【スポブラ】棗鈴スレッド10蹴目【ふにふに】
 主人公・理樹の幼なじみにしてリトルバスターズの一員。 
 兄である恭介にずっと守られて育ってきたため、 
 口下手で人づき合いが苦手だ。 
 その分口より先に行動してしまうタイプであり、 
 仲間にツッコミを入れる時はハイキックを食らわすぞ。 

ニャンデレ、幼馴染、妹など数々の萌え属性を持つ 
 リトルバスターズの紅一点、棗鈴について語れ 

☆データ 
 153cm 43kg B77 W54 H80 
 キャラクターデザイン:Na-Ga 

公式キャラ紹介ページ 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/product/little/chara_rin.htm  夏だから鈴はクーラーの効いた寮の部屋で満足げに猫をぐにぐにしながら遊んでるんだろうなー  たしかにねんどろいど鈴可愛いな 
 セットでレノンとドルジがついてくるにもいい  レビューあった 
 ttp://blog.livedoor.jp/miharuyui/archives/1954787.html  どこまで理樹と鈴の恋愛を描いてくれるのかが気になるなぁ 
 最終話で盛大にイチャラブしてくれると嬉しいんだが  30分書き込み無かったら鈴は今日からうちにお泊りして僕の永遠の嫁となる。 
 30分以内に書き込みがあった場合は鈴は明日からうちにお泊りして僕の永遠の嫁となる。  リフレインOPで寝てる理樹をポンポンしてる鈴が可愛い  アニメで鈴ちゃんがド変態言うところカットされちゃって悲しい  4話からはとうとう鈴ルートか 
 公式あらすじ画像みるだけでも、ワクワクがとまらない  普段恭介に冷たく当たってるのに、謙吾がジャンパー着てきたとき恭介の後ろに隠れる鈴かわいい  いや−、4話の鈴は可愛かった 
 ベッドからメールを送る鈴もいい  アニメで鈴ルートやってるから、大分鈴の可愛さを堪能できてる 
 嬉しいことだ  理樹と鈴のお風呂シーンはアニメでやってくれるんだろうか 
 あの初々しい感じが好きなんだが  確かに風呂シーンはやってほしいよな 
 でももし次で鈴ルートが終わりなら、尺的に難しそうだしな 
 田舎生活にそこそこ尺をとってほしいところ  鈴ルートも終わってしまったな 
 混浴が1カットだったのが、残念だったがあっただけでもいいか 
 逃亡生活は短縮だったけど、逆にアレでよかったのかも 
 しれない 
 あのときの鈴と理樹はきついものがあるし  それを乗り越えられてこそだろう 
 描写不足じゃないか心配  アニメ見てると、鈴エンドになりそうに思えてきた 
 原作以上に理樹と鈴がいっしょなのもあるけど、 
 今回の謙吾の愛の話について、原作の理樹の否定を入れてこなかったから  鈴ちゃんが幸せになるなら、死んでもいい。これは恋?  8話で理樹と鈴が手をつないでるのも、何でもするという台詞もゲームであったのに、 
 映像付きでみたら威力が違うわ  アニメは鈴がリフレインでも目立ってていいな 
 ゲームだと、そばにいるんだけど、理樹のモノローグが多いから、イマイチ影が薄くなるときがある  監視厳しいwwwじゃあ、理樹の嫁ってことで我慢する\(^o^)/  全年齢対象でもいいから鈴アフター出してくれないかなぁ 
 理樹とのイチャイチャが見たい  俺も見たかったので自前で鈴アフターを想像してみようとしたら 
 何故か女子プロレスを元気にやっている鈴の姿になっていた 

何を言ってるかわからないと思うが恐らくは 
 これからは強く生きる! → 世界でいちばん強くなりたい! 
 変換が起こったのである 

あとどういうわけか佐々美が既に同業でライバルしようとしていたので 
 何故おまえがそこにいる!と全力で突っ込んでおいた  ここのみんなは鈴エンドになったらいいと思う?アニメは理樹と鈴の描写に力入れてるから、鈴エンドになったらいいなあと思うんだが。 
 八話の理樹が真人に追われてるとき、待機している鈴が理樹の無事なところを見て、笑顔になってるとことかすごく萌えたし^_^ 
 長文スマソ。意見くれたら嬉しいです。  >>502 
 自分も待機してる鈴が笑顔になるシーンはよかったわ 
 殴られた理樹を見る鈴のところからの決着までの一連の流れも 
 アニメだと、2話の嫉妬描写や今回の体育倉庫での理樹の照れ具合も、 
 原作にもあるシーンだけど、原作より理樹と鈴を印象付ける描写になってるように感じる 

ということで鈴エンドになったら、嬉しいなとは思ってる  RefrainのOPでねこねこうたうと思われるシーンがあるから鈴エンドになると思う 
 ただExの中庭シーンまでやるかというと尺の都合上難しいんじゃないかなぁ  中庭のシーンは見たいけど、確かにアニメでは出来ないだろうな 
 ちなみにあのシーンがPEで削られてたのは納得できないわ  あと1時間以内にレスがなかったら、鈴ちゃんは俺の嫁  リフレインOPのカップリング曲が理樹→鈴視点というのが地味に嬉しい 
 テレビサイズがあるから本編で使われるはずだけど、どこで使われるんだろう  プロポーズ(肯定版)はあるんだろうか? 
 尺的に難しい気もするし、ありそうな気もするし 
 あってほしいなー  個人的には鈴ルートがバッドエンドだったから、鈴には幸せになってほしいなー。 
 というわけで、理樹くん、プロポーズしなさい。  理樹にプロポーズされて照れるというか赤面する鈴は見たいな  なんかここの住人って、鈴イコール俺の嫁じゃなくて、理樹の嫁って認識っぽいな。なんか微笑ましい。そういうの嫌いじゃないぜ。  理樹と鈴のカップルこそ至高 
 二人一緒で最大の魅力を発揮するのだ  原作でもある台詞だが、声がつくと意味深に聞こえるよね 
 実際アニメではどこかで繋がってるように見える 
 原作と基本は同じなのにどうしてか考えたけど、 
 原作だと謙吾の話あたりから、理樹との繋がりという意味では影が薄くなることがあるせいかな、と思った 
 アニメはそういうのはなかったからね  理樹のために健気に頑張る鈴ちゃんが、可愛くて仕方がない。  今回は鈴が凛々しくなってたな 
 成長しているって感じが原作より出てていいね  アニメはリフレインに入ってからも、ずっと鈴が目立ってるのは嬉しい限り  アニメは鈴と理樹、二人一緒に頑張ってるのが全面に出ていて、いい感じ。二人で一つって感じがいい。  その気持ちはわかるわ 
 アニメの理樹と鈴はそんな感じだよな 
 vs真人も鈴の姿が戻ったという世界の秘密要素で勝ったのではなく、 
 二人の連係攻撃で勝ったみたいになってる 
 vs謙吾はいうまでもなく、という感じだしね  いつも可愛いが、アニメ二期の鈴はくちゃくちゃ可愛い。なぜだかはわかんない。  なんか人少ないな。ということは鈴ちゃんは俺がいただいてもいいのかな?ドキドキ  今日も可愛い鈴を期待 
 といっても今日はエピソード恭介だから、既存シーンが多そうではあるが  今回は鈴の新録はなかったけど、ひよこの鈴と理樹はかわいかった  さてアニメもいよいよ佳境だが、やはり終わりが鈴エンドになるかどうかが気になる 
 アニメは理樹と鈴を推してるところがあるから、可能性はそれなりにあると思えるが、やはり不安もある 
 放課後のキスが見れたら最高なんだがな  悲報 
 目覚めた朝には君が隣には、EXに使用される模様(哀)  >>533 
 確かに、そういや鈴は原作だと唯一キスシーンのCGが無いんだよな 
 という訳で理樹、プロポーズしてイチャイチャしてくれ、キスシーンみたいんだよぉ(悲願) 
 それと理樹×鈴最高ぉぉぅ 

>>534 
 Refrainでも流れるんじゃない?それに島田さんの誤報じゃないの?  >>533 
 確かに、そういや鈴は原作だと唯一キスシーンのCGが無いんだよな 
 という訳で理樹、プロポーズしてイチャイチャしてくれ、キスシーンみたいんだよぉ(悲願) 
 それと理樹×鈴最高ぉぉぅ 

>>534 
 Refrainでも流れるんじゃない?それに島田さんの誤報じゃないの?  プロポーズと教室のシーンはやってほしいな 
 中庭まで入れてくれれば文句なしなんだが・・・  もちろん望みは捨てたくないが、尺が足りなさそうなのが心配。 
 あー、でもイチャイチャは見たい。神様、お願いします!  リトバスのMobageにシナリオ機能が追加されてたんだが、 
 シナリオはリトバスメンバーで天体観測してる話やってるんだけど、 
 理樹は鈴にかかりっきりと書かれてて、その一文だけでニヤニヤしてしまった 
 まあ、出番はそれだけなんだがw  先のあらすじバレを見る限り、中庭のシーンは尺的にかなり厳しいと思う 
 でも教室のシーンは原作そのままを考えた場合、友情EDの教室のシーンは正直あっさりしすぎてるし、OPラストの感じみたいにならないと思ってる 
 だから最終回にはキスシーンのほうがあるに違いない(願望)  原作より鈴が理樹を意識しているっぽい描写が所々に見られるし、鈴エンドにはなるだろうよ  鈴の理樹に対する好意は伝わってくるんだが、理樹の方はどうなんだろう?何でもするぞと言われて赤面しているから、意識はしているのだろうが。気になるな。  理樹の気持ちというと、6話の最後に鈴をかばうところなんて、鈴への気持ちを感じたな 
 リフレインに入ってからだと、7話の謙吾の愛関連の話で理樹の否定がなかったり、 
 9話でピッチャー交代をすぐに受け入れたところ、とかかな  11話での鈴の扱いが気になる 
 原作だとあまりにも状況を理解してなかったし  予告画像だと何か不安げな表情しているから、多少は状況理解するんじゃね? 
 それより男三人から一言ずつぐらい言葉が欲しいな。鈴もリトルバスターズの一員だったんだし……。  アニメ11話、鈴はやっぱり理解してなかったみたいだな……。 
 もうちっと何とかしてほしかった。  解ってないともやもやするのは理解できるが 
 解っちゃってると次のアレに繋がらないから難しい  確かに鈴は理解してなかったけど、いい追加もあったと思うよ 
 小毬のことを思い出しかけたり、理樹が鈴の球を恭介に受けさせたり、と 

あと恭介の鈴を理樹にやるが削られてなくてよかった 
 アニメだと理樹と鈴を見守りながらいってるのがよかったよ  そういえば、理樹は全部思い出したみたいだけど、鈴との恋人だったことも思い出したのかな 
 ちゃんとそのシーンも回想にあったけど 
 鈴も次回で全部思い出すんだろうか  理樹側が恋人だったことを思い出すとゲームと逆になるんだよね 
 ゲームのRefrainだと鈴は最初の時点からおぼろげに理樹と恋人だったことを覚えている 
 二人だけでリトルバスターズ結成した時に別の世界について 
 野球やってたこと以外で覚えていることあるかって理樹が尋ねた際に赤くなってごまかしてるのはかわいい