【I'm home】鳳ちはや 2軒目【私は家です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rewriteのヒロイン、鳳ちはやを嫌がられつつも愛でるスレです。
電撃G'sマガジン 5月号/Rewrite/キャラクター解説
○世間知らずな勝ち気転校生 鳳ちはや CV:篠宮 沙弥
樋上:勘違いが多く思いこみも激しいドジっ子です。
そのわりには人の言うことには聞きわけのいい素直な面もあります。
転校初日に坂の上から落ちてきて、それを瑚太朗が助けたことが縁でいろいろと関わるようになっています。
1人だけ違う制服ということで、小鳥たちが着ているものとは対照的なものにしようかと思い、
かっちりしたブレザーになりました。
Rewrite公式キャラ紹介
http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/cha_chihaya.html
Rewrite〜リライト〜129回目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1312726140/ JaneStyle使ってるけど、Rewrite関係でちはや以外のスレが見られなくなった
なぜちはやだけ生きてる・・・ 篝ちゃんの仕業だよ、じきにみんな戻ってくるよ!
で、今回は滅びの記憶をちはやが受け継ぐといふ訳さ >>415
BB2Cでも同様
正確にはリライト本スレと朱音とちはやだが コタさんがガイア側に味方したからガイアだけ生きてるのかしら ちはや「人気投票ではヒロイン中最下位でしたが、ついに私がRewriteを背負って立つ時が来たですー」 Hfでは、朱音は現人神で祭り上げられて、小鳥は新妻ダイアリー、篝は転校してくるし、
静流は祭りで瑚太朗と遊んで、ルチアは竜騎士先生がおっぱい話を書いてるらしい。
あれ、ちはや・・・ 鳳家の日常とか見たいな
ちはやのドジっぷりとそれをフォローする咲夜の見えざる苦労とか 咲夜「ちはやさんの世話をできることが私の幸せですから疲労することはあっても苦労はしてませんよ」 最近某アニメの犬が咲夜に見えてなぁ。
咲夜は奴ほど他人に柔らかくはないが。 特に狙って同じにしたわけじゃ無いと思う、しらんけど 漢字が同じならまだしも読みが同じなだけでパクり認定されてもなぁ… ルチアスレで難波津の歌の「咲くやこの花」からルチアの苗字を取ったみたいなレスがあったし
咲夜もそれなのかな
浪速区と此花区はその歌からとったそうだから、大阪(関西)つながりか
でも、かぶってたら普通は変えると思うけどなw そしてDQNネームになる
…どころか名前付けれないな
名無しですら使われてる 他のキャラと読みも被らなそうな名前か…鳳蜃気楼(おおとり ふぁんとむ)とかか ちはやちゃんのおっぱい揉み揉みして
「瑚太郎やめてください」とか言わせたい >>424
あれはむしろ全てに他人行儀。
サクヤはチハヤラブなだけであとは割りと普通 アーカードを呼び出したインテグラと咲夜を呼び出したちはや、どうして差がついたのか ちはやと咲夜が話してるだけでなんか和む
空気がポワワーン(*´ω`*)とする >>433
ED後だと
「もう、湖太郎はしょうがないですね〜」って言っていくらでも揉ませてくれそう 441の変換ミスのことを言ってる気もするけどまぁいいか ttp://imepic.jp/20120227/465620 ちはやアフター
「鍵」を巡る争いのあと、風祭にはかつて以上に平和な日常が訪れていた。
オカ研メンバーも全員が再び集まり、卒業までの間、楽しい日々を過ごすことに
全力を注いでいた。ある日、新聞部の井上さんが、「風祭の森に主が!?賞金50万円!」
というネタを持ってくる。
すっかり貧乏人となっていた朱音が食いつき、かつての栄華(おこづかい)を取り戻すべく
オカ研メンバー全員での捜索を開始する。
瑚太朗は、「どうせいつもガセだろうからそんなことより水辺のキャンプイベントを漫喫しよう」
と違ったベクトルで張り切るのだった。
ちはやアフターってこたぁ咲夜は…
…まぁ、仕方ないのかな 殿のことだからあんまり気にしないで復活してると思うよ!
つか、エンディングでも匂わせてるし、HfはFDだし。 収入が減ったなら悪あがきせずにそれに合った生活スタイルに変えないと そこで自分を変えてしまったらガイアとしてのプライドが許さんのでしょう そんな簡単に生活レベルを落とせるなら、全盛期過ぎてからあっちゅーまに破滅する芸能人はおらん ちはやアフターだと、咲夜がいないから鳳家の収入はどうなるんだろ 残っていた金で生活するんだろ
琥太郎も社会人になれば稼げるしな Harvest festaのちはやの絵は何で花束持ってるの? 小生はガンダムよりジムを選ぶ、人生量産機なごく平均的な一般人ですが
ライターが勢い余ってギャルゲなのに、いつの間にか主役が召し使いに乗っ取らしてしまった不思議なシナリオでしたな
最後で彼女が何かに目覚めて覚醒するのかと思ったら、最後までただの傍観者でしかないのは大変残念でした
単なる力自慢も借り物の能力だし、力には頼らない何かに目覚めるのかと思ったよ…
頑張れば報われるみたいなものの真逆を行く絶望感はなんでしょうね ちはやは出番も長所もうまく目立てなかっただけで実は結構いい子だから
Hfで人気がどうなっていくか気になるとこではある。
もう固定ファンが出来ちゃってるから巻き返しも難しいかもしれんが ちはやは基本的に低刺激な子だからなぁ
肌に優しい天然成分 ちはやの性格と強さのギャップが良い
犬を蹴散らすシーンかっこよかった >>465
かわいいONEちゃんをあのやさしいちはやが蹴散らすだと・・・?
って蹴散らしたのは魔物じゃないか… >>465
ちはやの強さは咲夜のおかげだから、いなくなったちはやフターではか弱い普通の女の子にすぎない ちはやが強かったのはマイナス要素だった気がしないでもない
パワーファイターなんてイメージが付いちゃったけど
登場時の「嫌いです」って怒るとこも相まって
このスレで言う優しさ成分と大きく離れたものがある
最も良い子とかよりそういう触れ込みで作られたキャラなんだろうけど >>471
力が強く無くなったのは非常に残念だけど
今まで力が強かったちはやが、どんな生活を送るかっていうのも非常に興味がある before
嫌いです(^ω^#)ビキビキ
after
嫌いです(///д///)テレテレ >>475
ちはやはルチアルートでも静流ルートでも優しかった
目立たなかったのは本人のルートくらいなモノだ >>477
共通か自分のルートで目立てなきゃ手痛いと思うんだけどなぁ おい、何故ショップ特典にちはやさんがないんですかねえ? まぁ公式通販で特典に出してもらえるだろうけど、
体育で二人組みになれなかったから先生と組むみたいな・・・ ちはやって一歩引いてる感じ。引っ込み思案というか
パワーも咲夜からの借り物だから自分の力と思ってないのかも
だから力を自分のために使わずに、瑚太朗とか他人のために使ってる
良い子なんだけど、自主性がないというか
智代もパワーが売りだけど人気は桁違いに高い
引っ込み思案で自主性がないキャラは人気が出ないか 智代とかやめてくれよ、俺だいっきらいだよアレ・・・
ちはやは天使だけど 似てるじゃないか、どんな努力をしても咲夜は死にます Hfあるからわからんけどなー
そういやHfのために本編やり直したが
最後にコタさんが来たか…って言うシーンってHfのちはやストーリーが始まる前なんだね
そこらへんは繋がってないのかもしれんが あれ?俺が見たちはやルートのラストじゃ、ちはやが森で咲夜召喚を試すけど、無理だなって諦めた感じだった。
選択肢でラスト変わるのか? でも咲夜が復活したら、Moonの全存在をかけた咲夜ってのが嘘になるぞ 咲夜を復活できるなら、津波で亡くなった人もみんな生き返らせろって思う
それでも復活させるなら話が崩壊する 人気投票で何割かは咲夜に票を持ってかれた気がしてならい 人気投票でヒロイン中最下位w
HFの店舗特典ゼロwww ちはやの乳輪が解禁されても嬉しいような嬉しくないような…
エロキャラじゃないしね ちはや特典ゼロとかまじかよ…
会長二つあるんだから一枠分けてくれ 人気投票があの結果だからな。店舗にも選ぶ権利はある
ポッと出の篝にまで負けてるし… 剛田買ったけどちはやのみCG無しって何よ
ルチアは2枚公開して… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています