[売れる駄作より]クドわふたー Part15[隠れた名作]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ルームメイトさん、今も募集中、なの、です……」
クドとふたりっきりの夏がはじまる
『クドわふたー』
・2010年6月25日発売
・価格:6090円(税込)
・18歳未満禁止
・次スレは基本>>950が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、コテは基本スルー。NG推奨。
・Key Official HomePage
ttp://key.visualarts.gr.jp/
・公式クドわふたー
ttp://key.visualarts.gr.jp/kudo/index.html
・前スレ
クドわふたー Part14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1294931188/l50 クドが50年後もロリだったとして、人々はそれを万歳と叫ぶか不気味がるのか 架夜が男の子なら流架にしてたとか書いてあったけどこれも大概だよね… 氷室さん攻略できたらいいのに・・
立ち絵で抜くしかないのか キャラ単体のFDでサブに浮気できるとかそれはFDとしておかしいだろ
智代アフターで智代以外を攻略できたとか言うなら解るけど、できないよな?そういうことだよ・・・ >249
智アフはなんで鷹文と河南子のHが無かったんだと思うことはある。 昔はクドのFDでサブキャラとえっちだなんて言語道断だと思ってたけど
今は初ちゃんとえっちしたいよ 椎菜はきっと「中に入れる水足りないからおしっこ入れて!」てけーくんに強要するよ 成長した椎菜はけーくんを性的にいじめまくる。
でも優等生で人気者の椎菜を手放したらすぐ他の男に取られかねないので
けーくんは黙って耐えるしか無い。 毎日椎菜に呼び出されて性的虐待を受けるけーくん。
我慢しているつもりでも心の負担は溜まって行き、情緒不安定になってくる。
様子がおかしいことに気づいた初はけーくんを問い詰める。
椎菜からの虐待を告白したけーくんは、つい泣き出してしまう。
椎菜を呼びつけて激しく叱る初。
二人の問題だと言い張る椎菜に、初はそんな事を言うなら自分がけーくんを保護すると言う。
姉妹の間に入った埋めがたい亀裂。しかしけーくんは逃げ出すことも出来ない。 智代アフターにこのスレタイ使った方がよかったんじゃないか?^^ PS2版が一部の人間から評価高いんだから合ってるだろ
わっふー名作なんて言う人この世にいるのか?スレ主以外いないだろw 訂正・わっふー名作なんて言う人スレ主以外にいるのか?いないだろ どうせ百足みたいに蛇足を生やされるに決まってる>殿改悪 ほんと、具体的に何が駄目か言わずただこき下ろすだけだもんねw
糞わふ呼ばわりしか出来ないのと全く変わらないw
どうせやってないんだろww _
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪ これ、keyに入社したばかりの作曲家はすごいいい仕事したのに、
こんな駄作の担当になって、そしてkey辞めちゃった
もうエロゲの仕事してないとか、すげぇ勿体無いなぁ… 音楽は褒めまくってます。リトバスよりもはるかにいいもん
辞めてしまったなんてもったいない シナリオも珠玉だよ
ライター行方不明だなんて勿体ない AIR 172,260(2000年)
CLANNAD 169,695(2004年)
―――――――――10万の壁―――――――――
リトルバスターズ! 90,126(2007年)
リトルバスターズ!エクスタシー 87,996(2008年)
智代アフター It’s a Wonderful Life 83,069(2005年)
―――――――――5万の壁―――――――――
Rewrite 38,205(2011年)
Rewrite Hervest festa! 35,721(2012年)
クドわふたー 25,947(2010年)
累計ではない、(○○年)の数字である
また、グリザイアの果実が35,000であることを基準に計算しているのでだいたいの数字となっている クドわふ2万5千とか初めて見るわ、どっから持ってきた数字だw
10万出荷とか言ってたのにいくらなんでもそんなばっかのわけねえだろがw
で?智アフが8万5千? お前これ数字が逆だろw PC版もまだ終えてないんだが…
上の方で出てた、どこでもどんな姿勢でも出来るって、見たときはフーンとしか思わなかったけど
現代社会を生き抜く為にはそういうのも大事だなって最近思うよ PC版まだ終わらんわ
やっぱPSP本体と一緒に買っとけばよかったかなあ
win8のタブレットじゃ動かんよなあ playして
なんか、あさりよしとおの
なつのロケットを思い出したよ くどわふたーはリトバスrefrain放送終了次第すぐに制作に取り掛かって欲しいアニメやな 当分リトバスで行くしかないって共通認識になってきてるようだし
クドわふはアニメ化するだろ VITA版の発売が迫ってテンション上がってるのは俺だけなのだろうか、、、
PSP版を本編より先に買ってしまって、序盤が退屈で売り払ったのちに
簡易ネタバレと本編クリアでやる気が出てきたのだが まぁ、基本的にはリトバスでクドにやられて
R-18版やPC版全年齢、PSPプレイした人が大半だからのう・・・ちょっとVita版は遅いと思う
リトバス本編のクド√やったらやっぱり見方かわるのかね
クドわふ先にプレイして単体でも好きだという人もいるから人それぞれなんだろうけど リトバスやってるとリトバスネタ(クドわふには登場しない真人だったり、最後のナルコレプシー演出だったり)がわかるし
なによりクドの性格が卑屈がちだったのが(クドわふで虚構世界は無いものの)理樹のおかげで治ってるのも感慨深いよね
リトバスアニメ新規がリトバス(ゲーム)買ったって話は割と聞いたけどクドわふまで買ってくれた人はどれくらい居たんだろうか トロフィーワロタw
第1回、直枝会議
クドのパンツを手に入れた
第2回、直枝会議
クドのスク水を手に入れた
第3回、直枝会議
スク水をタンスに戻そうとした
おにいちゃん、えっちらい?
『えっちらい』の称号を手に入れた ミニゲームもないし基本一本道だからトロフィーどーすんだろな
って思ってたらそれかよ!ムリに作らなくてもいいのにと思うわ(;´Д`)
まぁ、理樹としては最愛の人のパンティーゲットはトロフィーと同価値でも
あながち間違いではないかもしれんが・・・でも頼めばふつーにもらえそうなんだよな(黙れ 投げてたのを最近クリアしたんだが
最後までやって本当良かったわ
BGMもリトバスより好き
サブキャラ皆可愛いし
こっちが正史でいいんじゃないかと
クドよりリトバス求めて当時買ったのが悔やまれる >>305
唐突すぎてびっくりしたわ
『クドアフター』のパートを盛大にカットして一気にエピローグまで飛ばすとは
これだと氷室さんただただ嫌な奴で終わってる 構造的にリトバスよかコミカライズしやすい話だったんだがなー
まぁ、シリアスぶちこむより日常を全面に押し出すコンセプトぽかったし
仕方ないのかねえ
米田さんあたりにきちんとコミカライズの話いかねーかな(ボソッ アニメ化するわけでもないし、
移植の終着点となるVITAわふももう出したんだから宣伝用の連載はもう終わりだよ いまVita版やってる。
普通に読み進めて、だいたい何時間で終わるかな?
自宅だとやりにくい、、 10時間もあればおそらくトロコンできるかと
ボイス全部聞いてからテキスト送れば15〜20時間くらい アニメ化の話消えちゃったの?
鈴沙耶ゴリ押しなんて馬鹿なことしたもんだから金使い果たしちゃったか 消えたもなにも、もとから無いと思うんだが・・・アニメ化の話なんて
そりゃしてくれりゃそれに越したこと無いけどさ
まぁ鈴はメインヒロインだし、沙耶は円盤うらにゃならんから
ある程度バックアップあるのはしゃーなしよ・・・ エロいれておけば他は糞でも萌え豚が買うと思うが
JCじゃどの道駄目でしょ もしアニメ作るとしたら ピンクパイナップルだな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB 別にムリにR-18にしなくてもアフター編をきっちりやればそれで問題ないじゃろ・・・
わふたーのエロエロイチャラブも好きだが、本質はアフターでの心のつながりだし(まぁでもやることやってるけど
そいや、アニメスレやクドスレで作画スタッフがレイアウト本だすと話題に上がってたけど
その人のPixivみるとクドわふたーもやりたいってコメントしてたな・・・ 製作会社(?)とか原作レイプしなければ正直どこでもいいからアニメ化はして欲しいな
アニメリトバスは殿が監修してたらしいが、もしこっちがアニメ化するなら城桐さんはでてきてくれるんだろうか?
いろんなことを1ヶ月ごとに書いてくれてたブログもかなり前から更新なくなってるけど… 話云々よりいかにクドがかわいくエロく描いたほうが売れるだろ
どうせまじめに話をやってもまた奇跡とかいって(ry クドわふたー未プレイなのを自白しなくていいよ(´・ω・`)
鍵特有のトンデモ不思議パワーで解決なんてしてないのに何言ってんだか・・・ 信者に説法とでも思っているんだろう
何を言っても無理無駄 規約上あんまり詳しいことは書けないんだが
アニメ業界は寄付方式でのビジネスモデル探ってる
事前に制作資金が集まれば作って貰える時代になると思うよ
諦めない方がいいよ 寄付方式てあーた、今の円盤商法がまんま寄付みたいなもんじゃないですか
リフレインがバカみたいに売れればクラウドファンディング紛いのことやらんでも勝手にクドわふにも話が来るし
リフレインがそこそこで終わるならクラウドファンディング開いたところで客はこねえよ vavaが既にリトバスに見切りをつけてるからもう無いよ
リトバスアニメがJCになったのはvavaのせい
リフレインが1クールになったのはvavaのせい
ABが分割商法になったのはvavaのせい >>327
ソースは?VAVAしゃっちょーがTwitterでそうつぶやいたのか? この手の書き込みのソースは基本脳内だからなぁ
もっといえば「自分の思い通りにならなかった」のを気に食わない人間に
押し付けてるだけっていう逃避でしかねーし 少なくともABの分割商法がVAVAのせいっていうのは電撃G's magazineの11月号か12月号くらいに書いてる
他は知らん そりゃ営業に関わることは社長が決済するだろうしな
俺の脳内ソースによると、社長ですらどうにもならない他社との契約に縛られてるらしいよ クドわふVita版プレイ中。
話の大まかな流れは知っているのだけど
おそらくリキとクドが困るであろうという場面に
リトバスメンバーはいっさい関与してこない感じ? みんな夏休みでご実家やらバカンスにいってて不在ですので
関与する余地もないです
でもそれが逆に恭介だのみせずに理樹が強くなろうとするので
ある意味正解かもしれん、リトバスアフター望む人には残念だが >>333
> みんな夏休みでご実家やらバカンスにいってて不在ですので
> 関与する余地もないです
なんか事件の規模が大きそうだから知らぬ間に
カナタとかテレビで情報を得て、、、とか考えた。
このまったりムードも良いけど、
他のメンバーがどういう夏を過ごしてるのかも知りたい。
あとリキは真人の影響でクド位なら軽く持ち上げられるのね。
アニメで重労働し過ぎてたから、やっぱり影響はあったのかと再確認できた。 はるちんのみ描写されてるね
数学オリンピックに出てる あー、かなたんは関わってくるよ?寮長として序盤からでてるし
後半お楽しみにね >>335-336
なんでハルカが数学オリンピック?
と思ってしまったけど、ここから先は自力で読んで行きますわ。
超まったりプレイなんで季節が追いついてしまうかもしれないけど。 はるちんの数学得意設定ってリトバスの没シナリオだっけ
どこに載ってたか忘れたけど真人とクイズ勝負するやつ 推理力あるってのはドラマのネタバレで描写されてるよ シナリオライターの城桐央のブログ
ttp://chikanotes.blog32.fc2.com/blog-entry-67.html
この人こういう裏設定結構ブログで明かすから遡って読んでみると面白いかも この記事は読んだけど
誕生日は完璧見落としてたなあ
他の人の質問への答えだから読み飛ばしてたのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています