葉鍵作品全般DNMLスレッド その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
葉鍵作品全般のDNMLスレです。
DNMLについての話題はここでどうぞ。
DNMLとは、ユーザーが手軽にビジュアルノベルを作ることができるフリーソフトのことです。
このスレではCLANNADのDNML作品(400個程度)が多いですが、リトルバスターズ、KANON、Air等の作品も存在します。
より詳しい説明は >>2-10 あたりを参照してください。
葉鍵板DNMLスレ専用作品アップローダー
ttp://dnml.pa.land.to/dnml/upload.html
CLANNAD DNML作品一括ダウンロード (400作品以上収録済みです)
ttp://anime.geocities.jp/notazsite1/dnml/index.html
リトルバスターズDNMLまとめ
ttp://dnml.pa.land.to/file/LittleBusters_DNML.zip
Rewrite DNMLまとめ(Buggyさん版テンプレ同梱)
ttp://dnml.pa.land.to/file/Rewrite_DNML.zip
前スレ
葉鍵作品全般DNMLスレッド その9
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1239293954/
関連サイト
CLANNAD SSリンク(ジャンルにDNMLあり)
ttp://www8.big.or.jp/~gaterar/rufus/clannadss/ 上に書かれてる傑作たちを読んでてふと思い出したんだが
蔵で朋也が外見はおみやげのおもちゃ、中身は幻想世界のロボット君になっちゃう奴ってなかったっけ?
汐がその玩具のロボットをパパって呼んでて、周りはそれに合わせてて、現実は朋也は失踪扱いになってるってやつ
昔過ぎてタイトルも内容も思い出せんのだが、また読みたいなぁ… DNMLあったサイトの大半がinfoseekだから困る
Rewriteで誰か長編作ってくれないかな ぐあ 書き溜めてた 話の入ったHDDがふっとんだ(´Д⊂
しばらくあがいているので こうしんがとまりまふ >>268
個人的には緑葡萄伝のシナリオもかなり面白かったな。
ボリューム的にも文句なしに大作だしw >>269
俺も読んだ憶えがあるが…DNMLだったかSSだったか思い出せない 原作とDNMLとSSの記憶がごっちゃになってる時期が俺にもありました 蔵DNMLは大抵読んでるはずだけど、記憶にないな〜
>>262
些細なことだけど、BG312.g00とBG312y.g00のALIASがダブってるw 昔こんな話を読んだ憶えがあるけどなんて作品だったかな…
…と悩んでいたら、自分が書きかけで投げ出した作品だった、というオチなら経験がある。 よし、ならば俺が書いてやる!
とりあえず俺が思い出したのは秋生が切れるシーンだな
ロボットを投げて、汐のパパはこんなおもちゃじゃなくて朋也一人だけなんだ。みたいな事言ってた
って、これだけじゃ書けないわな
そもそもなんでロボットになったんだっけ?ついでにどういう終わり方したんだっけ?
わかんないことこんなに多くちゃ書けるわけないよな… 探してるけどそれらしいの見当たらないなあ
公開終了したかSSなのかな?
引き続き探してみますよ こんだけかけて誰からも作品名出てこないってことは少なくともDNMLじゃないんじゃね? リトバスとRewriteHfのクロスです。
【迷い人フェスティバル】
ttp://dnml.pa.land.to/dnml/src/up0049.zip ○○と○が居ないってのが深いですね
最後の方ちょっと悲しくなったよ
でもきっとあの二人が… Harvest festaのストーリーとのクロスが絶妙すぎる… やっと更新が出来ました CLANNAD if story もしも杏が… episode22 です
この1ヶ月は HDDがおかしくなったり 北海道をバイクで1週間放浪したり 渚の中の人を見てきたり いろいろあったなあヾ(;゚д゚)ノ
という訳でなるべく早めに次の1話を更新できるように
>>245
きっとエプロンがケンシロウの服のように飛び散ったんだ
>>246
なんとなく彼なら耐えてくれそう
>>248
被害者の数だけで 全校生徒が全滅しそうΣ ゚ロ゚≡( ノ)ノ エェェ!?
>>279
じゃあいっそ 戦隊物を書く方向で
必殺技は レインボーパンチ >>282
お義父さんキタワァ(n'∀')η
>>286
久々のリトバス作品キタワァ(n'∀')η >>286
次回は
杏父「わしに胸毛の濃さで勝ったら杏はくれてやろう…!」
な展開かな ヤスミンx瑚太郎…かな?
ttp://dnml.pa.land.to/dnml/src/up0051.zip Hfの立ち絵はリトバスExみたいに完全上位互換ってわけではないんだね
となるとRewrite + Hfが最強か…ハードディスクかなり食うけどw CLANNAD if story もしも杏が… episode23 更新しました
杏の家でのエピソードの続きですε=(ノ゚皿゚)ノ リトバスのパーフェクトエディションが出る模様
あーちゃん先輩の立ち絵がリトバスDNMLでも拝めそうだ
公式じゃないけどソースです
ttp://blog.livedoor.jp/rskblog/archives/50380816.html シャララ〜って全年齢版にも入ってるんだろうか
>>293
いよいよ杏と子作りか…(違 アニメで名前が呼ばれるのを聴くまで、杏のことを「あんず」だと思ってたのは
きっとオレだけじゃないよね テンプレに加えていただきありがとうございます。
緑葡萄伝のサーバーがずっと落ちっぱなしで回復の見込みがなかったので、移転しました。
次スレのテンプレにも入れてもらえるようでしたら、修正しておいてもらえると助かります。
http://dnml.sakura.ne.jp/g_budoh/ 私の名前 まだ覚えてる?(死んでしまえ)
…これを機に、少しずつでもブック投下できればなーと。
ttp://dnml.pa.land.to/dnml/src/up0053.zip >>300
こまりん「にアフンな単語を言わせるとはけしからん。もっとやれ >>300
みおちんが鼻血を出して喜んでるシーンを思い浮かべたw
>ぼっきん
骨折したときに使う言葉だと思ってた CLANNAD if story もしも杏が… episode24 更新しました
いきなりジオシティーにデータを全部消されて頭を抱えていたけど とりあえずDNMLは多分全部復帰
とりあえずこちらは定期的に更新は続けられそうだけどいつ終わるのかw
>>295
その辺は妄想で補ってくださいw
>>296
┗(-o-;)┛
>>305
岡崎家いつ引っ越した?
場所が変わってるぞ お久しぶりです。
久しぶりのDNML執筆ってことでリハビリに書いてみました。
思いのほか時間がかかりましたが・・・。
「CLANNAD」 Another Story1 彼女の境界線
ttp://dnml.pa.land.to/dnml/src/up0055.zip
ご存知の方も多いかと思いますが、ビジュアルファンブック掲載の
魁氏が書いた杏編のアフターストーリー小説のDNML化です。
本編のネタバレ満載なので、原作をプレイしてから見てくださいね。
夏なのに杏が冬服とか、杏の家の奥にパン屋が見えるってツッコミはなしでw >>300超GJ!
そういや、MODE="GHOST"って花梨さんのタグリファレンスからもとっくに消されてる仕様だけど、
kanonサンプルで使われてたせいか、使ってる作者さん多かったよね
>>305杏の家に居候とかウラヤマシスw
>>308ユーを待ってた! >>308
ふぉおおおおおありがとおおお
後ダウンロードしに行ったら朱音さんの保健体育あったw >>308
リハビリは個人的にやるのはいいけど、ここに落とすのはちょっとまずくね?
もう今頃はあんまピリピリしなくてもいいのかもしれんけど >>305 朋也が幸せモノすぎるぜ
>>308 これはよいものだ その8スレの658です。
作品はリトルバスターズ!です。 アニメ化を記念して作成したものです。
今回は二木佳奈多が中心の話となります。
佳奈多が中心の話なのと、登場人物の関係からEXのみの対応です。
前にご指摘を受けたタイトルですが、今回もいいタイトルが思い浮かびませんでした…
本当にすみません。
「リボン」
http://dnml.up.seesaa.net/image/E383AAE3839CE383B3.zip
>>308
うおおおお!この話めっちゃいいいいい!
>>314
ウインドウの出し方にまでこだわりが見える…! ああ…なんか314の人は「職人」の称号が一番似合うお人だな
技術的には縁葡匍伝の人とかも相当イカれ…じゃなくてイカしてるっぽいがw >>305
親父との仲はさすがに杏パワーでも簡単にはいかんか〜 いや、これからなんだと思うよ、親子の仲を取り戻すのは いきなり筋肉いぇいいぇい〜いって音声流れたからびっくりしたw アニメもはじまったし、鼻水さんにまた遭えないかな〜 CLANNAD if story もしも杏が… episode25 更新しました
夏のイベントラッシュから 秋のイベントラッシュになっててんてこ舞いですが 月2回は維持したいところ
>>306
え どの画像でしたっけ┗(-o-;)┛
>>309
妄想は自由ですw
>>313
よく考えたら 本編は 渚の家に居候してるんだから幸せものだ
>>323
そこは どうやったらいいものか まあ なんとかねえ
>>327
テンプレから引用。
<ALIAS SRC="岡崎家前" DEST="G00\BG008.g00">
<ALIAS SRC="岡崎家前早朝" DEST="G00\BG008A.g00">
<ALIAS SRC="岡崎家前曇り" DEST="G00\BG008C.g00">
<ALIAS SRC="岡崎家前夜" DEST="G00\BG008N.g00">
<ALIAS SRC="岡崎家前夕" DEST="G00\BG008Y.g00">
この5つが該当。
あと、DNMLタグメーカー使えば確認しやすくなる。
ただし、IEエンジンじゃないと正常に動作しない。 >>329
ありがとうございます 訂正版をUPしときますた 小鳥スレのDNMLが異常にハイレベルw(いろんな意味で)
>>327
かなりの長期連載になってきましたねw
あんまりレスしてませんが、いつも楽しませてもらってます〜 >>327
勝平を雇うとは…だいじょうぶか古河パンw 1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. ONE 〜輝く季節へ〜 茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司のSS
茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司を主人公にして、
中学生時代の里村茜、柚木詩子、南条先生を攻略する OR 城島司ルート、城島司 帰還END(茜以外の
他のヒロインEND後なら大丈夫なのに。)
5. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩
6. ファーランド サーガ1、ファーランド サーガ2
ファーランド シリーズ 歴代最高名作 RPG
7. MinDeaD BlooD 〜支配者の為の狂死曲〜
8. Phantom of Inferno
END.11 終わりなき悪夢(帰国end)後 玲二×美緒
9. 銀色-完全版-、朱
『銀色』『朱』に連なる 現代を 背景で 輪廻転生した久世がが通ってる学園に
ラッテが転校生,石切が先生である 石切×久世
10. Dies irae
11. WAR OF GENESIS シヴァンシミター、クリムゾンクルセイド
12. アイドルマスターブレイク高木裕太郎
SS誰か書いてくれたらそれはとってもうれしいなって >>331>>334
あんなふうにリアルタイムに時間が経過していくミニゲームは初めてみたw 発売から5年も経ってからまたリトバスのDNMLを読み返すことになるとは思わなかった また生まれ出づる汐とか読み返したくなってきたな…
CLANNAD再インストするか〜 CLANNADの長編読み返し中
ヒカリニナルは自動送りで最後まで読めるから楽だぜ…
逆にかげきらとかは選択肢の数が常軌を逸してるw CLANNAD if story もしも杏が… episode26 更新しました
月曜日にUPする予定が・・・ ツイッターとは魔のソフトですな(゚Д゚)
>>331
どうしてこんなに長くなったのかヾ(;゚д゚)ノ
最初は いろんなifシチュエーションをちょっとずつ 描くはずだったのに
>>333
まあ 生物兵器処理場を用意するよりはw
>>337
ありがとう(´ー`*) >>342
朋也ハーレムかとも思ったが見方を変えれば杏ハーレ(ry >>342
シリアスっぽいシーンなのに効果音がハイテンションw RewriteのDNML読み始めたけど意外と作品数あるなw
今日はこれ読んで過ごすわ CLANNAD if story もしも杏が… episode27 更新しました
杏は 今日も前へ進んでいきます 進んでいきすぎです
>>344
難しいことを言われますなあヾ(;゚д゚)ノ
>>345
杏は朋也にらぶらぶです(´ー`*)
>>346
きっと うちが疲れてたんでしょう(´Д⊂ >>349
杏「光の玉もあたしが集めてみせるぜ!」 >>349
gjでござる!!
しかし気づけばもうpart27かw 色々混ざったおかしなものができました
「かぎゆり#1〜3」(リライト+リトバスEX+クラナド)
ttp://dnml.pa.land.to/dnml/src/up0059.zip >>349 展開はぇえええええw これが杏力か・・・ >かぎゆり3話
部員がひとり足りないような…いやきっと気のせいだな CLANNAD if story もしも杏が… episode28 更新しました
ゲームをやってると更新が滞るのは内緒です(゚Д゚)
>>350
正直、ぜんぜん見えてないw
>>351
オラに、元気をわけてけろ┗(-o-;)┛
>>352
どうしてこんなに長くなった・・・┗(゜д゜;)┓┏(´Д´;)┛┗(Д;`;)┓┏(;´д`;)┛
>>354
だって そこを長くしたらまた話数が増えるんですものw 相変わらず新たな作者さん頑張ってるなぁ……。
書き込むのはかなりおひさですが、スレ自体は今でもちょくちょく見ております。
さて、折角リトバスPEが出たので、あーちゃん先輩出してみました。
過去作(それも数年前の)なので新作じゃないですが。
よってリトバスPEをインストールし、かつDNMLの環境設定を変えないとエラー起きます。
ご注意を。
『Ring will Ring PE』
ttp://albaavis.sakura.ne.jp/dnml028.zip
『Garnet(PE対応版)』
ttp://albaavis.sakura.ne.jp/dnml029.zip
新作書く余裕なんてありませんので、そこは他の作者さんにお任せします! 2012年はわりと豊作だったな〜
そしてDNMLもそろそろ15周年に突入か… CLANNAD if story もしも杏が… episode29 更新しました
まさかこの作品で 年またぎをすることになろうとは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています