【220】篝スレコーヒー二杯目【284】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多田さんはどんな歌詞をもらってあの曲を歌ったんだろ
フリガナでもついてたんかな >>336
そうか。
ググッても完全に解読してる所はないなあ。
日本語、英語、フランス語、スペイン語、ポルトガル語らしいが、
地球の言語をごちゃ混ぜにしたつもりなら、人類の約5人に1人が話者の中国語も入れたらと思った。
あ、あと「あれは篝という楽器が鳴っているようなイメージで、特に意味は無いと思って欲しい」とかも言ってたような >>338
偶然かも知れないが、その国ってみんな海を渡って植民地を築いたことがある国だな ttp://imepic.jp/20120127/462310
き、キター >>342
結局この方法でしか篝の出番は増やせないか…ちょっと残念 残念だねえ。
まあ、ファンディスクってんだから仕方ないか。。。 >>338
「渡りの歌 歌詞」でググったらある意味完璧なのがあってワラタ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2565275.jpg アンソロ含む二次創作でも篝を持て余してる作家は多い
公式が篝を使いこなしてる様を提示しないといかん 星野篝って言うのは本当かね?ついにゆめみにも姉妹が… G'sより篝シナリオ冒頭部分
収穫祭が近づいたある日、奇妙な少女が転入してくる。
謎が多い少女で、学園の新聞部でさえその正体をつかむことができずにいた。
彼女は常識にも疎く、扱いに困った学園側は瑚太朗に世話役を押し付けて…
それは世にも不思議な出来事の幕開け…
篝の転入・・・コタさんの腕のリボンを求めてやってきたのか
多分篝自身は諸国漫遊のノリだと思うけど 篝ちゃんとの学園生活だと…
世話役ってアレか?
おトイレとか着替えの手伝いとかか? 篝ちゃんが中二病患者と思われていじめられ元中二病のコタさんが助けるストーリー。 魔法少女で売るなら、無職より学生の方が良い、と判断したんだよかがりん。 >>356
でも地球かがりんと月かがりんじゃ違う性格だろ?
月じゃないとムッツリで明るくないんじゃないの
地球のは最初から流暢だし コタさんと2神合体したテラのかがりさんの意識はどうなったのかねぇ。
エンディングみるかぎり、主人格はコタさんっぽいけどいきなり先祖がえり
して崩壊ー!とか叫んじゃったりするのかしら。 篝ちゃんからのバレンタインチョコ全裸待機!!!!! このスレは悪い記憶に溢れています
さくっと歌っちゃっいたい気分です >>378
ラストシーンの事?想いは届いたと信じる
今日はリアル統失のクレーマーと戦って疲れたからもう寝るけど
人類かっぱん計画の気持ちがよくわかるよ 月が綺麗ですねとかの夏目漱石は訳した
カガリんのことだったのか 月のかがりんを見つけられるなんて…夏目漱石は狩猟系の超人だったのか やべぇ・・・制服かがりんがまな板とか絶壁とかいうレベルじゃねえくらい裏表が無い 収穫の喜びを君と
大地から現れる篝ちゃんを収穫するゲームか 字までしか学んで無い段階の篝ちゃんは「良い記憶こちらです→」みたいな看板があったらトコトコ釣られて歩いて行っちゃうのかな そしていい記憶をあげると言われて輪姦されるわけですね コタさんが宇宙船になるのって最終兵器彼女みたいだな そしてスプラッタ表現のみR18解禁になる制服かがりんシナリオ 制服かがりんのエロマンガ描きたいけどあの制服脱がしづらいのよね ミラクルリボンが変形している、という設定でいいんじゃね?>制服 女の子の、ましてや篝ちゃんの胸板が厚くなっても・・・・
なんかマッスルクド思い出した >>389
篝畑 w
転校生設定、わくわくする
観鈴ちんとか鍵は池沼に限る w Non
月篝は天才
地球篝は育成ゲームの子供みたいなもの。教えれば成長するから白チーズではない 地球篝も池沼どころか人間よりずっと賢いよな
月篝は人間とは知的段階が桁違いだから1文字にとんでもない情報量詰め込んで会話するし 篝という存在は「現象」なのだから、どのかがりんも同じような
性格なんじゃねーかな。 やっぱりHFでも世間知らずのお姫様的なキャラになりそうね
ラジオRewriteゲストで篝ちゃんが来るまで続くだろうか 仮に途中で打ち切られたとしても、
ゲームの初回版特典か何かで出張所とか復活祭とか言ってヒロイン回全部揃えてくるよ
つっても、あのラジオにゲームの内容を語らせるのは酷だから
どうせならアニメ始まったあたりに呼んでほしい気もするけどな リトバスすらアニメやってないのにRewriteアニメは始まらんだろ Rewriteは動きがあってアニメ映えしそうな気がする
ただMoonをいかに描くかはスタッフの力が問われるけど リトバスより、ずっとアニメ化しやすいと思うよ。
クリーミィ・かがりんなら。 かがりんのショートカットはロングが多いRewriteキャラの中でも
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおじいさん。孫にあげるのはもちろんクリーミィ☆かがりん。
なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです。 1文字に圧縮って、デコードに膨大なデータが必要そうだな
圧縮というより、変数に置き換えただけじゃね? 実は2次元バーコード、いっぱい詰め込んだから黒く見える どや顔で戦車で明日に突撃しようとする篝ちゃんなでなで 「そうです、良いことを思いつきました。階級闘争をやめればよいのです!
より合理的な役割分担を実現し、明日に突撃です」
「…頭を撫でたくなるようなことを言うなよ」
「篝は頭を撫でられることを好みません」
「だからやるんだ」 篝シナリオの開始する時期がちょっと気になるな
コタさんが朱音と会ったりする前だったら二人っきりで過ごすシーンも多いかも いまTERRAやり直してて思ったんだけど、
最後のかがりんからコタさんへのキスって実は大事件じゃね?
改めてみると篝ちゃんのほっぺ柔らかそうだな
ぶすっとした顔で触られるのは好みません、って言われても月篝みたいに無表情でも可愛い
でも惨殺だけは勘弁な! MOONの「神の計画書にいたずら書き」後
既出かもしれんがかがりんの反応の
喜ぶのではなく哀れむような、って
地味に複線だったのね。
ラジオでいたるさんがラブラブ系頑張ったーって感じなこと言ってたんだけど…
篝ちゃんとのイチャラブ…楽しみだー きっと小学生と保父さんみたいなのになるんだろうな・・・・。 公式にかがりんの新CGきてるぞ。
マジ可愛いんですけどー。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています