[売れる駄作より]クドわふたー Part15[隠れた名作]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ルームメイトさん、今も募集中、なの、です……」
クドとふたりっきりの夏がはじまる
『クドわふたー』
・2010年6月25日発売
・価格:6090円(税込)
・18歳未満禁止
・次スレは基本>>950が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、コテは基本スルー。NG推奨。
・Key Official HomePage
ttp://key.visualarts.gr.jp/
・公式クドわふたー
ttp://key.visualarts.gr.jp/kudo/index.html
・前スレ
クドわふたー Part14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1294931188/l50 >>358は>>356なの?
だとしたらまず聞かれた>>356が>>357の質問に答えるのが筋でしょ
別人ならなおさら「私はこう判断する」と基準を書き込むのがよろしい
まぁ、内容からして「俺が股開いてると感じたらそうなる、俺が基準だ常識だ」
っていう話の通じないタイプっぽいけど >>359
ちゃんと解答してるじゃんか…何だお前
写真のクドの座り方が「股開いてる」だつってんだろ。それくらいの日本語読み取れないの?
話通じないのお前の方じゃ無いか
で、その上でお前の言うところの股開いてるの定義は一体何よ? って訊いてるんだがな
「俺が基準だ常識だ」なの、お前の方だろ
ほんと何こいつ。何でこんな頭おかしい奴が沸くようになってんの? あとついでに言っとくと、>>351の画像は誰一人体育座りしてないからな
体育座りの定義は
・膝を折る
・膝を両手で抱える
・つま先を付ける
つま先は全員付けて無いし、膝も小毬以外誰も抱えてない
偏差値低い学校の頭の悪い女生徒なら、これが体育座りだって言い張るかもしれないけどな こんな人気のないスレでヒートアップしても仕方なくね?
てか流れ見てみるに>>357は画像見て股開いてないって言ってんだから
その座り方がそうなんだ、って言っても通じないだろw
まぁでも、ミニスカでやる姿勢じゃねえとは個人的に思うわ 上がってるからクドわふPFBでも発表になったのかと思ったら・・・ しかし、お風呂フィギュアより出来が良い
H賞だから、すこしHにしたんじゃね >>364
そうか、劇場版にした方がいいのか。
TVアニメにすることしか頭に無かったわ 有月初、椎菜、氷室さん、あーちゃん先輩が攻略可能な、ういアフターがいい クドわふの世界線ではできねえなぁ・・・
理樹とクドの知り合い的ポジションの主人公を用立てて
新規の作品として立ち上げるならワンチャンあるかもしれんが
てかさらっと小5に手を出すなよw 椎菜が幼稚園児にしか見えない
EDで成長した椎菜らしき子の絵を見て、なんでこいつだけ遥か未来までワープしてんだって思った 初プレイしたけど、ハッピーエンドがハッピーすぎる
クドが宇宙飛行士になれるわけないんだから、そこは描写しないでほしかった
それより母親との再会とかをやってほしかった
バッドエンドの氷室さんとの別れはグッときた なれるわけがないとかなんで断言できるんだ?
アナタが勝手にクドの限界きめんなよ、クドのライターが言うならともかくな
ああ、現実での身体的条件から判断したとか言う
創作物に対してのもっとも無粋な理由ならいらねーからな 朝から殺伐としてんな…さすが隠れた名作
クドに宇宙飛行士としての適正があったかなかったかは別としても
クドはもうちょっと野球うまくてもいいと思うの 体重軽い方が有利だし
10歳児が飛んでるようなもんだし 体重軽い方が良いってのは、野尻抱助のロケットガールにも出てくる発想だけど
打ち上げ時のGに耐えられる体格という観点からすると、体重軽いのが有利とは一概には言えんわな
G軽減などという発想皆無な旧ソ連なら尚更
もちろん、一概に不利とも言えない >>373
宇宙飛行士になるには勉強も出来ないとダメだし
英語をペラペラ話せることも条件
その点クドはどうよ >>378-379
そうなのか
ちょっとクドわふたー買ってくる >>390
もっといえばリトバスのころから勉強も優秀だったぞ
姐御のステレオタイプな超人描写に隠れがちだが
クドとはるちんはリトバスメンバーの中でも上位と思われ 姐御がいたらペットボトルロケット大会も楽勝だっただろうな
クド「すごいです、ペットボトルでマイルハイ達成です!」
姐御「なあに、ちょっとコツを掴んだだけさ・・・」
椎菜「氷室さんって別にすごくないんだね〜」
氷室「」 姐御と氷室ってもろキャラ被ってるし、絶対ドロレスかキャットファイトがある VITA版のクドわふ購入を検討しているんだが、梱包版にすべきかDL版にすべきか迷っている
DL版の場合、どれほどの空き容量が要るのかを知りたい 1.5Gか…
ありがたい。DL版を買う事に決めたよ せっかく宇宙飛行士になったんだから、宇宙でのHシーンもほしかった それNTRやんけ…
そういえば宇宙飛行士って性欲処理どうしてんだろうな 性質の悪い冗談は面白くないわな
物語をきちんと読んでないことが解るのは特に・・・
性欲処理はそこらへんは訓練でコントロールしてるんでねーの?
閉鎖空間で3ヶ月とか暮らすのあるとか聞いたことあるし、やってられんだろ NASAだと40歳以上というルールになってるのよね
子供の頃は何でだろうと疑問だったけど… 宇宙飛行士の個室はないのか
寝る時もプカプカ漂ってるのかな 空や宇宙に憧れる男ってカッコいいよね
クドは男じゃないけどカッコいいよ >391
気流の有る所に身体を固定してないと自分の吐いた息で窒息死の可能性があるんじゃなかったかな? 個室というか、カプセルホテルみたいな寝台で寝てたと思うよ
流されないように綱付けて クドのパイズリシーンは本当に必要だったのかと問いたい問い詰めたい ワカメは日本人じゃないと消化できないと聞きました
つまりクドのウンチには未消化のワカメが クドが日本人の血が1/4あるクォーターだということをお忘れか つまりクドがワカメだけ食べた後のウンチを自分で食べれば ネットで落ちてたCGがきっかけだったっけw
半年前にサントラ付限定版を手に入れ、攻略法見ながらゲームは速攻でやったきり・・・
(ゲーマーじゃないのでw)
サントラと歌は最高だね。ずっとここ半年毎日、仕事中、通勤中に聴いてる >>404
リトルバスターズ本編もやるべき
もっとクドが好きになるから >>405
なるほど。レスありがと
リトルバスターズのアニメも少しだけは見たんだけどね。 >>406
アニメ版だとクドの恋愛描写がカットされちゃってるから、クドルートやってからプレイするともっとニヤニヤできると思う。 犬のぬいぐるみを着て一生懸命歌っているクドの中の人を思い出した >>409
某サイトで見たけど正に声優の本気だったというか。
本職でもないのにあそこまで死にかけになるまで熱唱するのはすげえ。
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 687 -> 686:Get subject.txt OK:Check subject.txt 5 -> 5:Overwrite OK)load averages: 0.29, 0.28, 0.24
age subject:5 dat:686 rebuild OK! 朝起きた時のイベントCG追加
相合傘のシーンでのCG追加
氷室さんイベントのCG追加時
カレーイベントのCG追加
Hシーンだった最後のおまじないイベントのCG変更
8/2〜8/7の間の追加イベント
(みんなでプール、肝試し、女子会イベント)
なおクーニャが着る水着はR-18版ソフマップ・リミテッド・エディション書き下ろしのスリングショット
わふたー編とAfter編統合 追加イベントはマジ「どうして最初からなかったんだ」ってレベルでよかったわ 「鍵っ子は全員ロリコン」というふざけた幻想がありありとにじみ出てる構成だったからなあ
18禁版は いや、そもそもクド好き対象だからっていうのはあるだろ・・・
クド好き=ロリコンかといわれるとすげえ否定したいけど まぁなんと言い訳しようがロリコンとして見られるだろうな
こういうのは人から見てどうかだから アホな質問で悪いけど、クドわふって他の作品と違って、ローカルにインストールしたら、DVD要らないの? かたじけない
タブレットに入れて持ち歩く事にします そもそもDVDになってからは全部インスコ後のメディアは不要だ ガチ裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける
0==2====2====i==t.net/1/622.jpg
=は削除 そういうことを言ってもらえたら今はもういない城桐も浮かばれるだろうよ プールであーちゃん先輩と氷室さんに挟まれて「ひどいめにあった」ってどういうことだよ 女装した理樹に対して
「たまに趣味で、交通整理なんかもしてるわ」
ってどういうボケなの? アニメ化あんのかなあ・・・
あの社長のいい加減な発言真に受けるのもどうかとは思うけど OVA垂れ流しのなんちゃって劇場版ならやれないこともないな
原作からして大したボリュームなくて水増し構成かましたくらいだし、尺には困らない
VAとしても東映以降縁がない劇場版商法を復活させたいと思ってるだろうし、何より劇場なら序盤クソつまらなくても逃げられない とはいえ、
魁忙し過ぎて死ぬんじゃねーの問題、
城桐蒸発・清水退社してんのにクドわふ新展開とか意味あんのかよ問題、
ていうか退社組作品が許されるならプラネタリアンのほうが先だろ問題、
そもそも本気でアニメ化するならここで匂わせたりしないだろ問題といろいろマイナス材料のが多いんだよね
劇場版向けにリトバス再構成、あるいは4コマか何かを使った短編アニメとかのがまだ可能性高そうだと思ってる 今更智アフクドわふを劇場版やったところで集客力微妙な気もするんだよな
『終わりの惑星のLOVESONG』の楽曲から何か1本にまとめて劇場アニメにした方がまだ売れるんじゃねって気もする まあ劇場の特大スクリーンでクドが大人のキスでくちゅくちゅ言わせたら俺は最低3回は見に行くね https://akibap.com/community/474/492
>この春、ビジュアルアーツが運営開始するクラウドファンディングサイト『One's Future』
これ見るにサイト名露骨だしクドわふアニメ化のクラウドファンディングでもやるのかね クラウドファンディングは金集まらなかったときの「このブランド未来ねーな」感がすごいから
必勝の企画じゃないとやらないだろ 『Modification of Key Sounds Label』 PV
https://youtu.be/iVG3EsI1GLk
One's future Remix神曲すぎる
わあああああっふうううううう 進行中と聞いて
いや俺みたいなクド中毒者はうれしいけど
それ以外に需要あんの・・・?大丈夫なの・・・? アニメ化は低予算のOVAだろうから小遣い稼ぎ程度かね
これを1クールテレビでやるなら気が狂ったと思う ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51539308.html?p=2
4.アニメへの投資
名前の出せるタイトルでは、去年から企画の進んでいる懸案の『クドわふたー』が、
かなり内容もまとまり、順調に進行中だ。 でマジでアニメ化(資金集めするね)なんだが
アニメのリトバスからの接続と聞いて不安要素しかなくなったんだけど
恋愛要素抜きでやられたらカツ丼のカツと米抜いたものじゃねえか
これやべーんじゃねーの ラストまでの流れはいいんだけど道中が目茶苦茶かったるいのがな…
航空力学の話とかアニメでやって面白くなるか? そもそもオリジナルって言ってたしクドわふに出なかったリトバス勢(少なくとも真人はいるっぽい)も出るみたいだし全くの別物になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています