[売れる駄作より]クドわふたー Part15[隠れた名作]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ルームメイトさん、今も募集中、なの、です……」
クドとふたりっきりの夏がはじまる
『クドわふたー』
・2010年6月25日発売
・価格:6090円(税込)
・18歳未満禁止
・次スレは基本>>950が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、コテは基本スルー。NG推奨。
・Key Official HomePage
ttp://key.visualarts.gr.jp/
・公式クドわふたー
ttp://key.visualarts.gr.jp/kudo/index.html
・前スレ
クドわふたー Part14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1294931188/l50 __,,.. _
_,.イ ,. -─‐- 、`ー- 、
/__( >< ノ \
,..─:'´,..‐//` ー─‐ " \
/:::::::://:::/ 〉
/:::::::/ /::::::/ _ _____,,..ィT TT´
''´  ̄/ ./::::::::iT'´ l_/_/ / |_l_ l | | l < 死んでくださいー(棒)
|_/:::::/~,┤ ´l///` ´l/l/ | | |
///~j ! .! | _ __ !l | | l
//l l | `'| |´,,∩` , ∩,,/リ l /i/
// l l | l | _ /l リ/|'
// / / ∧ ', | > r‐ < l ! ! l
´7' / / / ヽ ヽ !≧-k 、 ヽ ./リj
/ / / ヽ ヽl ,.rt;t┴、 Vハ
/ / / \ V;.;.;.Y;.;.;.;.\ Vハ
. / / / ヽ l;.;.;.;.iヽ;.;.;./ Vハ
/ / 7 ̄`ヽ、 V\;/l l∨ヽ/V:ヽ
. / / ./ ` ̄ ̄7;.;.;./;.;! !;.;.;.;.〉 V: ヽ
/ / / \/\l‐'l;.;/ V:.. \
__ __
_ __/x )'´ ノ `\
/わヽ_ /::::_(__/ ,仁ヘ___ \
{うノ/ \ ん/:/ _, イ! 丁 ヽW`く
`く /\ /::::::l , ィT斗从l l | ‐l‐トヽハ マジレスすると養豚場の豚さんに失礼なのですっ!
\xヘ::::::::レ,、/了| | | Wリ リ∨Y |∧_
\}}:::::::::::\| | l小 > < ハ ! ∧_`‐〜ァ
\ :::::::::: j∧ヾ|ゝ'' `^' ィj/| l| l|∧`‐〜’
\ :::::::::: ヘ│ /゙T ´|.ハ Y l|∧
|'\:::::::::/'{ ∧ /不「 | l |\ l|∧
| | \:::|! l |/'={}=\レリ│ ', l|∧
| l `ヽ.八___/||、_〉,川 zクl l|∧
| | |</ || ヽ>='"ヘl| l|∧
| | | :: \/||ヽ∧. ∧l| l| l
| | | :::::::::: ||:::::::::∨ ∧l| リ |
//' } ::::::: -||=-::::::∨ ∧l川
// / ::::::::::::ll::::::::::::::∨ ハjリ __,,.. _
_,.イ ,. -─‐- 、`ー- 、
/__( >< ノ \
,..─:'´,..‐//` ー─‐ " \
/:::::::://:::/ 〉
/:::::::/ /::::::/ _ _____,,..ィT TT´
''´  ̄/ ./::::::::iT'´ l_/_/ / |_l_ l | | l
|_/:::::/~,┤ ´l///` ´l/l/ | | |
///~j ! .! | ● ●!l | | l
//l l | `'| |⊂⊃ ⊂/リ l /i
// l l | l | △ /l リ/|'
// i f⌒ト. ィ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄`ー'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー'  ̄ ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0064ID1PI albina発売のアラートが来たからびっくりしたが、一週間前に通知するようにしてたんだった。 5歳程度の子供がいるわけだし、普通に考えて30前後なんだよな
素晴らしすぎる AlbinaのKudバージョンってクド声で歌ってるだけで歌詞がクド視点に変わってる訳じゃないのな… fragmentの歌詞
初々しいな→初 椎菜
ああ、ちゃんと→あーちゃん
彼方へと〜→佳奈多
勇気を〜→憂希
流石に無理やりすぎるか・・・ 864 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2011/08/23(火) 23:43:19.64 ID:LB2zH7lk0]
> 714 :名無しさんだよもん:2010/12/23(木) 19:14:45 ID:FLZBYEKz0
> KeyらじでアレンジCDのクロスフェード版が流れてた
> (中略)
> Adagio for Summer Windのvo版聞いてたらあーちゃん(先輩)と僕は君を守れるのかに聞こえてしまったw
このレス思い出してたら気づいたんだけど
Fragmentって歌詞の中にクドわふのキャラの名前が散りばめられてんのね
何気に全然気がつかなかった
>いつまでも初々しいなと感じる
>ああ、ちゃんと僕はキミを守れるのか
>震えてる瞼を彼方へと向けて
>勇気でも与えることが出来ればと
これぐらい?初々しいながなんかかわいい
866 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2011/08/24(水) 01:04:11.98 ID:89+VlDxJO]
>>864
本当だw気付かんかった
867 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2011/08/26(金) 20:35:01.72 ID:ewPuCMrf0]
>>866
まじだwワロタw >>230
.「お金の力で女の子を自由にしようというんですか、本当に浅ましい人ですね。
心の底から軽蔑します。
………
……
…
でも、
その誘いに乗ってしまった私は、もっと、浅ましい、ですね……」 初ちゃんはそんな誘いに乗らない!
初を馬鹿にするな!
初を馬鹿にするなあああ!!!(涙目) 初の初体験。
それはとある車の中でした。
嫌がる初でしたが、どうやら森の奥のようで助けはきません。
しかし、徐々にその魅力に目覚め、快楽の虜になってしまう初。
今日も檻の中で、主人の帰りを待っています――――― なんかもう一つのスレは、アンチが乱入して大荒れだな。
あからさまに挑発的なスレタイのこっちは完全まったりモードなのに 向こう落ち着いたみたいだからこっちちょっとはっちゃけようぜ
クドと椎菜と初の50年後が見たい クドと椎名と初(はつ)の50年後にみえた
・・・もう1回クドわふやってくる 人名に対する感覚って時代によって変わるものだなー
稀羅羅ちゃんとか、今は厨二くせーとか言われるけど、20年後はそれが普通になってるかもな クドが50年後もロリだったとして、人々はそれを万歳と叫ぶか不気味がるのか 架夜が男の子なら流架にしてたとか書いてあったけどこれも大概だよね… 氷室さん攻略できたらいいのに・・
立ち絵で抜くしかないのか キャラ単体のFDでサブに浮気できるとかそれはFDとしておかしいだろ
智代アフターで智代以外を攻略できたとか言うなら解るけど、できないよな?そういうことだよ・・・ >249
智アフはなんで鷹文と河南子のHが無かったんだと思うことはある。 昔はクドのFDでサブキャラとえっちだなんて言語道断だと思ってたけど
今は初ちゃんとえっちしたいよ 椎菜はきっと「中に入れる水足りないからおしっこ入れて!」てけーくんに強要するよ 成長した椎菜はけーくんを性的にいじめまくる。
でも優等生で人気者の椎菜を手放したらすぐ他の男に取られかねないので
けーくんは黙って耐えるしか無い。 毎日椎菜に呼び出されて性的虐待を受けるけーくん。
我慢しているつもりでも心の負担は溜まって行き、情緒不安定になってくる。
様子がおかしいことに気づいた初はけーくんを問い詰める。
椎菜からの虐待を告白したけーくんは、つい泣き出してしまう。
椎菜を呼びつけて激しく叱る初。
二人の問題だと言い張る椎菜に、初はそんな事を言うなら自分がけーくんを保護すると言う。
姉妹の間に入った埋めがたい亀裂。しかしけーくんは逃げ出すことも出来ない。 智代アフターにこのスレタイ使った方がよかったんじゃないか?^^ PS2版が一部の人間から評価高いんだから合ってるだろ
わっふー名作なんて言う人この世にいるのか?スレ主以外いないだろw 訂正・わっふー名作なんて言う人スレ主以外にいるのか?いないだろ どうせ百足みたいに蛇足を生やされるに決まってる>殿改悪 ほんと、具体的に何が駄目か言わずただこき下ろすだけだもんねw
糞わふ呼ばわりしか出来ないのと全く変わらないw
どうせやってないんだろww _
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪ これ、keyに入社したばかりの作曲家はすごいいい仕事したのに、
こんな駄作の担当になって、そしてkey辞めちゃった
もうエロゲの仕事してないとか、すげぇ勿体無いなぁ… 音楽は褒めまくってます。リトバスよりもはるかにいいもん
辞めてしまったなんてもったいない シナリオも珠玉だよ
ライター行方不明だなんて勿体ない AIR 172,260(2000年)
CLANNAD 169,695(2004年)
―――――――――10万の壁―――――――――
リトルバスターズ! 90,126(2007年)
リトルバスターズ!エクスタシー 87,996(2008年)
智代アフター It’s a Wonderful Life 83,069(2005年)
―――――――――5万の壁―――――――――
Rewrite 38,205(2011年)
Rewrite Hervest festa! 35,721(2012年)
クドわふたー 25,947(2010年)
累計ではない、(○○年)の数字である
また、グリザイアの果実が35,000であることを基準に計算しているのでだいたいの数字となっている クドわふ2万5千とか初めて見るわ、どっから持ってきた数字だw
10万出荷とか言ってたのにいくらなんでもそんなばっかのわけねえだろがw
で?智アフが8万5千? お前これ数字が逆だろw PC版もまだ終えてないんだが…
上の方で出てた、どこでもどんな姿勢でも出来るって、見たときはフーンとしか思わなかったけど
現代社会を生き抜く為にはそういうのも大事だなって最近思うよ PC版まだ終わらんわ
やっぱPSP本体と一緒に買っとけばよかったかなあ
win8のタブレットじゃ動かんよなあ playして
なんか、あさりよしとおの
なつのロケットを思い出したよ くどわふたーはリトバスrefrain放送終了次第すぐに制作に取り掛かって欲しいアニメやな 当分リトバスで行くしかないって共通認識になってきてるようだし
クドわふはアニメ化するだろ VITA版の発売が迫ってテンション上がってるのは俺だけなのだろうか、、、
PSP版を本編より先に買ってしまって、序盤が退屈で売り払ったのちに
簡易ネタバレと本編クリアでやる気が出てきたのだが まぁ、基本的にはリトバスでクドにやられて
R-18版やPC版全年齢、PSPプレイした人が大半だからのう・・・ちょっとVita版は遅いと思う
リトバス本編のクド√やったらやっぱり見方かわるのかね
クドわふ先にプレイして単体でも好きだという人もいるから人それぞれなんだろうけど リトバスやってるとリトバスネタ(クドわふには登場しない真人だったり、最後のナルコレプシー演出だったり)がわかるし
なによりクドの性格が卑屈がちだったのが(クドわふで虚構世界は無いものの)理樹のおかげで治ってるのも感慨深いよね
リトバスアニメ新規がリトバス(ゲーム)買ったって話は割と聞いたけどクドわふまで買ってくれた人はどれくらい居たんだろうか トロフィーワロタw
第1回、直枝会議
クドのパンツを手に入れた
第2回、直枝会議
クドのスク水を手に入れた
第3回、直枝会議
スク水をタンスに戻そうとした
おにいちゃん、えっちらい?
『えっちらい』の称号を手に入れた ミニゲームもないし基本一本道だからトロフィーどーすんだろな
って思ってたらそれかよ!ムリに作らなくてもいいのにと思うわ(;´Д`)
まぁ、理樹としては最愛の人のパンティーゲットはトロフィーと同価値でも
あながち間違いではないかもしれんが・・・でも頼めばふつーにもらえそうなんだよな(黙れ 投げてたのを最近クリアしたんだが
最後までやって本当良かったわ
BGMもリトバスより好き
サブキャラ皆可愛いし
こっちが正史でいいんじゃないかと
クドよりリトバス求めて当時買ったのが悔やまれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています