011/12/29(木) 06:41:39.28ID:e4A+Qc6e0
それ以前にここは子供立ち入り禁止だ
ギャルゲ板に帰れば?
0490ネオ・サイクロン2011/12/29(木) 09:10:11.87ID:Z8+R/PeRP
>>485
敵じゃなくて味方の「ダーククエスト」スキルを覚えたダークロードが
状態異常の時に、敵に与えるダメージ増加量がアップするんです。
0492名無しさんだよもん2011/12/29(木) 19:42:34.69ID:6EtzKHDW0
むしろまたPCで出してよ・・・
0494名無しさんだよもん2012/01/01(日) 18:27:24.44ID:IX5Knqb00
マジかよ糞箱買ってくる
0495名無しさんだよもん2012/01/02(月) 20:23:11.13ID:O1sAYLzG0
てかPS3で出すメリットってなによ?
0496名無しさんだよもん2012/01/02(月) 20:55:03.14ID:cNPv3l5V0
解像度が720p以上になる
ちなみにVitaは544pでHD未満
0497名無しさんだよもん2012/01/02(月) 23:09:34.58ID:0Ac9x9vU0
こういうちょこちょこやるゲームは
PSVなどの携帯機のほうがいいなぁ
0499名無しさんだよもん2012/01/03(火) 08:31:14.61ID:TQP7Crv+0
11層のボス以降「後ろの女の子達」が喋らなくなるのが残念
0500名無しさんだよもん2012/01/03(火) 18:36:31.67ID:WL9ie0+b0
原画はちゃんと解像度の高いCGを作ってるだろうから、ぜひPCでだしてくんないかな
今度は新キャラ追加とかしてさ
0501名無しさんだよもん2012/01/03(火) 18:37:47.17ID:ZkJW6B0O0
新キャラはいいから
ヒロインたちの濡れ場を追加汁
0502名無しさんだよもん2012/01/03(火) 22:40:53.94ID:ZMlurmvk0
>>501
禿同

やっぱPCだよな
0503名無しさんだよもん2012/01/06(金) 00:34:48.44ID:EzvLvRwa0
でも携帯機でちょこちょこ進めるのもおつなもんか
0504 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/01/06(金) 05:12:24.42ID:fgaxj8PV0
濡れあるなら携帯機じゃ無理だな、PCで完全版希望
0505名無しさんだよもん2012/01/07(土) 21:41:59.03ID:0ZwGhYua0
ふむ、やはりモンスターのエロシーンは見たいか
0507名無しさんだよもん2012/01/08(日) 02:21:40.17ID:Ed7NqCWv0
20層に到達したが、以後はレベルを上げる作業になるな
PC版もそうだったな、懐かしい… 装備もレベルに見合うものしか出てこないんだよな(苦笑
0509名無しさんだよもん2012/01/08(日) 08:42:02.99ID:SKA0Db9S0
レベル最高41で墓クリアしたぇ・・・
メテオや全体攻撃一発で死ぬから完全に運だった。
マズルカ、スパイラルのみorz

郁が相手の魔法を威嚇ですべて封じてくれた・・・
イルファさんのが可愛いんじゃ、貧乳が。とか思ってごめん!見直したよ!
0510名無しさんだよもん2012/01/08(日) 16:17:25.79ID:wwdoCr6E0
攻略wikiにも書いてるけど、土体制100にすれば即死もメテオも防げるからだいぶ楽だよね
0511名無しさんだよもん2012/01/08(日) 21:41:12.20ID:5vqO3Udw0
なに、土耐性って即死も防いでくれるのか
0512名無しさんだよもん2012/01/08(日) 22:09:57.49ID:GWkX8TqG0
知ってるとは思うけど、各ステータス異常と属性の関係は

火 : 気絶
水 : 毒、凍結
雷 : 麻痺
風 : 睡眠、沈黙
土 : 石化、即死、スロウ
0513名無しさんだよもん2012/01/08(日) 23:01:23.55ID:fBLPwL270
対応する属性耐性が高いほど状態異常に罹りにくく、100ならその状態異常は無効になる
リセットボーナスやナインテイルの封印書などで常時火〜雷耐性100になれば、大半の状態異常が無効になる
ただし、耐性で防げない影縫いなど一部の状態異常は有効。また、耐性はホパークでダウンする

敵も同じで、例えば火〜雷耐性100の敵時まーりゃんには状態異常は通じない
wikiだと「沈黙で楽勝」とされている珊瑚も風耐性があるので、運が悪いとなかなか決まらない
0514名無しさんだよもん2012/01/08(日) 23:08:28.07ID:ta16Nxg+0
>>512
ほうほう、昨日買ってきたばかりの俺には今年1番の情報だな
今年のバレンタインにかーちゃん以外からチョコをもらえる呪いをかけておいてやろう。
0516名無しさんだよもん2012/01/08(日) 23:37:01.91ID:ta16Nxg+0
マニュアルはわからなくなってから見主義の俺wる
0518名無しさんだよもん2012/01/09(月) 02:17:14.58ID:ZlP5SW+30
説明書はあまり真剣には読まないな
分からないことが出てきたら見直せばいいや、という感じ
0519名無しさんだよもん2012/01/10(火) 23:13:25.20ID:4gE3lNNE0
飽きたから新しいデータで最初から始めたら郁乃の説教が沢山聴けて嬉しかった
会話回想モードが無いのが一番の不満だなこれ
0521名無しさんだよもん2012/01/11(水) 05:08:57.42ID:Ay0xu/qW0
説明書読んでるのに気づかなかった俺って一体
0522名無しさんだよもん2012/01/11(水) 12:01:44.43ID:EywY/Ev30
どっかに雑談イベントまとめた動画とかねーかな
0523名無しさんだよもん2012/01/11(水) 18:46:34.63ID:FFOSwyrI0
ヒロインとの豆知識会話は確かに楽しい
保存できないが
0525名無しさんだよもん2012/01/11(水) 21:33:20.46ID:qWtTobr+0
>>523
実用的な話もあれば、原作のやたら細かいネタ拾ってるコントもあったり、
なかなか面白いよな
0526名無しさんだよもん2012/01/12(木) 01:12:59.88ID:DZUtWcQf0
このゲームの会話イベントで一番感心したのは、
ベアード系が突弱点、ペギー系が殴弱点だというのをバラしていたこと

まあ、マンドラルートの奴らにはその法則が通用しないんだけど
0527名無しさんだよもん2012/01/12(木) 01:23:09.40ID:OvzmKebT0
本編とかOVAであんまり絡みが無かったキャラ同士の会話もよかった
0528名無しさんだよもん2012/01/12(木) 01:55:26.20ID:1YafR1qO0
今度はモンスターをPTに入れられるシステムでリメイクくるはず、それならどのモンスターが何に弱いかもわかるし
0531名無しさんだよもん2012/01/12(木) 13:01:07.91ID:HiyigVnB0
なんでこんなにむずいんだよ!!!
こんなにむずいとおもったのファミコンいらいだ!!
0533名無しさんだよもん2012/01/13(金) 01:08:25.40ID:pciWEptk0
>>531
どこでもセーブできるんだから大したことはない
DQ2とかFF1はもっと難しかったはず
0534名無しさんだよもん2012/01/13(金) 04:48:47.16ID:8P1+/nYE0
そういやFDCで、弱小パーティで女の子モンスターの封印を完了したら詰んだって話があったな
ダントラでもそうなるのかな
0536名無しさんだよもん2012/01/13(金) 20:54:55.46ID:8P1+/nYE0
1Fあたりの弱いモンスターを最後に封印したら、町に帰ったときに強制雄二戦になって貧弱パーティじゃ歯が立たなかった

とかだったと思う
0537名無しさんだよもん2012/01/13(金) 21:18:17.45ID:kFsYpXh00
なにそれ、本当か?
0538名無しさんだよもん2012/01/14(土) 21:04:53.74ID:4h6wp0YA0
そんなのあったね
セーブデータうpして状況を打破できる人を募ったりしてたけど、どうなったんだっけw
0539名無しさんだよもん2012/01/14(土) 21:16:35.08ID:uMSSLsCl0
雄二ってそんなに強いのかよしらなかったわ
0541名無しさんだよもん2012/01/15(日) 00:09:36.21ID:knB21mCp0
一般人にしては不自然なほどの強さではあるが、
モンスター図鑑を全部埋めたほどのパーティーならまず負けない

あとPSP版では図鑑100パーセントにした後でも
道具屋に行かなければ雄二戦が発生しないので詰むことはない
0542名無しさんだよもん2012/01/16(月) 16:21:31.74ID:oubLN3O30
三十重の塔の1F固定エンカウント扉とか
行きやすい場所に出現するモンスターの
封印を残した状態で継続するのがお勧め
0543名無しさんだよもん2012/01/16(月) 22:24:28.79ID:lm+1W+8t0
なるほどなぁ、参考になる
0544名無しさんだよもん2012/01/18(水) 00:10:31.10ID:rQf0QwZP0
まぁそこまで進めてないけどな
0545名無しさんだよもん2012/01/18(水) 00:18:15.98ID:czxStqPb0
郁乃ちゃん「こんな奴!」っていう攻撃台詞、お姉ちゃんにも言うんだね・・・
0546名無しさんだよもん2012/01/18(水) 00:22:24.44ID:eppu9QKn0
郁乃ってツンデレさんなんだね、うふふ

ってお姉ちゃんが言ってます
0550名無しさんだよもん2012/01/18(水) 22:34:23.31ID:IYsSWJqa0
そんなあってもなくてもいいようなのじゃなくて!
0551名無しさんだよもん2012/01/18(水) 23:09:01.02ID:EToIuNB+0
またタカ棒のダブルアタックが炸裂するのか
0552名無しさんだよもん2012/01/19(木) 08:25:20.18ID:5RbsUvp00
俺の股間のグングニルがいくのんにダイダロスアタック!!
0556名無しさんだよもん2012/01/20(金) 00:19:42.08ID:ZY/8tbiM0
それはちょっと・・・
0557名無しさんだよもん2012/01/20(金) 09:37:05.39ID:kEY/PKRN0
レベル上がったあとで依頼をこなそうとすると、封印が難しいな
このテのゲームに馴れてないせいか、約束事に戸惑う
0559名無しさんだよもん2012/01/20(金) 11:29:44.30ID:c2HiZCqr0
>>557
くノ一の遁術とマスターアイドルの衰弱のサルサを使えばよろし
HP依存の割合ダメージしか出ないから弱モンスターでも瞬殺にはならない
それに終盤にはマルドゥーク狩りで来栖川モンスター図鑑が山ほど溜まるから
低ダメージでも簡単に封印できるはず
0560名無しさんだよもん2012/01/20(金) 12:12:30.17ID:W5rb7vgl0
>>557は遁術やサルサが実用レベルになるところまで進んでなさそうが気がする

もし序盤であればわざと弱い武器持つとか、
毒(HPの1/20の固定ダメージで必ずHP1は残る)使うかくらいだな
0561名無しさんだよもん2012/01/20(金) 12:18:45.69ID:GWWsYNr60
ホーリーアークで強制25%にする

高級モンスター図鑑(最大HPの30%未満)で封印
05625572012/01/20(金) 12:51:04.61ID:J5QiE66A0
アドバイスをありがとう。試してみます。
0563名無しさんだよもん2012/01/20(金) 21:04:33.22ID:ZY/8tbiM0
>>561
それいいな、試してみよう
0564名無しさんだよもん2012/01/24(火) 06:38:04.63ID:w+0bChiv0
お前らダントラの攻略本買った?
0567名無しさんだよもん2012/01/25(水) 21:40:56.08ID:kj9pKl4l0
いや、なんか付いて来るなら欲しいなってさ
0568名無しさんだよもん2012/01/25(水) 21:46:38.53ID:V3MmI4O00
ファミ通のしか出てなくない?
PSPに貼るシールがついてたような無いような
0569名無しさんだよもん2012/01/26(木) 06:35:07.28ID:Tu+nm3OcO
>>568
ファミ通じゃなくてゲーマガじゃね?
タマ姉居なかったから買わなかったけど

確か…このみと愛佳とイルファだったっけな?
0570ネオ・サイクロン2012/01/26(木) 09:35:47.56ID:SkC6wl/0P
>>569
「PSP-3000用デコレーションステッカー」が付いてきたのが、
『○ーマガ』2011年8月号です。キャラは、このみと愛佳と由真です。
ついでに言うと、7月号にはリバーシブルポスター(上記のデコレーション
ステッカーを合体させた物)が付いてきましたね。
0572名無しさんだよもん2012/01/28(土) 22:25:12.85ID:032Kvx+Y0
素晴らしかったな、今でも貼ってあるし飾ってもあるぜ
0573名無しさんだよもん2012/01/29(日) 23:37:50.13ID:1U1oRrfF0
あれ貼るのは緊張したな、失敗したらまた買わなきゃだしさ

まぁ1000じゃサイズ合わなかったけどな!
0574名無しさんだよもん2012/01/30(月) 22:01:45.11ID:sUkN4XJN0
>>569
惜しいな、主に髪の色的な意味で
0575名無しさんだよもん2012/01/31(火) 22:54:50.02ID:dF4hKOll0
結局一番強いのはどんなパーティー構成なの?
0576名無しさんだよもん2012/01/31(火) 23:07:55.20ID:A1ibM0yu0
強けりゃいいのであれば、KN・MI・MP・JKあたりから選べばいいんじゃね
アンプリケイションや各種プロテクトを使えるSGもいいかな

俺はENMP・DNJK・ASTH・KN・MIが基本だな。マジカルトレジャーとアイテムスティール使うから
0578名無しさんだよもん2012/02/01(水) 14:43:02.87ID:ZCVDXIkz0
>>575
時期と状況によるんじゃない?
前半強いけど終盤微妙とか、その逆もいるし
探索向き、雑魚戦向き、ボス向きとかの違いもあるし

結論を言うと、どんな状況でも実用性の変動が少ないウィッチが最強ってことかな
0579名無しさんだよもん2012/02/01(水) 21:47:06.60ID:PY7WPcmc0
制限プレイしてる人いる?

少人数とか基本職のみとか
0580名無しさんだよもん2012/02/02(木) 00:33:33.71ID:n+AwMp4M0
>>579
携帯RPG板のスレでは、環一人プレイをしたという人はいた

俺は優季一人プレイをしてるが、まーりゃんささらを倒したところで一時中断中
レベルは既に40。装備品の強さが大事なゲームだから、他のゲームの一人旅より辛い

MU系縛りも考えたけど、このみ一人で1層クリアとかやりたくないから止めた
0581名無しさんだよもん2012/02/02(木) 01:22:58.01ID:Hx1JXWt60
MU系縛りといえばコレだが
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/27615149

ダントラでもクリア可能なのだろうか
0582名無しさんだよもん2012/02/02(木) 01:52:52.74ID:eHTCAZ0s0
やっべぇこのみ縛りとか愛に溢れてるな・・・やるか・・・
0584名無しさんだよもん2012/02/03(金) 00:44:57.78ID:g8EGGbFv0
じゃあ奈々子縛りにするか
0585名無しさんだよもん2012/02/03(金) 00:54:35.68ID:8i3shQxz0
この犯罪者共め
ささら縛りなら犯罪じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況