【I'm home】鳳ちはや 2軒目【私は家です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rewriteのヒロイン、鳳ちはやを嫌がられつつも愛でるスレです。
電撃G'sマガジン 5月号/Rewrite/キャラクター解説
○世間知らずな勝ち気転校生 鳳ちはや CV:篠宮 沙弥
樋上:勘違いが多く思いこみも激しいドジっ子です。
そのわりには人の言うことには聞きわけのいい素直な面もあります。
転校初日に坂の上から落ちてきて、それを瑚太朗が助けたことが縁でいろいろと関わるようになっています。
1人だけ違う制服ということで、小鳥たちが着ているものとは対照的なものにしようかと思い、
かっちりしたブレザーになりました。
Rewrite公式キャラ紹介
http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/cha_chihaya.html
Rewrite〜リライト〜129回目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1312726140/ >>357
パッと見のキャラデザなら静流に次いで2番目じゃね?
○ ○
A ←みたいな表情もいいし
敗因はどう考えても個別ルートでのサブキャラっぷりだと思う
ちはやシナリオだと思ったら咲夜シナリオだったでござるって感じだし
ジャンプ的なバトルやガーディアンも仲間になる展開やコタさんのインフレっぷりとか、
将来的には滅びてもとりあえずは個別ラストとしては一番大団円に近くて好きなんだけど、
肝心の個別ヒロインのちはやがサブキャラになっちゃってるし・・・
だけどそんなちはやも俺は好きだ! おれはちはやの制服のが好きだけどね
でも他のキャラが着たら全く似合わないと思う 常に敬語なのにドジッ子という個人的には新しいジャンルだったんだが・・・
いかんせん咲夜が目立ちすぎてたな
でも全ルートをみてもちはやルートが一番面白かった >>361
敬語でドジッ子でアホの子って新しいどころか鍵キャラでは王道中の王道じゃない?
他は全員従来の鍵キャラとは違う中、唯一王道を貫いたのが好きなんだけど
そこに怪力わんぱくもぐもぐ娘が入ったのは新しいけどさ 個別ルートを咲夜に占拠されたのが一番の理由かなと
ルチアの人気なんて個別ルートで成り立ってるようなもんだし(発売前人気は悪かった) >>363
ルチアの個別√なんて評判悪いだろw
むしろ見た目で発売前の方が人気あった
ちはや√も言うほど咲夜に出番奪われてたわけでもないよ
ただちはやはいい子すぎて強烈なインパクトに欠けたんだと思う
例えば咲夜みたいにイヤな奴かと思ったら実は…とか朱音みたいに一見しっかりしてそうに見えるのに
実は弱い人みたいな意外性がなかった 確かにルチアのルート自体はアンチ多いけどさ・・・・
そこじゃなくてルチア自体の評価のことだと思うよ
2chでの前人気は知らないけどTwitterで見てた限りはルチアの人気は発売後に急に高くなったよ
ちはやのルートは王道(バトル)狙い過ぎてる分
変化球で構成された他に比べて落差がなかったというのはあるかもね 咲夜は体験版の時はめちゃくちゃ嫌われてたじゃん
そういうキャラが実はいい人ってのを見せると人気出るよな 咲夜は最初に登場したときの底冷えするような超クールなのを維持してほしかった
瑚太朗がバトルで倒した敵にとどめを刺せずに「ダメだ。俺にはできない・・・」と悩んでいたら、
「だったらお前が死ねぇえええ!!」と叫んで瑚太朗を斬殺。大量の血がブシャーッとほとばしり、
ぶっ倒れて瀕死の瑚太朗に、「そんな甘いことでどうするんだ、云々」と叱咤激励する咲夜。
倒れた瑚太朗はちはやが治癒魔法で治しておいしく頂きました 多分冷たいって言いたかったんだと思う、英訳としては合ってるけどな… その質問はやめろ
咲ちは派とコタちは派の戦争が起きるだろうがよ 「ふふふ……すぐにイッ太朗君もまだまだですね。私のテクニックはこの程度ではありませんよ?」 ちはや「イク!イッちゃう!咲夜も一緒に!アッーーー」 最終形態さくやと契約してると生えてくるんですねわかります。 ああ、使役している魔物の力を取り込むってそういう・・・ エロに結び付きにくいキャラっているけど、ちはやんもその一人だわぁ
性的欲求ってよりも無駄話したり探検したりしたい 昨日ちはや犯しちゃった・・・
だいじょうぶかな・・・(;´Д`)ハアハア
俺のデスクトップもちはや仕様に。殿に果てしない感謝を 俺のデスクトップがちはやZONE仕様になった。
投票結果が分かった後、しばらくおちこんでたけど
これで後三年は闘えそうだ!
都乃河氏に感謝!HFも期待してる やらせはせん、やらせはせんぞぉー
魔女ごときにちはやの栄光をやらせはせん
ちはやZONEが量産された暁には…鳳ちはやに栄光あれー _, ,_ パーン
( ‘д‘) <その口癖やめえ言うてるやろ!
⊂彡☆))Д´) >>407 >>405
何これAIRの制服?
ちはやはあちこち転校したそうだから、AIRの学校にもいたことがあるかもな
観鈴の呪いを解けるんだろうか? それでも咲夜なら…咲夜ならきっとなんとかしてくれます! 人→超人→木→魔物→カラス
咲夜ジョブチェンジしすぎだろ JaneStyle使ってるけど、Rewrite関係でちはや以外のスレが見られなくなった
なぜちはやだけ生きてる・・・ 篝ちゃんの仕業だよ、じきにみんな戻ってくるよ!
で、今回は滅びの記憶をちはやが受け継ぐといふ訳さ >>415
BB2Cでも同様
正確にはリライト本スレと朱音とちはやだが コタさんがガイア側に味方したからガイアだけ生きてるのかしら ちはや「人気投票ではヒロイン中最下位でしたが、ついに私がRewriteを背負って立つ時が来たですー」 Hfでは、朱音は現人神で祭り上げられて、小鳥は新妻ダイアリー、篝は転校してくるし、
静流は祭りで瑚太朗と遊んで、ルチアは竜騎士先生がおっぱい話を書いてるらしい。
あれ、ちはや・・・ 鳳家の日常とか見たいな
ちはやのドジっぷりとそれをフォローする咲夜の見えざる苦労とか 咲夜「ちはやさんの世話をできることが私の幸せですから疲労することはあっても苦労はしてませんよ」 最近某アニメの犬が咲夜に見えてなぁ。
咲夜は奴ほど他人に柔らかくはないが。 特に狙って同じにしたわけじゃ無いと思う、しらんけど 漢字が同じならまだしも読みが同じなだけでパクり認定されてもなぁ… ルチアスレで難波津の歌の「咲くやこの花」からルチアの苗字を取ったみたいなレスがあったし
咲夜もそれなのかな
浪速区と此花区はその歌からとったそうだから、大阪(関西)つながりか
でも、かぶってたら普通は変えると思うけどなw そしてDQNネームになる
…どころか名前付けれないな
名無しですら使われてる 他のキャラと読みも被らなそうな名前か…鳳蜃気楼(おおとり ふぁんとむ)とかか ちはやちゃんのおっぱい揉み揉みして
「瑚太郎やめてください」とか言わせたい >>424
あれはむしろ全てに他人行儀。
サクヤはチハヤラブなだけであとは割りと普通 アーカードを呼び出したインテグラと咲夜を呼び出したちはや、どうして差がついたのか ちはやと咲夜が話してるだけでなんか和む
空気がポワワーン(*´ω`*)とする >>433
ED後だと
「もう、湖太郎はしょうがないですね〜」って言っていくらでも揉ませてくれそう 441の変換ミスのことを言ってる気もするけどまぁいいか ttp://imepic.jp/20120227/465620 ちはやアフター
「鍵」を巡る争いのあと、風祭にはかつて以上に平和な日常が訪れていた。
オカ研メンバーも全員が再び集まり、卒業までの間、楽しい日々を過ごすことに
全力を注いでいた。ある日、新聞部の井上さんが、「風祭の森に主が!?賞金50万円!」
というネタを持ってくる。
すっかり貧乏人となっていた朱音が食いつき、かつての栄華(おこづかい)を取り戻すべく
オカ研メンバー全員での捜索を開始する。
瑚太朗は、「どうせいつもガセだろうからそんなことより水辺のキャンプイベントを漫喫しよう」
と違ったベクトルで張り切るのだった。
ちはやアフターってこたぁ咲夜は…
…まぁ、仕方ないのかな 殿のことだからあんまり気にしないで復活してると思うよ!
つか、エンディングでも匂わせてるし、HfはFDだし。 収入が減ったなら悪あがきせずにそれに合った生活スタイルに変えないと そこで自分を変えてしまったらガイアとしてのプライドが許さんのでしょう そんな簡単に生活レベルを落とせるなら、全盛期過ぎてからあっちゅーまに破滅する芸能人はおらん ちはやアフターだと、咲夜がいないから鳳家の収入はどうなるんだろ 残っていた金で生活するんだろ
琥太郎も社会人になれば稼げるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています